Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки

Про бонитировку не понял :-/ Что они под этим подразумевают - описание для получения паспорта спортивной лошади, что ли?
Ветеринарная карточка - очень правильно. Анализы - навскидку САП/ИНАН, бруцеллез, лептоспироз... Кстати, еще и прививки до кучи.

Привет!Сегодня на подворье пошла с младшим сыном,загрузила его в коляску и вперёд,на улице просто лето!Даже ветра не было,сына мой уснул на подходе к конюшне и спал где-то час с копейками и плевать ему было на собачий лай и лошадиное ржание.В конюшне дверь была открыта нараспашку,с Олегом не встретилась так как он ускакал по своим делам в город,вместе с кошевым.Света пришла,уздечку забыла,нашли в сарае забытую уздечку и одели её .Аргыс голодный,от этого был недовольный,ржал,безуспешно,всё высматривал сотоварищей,которых нет.Андрей нашёл нам щётку,начали на улице чистить,Света держала ,я чистила,Аргыс решил показать,что лихо бьёт задними ногами,видать,когда то с кем-то этот трюк у него прокатывал и он уверовал в его эффективность,пришлось показать,что безнаказанно для него этот трюк не прокатит,озадачился,на нём оказалось много шрамов от укусов,Эхерде видно хорошо его там по загону гонял,потом взяли его на корду,Март говорил,что на корде он никогда не работал,ничего побежал,как миленький,пару раз быканул,ну по сравнению с Жарким Аргыс просто ребёнок.Сына мой проснулся,потом завели его обратно,да он так потешно валяется,вытягивает губы трубочкой и елозит ими по песку.Олег вечером должен ему нормального сена подвезти.Шея у него конечно жидковата,но ход хороший,размашистый,плавный,голову хорошо держит,завтра наверное его поседлаю.

Вот блин хотела под седлом его пофоткать, увы:(

Вечером еще закину :) а сейчас на учебу побежала!

Спасибо!Сегодня пойду в конюшню вместе с детьми,думаю младшего усыпить и пока он будет спать поседлать товарища,сегодня надо с Олегом встретиться,кошевой он же директор наверное на сутках у себя в пожарке,сегодня ещё Васильевне звонить буду насчёт денег,вчера Олег сено не купил,сегодня кровь из носа надо брать,проверить,что за расписание он составил кормления и где он думает отруби брать,надо ещё поговорить о % с тренировок.И убраться на песке хотя бы,где лошадка на корде бегает,казаки обещали заказать погрузчик и произвести ген.уборку территории,но незнаю когда они это будут делать,главное наш кошевой заболел лошадьми,а болезнь эта неизлечима.Короче говоря начинаем жизнь нашего клуба практически с нуля,даже название ещё не придумали,надеюсь у нас всё получится и мы не погрязнем в долгах,место есть,летом конюшню переделаем и расширим,территорию уберём,плац сделаем,может удастся и крытый манеж сделать,что в наших погодных условиях нужен просто,как воздух.Летом если ещё лошадей возьмём может откроем прогулки до местности где проводят наш городской ысыах,а может и дальше до сопок,или наоборот по берегу нашей реки Лены.Планов громадьё.

Re: лошади всю мою жизнь:новый клуб,первая лошадь стр.47

Итак, остается пожелать удачи и не пугаться трудностей!
Я чем смогу помогу.
Я тебе одну идейку подкину вечером, сейчас к Эрчиму поеду.
Сегодня у тебя на конюшне дел много, орагинизуй всё хорошенько, чтобы казаки тебе подчинялись :)

ха-ха орагинизовать!

Ограждение плаца надо сделать обязательно, чтобы никто из детей в эту помойку не улетел. Там и металлолом, и доски, и чего только нет... Между прочим, так Чкалов погиб - при аварийной посадке вылетел из кабины и в кучу металлолома ухнул. А грунт на плацу - успеете.

Как раз разговаривала насчёт плаца,кошевой сказал,что площадку отсыпят сначала красным песком,потом обычным,ограждение,калитка,всё будет ,как у людей,приборку на улице сделают,когда это всё окончательно оттает,а это наверное ближе к середине мая,сегодня купили сено,в мае собирается Олег ещё 2 лошадей купить,сегодня звонила Анастасии,телефон у неё недоступен,потом Вове позвонила,он перезвонил,говорит,что если Анастасия ему не заплатит,то он заберёт Жаркого за долги и перейдёт к нам.

Отсыпать можно в процессе, главное - ограда, это безопасность детей. С тебя ж родители спросят, если что. Эх, по хорошему, повесили бы они тебе подхорунжего (то бишь младшего лейтенанта), если им не впадлу подчиняться бабе :roll: Очень бы к месту было и четко определило уровень подчиненности.
...А Вова, ИМХО, обломится - не такая лохушка Анастасия, чтобы коней из рук отпускать. Разобьется в лепешку, но не отдаст. Жаль, конечно - ИМХО, Жаркому мозги реально вправить, не убийца он.

