Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь

Всем привет!Приехала с подворья,Света спасибо за фотки.в конюшне я появилась в 10 -30,Катя ещё к работе и не думала приступать,я сразу стала поить лошадей,пили они долго и жадно,Катя мне сказала,что их якобы поили утром,конечно я ей не поверила.Потом стали раздавать овёс,боже какие мизерные порции она оказывается им раздаёт,я каждому дала по полной даче,Аина по моему сначала глазам своим не поверила.Потом появилась Анастасия,на запаренный овёс она вытаращила глаза :shock: ,для неё это было новостью.Поругала Катю :x ,сказала,что нашла работников из Казахстана,которые якобы там содержали 100 голов лошадей,спрашивается имея на родине такое количество голов,что они забыли в Якутии :?: Укатила обратно в кадетский корпус,я поработала Аинку на корде,потом взяла Бахрата под седло,вопреки моим ожиданиям старичок вёл себя примерно,пошагала,порысила,потом почистила Аину,муж уже мне успел весь телефон оборвать,в 13-40 Анастасия приехала с покупателями,поседлала кобылу,Анастасия в седло садиться не стала,отмазалась,что якобы себе спину сорвала,когда Фаруса поднимала,враньё конечно,одета она была,как раз для верховой езды.Пошагала,порысила,прокатила дочку покупателей,всё ,продала,мне ни копейки,села в Крузер,насчёт оплаты сказала до 8 марта со мной поговорит.Ещё она собралась всех продавать и привезти с Амурской области совершенно новых лошадей в спорт,посмотрим,я ей должна накидать список амуниции в нашу конюшню,казаки так и остались в полнейшем недоумении.Кое-как пришла домой пешком,устала,как собака.Сложилось сегодня у меня такое впечатление,что Анастасия не хочет,чтобы я её верхом увидела,и у неё весьма по моему туманные сведения о распорядке в конюшне,думаю завтра напишу график тренировок и расписание работы конюха.

Почему удивилась заваренному овсу? О_О
Да не купят у нее сразу всех лошадей, а перевозка очень дорогая. Хотя сама хочу тоже привезти с центра несколько лошадей в будущем.
Аина останется в конюшне стоять? покупатели хорошие?
МОжет работники новые обычные гастрабайтеры?
Правильно, что хочешь написать распорядок

Аина пока останется у нас,покупатель Егоров,купил для дочки,которая у Васильевны занимается.Она сказала,что может всех лошадей на подворье поменяет,лошадей новых собирается привезти до закрытия ледовой переправы,что-то она мне ещё звонила,а я не слышала,перезванивать лень,надо будет сама позвонит.Вообще такая страшная усталость навалилась,отвыкла я от таких физических нагрузок.Да скорее всего обычные гастарбайтеры,послезавтра появится посмотрим,что за птица,казаки его уже ждут.Они сегодня так страшно удивлялись почему я на их сабантуй не осталась,типа в коллектив надо вливаться.А что Анастасия овёс не запаривает что-ли?

Мммммм посмотрим что выйдет у А.В...деньги откуда у нее интересно
Не знаю как Васильевна. ПРосто удивляет почему она удивилась Оо Я Эрчиму утром днем сухой даю, а вечером кашу. Летом..

В милиции всегда старались кашу давать,туда бы ещё отруби и семя льняное прибавить вообще красота была бы,кстати надо ей сказать.Может у неё что и получится,скоро она ещё упряжь заказывать будет,спонсоров напрягать.Вот сижу над амуничкой думаю и расписанием тренировок,я у неё хотела спросить про расписание тренировок с детьми,а она поняла ,как расписание тренировок для лошадей,ну там ежу понятно.Ещё соль лизунец надо сказать ,чтобы привезла,если у неё есть конечно.

Да нет у нее никакого лизунца всяко..
У нее спонсоры есть? о_о типо правительство?

Ура!Вот и настал первый день весны,с чем всех и поздравляю :!: Собираюсь ехать на конюшню,мне позвонила Катя сказала,что новый конюх уже приступил к работе,вчера мне звонила Анастасия попросила составить ему распорядок работы,сидела с утра писала,сейчас всё готово.Сварю ужин и вперёд,детки мои что-то разболелись,денег нет до сих пор,как жить вот мозг свой ломаю.Буду в очередной раз атаковать бухгалтерию.Лошадки меня уже узнают,знают раз я пришла ,начнётся работа,стараюсь работать голосом,шаг,рысь,домой понимают вполне сносно,особенно конечно домой.Приеду напишу поподробнее,сегодня солнце светит,ветерок небольшой минус 23,красота!

