Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь

Сижу,делать нечего пока,киндер младший спит,опишу жизнь в конюшне конной милиции.К 9-00,должна появиться на работе,так как живу в Жатае вставала на первый автобусв 7-00,долгая часовая давка в автобусе,выход в центре города и пересадка на другой автобус,раньше ,когда ходила одна муниципальная 10,вообще был тихий ужас,сейчас слава Богу маршрутки появились,в 8 с копейками открываю дверь конюшни,а иногда и не открываю ,а долблюсь ногой что есть силы,так как у нас работали индивидуумы,любящие поспать,лошади приветствуют дружным ржанием иногда,сие означает,что дневальный проспал и завтраком не накормил.В большинстве случаев конечно слышна только перекличка воробьёв и хруст сена.Поднимаюсь на второй этаж и переодеваюсь в рабочий камуфляж,одежду на улицу в вагончик,возвращаюсь,наливаю чай,если это зима,принимаю смену,то есть расписываюсь в журнале,проверяю чистоту жилого помещения и всё адью,предыдущий сменщик уходит,хорошо,когда с тобой в день работает второй человек,нет то труба,нужно отбить больше 20 денников,накормить и почистить лошадей,вывести на улицу и подмести проход. Плохо если после смены предыдущей не остаётся сена,надо его занести,помню один раз я сидела плакала от бессилья,потому что не смогла сдвинуть 350-кг рулон сена.Если кто-то есть это хорошо,распределяем обязанности,он одну сторону отбивает я другую.До 13 часов кровь из носу уборка должна быть завершена,в 14 часов поишь и кормишь овсом,лошади нервничают в ожидании своей пайки.Днём приходит патруль,если это лето,или с утра,смотря где патрулируют и праздник это или будни,седлаются,уезжают.приходят дети,помогают,чистят,кормят,ездят,После 17 часов тишина,скука никого нет,только рация разрывается на части и ты волей неволей вливаешься в криминальную жизнь нашего города.Летом хоть лошадей купаешь,зимой делать абсолютно нечего.В 19 часов снова раздаёшь овёс,в 22 часа сено,всё до утра свободен,да не тут то было приезжает проверка и как всегда ,когда начинаешь сладко засыпать,в большинстве случаев приезжают старички,которые быстро расписываются в книге проверок,посмеёшься с ними ,уезжают,всё тишина,в 7 утра ты позёвывая выходишь на проход конюшни и начинаешь поить из ведра,так как утром что-то не очень почти все пьют.Это когда сутки проходят безо вских форс мажоров,был случай,когда на моей смене подожгли камыш возле нашего забора,и пока я бегала с огнетушителем,а потом вызывала пожарку у меня свистнули пейджер,как меня потом поносило начальство :x ,словами не описать,однажды в жару мы с подругой Элькой одели купальники и легли на улице позагорать,на нашу беду приехал комбат,он так на нас орал,чтобы мы одели форму,в следующий раз,когда в конюшне никого не было,я снова сидела в купальнике и услышала шум подъезжающего УАЗика и оттуда вышел комбат,пулей промчалась в раздевалку и оделась,а он заподозрил,что у меня находится посторонний и лазил со свечкой под кроватью и столами,читая мне мораль,так смешно было за ним наблюдать :lol: ,но я крепилась,чтобы не рассмеяться.Один раз у меня на остров Хатыстах убежал недавно купленный мерин,было это в ноябре,как мы его там ловили просто тихий ужас.

Наверное, скучаешь по той конной жизни...
Собак надо было, чтобы предупреждали о всяких левых поджигателях))

нет практически не скучаю,поняла,что эта страница жизни уже перевёрнута,надо развиваться дальше.Когда уже твёрдо решила уйти,встал вопрос куда :?:Голову ломала долго,а потом как по волшебству узнала про планы казаков,скорее всего это судьба я так думаю,заметила,что с годами стала к лошадям относиться,как к детям,стала лучше их понимать и предугадывать их действия.Сегодня мне немного полегчало,надо ехать на подворье,сегодня Жаркого надо вывести,с Бахратом поработать обязательно и Миф уже достаточно застоялся.Разорваться не могу.Может подруги приедут помогут,я их когда-то обучала езде.Незнаю,пока не звонили.Что-то надо с денниками решать,а то и другие лошади по примеру Жаркого завалятся.Я Васильевне сказала и про опилки и про овёс,сегодня посмотрим завезла или нет.

