Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казачество .

Блин, так и думал, что этим кончится! В общем, понимаю, почему свое дело проще открыть.

Иннокентий, а вы вконтакте есть?

Аккаунт есть, но я там не живу. Создал, чтобы картинки смотреть и ходить к друзьям в гости.

Ясненько :P

Звонила я тут ей ещё раз,сказала,что в феврале чисто её лошадьми занималась без кадетов,сказала будет разбираться,хотя и так всё ясно,что ой ,как не хочется человеку расставаться со своими деньгами.Просто не понимаю я вот таких горе бизнесменов,живя в таком маленьком городишке,как наш Якутск и зарабатывать себе такую хреновую репутацию,так скоро можно весь свой бизнес потерять.Я вчера Олегу сказала,что если он хочет,чтобы его бизнес расцвёл,ему нужно сделать так,чтобы люди пришли,сравнили с ипподромом и Золотой подковой и остались у нас.Анастасия спрашивала,что наверное мне предложил кто-то работу,я ответила намёком,типа да,она заметно расстроилась.Вчера ещё рассуждали про строительство,Олег сказал,неужели ты типа возьмёшь в руки молоток и гвоздодёр,на что я ему сказала,если надо будет,конечно возьму.А что делать?Пока без спонсоров никаких больших финансовых вливаний не предвидится.Вчера Олег не смог взять ключ от конюшни,Андрей укушался и уснул мёртвым сном запершись в кабинете,где лежали все ключи,пришлось ему брать отвёртку и снимать петли на которых висел замок,сегодня хоть запасной ключ взял.Позавчера в конюшне тусовались малолетки,которые кричали и спорили указывая на Аргыса,что это Жаркий.Олег был в шоке,выгнал их,принёс длинный поводок метров на 10 с карабином,уже гоняла его на нём,конь сильно скучает по лошадиной компании.Меня уже признал,а Олега не слушается.

Монополисту бизнес труднее потерять... Разве если что совсем оборзеет от своей незаменимости.
...А вторая лошадь вам там, пожалуй, нужна.

Да не монополист она там ни фига,просто ипподром пока пиариться не умеет,она просто удачно приросла к казачеству,да пару тройку газет пригласила.Я Олегу тоже такую идею подкину,когда поднимемся немного,вторая лошадь ой,как нужна,в мае планируем купить,одна лошадь не лошадь.Олег ездил в зооветснаб смотрел там ковочные инструменты,в министерстве молодёжи сказали есть какой-то спонсор,который может это дело оплатить.

Если народ не идет на ипподром (плевать, почему), а только к ней - значит, монополист. То, что к казачеству приросла, то, что в газетах пропиарилась - ИМХО осознанно все, значит, котелок варит в нужную сторону. Вон Олег лошадь купил - сразу крышу предложила, т.е. реально беспокоится, чтобы никто альтернативным бизнесом не занялся: не хочет честной конкуренции, это тоже признак монополии. Ладно, хрен бы с ней, пусть бы деньги отдала. А ковочный инструмент - вещь здорово нужная, если ей работать умеешь. Грустно было сдирать подкову строительными клещами :_(

Значит будем монополию разбивать,Олег к ней 100% не перейдёт,если поднимемся на следующий год планирую подруг своих пригласить с Москвы,на мастер-классы по конкуру,так сказать тоже пиар-ход,у неё я так поняла такой возможности нет.Заодно девчонкам нашу природу покажу,больше в принципе кроме традиций и обрядов показывать нечего.

Я вам буду помогать чем смогу, к вам на конюшню перейду от кое кого (ты поняла кого). Прокат меня не привлекает городской.

Да уж, Насте очень не хочется с этими жалкими деньгами расставаться. Копейки, а жалко не выбить их у А,В

Вот сижу,настроения нет,муж меня хоть поддержал,а мог и запилить,завтра на подворье пойду,если войлок купил,поеду верхом по местности на разведку.За помощь спасибо конечно.Да если не даст пусть подавится своими деньгами,и в суд на неё подать нельзя,т.к. официального договора не было.

