Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки

Привет!Ну значит не зря готовила,я за неё рада.Вчера ,когда я уезжала с подворья,увидела,что Аину окружило несколько здоровых бродячих собак,сидели они молча и от этой тишины стало как-то не по себе,по всему готовились к нападению,Аина к ним повернулась задом,я позвала Андрея и он их шуганул.В газете прочитала,что возле города снова появились волки и причинили урон опытному хозяйству нашей сельскохозяйственной академии,сейчас говорят ушли в сторону Намского улуса,после того ,как охотники вожака убили.В начале 2000 наши возле конюшни конной милиции волка завалили,молодой был,подумали что может какой-нибудь чудак себе завёл,да не справился.А теперь думаю,что дикий был,просто по неопытности в городе оказался,было время возле Ботанического сада медведь по помойкам шуровал,а на 25 км Вилюйского тракта за велосипедистом погнался,тот еле ушёл,наверное все мировые рекорды побил

Сегодня на подворье к 16 часам ,позвонила Андрею,Бахрат до сих пор в кадетском,Вова только сегодня собирается его забрать,сейчас побегу со старшим сыном в детскую консультацию,а потом уже туда.Из-за перехода на летнее время ни черта не выспалась,у нас поблизости ещё всю ночь дом полыхал,как свечка,светло было ,как днём,так что поспать практически не удалось.Хочу сегодня вырваться пораньше,но вряд-ли получится.

Кошмар, пожары это так страшно. Я вообще боюсь огня, даже в зажигалке :roll:
Тогда пускай на Мифе учатся чистить) Что уже прошли с детками?
нужно им контрольную устроить. Кто плохо сдаст - отчислять! %) уахха

Пока отчислять некого ,сложился костяк 6 человек,которые старательно на каждое занятие ходят,прошли т\б,масти,отметины,чистку,устройство седла и уздечки,разбор поводьев и основы посадки.Мифа они уже у меня чистят,осталось Жаркого им освоить.Да ещё пробежались поверхностно по породам:упряжные,верховые,чистокровные,сегодня повторять будем пройденное и отрабатывать посадку.Приеду напишу.

Я посмотрела на то, как занимается Таня с учениками. Они каждый день повторяют разбор седла и уздечки. Каждый день недоуздок и уздечку тренируются одевать. Каждый день повторяют как садиться и спешиваться. И так далее
А вы?

Да нет она далеко не наивная,как хочет казаться.
Понятно, что нет, раз, насколько я понял из дневника, подмяла под себя большую часть конного мира Якутска. Просто это проинтуичить надо - когда имеет смысл сыграть в наив и при этом в выгоде остаться.
Кстати, если она будет продолжать без предупреждения выдергивать коней из школы, идея может накрыться медным тазом: энтузиазм у детей конечен... :(

Всем привет!Приехала с подворья,да так же в принципе и тренируемся,как твоя Таня преподаёт,но только теории немного больше,сегодня проходили сбор,Бахрат вернулся,завтра с утра седлать его будем и ту теорию,что прошли на практике изучать будем.Вот такие дела,насчёт того,что Анастасия подмяла под себя большую часть конного мира это далеко не так.Мы тоже сложа руки не сидим,готовим свой план Б,но говорить об этом пока не буду,так как хочешь насмешить Бога поделись планами вслух.Сегодня дети даже Жаркого почистили,от Анастасии привезли соль-лизунец,Бахрат уже попробовал и прибалдел.Завтра Мифа надо на корде поработать,как я поняла так никто и не приезжал в воскресенье.Сегодня до меня дошли слухи,почему так много народу отсеялось,дети говорят,что я слишком строгая и требовательная,ну как говорил великий русский писатель Бунин:"Я не золотой червонец,чтобы всем нравится".Они думали,что придут и сразу поскачут, я так смеялась,сегодня с Анастасией выяснили историю царапин Жаркого,явно это было тогда,когда он подскользнулся в деннике и грохнулся.Наконец пришли к единому мнению.