Re: лошади всю мою жизнь,мистика и не только

Думаю помогут )
Аину купили и уже забросили..бедняжка.
Жаркого обязательно нужно поработать! )

Привет!Подруги так и не нарисовались,приехала на подворье в час дня,киргиз конюх сбежал,нашли какую-то женщину,но она так и не появилась,Андрей лошадей накормил ,спасибо ему за это,пришлось мне в пожарном порядке поить,кормить овсом,выводить на улицу Жаркого и Бахрата,отбивать денники,спасибо пацаны прибежали,здорово помогли за час с небольшим управились,атаман заходил,интересовался здоровьем лошадей,позвонила Васильевне та оперативно прислала овёс 5 мешков,пока хватит,набрали опилок,поскребли по сусекам остатки,посыпали денники,в благодарность покатала мальчишек на Аине,оставила конюшню в 16 часов в образцовом порядке,до дому тренер по рукопашке докинул,завтра снова в бой покой нам только снится.Пока за конюха остался Андрей,завтра может пораньше туда подскочу,желание будет приезжай,открытие 9 марта в 15 часов,вроде уже твёрдо решено.Васильевна разродилась авансом для меня,завтра наверное выдаст.

Она овес на чем привозит? на такси грузовом?
КОгда ездили на ысыах, то она все возила на грузовом такси.
Откуда деньги такие блин на такси, купила бы уже себе машину и возила бы сама, дешевле вышло бы.
Аванс это хорошо, ты ж без документов у нее работаешь?
Я ответила, насчет приехать у себя в дневнике)
А на открытии чисто своим кругом или там еще родители будут и так далее? Телевидение наверное будет?

У маман отпросилась, отпустила. Никита тоже вроде не против, ныл правда, но согласился :D жаль что без него не пускают :(

Ясно всё с вами,в наше время без кавалера никуда,помнится в твои годы кроме ипподрома я посещала секцию карате,жатайские хулиганы не подходили,опасались,да когда-то у меня даже пояс был,а когда в Москве училась занималась с подружками по утрам на стадионе,так к нам подошёл какой-то парень,низко поклонился и сказал:"Здравствуйте сэнсэй"Принял меня за японку,оказался чемпионом мира по каратэ,так смеялись потом :lol: .Там же познакомилась с девушкой ,входившей в состав юниорской сборной России по троеборью из Владикавказа,рассказывала,как они ездили в Англию на юниорский чемпионат мира,и что её лошадь чуть в грязи не утонула во время кросса.Так она хотела приехать в Якутию,жаль,связь с ней совсем потеряла.Соседка по комнате у меня была тоже с Владикавказа,занималась выездкой в Беслане,кмс.Васильевна сегодня прислала овёс с папой какой-то девочки,которая у неё занимается.А на открытии будут родители с детьми,телевидение приедет наверное,надо же пропиариться,наплыв детей до сих пор огромный всё идут и идут

Ого, я вот всю жизнь боксом хотела заниматься. Я же вообще с мальчиками только общаюсь, подруга у меня всего одна. Помню на Мерлина *теть Верин конь* она села, я ее заставила, а сама пошла вперед катить, слышу крик сзади "СВетаааааа!!!"
оборачиваюсь, на меня Мер и Маша летят галопом, молодец остановила и я его перехватила за повод :)
А вообще тебе повезло, что училась в Москве. У тебя образование тренера?
Надо было адресами вам меняться

Нет к сожалению не тренера.,надо потом заняться,корку официальную получить,кстати у нас Игорь вроде ещё женскую самооборону преподавать собрался,хотя тебе из города далековато конечно ездить,ну я проездила в милицию не соврать 13 лет

Дороговато ездить, а так без базара бы ездила :)
Таня блин все желание отбила к ней ездить, а тут позвонила говорит такая типо че не ездишь не работаешь ко мне, балду пинаешь.
Хочу професиональный фотоаппарат фоткать лоашдей..вообще мечта..)

Да я с твоей Тани просто офигеваю,складывается впечатление,что она просто тобой пользуется,а что удобно,знает что лошадь в порядке будет.Наконец-то мой младший киндер уснул,муж пошёл в гости к армейскому другу,а старший с бабушкой,есть свободная минутка,тишина,никто не мешает.Простуда только жить мешает,перед сном буду с ней бороться,надо будет съездить камуфляж тёплый прикупить,без куртки я осталасьЗаметила сегодня у Бахрата козинцы,старик сдаёт на глазах,хотя пыжится изо всех сил.Завтра с казаками буду разговаривать,чтобы помогли навоз отдолбить наконец.