Напиши список :) интересно
Да уж погода у нас улучшается, тьфу тьфу тьфу

Привет!Распорядок накидала такой,8 утра вода,овёс,9 отбивка денников,уборка конюшни,10 сено,чистка лошадей,вывод не работающих лошадей на улицу,11 запаривание овса,12 обед,13 вода,овёс,14 подбивка денников,уборка конюшни,запаривание овса,16 сено,17 завести лошадей обратно,19 вода ,овёс,21 сено,ну и на ночь в 23 часа сено,Анастасия приехала,я в шоке,кто-нибудь скажите мне, вы после поения выдерживаете лошадь час,а потом кормите овсом :?: У нас всю мою жизнь сначала поили,потом раздавали овёс,никакого интервала не делали,или я в корне не права,я даже поспорила с Анастасией на эту тему,но она поджала губы и сказала,делать так,как её учили на Украине.Конечно я ей головой покивала,но думаю буду делать по своему.Новый конюх пришёл,киргиз,по русски плоховато говорит,работать не хочет,она ему пообещала 5000 зарплату,он у неё хотя бы на хлеб просил,на сегодня,мы так смеялись,когда она сказала,что у неё очередь желающих на эту должность :lol: ,зачем так врать я не знаю,оставили киргиза в раздумьях,кого она интересно найдёт на такую мизерную зарплату,пахать от рассвета до заката,без выходных.Потом разговаривала с тренером по рукопашному бою Игорем,он вес в казачестве имеет,сказал,не понимает,зачем им вообще нужна эта Анастасия?!Про лошадей вообще вопрос перед атаманом поднимет,где их кони,которые она брала по подпрограмме развития казачества?Сегодня она меня спрашивала про Минериала,раньше конечно был конь огонь,но сейчас по моему он глубокий старик,ещё спрашивала про Фермента и кобылу Беге,я таких к сожалению не знаю,так поняла она собирается покупать Минериала и эту кобылку,Света ,что скажешь?

Хм, Минереала видела последний раз год адва назад на скачках. Чуть проиграл Боцману. Скачка была на два круга два коня.
Думаю, если нон не жеребец то брать не стоит.
1. Он скаковушка, а если у него крыша сорвана на скачках, то как обучать детей?
2. Если жеребец, то можно хотя бы кобыл крыть.
Не лучший он вариант..вообще покупает всякий бред она...

А вот двоих этих я не знаю..Хотя вот Тане несколько дней назад звонил парень Юра предлагал кобылку жеребую за 80тысяч, но говорит летом жеребенка себе заберет. Наверное ее предлагали и Анастасие

Если честно, то меня немного даже передергивает о А.В...
5тысяч зарплата это вообще слов нет! Еще и ее задерживать будет!!! бедный киргиз...
Помоему нужно собрать совет и поговорить реально про то, чтобы летом отделяться. Или уже весной начинать. Думаю лошадей купить легко! Продают их везде. В тех же Хатасах. Такие как моя Таня могут поставить там на осень зиму к вам, чтобы конь работал, учил детей. Все это на самом деле легко...без нее...

и еще...вы бы дали этому киргизу на хлеб...жалко :( скинуться надо было или накормить..
сволочь она!!

Привет она мне звонила,я ей сказала,что по моему он со вчерашнего дня не кушал,меры примет вроде,пока совет нереально собрать так как Шадрин полностью занят предвыборной гонкой,посмотрим,что они решат,благо Игоря я знаю с времён,когда тебя ещё не было не свете.

бедный конюх..так жалко его :(
А когда выборы? Кстати городские голосовать будут или только жатайские?

В выборах участвовать будут только жатайские,кстати Анастасия не знает ещё ,что этот киргиз нелегальный мигрант,пока доки не сделал ещё,оформляется вроде,и если соответствующие службы узнают,что она берёт на работу нелегалов её обложат крупным штрафом

ничего себе О_О да у нее даже нет приказов и документов. Вообще ее клуб зарегестрированный?

Да вот такие дела,насколько я знаю и Катя у неё работала без трудового договора,получила зарплату за месяц и всё,ждёт,та обещала ей позвонить ,когда деньги появятся,ладно побежала я киндера укладывать,мне завтра со старшим на рентген ехать надо,а потом в УВД надо заглянуть за деньгами,завтра отпишусь!

Привет!Сегодня утром ,когда я была со старшим сыном в больнице мне скинула Анастасия с просьбой перезвонить,так как на телефоне было всего 9 рублей я приехала домой и позвонила ей с телефона мужа.Оказалось Жаркий сегодня упал в деннике и не смог встать самостоятельно,я ей посоветовала срочно вызвать ветеринара,на что она мне сказала,что Жаркий и раньше задыхался,и ветврача она конечно вызовет ,но попозже,интересно когда?Её олимпийское спокойствие меня просто пугает,душа уже вся изболелась за коня и из дома не выйдешь,детей пока не с кем оставить,сегодня постараюсь туда заглянуть,если бы я была на её месте и знала,что у него раньше были приступы удушья,никогда бы не поставила коня в холодную конюшню,тем более в нашу суровую зиму,это ей не Украина.Что тут будешь делать?Просто ужас,надо что-то срочно предпринимать,а ей по моему до лампочки,подняли коня да и ладно

О_О упаЛ??
Жарки у нас в цирке кашлял от пыли, ибо привык конь зимой и летом жить на улице и пахать, а тут стоит без работы и пыль, поэтому кашлял.
Но чтобы так...

Вложения

• IMG_3078.JPG
    IMG_3078.JPG
    63,9 KB · Просмотры: 607
Сверху