Re: Якутская жизнь.Очень нужен ваш совет по собакам!!13
3 и 4 апреля - проводы зимы. Нужно поехать поработать в парк, ибо Тане очень нужны деньги на операцию. Да и мне на щенка нужно.
Сегодня поехала на разведку - где скользко, как поехать, как вообще конь себя ведет. Кстати, сегодня не училась, ура.
Дорогу туда Эрчим плясал. Достал, млин
Погода была ужасная, почти ничего не подтаяло и ехать было скользко. ВЫбирала места посыпанные песком, на них конь чувствует себя хорошо.
Обратно уже все начало таять и пригревать солнце, хотя все равно был дубак. Порысили. Такая адекватная приятная рысь по песку. ПОнравилось. И даже за руками получалось следить.
Еду значит мимо ипподрома. Половина его огорожена щитами, половина открыта. Еду значит чувствую что-то Эрчим весь раздухарился, а капюшон мешает по сторонам посмотреть. Ехала со стороны поворота ипподромного круга, свернула на прямую...и чувствую..всё сейчас полечу. Тут же вижу весь ипподром как на ладони, а там скаковушек тренируют. Две кентеруют. Эрчим шею задрал, удила не чувствует и в прыжки. Я как могу держу. Думаю, если сейчас не спрыгну, то мне и Эрчиму капец + скаковикам тренеровки сорву. Там еще трактор дорожку рыхлил, думаю вдруг кто налетит.
Спрыгиваю, Эрчим мне сучок каким-то образом на ногу наступает, я его локтем толкаю. Вообще успокоила. Ушла на загороженную сторону и снова села. Ехал пищал, прыгал, но успокоился со временем.
По дороге позвонила мне Тетя Вера. Блин, я ее безумно обожаю и восхищаюсь...ПОболтали. Соскучилась по Мерлину.
Вот ее Якутское чудо по кличке выше сказанной