Угу я тоже с неё офигеваю. Ну еще лето проживу я с Эрчимом, а там посмотрим, может и еще потерплю ее. Слишком уж люблю я Эрчима
Я уже выздоровела, я вообще от простуды даже ничего не пью, а она сама за ночь проходит :)
Дети - это так сложно! :( Поэтому я хочу сначала пожить для себя и подняться по карьерному росту, а потом в 25-28 родить... %) планы

Сегодняшние фотки :)
Уборка

Аина

ты:)

Конь-богатырь жеребец Жаркий :)

привет ещё раз,что-то я расклеилась окончательно!К12 поехала в кадетский корпус,приехала немного пораньше,Васильевна обрадовалась,сразу дала мне готовить к тренировке Коника и Гринго,почистила,поседлала,пришли девочки с папой.Нину Васильевна уволила,как я поняла за прогулы.Пошли в манеж,там пришлось взять Коника под уздцы и шагать всю тренировку,у меня была температура,так что шагала я невесело,но крепилась,Васильевна дала мне аванс,тренировка закончилась,я заказала такси и поехала на подворье,на крыльце меня встретил походный атаман,обрадовался,сказал,что Андрей меня уже ждёт ,лошадей незнает ,как выводить,переоделась,поболтала с Андреем,пошла в конюшню,вывела без проблем Жаркого,а вот Миф при выходе с конюшни стал свечить и порываться уйти с места в галоп,предложила ему поработать на корде отказался..Потом посмотрели сено,тихий ужас рулон спревший и покрытый плесенью почти полностью,потом пошли отбивать денники,приехали Света и Никита,помогли,дала им заседлать Аину,сама взяла на корду Бахрата,объяснила Свете план езды,пошли на круг,Бахрат красовался перед собравшейся публикой в лице Никиты и маленького мальчика,сначала правда решил пойти за Аиной,которая пошла на большой круг,но корда не пускала и он смирился.Свете надо работать над руками и посадкой на галопе,а так нормально ездит,потом пошли в конюшню,я дала лошадям сено,пошли согрелись,я чай пила,ребята уехали,потом завела Жаркого и Мифа,Миф гад снова быковал,надо срочно его в работу брать.Обратно бесплатно довёз приехавший на своей тачке тренер по рукопашке,повезло.

Давай я как нить приеду, Миф наверное на корде красоваться будет, отличные кадры выйдут :DD я ж фанатка фоток ))) А вообще Мифа и правда надо тренировать, а то совсем застоялся и выглядит не в форме.
Бахрат классно красовался, мне понравилось )
повезло 60р сэкономила. А чего ты на автобусе не ездишь?:))
Васильевна не сказала зарплата какая будет? Интересно кого нового тренера возьмет?

О-о,я уже настолько избалована такси,потеплеет окончательно,пешком буду ходить,может младшего с собой брать буду.Васильевна звонила,завтра сказала сено купит дорогое ,но качественное,незнаю кого она в тренера возьмёт,я между подворьем и кадетским разрываться не хочу,тем более при таком наплыве детей вряд-ли получится,а Сашуля какую конкуристку нашла?Яна Алексеева вроде хотела же к Васильевне на работу устроиться,не получилось наверное,её ей Голикова рекомендовала.Про зарплату она раньше говорила 10 плюс процент с платников,но в Жатае незнаю есть 2 тренерские вакансии в Центре Воспитания и развития молодёжи,ну скоро всё известно станет

ну если проценты будут то нормально)
Я не знаю, что за конкуристка, вот и хочу сходить узнать :) разведать так сказать..где там прыгать в манеже то? и через что?
Велик покупай давай :DD
Завтра поеду с утреца в цирк, пофоткаю нового жеребца. Танька говорит ваще шикарный, как Жаркий здоровый

Всех девочек с праздником!Встала рано,вчера у моего киндера резались зубы,успокоился только после обезболивающего,Андрей звонил,говорил,что у Жаркого снова кашель начался,надеюсь ночь прошла нормально.Интересно посмотреть нового жеребца,в манеже конкуром заниматься нереально,на пятачке диаметром 13 метров не разгуляешься,ну наверное на улице заниматься будете.

Привет! Недавно с мужем и старшим сыном ездили на подворье,буквально на полчасика,с Анастасией разминулись,вывела на улицу лошадей и уехала,завтра попросили приехать пораньше,от Андрея толку практически нет,где же найти толкового конюха?Анастасия привезла лекарство для Жаркого,звала меня по телефону на сабантуй,я отказалась.Лошади видно,что стоят некормленные,и по моему не поенные.Ничего с завтрашнего дня возьмусь за дело.Подруга звонила,сказала,что на следующие выходные приедет.

Сверху