Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади всю мою жизнь-крайний Север,да здравствуют белые ночи

Приехала с подворья,занятия не было,девочки в чём-то провинились и мама их не привезла,Аргыс встретил меня оглушительным ржанием и даже стал пританцовывать от нетерпения,изображая,что сильно хочет пить,оказывается сильно хотел на улицу,почистила его,погоняла на корде,сильно не быковал,порысил,прибавил,побегал через кавалетти,потом давал ноги,привязала его на травку,уткнулся и был вполне счастлив,Андрей позвал меня поиграть в настольный теннис,спонсоры подарили стол и ракетки с мячом,поиграла,навык небольшой ещё остался,потом пришёл Олег с женой и младшей дочкой,поговорили о договоре заказчик-исполнитель,потом решили съездить на ипподром на скачки 12,после проката если получится,надо будет позвонить Марине ,узнать,будет она там или нет.Хотим посмотреть образцы их договоров,если позволят.За этой кобылой решили поехать посмотреть на днях,не хочу ,чтобы меня на старости лет объявили конокрадкой,надо будет взять ведро,овёс и верёвку,на случай,если приманим и поймаем.Потом натаскали воды в ванну,Олег отбил денник,я завела коня на место.Света,а ты 12 как?

У мамы 12 день рождения, плюс еще чертова работа :( вот думаю, кого можно на замену поставить на день?
ТОже хочу на скачки с тобой и Олегом)

Я видела договор, я же подписывала в свое время %)
Короче там ТБ два листа помоему (кстати есть пункт "за порчу аммуниции штраф" и "за последствия или косяки отвечаешь сам" это я образно выразилась но суть понятна). Еще разрешение от родителей и справка с больницы, что здоров. Справку я так и не притащила.

А у тебя экземпляра не осталось?

Мне не давали на дом, я там записала в кабинете и осталось у низ в папке.
Ппц я тогда позвонила с вечера, мне сказали в 10утра прийти. Я блин зимой в дубак приперлась туда, еле дошла в тумане, прождала Ксенофонтова час в толпе...кхм...не русского народа, болтающего на своем якутском походу обо мне. Дождалась его (мне сказали его ждать) он спросил есть опыт или нет и отправил домой, сказав прийти в 3. Пришла в 3 опять же в конюшни, никого нет кроме спящего мужика. НАчали с Никитой по следам искать этот манеж, находящийся в тридевять земель. КОроче ппц полный

Понятно

Сегодня будет занятие,незнаю как на него пойду,настроения нет напрочь,с мужем разругалась вдрызг,как всё достало!Слов нет,одни маты.Вадим ещё этот со своей бредовой идеей взять эту кобылу,на которой красуется огромное ,безобразное клеймо 9,на все наши доводы,что у коня есть хозяин он глух,ещё мне интересно то,что он сказал,поймайте,гоните в конюшню,если по пути остановят,вызывайте меня,что за детский сад?!Как говорится один раз вляпаешься ,потом не отмоешься.Вообще нет никакого желания участвовать в этой авантюре,он ещё звонил в разгар нашей свары,пришлось телефон отключить,теперь 100% думает,что я не хочу с ним разговаривать.

Да ладно просто отведи занятие и иди домой,мужу нужна сейчас твоя поддержка болеет же,с детьми погуляи..погода отличная! Пусть олег коня попасет..

Если сразу написать заяву в мусарню о находке - перед законом он будет чист. Но ведь у вас народ живет по обычаям и понятиям, и, как я понимаю, с легкостью берется за ствол. По-человечески, если уж ловить - надо на каждой остановке объяву расклеить, чтобы быть честным во мнении народном... Правильно не пошла, ИМХО. Хотя, если казаков за такое попалят - тоже под раздачу попадешь, а Аргыс так точно :evil:

Чтобы объяву расклеить надо ещё добраться до этих сёл,а это без машины так муторно!

Не понял... Села - там, кобыла - здесь? И неужели туда не мотается какой-нибудь рейсовый, автолавка или почтарка, чтобы весточку подать?

UPD: еще мысль - тамошним участковым брякнуть?

От кобылы отговорила,звонили говорят они в Сырдах,оттуда обещали прислать табунщика,на улице прошёл жёсткий ливень,провела только теорию и чистку,мамаша отправила детей на автобусе и обратно хотела,чтобы они поехали так же,еле её уговорили вызвать им такси.

Кстати, на тему о кобыле... Почитай, как у нас породная кобыла зимой по лесам партизанила. А в январе по области мог и тридцатничек стоять.

http://www.rw-base.ru/forum/viewtopic.php?t=313

В дск на автобусе? жесть

Нашла на даче покрышку! Если папа согласится привезу ее на машине, вместе с банкой рыбок %) правда не знаю когда папа пойдет на это

Это было бы хорошо,о лишь бы в субботу не пошёл дождь.

Вы с Олегом 100% поедете на скачки?

Думаем,если с прокатом срастётся,то точно поедем.

Сегодня погода опять не радует, небо затянуто :( Я соскучилась по Аргысушке, по тебе, по тайге:(

С утра приходила ветеринар поставила Аргысу прививку от сибирской язвы и взяла кровь на ИНАН,так что сегодня Аргыс отдыхает,завтра его надо на пастбище вести.Когда приедешь?На Эрчиме?

Не,на коне далеко,пусть лучше отдыхает! А приеду на след неделе точно, завтра практика,потом работа,потом недель новая,еще сессия блин,найду время.:) гысу повезло,сегодня хороший день.:) ветеринар платный?

Сверху