Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казачество .

Сегодня приезжала Света,привезла хорошую уздечку с капсюлем,расчистила Аргысу я копыта,дал все нормально,задние правда поартачился,но потом дал.Света воды наносила и коня подержала,почистила его пока меня не было,потом поседлали его немного поработали шагом и рысью,дождались наконец платников,опять опоздали,но на сей раз хоть не намного,нормально отработали,конь наконец перестал быковать,и потом ещё безропотно покатал детишек Олега.Смеялись над тем ,как Аргыс деликатно ел яблоко,откусывал маленькие кусочки и тщательно их жевал.Димка Бараков приходил,тоже немного поездил шагом.

А на подворье есть где делать галоп - хотя бы короткий?

Вообще нет,пятачок,который мы расчистили очень маленький,где раньше на корде гоняли,там всё проваливается,а в остальных местах асфальт

Да уж :roll: У нас в самых паршивых раскладах хоть навозница была 20х20 где-то, там галоп получался... А кое-кто даже растаскивал :shock:

Ничего может скоро отсыпят площадку хотя бы небольшую,но я в этом пока глубоко сомневаюсь

Скоро всёёёёёё будет 8)

Ах нет, возможно сейчас все кину фотки

Моя уздечка на Аргыске))

На границе xD

Пытаемся изображать рысь

шагаем

Зацените вывеску на фоне!

Фкусное яблоко

Носик. Доски внизу эти убирали

Фотки обрабатывать сил нет

Спасибо!

Оспдя, не за что!)))

Я когда ехала потом на автобусе, видела как ты ученицу учила 8)

О, снова комплект до боли знакомых глюков - моих собственных ;) Видно, что стараешься сидеть на рыси правильно, стараешься поясницу прогнуть, но, как понимаю, иногда ее клинит... Ну, тут - только практика. И - не гонись за внешними проявлениями, прогибайся только до тех пор, пока позвоночник незакрепощен. И по миллиметру будешь уводить спину назад, а позвоночник начнет играть на автомате... Извини за комментарии, я сам чайник ;)
...А Аргыс старается - уши к тебе развернул, пытается понять, что от него надо. Симпатичный конек.

вывеска - знатная :D

щенульки махинькие - просто прелесть!

Да вывеска у нас знатная,ещё бы разруху добить и нормально будет,сегодня Олег пойдёт к главе,вчера первая клиентка спрашивала меня незнаю-ли я кого-нибудь из проката конного нашего зоопарка "Орто Дойду",я пожала плечами,так как сама в нём не была ещё ни разу,так мимо проезжала,а она говорит ,что меня там знают,какой-то Проня,хрен знает,что за Проня,может и на самом деле знает,короче говоря он ей впаривает 13-летнюю кобылу за 60000 рублей,полукровка от русского рысака,незнаю,в последний раз чистопородные рысаки русские появлялись в городе ещё наверное при товарище Булганине в далёкие 50-ые годы прошлого века,может это осколок от них,но сомневаюсь,что при таком раскладе в ней больше привозного.Так вот эта женщина ,услышав,что он за год отбил на ней 200000 собралась её купить и сдать нам в аренду, в уме уже просчитала свои барыши,пришлось немного её пыл остудить,рассказав ей,как другим впарили 17 -летнюю Аину,выдав её за 5 летнюю и за 100000.Но она всё равно хочет её купить ,хочет,чтобы я её посмотрела,думаю соглашусь только за деньги,наверняка там уже убитая прокатом старушка.Сегодня с Олегом будем разговаривать на эту тему,доделывая копыта Аргысу.Казаки осенью собрались брать жеребят полуторников и к ним ещё 2 взрослых кобыл,незнаю,что из этой затеи получится.Женщине я сказала,что нужна каска,она машет рукой,я так удивилась,потом популярно ей объяснила,что падения неизбежны и ,что надо купить хотя бы одну каску,согласилась вроде.Вот такое странное отношение к безопасности своих детей меня поражает.

Главное посмотреть кобыль, а прокатская лошадь в Орто-Дойду это не такие красавцы как Эрчим или подковские, а всего лишь якутские коники с обвисшей шеей. Посмотреть надо, а чайнику навешают чего угодно.
Иннокентий спасибо за комментарий, я буду стараться, вообще сейчас мне главное приноровиться к Аргысу и за руками следить, а потом начну поясницу работать.

Нам бы Вильду приобрести и коников типа Аргыса,а вот таких убитых прокатом,что-то не хочется брать даже в аренду,потом конечно можно приобрести парочку якутов симпатичных,но не в годах,наши лошади должны быть лучше,чем в других местных клубах.

Дамы, извините - перепутал дневники, там серия фотографий одинаковых лежала... Про посадку попало сюда, про копыта - туда :_(

Ну мы так и поняли.

dark`angel написал(а):
вообще сейчас мне главное приноровиться к Аргысу и за руками следить, а потом начну поясницу работать.
Понимаешь... за спиной все равно надо следить:
1. Кренясь вперед, ты уходишь из положения равновесия и отдаешь ему задние ноги, для лошади основные, а Аргыс - веселый конечек и подыграть ему запросто. Значит, надо стараться давить ему зада и вести спину и плечи назад.
2. Пока твоя грудная клетка не будет двигаться отдельно от бэксайда, пружиня на позвоночнике, даже нормальной строевой рысью не поедешь ;) Почаще к Тане ходи, короче ;)

Да Иннокентий всегда даёт точные и дельные советы.В нашей местной поселковой газете уже вышло наше объявление,какой-то дядечка уже звонил,интересовался,что да как,в газете "Эхо столицы" видела фото Анастасии на Звездопаде по моему.Так что была она на параде и лошади её на заднем плане со всадниками.Насчёт Светкиной посадки,всё со временем исправим,я сама пока чувствую себя на Аргысе и этом седле неудобно,сидишь,как на кочке,да ещё с конного магазина сегодня звонили,спрашивали про наш заказ.

Если бы я еще ездил так, как треплю языком... Просто у меня тренер очень дельный и не устает вдалбливать то, что молоденькие девчушки осваивают реально на лету. Так что к концу сезона Светка вполне может освоить учебную рысь и ехать простые схемы. Было бы где ;)
...Надеюсь, скоро к вам приедет спортивка и жить станет проще - строевуха, все-таки, кресло и контакт с лошадью в ней ощутимо слабее.

Нам бы какого-нибудь дельного тренера цены бы ему не было,Олег ходил к Кистенёву,новости не утешительны,что-то дело и с этой территорией стопорится,земельная служба никак разрешения не даёт,Олег записался на приём на понедельник будет главу добивать,как говорится через тернии к звёздам,сегодня Олег не появился,у него снова гости и сабантуй по случаю рождения 3 дочери,Аргыса почистила,погоняла его на корде ,музыку ему снова врубали,он уже не боится,кормила его лакомствами возле самых динамиков по барабану абсолютно,Андрей его хотел приласкать ,отвернулся.Вообще конь стал гораздо больше доверять,завтра в обед может ему копыта доделаем и укол поставим.

Сверху