А если приедут - рискнут на нео сесть? :D

Не знаю,я бы точно не села,после того как родила безбашенность исчезла,появился обострённый инстинкт самосохранения.А они,кто знает?

Я бы не рискнула :D убьет, нафиг!
Каждый день не получается его гонять? времени не хватает? А Володя там?

Володя там,у меня времени не хватает катастрофически,надо ему сказать,но он в прошлый раз ответил,что это не входит в его обязанности,завтра погоняю,на теорию завтра минимум времени отведу.

Благими намерениями устлана дорога в ад,сегодня пришло много новичков,объясняла им технику безопасности,продвинутые сели верхом на Бахрата,отрабатывали посадку и упражнения верхом на лошади,перед этим чистили,Анастасия звонила,сказала если не найдём платников лошадей заберёт,короче снова начинается старая песня.Её тоже конечно понять можно,но то что лошади у неё бесплатно стояли всю зиму она в расчёт почему-то не берёт.Короче опять начинается ругань с казаками.Бахрат вёл себя примерно,отшагали его хорошо,опять остальные стояли,завтра постараюсь прийти пораньше,надо и остальными заниматься.

Хм, пускай забирает, дело её. Мне кажется, раз лошади всю зиму отстояли, то они должны отработать хотя бы. Хотя это уже подводные камни того, как Настя и Атаман договаривались. А договаривались по видимому "тяп-ляп".
В кадетку наверное уже по весне нужны лошади, народу много будет заниматься ведь.
Насчет платников. ПОпробуй объявление подать

Да тоже так думаю,пускай забирает,хватит уже казакам расслабляться,детей конечно жалко,но может хоть шевелиться начнут.Насчёт объявления сказала казакам,у меня лишних денег нет,а надо минимум пропечататься в Жатайском вестнике,чтобы не мучиться раклеиванием объявлений на столбах,хотя их завтра расклею,но глубоко сомневаюсь,что на за такие цены,кто-нибудь пойдёт

Подай объявление на укт и на я1 "куплю лошадь". МОжет кто откликнится

Чтобы её купить средства надо иметь,а я пока без копья,вообще что-то я устала,сейчас надо бежать с ребёнком к окулисту,ещё надо время выкроить для младшего,погулять с ним,ужин приготовить,завтра на приём к педиатру,послезавтра к ЛОРу снова.В пятницу вечером мать уезжает,и суббота у меня накрывается медным тазом,в субботу ещё проводы зимы.Короче говоря голова пухнет.И я до сих пор не перестроилась на летнее время,просыпаюсь жутким усилием воли.А вечером пораньше ну никак не получается уснуть.Завтра у меня занятия с детьми в 16 часов,хочу подъехать к 15.

В интернете, то бесплатно объявления можно подать на наши форумы, хотя это нерентабельно.
Хм, да дети, конечно это сложно...Крепись, Тань.

Креплюсь,ладно поскакала я ,а то не успеем,окулист у нас тоже с города приезжает пару раз в неделю,представляю,какая там очередь!

Удачи! Нужно очередь заранее занимать :)
А в город разве нельзя съездить?

это уже подводные камни того, как Настя и Атаман договаривались. А договаривались по видимому "тяп-ляп".
А регионы еще отдельно не любят москвичей за то, что они бумажки пишут! Понятно, что по большому счету бумажка - филькина грамота, но, по крайней мере, она фиксирует, на чем люди сошлись, и от своих слов сильно труднее отвертеться... (вывозили тут лошадь из соседней области - так владелец тамошней конюшни жутко оскорбился, что писали акт приема-передачи имущества кобыла по имени такому-то. Когда объяснили, какие вилы могут быть ему и мне при отсутствии этого акта - удивился сволочизму людскому, но потом уточнил - ведь мы-то не сволочи? Ну да, вроде не сволочи, друг друга пока не кидали, но написать бумажку проще, чем проверять на сволочизм :( )

Сверху