Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! Серый антигрустин:) Борюся. Стр. 132

Простите...но мой моцк взорвался :)

:lol: Ладно в воскресенье объясню на пальцах!

Давай давай. Мне Ольга показывала, но ей долго в седле нельзя находиться...

А насчёт манежной посадки получается нет?

dark`angel написал(а):
Простите...но мой моцк взорвался :)

Мой тоже! Как раз с этим воевал последний месяц...

Прежде чем поднять лошадь в галоп нужно придать ей лёгкое постановление внутрь,продвигая по седлу вперёд левое бедро,
Постановление внутрь - угу. Левое - ты имела в виду внутреннее?

ты переносишь большую часть своего веса на внутреннюю седалищную кость,сидишь как будто косо,главное следи ,чтобы плечо наружное не отставало,внутренний шенкель у подпруги,а наружный на ладонь сзади подпруги.
Согласен.

Наружный повод вместе с поясницей вызывает полуодержку,
Ммм... постановление-то внутреннее надо сделать! Оно, по идее, и происходит из-за разворота корпуса внутрь...

внутренним шенкелем высылаешь лошадь вперёд,а наружный так и остаётся за подпругой.
Тебя в Тиме учили сразу по-немецки? Они высылают в галоп внутренней ногой, и это более логично, но абсолютное большинство российских лошадей поднимается от внешней... Крыша, вернись!

:lol: Короче будем со Светкой разбираться на практике,а то ваши мозги взрываются,а я потом с кем общаться буду?

Со Светкой будешь общаться, принося передачки в местную дурку :roll:

:mrgreen: В нашу дурку лучше не попадать!

нас учат внешним шенкелем и внутренним поводом в галоп поднимать..о.О
и всегда учили..только разумеется не с облегченной рыси, а либо с шага, либо если коняга не соообраает еще, с рыси.. но только сев в седло как на учебную, приняв на себя внутренний повод, и прижав( вытолкнув... кому что там) внешней ногой...Сбить лошадь надо с рыси, с обдегченной не поднимай никогда.. не учись плохому)))

Кстати, очень хотелось бы, чтобы ты на нормальом седле могла поездить..
потому как не представляю, как на Этом что-то делать.
Нет, без седла то ездила я, галоп рысь.. от одно..
Но тебе то надо посадочку я так понимаю, верное применение средств управления.. на таком имхо конечно сложно..
Ты вообще как я. легких путей не ищещь)))) хотя я понимаю, что выбора у тебя нет в том плане что это седло - не твое волеизъявление.

Боря в галоп высылается только с места, либо как Ксенофонтов с криками, хлыстом и орами с рыси. Я с места делала конечно. Да именно так. Левый (для меня) повод и правый шенкель. Но проблема уже в моей посадке! :(
А как я могла манежную посадку делать если я галопом то скакал пол круга и то боролась с собой?:)
А конкурного нет у нас седла, только тренировочные :(

А у Ксенофонтова одолжить не судьба?

Врядле даст. Мы и так манежем пользуемся, а тут еще и седло. наглость :)

Ну хотя бы спросить,вдруг даст,хотя бы на тренировку,всё равно после всех занимаетесь.

ну не знаю, надо с Ольгой поговорить... может она боится что не по спине будет и т.д. она ж Борюсю ваще бережет

Так там же их не одна штука,можно подобрать

Back to the Saddle + "другая жизнь и берег дальний..."Смотрела этот дневник?Фотки просто потрясающие!

Отойду чуть от конной темы и повыкладываю фото из жизни :)
Лучший друг Женечка. Одноклассник, однокурсник, будущий муж, а шучу:)

Одноклассник Саня

С Ольгой в манеже

Я и Ваня, деловые такие, умные

Любовь моя:D наверное прошлая любовь. Или...?

Компы были заняты..сидела вконтактах ахахах

(ворчливо) Ну да, хитрые индейцы, сделали Светку фотореквизитом...

...Попробуй с учебной рыси, с вольта, желательно по классике - в углу с длинной стенки на короткую. Хлыст во внешнюю руку, и если применять - строго под второй-третий шенкель, если по уму не пойдет.

Innokenty написал(а):
Тебя в Тиме учили сразу по-немецки? Они высылают в галоп внутренней ногой, и это более логично, но абсолютное большинство российских лошадей поднимается от внешней...
Я в Тиме галоп пробовала один раз, и учили меня толкать лошадь в галоп как раз-таки с внешней ноги :shock:
Вот так вот учили:
Amber написал(а):
нас учат внешним шенкелем и внутренним поводом в галоп поднимать..о.О
и всегда учили..только разумеется не с облегченной рыси, а либо с шага, либо если коняга не соообраает еще, с рыси.. но только сев в седло как на учебную, приняв на себя внутренний повод, и прижав( вытолкнув... кому что там) внешней ногой...

Сверху