Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казачество .

Ну возможно и так.
Знаешь, что меня со Светой объединяет? Она безумно любит своего Рэя, а я Эрчима. И как-то обе говорили друг другу что подрастем и выкупим их :lol:
Вот только в этом году я кажется сама себя приземлила с такими планами

Привет, с наступивлим праздником!

esaul 75 написал(а):
Наконец-то и в нашем городе открыли магазин конной амуниции...каски конкурные стоят 2200,седла конкурные 8000,я так думаю не в сборе
Нормально. Наши цены. Правда, не понятно, чьего производства каска.

Да конь огонь,надо найти где-то магнитолу,чтобы у него пиликала в конюшне музыка,его испуги начинают меня напрягать,как на нём детей учить?
Правильно! Только начинайте с классики или попсы - проверено, кони к этому относятся лучше. И только потом - тяжелый рок :)

Олег привёз не опилки, а стружку,ну и на этом спасибо
А чем плохо-то? Не пылит, прослойка побольше. Мы стружке радуемся. Или - такая стружка?

принесли с Андреем музыкальный центр,включили радио,довольно громко,немного нервничает,ну пусть привыкает,в следующий раз ещё флаги вытащу.
Вариант - "страшный" пакетик на шесте, желательно черный :)

Я так думаю,вот сделаем мы по уму конюшню с Олегом на подворье,манеж ещё ,а осенью заявится Анастасия и снова поставит на халяву своих лошадей,и казаки снова будут перед ней прогинаться.
Гм, даже если Олег СВОЙ корпус поставит? Или - вы про существующую площадь?

Аргысу будет девушка
Он разве жереб? :shock:

Чтой-то вопросами тебя засыпАю... :D

нет не жереб, но подружка все равно нужна)) в виде компании

О-о,привет! и тебя с прошедшими праздниками,итак отвечаю на вопросы,каски Пфайф,то бишь Германия,я думаю цена нормальная,насчёт того,что она своих лошадей поставит,если мы останемся у казаков,привезёт бумажку с ц/у от полкового и начнётся раболепие.Насчёт девушки Аргысу по барабану,он мерин,так что если что будет подружка,спасибо за ценные советы,завтра претворю в жизнь,звонила в магазин клятвенно заверили,что сегодня позвонят,так что дела по маленьку двигаются,Олег правда сегодня в администрацию не ходок ,так как приём в понедельник,но может завтра главу поймает,без предварительной записи пообщается.

Я вот вернулась только что с подворья,все свалили на похороны,даже Андрей,сидел там по моему Юра,кое-как с ним нашли ключи от сарая и конюшни,натаскала воды,уже замучилась честно говоря её таскать,Олег по моему по ведру ему таскает,зато сегодня Аргыс впервые попил из ванны.Вывела его на улицу,отбила денник,высыпала стружки последние,натаскала сено,почистила коня,Олег его не чистит совсем,сёдла наконец привезли,Андрею объяснила,что за такие дела вообще-то по фейсу бьют,мазался,глазки бегают,ну что с ним поделаешь,горбатого могила исправит.На корде Аргыса погоняла,пару раз артачился,тормозит уже на голос.Спросила про парад,были -ли конники,сказали,что были какие-то якуты.Насчёт ножей,в городе открылись курсы по кузнечному мастерству,преподают 2 знаменитых мастера,к сожалению фамилий не запомнила.

Ученицы приходили?
А где курсы?

Ученицы ещё не появлялись,должны сегодня Олегу позвонить,а курсы где-то в городе.

Сейчас видела по ТНТ Жаркого и Вову на стадионе Туймаада,во время театрализованного представления 9 мая.

каски Пфайф,то бишь Германия,я думаю цена нормальная,
Контора в целом бюджетная, но иногда бывает ничего. В конце концов, буржуи на безопасности не экономят.

насчёт того,что она своих лошадей поставит,если мы останемся у казаков,привезёт бумажку с ц/у от полкового и начнётся раболепие.
Проклятье. Скорее бы вам место найти... Бардак начинает доставать даже через И-нет :-/ Блин, казаки всегда славились тем, что могли очень быстро и эффективно организоваться, а эти у вас тянут врозь :(

Олег правда сегодня в администрацию не ходок ,так как приём в понедельник,но может завтра главу поймает,без предварительной записи пообщается.
Держу за вас кулак.

Спасибо за поддержку!Скорее бы всё уже решилось и началось строительство,на подворье даже территории нормальной нет,я уже сегодня думала,куда вывести лошадь поразмяться,а то он сегодня бегал:слева неудачно припаркованная машина,впереди помойка,потом куча мусора.Вроде прибрались своими силами да толку нет,когда казаки соберутся ,они всё на кадетов сваливают.Хотя есть среди них вполне адекватные товарищи,но их малая толика.

И я держу крестики за вас...завтра может приеду, но не факт,может на дачу загребут меня :(

Завтра в 18-00 занятие,звонили с магазина,завтра Олег заберёт прайс на наш заказ,конкурное седло коричневая кожа -13000 рублей,в сборе или нет не уточняла,завтра тебе скину если интернет вырубят,но завтра собираюсь идти платить.

Чьего производства седло?

Пока незнаю чьего производства,потом отпишусь,что да как,13000 это с доставкой в Якутск

Спасибо) Еще бы увидеть это седло))

Олег звонил,видел Кистенёва тот нам в территории в центре отказал,но на заброшенные гаражи на въезде в посёлок согласился,там есть плюс сразу начинается поле ,до этнографического комплекса максимум час езды верхом,да и леваду можно там построить,завтра сходим туда посмотрим,прикинем,в пятницу сказал подпишет.Да и лошадей можно летом купать в ближайшем озере,там мелко правда ,но рядом практически есть протока,так что можно разгуляться с маршрутами.Земля в разы дешевле,и на въезде увидишь не будешь плутать,рядом автобусная остановка.

Тань, ты прикинь я на это место смотрела с самого первого раза, когда к вам ехала! Два ряда заброшенных бетонных гаражных зданий?
Правда убраться бы, а так вообще идеально!

Да я тоже так подумала,из трёх вариантов этот самый подходящий,ещё плюс рядом лесопилка ЖКХ,где нам бесплатно разрешили брать стружку,на подворье пойду к 17 часам,сейчас старшего посадила наконец на больничный,младший спит пока.Погодка вроде ничего,но скоро наверное снова засвистит не за горами ледоход.

Знаете, может, это и к лучшему. Аренда земли в центре уж больно офигительная была, а вы только начинаете дело.

Да я тоже так подумала,в принципе посёлок у нас небольшой и компактный,везде недалеко,а нам главное поближе к природе.

Сверху