Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь-крайний Север,да здравствуют белые ночи

Ну деньги я почти нашла,завтра надеюсь конь будет с сеном.Пойду я детей мыть и спать укладывать

На улице ветер и в голове тоже вихрем роятся всякие мысли,пойду на подворье после обеда.

Сено купили,конь в порядке,все эти дни получал усиленную пайку овса,на корде быковал,завтра хочу взять его на дачу,незнаю пролезет он там или нет.Ольга приезжала, привезла нам образцы договоров с клиентами.Аргыс сено увидел ,обрадовался,заржал,потом зарылся в него ,ел и жмурился от удовольствия.Кот Маркиз прочно обосновался в собачьей будке,спит,ест и играет вместе со щенками,такая потешная картина!У куриц снова потеря,какой -то приблудный пёс покалечил по моему насмерть одну.Вчера одну курицу принесли с рыбзавода,туда ушла.

Куры доиграются. А птичник построить казаков ломает?

Птичник почти построили,но что-то дело застопорилось.У кошевого был ещё план привезти чернобурых лисиц,отговорили кое-как его казаки,у них сейчас ещё выборы нового атамана на носу,Бинцев не справляется.Что они будут делать с якутскими жеребятами осенью ума не приложу.

Ох... до кучи еще жеребята какие-то есть? :roll:

Да сейчас активно стали поднимать табунное коневодство,если покупаешь для разведения якутского жеребёнка правительство оплачивает половину его стоимости,ну вот они вклинились в такую программу и осенью должны получить дюжину жеребят,конечно,чтобы они выжили необходимо наличие хотя бы 2 опытных лошадей,а они денег стоят уже других,объяснила кошевому,покивал,вроде принял к сведению,но по моему витает человек в облаках.

На мой взгляд, ему надо регулярно по голове стучать - жалко ж маленьких! Помрут по дури людской :twisted:

Надеюсь они возьмутся за голову в конце концов.

esaul 75 написал(а):
Надеюсь они возьмутся за голову в конце концов.
Ёж - птица гордая, не пнешь - не полетит. Небось, и дотацию уже прожрали, а на нее бы и купить этих взрослых лошадей... А отдача будет через два года, не раньше. Не интересно, мля, сейчас халявки хотим! Может, они и запланировали плановый падеж - ну, не сложилась, зима/волки/тырпыр, а денежки-то получены и съедены. Уроды.

А мне кажется,все будет зависеть от нового атамана,а то что будут выборы это отлично

Да нет тут всё продумано,каждые полгода нужно представлять отчёт о табуне,состоянии поголовья,будут приезжать люди с минсельхоза,если случится падёж деньги должны быть возвращены в полном объёме.

Посмотрела скачки по России,приз президента РФ,красота,но дух,как раньше почему-то не захватило,старею наверное,помню один раз смотрела скачки по телевизору и даже слёзы навернулись от восхищения,а сейчас не то.

Я тоже посмотрела, с папой ставки ставили, правда только там на интерес:)
Особо тоже не затянуло, между скачками понравились сценки:)
Еще серые скакуны понравились копии Топ Леди нашей. Гвоздика отжигала кобыла и еще какой-то конь, которого толкали в попу аж:)

А меня поразил Эрдэнэт и его высунутый язык.

Сходили всей семьёй на подворье,там никого не было,все уехали на полевые сборы,Аргыс приветствовал ржанием,напоила его,почистила,погоняла на корде,потом пошли на пастбище,Тайга с нами,погода соответствовала случаю,дул сильный,прохладный ветер,комаров не было,конь наслаждался,старший сын помог мне набить пакет травы для Аргыса,младший махал нам ручкой и бегал по полю.Тайга выклянчила практически все бублики ,которые были предназначены для Аргыса,завтра собираюсь с утра его забрать на дачу,незнаю получится или нет.Туда и обратно шли пешком на верёвке с недоуздком,ходит хорошо,как большая собака,заметила,что он очень неравнодушен к тальнику,даже предпочитает его травке.Надеюсь Олег сегодня вернётся.

А чем господа казаки на полевых сборах занимаются?

Занимаются огневой подготовкой и навыками выживания в тайге

Вот и увидела, что Аргыс тебе доверяет!
Бери на дачу, пусть пузо набивает)) траву косит.
Сына молодец) помощник

Кстати, мы над языком с папой тоже смеялись) Эрдэнет, какая-то якутская кличка%)
Кстати, особенно у полукровных и ахалтекинцев заметно было, как лошади под конец круга сдавали и скакали вообще медленно

Сверху