Re: Лошади всю мою жизнь-крайний Север,да здравствуют белые ночи
Просто у тюрков скачки одно из главнейших развлечений,вот и стараются,к нам ведь тоже начали привозить чистокровок с заграницы.Уфф!Вот я и приехала с дачи,поехала туда часа в 2,предварительно погоняв коня на корде,быковал вовсю,плюс сильный ветер не давал ему покоя,наш котёнок Маркиз вылез из собачьей конуры,где сладко спал,решил порезвиться и атаковать Аргыса,мозги видать в тот момент у него ещё не проснулись,с большим трудом его внимание отвлекли щенки.Поседлалась и села без приключений,вообще туда дорога была просто песней,конь недоумевал куда идём,зачем,правда под конец возле самой дачи практически я увидала,что взади нас нагоняет всадник на рыжем коне,господи,как всполошился Аргыс! :shock: Он ведь довольно давно из своего роду и племени не видел никого,старик всадник окинул нас презрительным взглядом и на приветствие даже не ответил,может оглох уже от старости,на вид ему можно было дать лет 65,конь его пёр,как трактор,у старика в руках мерно вздымалась небольшая плёточка,Аргыс отстал и потом стал истошно орать,даже на подходе к даче.На даче я расседлала его,отвязала верёвку от недоуздка и отправила его в свободный полёт.Обратно ехали уже бодро,пугались мотоциклистов,и слишком быстро едущих машин,пытался подыграть раза 4,последний раз почти возле подворья,но я постоянно подхватывала его и сразу ставила в повод.Он ещё по пути активно озирался и ржал,в надежде,что кто-нибудь из лошадей откликнется,откликнулись одни коровы,которых он явно опасается.Под конец пути встретили кошевого ,Аргыс его узнал,потянулся.Ну хоть впечатлений у него на сегодня масса,всё не стоять весь день в конюшне.Соседи в шоке,сосед напротив восторгался и даже убрал своего королевского дога,которого Аргыс увидел и испугался.Тайга нас проводила до трассы,а потом поспешила обратно к щенкам,кстати она вчера стащила из кармана коляски запасной памперс Ярика,разодрала его,а потом побежала прятать,зачем он ей?