Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

Улыбнуло когда прочла про приятную неожиданность :) ветер дует в нашу сторону?поднять паруса? Пока все в нашу пользу,даже шины:) ттт!жаль что я улетаю. у нас был дикий ливень!

esaul 75 написал(а):
Привет!Надеюсь не много нацеплял!
Штук восемь, что характерно - те же. Жена шипит - комп-то один на двоих...

Уже почти середина июля,у нас не Крым,через полтора месяца уже может снег выпасть
Фига ж себе - в сентябре снег :roll:

У нас тоже был тропический ливень!Вода хлестала просто стеной,вот беспокоюсь за коня ,как он это дело пережил,навес ему так и не сделали,наконец сегодня я почти выспалась,на улице тучки и прохладно,но дождя по моему не будет.Снег в сентябре у нас бывает,помню однажды 3 сентября выпал,но сейчас погода меняется,по моему миф о глобальном потеплении вовсе не миф!

Да,не миф..что правда то правда. Наш город встал! Ведутся ремонтные работы около столичного,по дзержинского,петра алексеева, пирогова, жорницкого! Город стоит. Пробки. Вот думаем,чтобы нам проехать на дачу придется круг делать через конную милицию аж!

Млин никуда не пойду наверное,на улице зарядил дождь,если бы пошли в 11,как договаривались,успели бы.Всё меня начинает бесить!

Понимаю тебя,очень. После выходных пообещали хорошую погоду!а выходные насмарку

Звонил Олег,давай говорит ,приходи завтра,дождь зарядил на весь день,уже кончился кстати,а я уже настроилась,сейчас сижу вся на нервах,ненавижу обломы :evil: !

Звони говори что нужно коня размять сегодня и идите

Блин, лучше бы дождь пошел - низкое небо, как крышка, и в 10.00 уже градусов 28. За Темку реально страшно.

Присылай его чемодане к нам.. Бедный мой Темочка :(

dark`angel написал(а):
Присылай его чемодане к нам..
Дык у вас либо +40, либо -40... для него все уже нереально. Какой-нибудь Южный Урал, Башкирия - это было бы да. Как вариант - Юг России, но там в жару каменное укрытие должно быть.

Да уж.. :( всякие кондиционеры поддерживающие стабильную температуру никак не прокатит? :(

Герметезировать денник в большой конюшне индустриального плана? Сложно и не меньше штукаря зеленью. Хотя - вечером поговорю, что ли...

Лишь бы у Тёмы выдержало сердце!По себе знаю,что такое удушье,врагу не пожелаешь!Всё-таки пошла я в лагерь,Олег привёз шины 4 штуки,правда на тачке,поработали коня,сделали ему 2 препятствия,конь реально ожирел,завтра составлю расписание занятий с ним,сказала Олегу,что будет работать его сам,если я не смогу,прогресс налицо,конь прыгал сам практически без помощников.Потом шагали его,угощали вкусняшками,давал ножки,тянул шею,потом вообще не захотел уходить,попшикали его и пошли домой.Теперь хоть настроение улучшилось,завтра будем искать место в лагере под площадку,завтра на нём может в поля поеду.

Молодец!Главное не отступила и добилась своего!У меня что-то модем жёстко глючит,пора в утиль сдавать ,это чудо китайской техники!

Сегодня на улице снова вовсю светит солнце,на следующей неделе говорят температура поднимется до +40,ну хоть Аргыса купать буду,сегодняшний поход под вопросом,пока незнаю,может пойду,если бабушка согласится с киндерами посидеть.А сейчас всё,как всегда,стирка,уборка,готовка.

Итак сегодня всё-таки я сходила в лагерь,позвонил Олег,сказал,что должны приехать платницы,к 16 часам я подошла,девушки приехали в 16-30,одну зовут Маша,вторая Настя,обе занимаются на ипподроме,причём бесплатно,тут же возник вопрос,а на фига они вообще в такую даль приехали?Не иначе 2 лазутчицы,сразу же у них возник вопрос,поднимаем ли мы Аргыса в галоп с постановлением или без,я сказала,что без,придёт время всему его научим,как мы его напрыгиваем ,на корде или под седлом,короче говоря было такое впечатление,что ко мне приезжала ревизионная комиссия,больше всего их убило,что я отказалась показать им как поднимаю Аргыса в галоп,ну по некоторым интимным соображениям в седло я сегодня вообще не имела желания садиться.Наверное они подумали,что в седле я вообще не сижу.Ну с высоты того,что они отзанимались на ипподроме год,они профи,а я так,ноль без палочки,в душе конечно посмеялась,поразило меня вот что,руки не на месте,локти разведены,колено плавает.И самый наш якутский бич,это короткие путлища!Как бы я не делала замечаний,всё равно укоротили на дырку.Отзанимались,Аргыс порядком вспотел,вроде на неделе ещё должны приехать,хотя думаю,что вряд ли,посмотрим.Завтра буду заниматься сама и гонять Олега.

Убило что на дырку укоротили стремена! Ты же тренер а не они! Про седло ничего не говорили? сами то свое постановление пробовали делать?

Деньги заплатили? Заплатили. Ну и хрен бы тогда с ними. Чего близко к сердцу принимать, сделать они вам все равно ничего толком не могут. А эти короткие стремена - наследство времен стрельбы из лука, что ли? Лучник обязан в седле крутиться похлеще стрелка-радиста в бомбере :mrgreen: И все кочевые народы так ездят. Помните туркменский батальон на параде 9 мая? Там эта степная посадка у командира сильно испортила картину... Даже великолепный текинец не помог. Я смотрел и с тоской вспоминал Рокоссовского с того давнего парада Победы :|

ЗЫ. Сердце у Темки пока работало неплохо. Но что сейчас будет... Жара ведь спадать не собирается. Хотя вчера к вечеру набежали тучи - и животина ожила на глазах. А сегодня - опять за 30 :(

Сверху