Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь-крайний Север,да здравствуют белые ночи

Ахалтекинцы показывают резвость только на коротких дистанциях.

esaul 75 написал(а):
Занимаются огневой подготовкой и навыками выживания в тайге
В общем, дело. И часто они это организуют?

Кстати, мы над языком с папой тоже смеялись) Эрдэнет, какая-то якутская кличка%)
Город в Монголии, там меднодобывающий комбинат офигенный. В этом свете интересно, кто владелец животины.

Монголия, Якутия всё равно похожи %)

У кого-то здесь в дневниках я читала,что монголы начали активно покупать кровных лошадей,может оттуда?А полевые сборы по моему пару раз за лето проводят или 1

dark`angel написал(а):
Монголия, Якутия всё равно похожи %)
Якутия сильно разнообразнее - от степей до тундры, и море есть... Столько культур, на самом деле!

У кого-то здесь в дневниках я читала,что монголы начали активно покупать кровных лошадей,может оттуда?
Да это сейчас кочевые в прошлом народы (реально кочуют разве монголы) как с цепи сорвались - скачки им подавай! Татары, калмыки, казахи, горцы Кавказа... Азарта тьма, дистанции сверхдлинные, призы поднебесные - ради них можно коня загнать до смерти. Скупают обычно ЧКух и арабов, волокут к себе чуть ли не вагонами. Может, и у монголов так.

Просто у тюрков скачки одно из главнейших развлечений,вот и стараются,к нам ведь тоже начали привозить чистокровок с заграницы.Уфф!Вот я и приехала с дачи,поехала туда часа в 2,предварительно погоняв коня на корде,быковал вовсю,плюс сильный ветер не давал ему покоя,наш котёнок Маркиз вылез из собачьей конуры,где сладко спал,решил порезвиться и атаковать Аргыса,мозги видать в тот момент у него ещё не проснулись,с большим трудом его внимание отвлекли щенки.Поседлалась и села без приключений,вообще туда дорога была просто песней,конь недоумевал куда идём,зачем,правда под конец возле самой дачи практически я увидала,что взади нас нагоняет всадник на рыжем коне,господи,как всполошился Аргыс! :shock: Он ведь довольно давно из своего роду и племени не видел никого,старик всадник окинул нас презрительным взглядом и на приветствие даже не ответил,может оглох уже от старости,на вид ему можно было дать лет 65,конь его пёр,как трактор,у старика в руках мерно вздымалась небольшая плёточка,Аргыс отстал и потом стал истошно орать,даже на подходе к даче.На даче я расседлала его,отвязала верёвку от недоуздка и отправила его в свободный полёт.Обратно ехали уже бодро,пугались мотоциклистов,и слишком быстро едущих машин,пытался подыграть раза 4,последний раз почти возле подворья,но я постоянно подхватывала его и сразу ставила в повод.Он ещё по пути активно озирался и ржал,в надежде,что кто-нибудь из лошадей откликнется,откликнулись одни коровы,которых он явно опасается.Под конец пути встретили кошевого ,Аргыс его узнал,потянулся.Ну хоть впечатлений у него на сегодня масса,всё не стоять весь день в конюшне.Соседи в шоке,сосед напротив восторгался и даже убрал своего королевского дога,которого Аргыс увидел и испугался.Тайга нас проводила до трассы,а потом поспешила обратно к щенкам,кстати она вчера стащила из кармана коляски запасной памперс Ярика,разодрала его,а потом побежала прятать,зачем он ей?

Какой хороший отчет!
Аргысу счастье, конь то якутский догонял? Я думала уже никто не держит для себя лошадей)
Скосил траву всю?

Конь догонял,траву почти всю съел,один раз испугался соседской собаки,которая лаяла через забор и галопом кинулся ко мне под защиту.

Ути пути, мамочкой своей считает:)

:lol:

Погода сегодня снова не ахти,хотя небо вроде светлеет,на подворье пойду после того,как соображу ужин.Погоняю наверное на корде товарища,и может опробую тот песочек,вчера Димка казак подогнал нам одну шину,надо узнать на лесопилке сколько стоят жерди и вообще есть-ли у них они.Кстати вчера проезжала по территории,которую нам собираются отдать,вполне симпатичное место,есть даже небольшая поросль молодых берёзок и тальника,пригорочек такой симпатичный,озерцо,вокруг простор,поля и поля,что ещё коннику надо.Вчера на Ус -Хатыне был какой-то сабантуй,звуки плыли.

вот такое вот небо у нас в городе

вот такое вот небо у нас в городе
Как назгул пролетел... Впрочем, ты сейчас любуемся на такое через два дня на третий. Колбасит и людей, и коней :cry:

Говорят такая погода будет стоять неделю

я тут читала в твоём дневнике Тёмину историю,как он сейчас?И как ты его приобрёл ?К сожалению там не рассказал,я ездила когда-то в Москве на терце Барсике,такой был умный конь :!: Даже в подъезд заходил и по лестницам поднимался,когда его какой-то художник приглашал позировать в свою студию,только я тогда не поняла ,зачем коня на квартиру тащить.У меня Хазар тоже страшно кашлял и задыхался,тоже спасались эуфиллином и травяными сборами,но всё равно его заколбасили.

Небо люблю такое грузное, как на фото.

Мне кстати тоже интересно было как Тёмку приобрел в подробностях) О бусике я помню

Недаром терцы - любимые лошади циркачей :) Умны, музыкальны, удивительно контактны по отношению к человеку (кстати, вспонил случай, когда конюх, обидевший терского жеребца из группы великого циркового артиста Ермолаева, потом удирал от него по всему цирку: конь элементарно шел по лестницам и спасовал только перед пожаркой, по которой мужик и удрал :shock: Художник, зараза, похоже, ленивый был - у него в мастерской свет стоит, а на пленэр выйти влом :evil:
Темке сейчас не очень хорошо - жутко скачет давление, временами душная жара... Вчера я вообще не понял, кто происходит - вроде, и носился, но дыхалка его мне не нравилась очень.
2dark`angel:В принципе, о его покупке в старом дневнике есть... Если выйдешь в самое начало ЖЖ, там есть ссылка на старый дневник. И - на февраль 2006-го.
А кое-какие детали и мысли я вам в лички скину, ладно?

Почитала день покупки, на остальное позже выкрою время, а то лабароторные делаю:(

Да того терца выезжал Кантемиров,он тоже сначала был в цирке,потом оттуда в Ленком ушёл.Ура!Наконец вышло солнце,сегодня никуда не поехала,голова болит от этих перепадов,звонила Олегу, должна была к нам ещё 5 прийти ветврач поставить прививку от сибирки,что-то ни слуху ,ни духу.Сейчас он должен сидеть на приёме у главы администрации,объявили в Жатае вроде конкурс на грант в 300000,Олег должен заявку подать.Завтра должно быть занятие у девочек.

Сверху