Да Жаркого в одни руки взять ,безо всяких сюсюканий будет нормальный конь,слишком она там им потакает,вот они на голову ей и садятся,конечно она ему так просто его не отдаст,но тогда у неё возникнут проблемы другого рода,если Вова напишет заяву куда надо о задержке зарплаты на какое-то количество месяцев.Где инспекция по труду по моему каждый взрослый в нашем городе знает.А сейчас начали жёстко за это дело спрашивать.Насчёт подхорунжего они мне никогда звания не сделают,тем более даже не примут в казаки,так как был у них уже прецендент в казаки посвятили одну девушку Зарину,она у нас в посёлке в ГОМе трудится в ППС,так им атаман полковой такую взбучку устроил,незнаю вроде в казаках она так и осталась,но они больше зареклись кого-то из женщин туда принимать

То, что девка оружие в руки взяла мирных граждан защищать, их, кстати, работу делать - это типа нормально... И умирать на фронтах Гражданки женщинам типа можно было... А в казаки ни-ни. Орлы, млять.

Во-во и я об этом,здесь о равноправии полов ни слова!

Сегодня пошла на подворье уже с двумя своими детьми,пришёл Олег со своей дочкой,побежал с Андреем договариваться насчёт сена,когда мой младший уснул,пошла к Аргысу,привязала его в деннике,стала чистить,кстати в деннике он себя ведёт приличнее ,чем на улице,во всяком случае попыток отбить не было или просто понял,что трюк не прокатит,предложила ему свёклу ,отказался,я говорит незнаю что это и с чем это едят,потом взяла его на корду,Олег пока войлок под седло не купил,так что придётся маленько повременить.Сегодня работала без бича,шёл нормально,даже галопировал и показал,что он вполне прилично козлит,и отбивает задом,так что буду иметь это ввиду,когда сяду на него.поработала,завела,сено привезли,пока 2 рулона,хорошего качества,без пыли и плесени,тонна 4000,охренеть,ну что поделаешь,овёс у Олега пока есть,отруби он уже пробивает у кого купить.Опилки должны с завода привезти.Коршун кстати чухнул,что есть куры и каждое утро стал наведываться на подворье,правда ещё не понял,что они на улицу выходят после обеда,Аргыс к курам начинает привыкать.До дому на своей машине довёз кошевой,сегодня у него было наипрекраснейшее настроение.

Не факт, что раз козлит на корде, то будет и под седлом... Типа веселится зверушка. А свеклу можно порубать и кусочек запихнуть в хобот - может, распробует еще. Хотя свеклы-то много не надо... Так, для скусу.

да свёкла итак была мелко порубана,он её попробовал и выплюнул,незнаю,что ему не понравилось.

Странно, Эрчим тоже свёклу не жалует.
Да на нем в этой деревне не ездили ой как долго, вот зверь и веселится!:)
Вова конечно молодец, терпел столько. Жаркого он любит. У Насти интересно документы вообще есть? на работу, кск, работников?

Привет!Сегодня у нас погода отвратная,дует сильный ледяной ветер,на подворье сходила,убралась у Аргыса в деннике,воду пить он не стал,дала ему сено вволю,почистила,на брюхе у него заклейки были,дала курам попить,немного воды натаскала,сегодня приедет атаман,у казаков сход будет в 19 часов,позвонила Анастасии телефон до сих пор недоступен,Вове позвонила,завтра говорит туда вроде поедет,требовать расчёт.Олег сегодня должен войлок купить и с казаками насчёт опилок поговорить.Хочу предложить ему план реконструкции нашей конюшни,сесть с ним вместе ,прикинуть ,что нам нужно,сегодня оставила ему список ветпрепаратов,амуниции и распорядок работы конюха,должен посмотреть.У нас в Республике 4 дня выходных,сегодня,завтра,пнк и втк в честь дня республики.Вова официально оформлен в кадетском корпусе.Наконец до неё дозвонилась,говорит встретимся в понедельник,жду-с.

Много планов и новостей. Вова так и не выбил зарплату или только завтра?
Интересно сколько тебе заплатит?
Не работала Зверя сегодня?

нет сегодня коня не работала,ветер сильный,всякий мусор летал,курицу чуть одну не унесло,когда она на улицу вышла,препод по судомоделированию собрался клумбы там разбить,я двумя руками за,пора территорию приводить в божий вид,незнаю даже сколько она мне заплатит,и Вова получит нет потом узнаем.

Сверху