Тань, давай на неделе приеду как-нибудь, не только погоняем зверя на корде, но и по убираемся на территории. Хотя бы железки уберем на кругу на песке

Вчера рынок проходила около парка, там комбикорм стоит 750руб мешок

Привет!За помощь спасибо,посмотрим,вчера у меня интернет вообще не работал,сегодня вот включили,глючит зараза не по детски,сегодня может придушим вирус наконец,вчера ездила на Аргысе верхом,он такой мелкий,что кавалерийское седло на нём смотрится ,как на корове,увидел седло чуть сеном не подавился,на морде была такая вселенская печаль!Ну ничего спокойно дал себя поседлать,пришли ещё дети Бараковы брат с сестрой ,сначала Аргыс идти не хотел,осаживал,потом всё-таки пошёл,протоптали с ним по кругу кружочек,порысила немного,непривычно блин,сидишь в седле,как на кочке,но ход у него мягкий,потом дети покатались,Димка даже порысил,пришёл Олег,тоже залез на него,уморительное зрелище,Дон Кихот отдыхает.Потом ходили мерили территорию,посмотрели на здание тенниса,практически идеально нам подходит,жаль наверное не отдадут,присмотрели территорию .Примерно прикинули сколько нам надо и что это будет стоить,что-то около 11000 в год.Сегодня Олег должен пойти в администрацию всё узнать,потом в город поедет,я ужин приготовлю и туда пойду.Комбикорм у нас возле подворья продают,цену правда не помню,надо зайти поглядеть

Как классно! Аргыса нужно работать, правильно делаете.
А на улице какую территорию под плац дадут?

Если строевуха так велика - может, казачий ленчик найдется, он короче?

Завтра наверное не получится пойти на подворье,звонила Анастасии трубу не берёт,Бог ей судья,когда-нибудь окажется в луже.Сходила на подворье вместе со старшим сыном,забрала его с сада пораньше и вперёд,Андрей там сидел,скучал в одиночестве,показал фрагмент видео,как они пели песни в нашем поселковом ДК.Потом пошла переодела обувь,на улице жуткая грязь,лужи,ноги были насквозь мокрые,взяла Сашу,открыли конюшню,навстречу галопом курицы,которые рвались на свободу,дали им корку хлеба,потом открыли Тайгу,пока я отбивала,Тайга тихой сапой стащила пакет с морковкой и сухариками для Аргыса и была такова.Напрасно я взывала к её совести она врубила третью и на ускорении умчалась в сторону рыбзавода.Ладно,почистила коня,в уздечку он практически залез сам,сына мой помог,подержал дверь конюшни,вывела коня на круг,погоняла его на корде,с огорчением убеждаюсь,что наш Аргыс большой свинтус,он походил,повыбирал место для валяния и плюхнулся в лужу,кайф при этом испытывал неимоверный.В деннике он с наслаждением растирает по полу свой навоз.Олег звонил,говорит,что якобы здание тенниса,бывшая база предназначена по слухам под снос ,а прилегающая территория под строительство ИЖС,может нам всё-таки удастся готовое здание забрать себе.В нём только один недостаток нет окон,ну это дело наживное,главное там все коммуникации есть и пока они действуют ,а не обрублены.Насчёт седла незнаю,надо у казаков поспрашивать есть ли у них казачье седло,вообще ему идеально подошло бы спортивное,1 мая собрались на нём выехать на прокат,посмотрим,получится нет,к детям вроде нормально относится.Территория не сильно загаженная есть как раз возле здания тенниса,приедешь я тебе покажу,если нам вообще согласятся это всё отдать

Удачи в борьбе за здание! Вы мыслите там манеж организовать или что?

ЗЫ. Про казачку подумалось - ее подгонять проще, а в ваших краях их наверняка не меньше, чем спортивок :) Опять же - первоначальное обучение на ней для животины гуманнее ;)

Было бы просто супер, если бы отдали, или выкупите за символическую цену. Если вдруг мое седло прилетит, померим на нем, ага?
Да уж свинка, зато валяется от души.
Казачье седло у нас мне кажется трудно найти. В цирке есть. Может на племке.

Да мыслим мы это здание сделать под тёплый манеж и конюшню,рядом сделать плац и вспомогательные помещения,загоны,навес для сена,навозохранилище.Если бы отдали конечно было бы здорово,тут у нас думка была крышу в манеже сделать из сотового поликарбоната,дорого конечно,но по моему он того стоит.В городе ,как раз продают его.Седло конечно померим на него,знаю я одного человека у которого есть казачье седло,надо с ним поговорить..

Сверху