Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! Серый антигрустин:) Борюся. Стр. 132

а простые учебные универсальные седла?

Ну дв... видишь в чем сложность, конь то как я понимаю вообще плохо в галоп поднимается.. поэтому ..не знаю.. сесть типа как правильно и тихонько дать команду - я сомневаюсь, что получится.
Я, конечн, картины не видела, но а если хлытик взять причем длинный..
Я кобылу вот, на которой занимаюсь сейчас, учила..Точнее нет, дело было так.
Когда планировалось ехать на ней езду(о.О....) надо бло там продъемы с шага.. А она их ваще ни фига не деала..не знала... с рыси с горем пополам и то с разгону.
В общем я в полном обмундировании это делала..шпорку и хлыстик длинный. По ситуации разбиралась, что сильнее из этого подключить. Ну в итоге с шга она поднималась, только конечно, как потерпевшая, очень резко. Через 2 дня шпорку я сняла. И на улице так же.. в любом месте и по прямым поднимала одним шенкелем в галоп.. Ах да, моя в плане полъемов вообще не понимает принятие на себя повода. До этого не дошли. Поэтому у меня в арсенале только нога.
После большого перерыва когда я вообще на ней не ездила, а она продолжала в прокате бегать, она ваще все забыла. В идеале как должно быть..едешь-едешь, сел в седло, дал команду, лошадь сбилась с рыси в галоп. И не так чтоб перед этим она еще полкруга размашкой бежала, выпучив глаза..
Ну а она ни фига вообще не понимала..знай на рыси ногами размахивала..Короче одела я опять шпорку, взяла хлыстик. В общем лошадь поотбивала мне на шпорку, хотя я и не грубила, просто настаивала, но За каждый подъем хороший я сразу ее оглаживала, голосом хвалила, давала вкуснняшку.. и дальше еще.. так же. Она начала понимать, что это я от нее прошу. Шпоры сняла я так же быстро.
Я кстати хлыст всегда во внутреннюю руку если на подъемах нужен, беру. И как раз в повороте я приму на себя повод и вместе с внешним шенкелем коснусь изнутри ее зада кончиком хлыста.
Ну и сейчас она поднимаеся опять же от одной ноги, когда я сажусь на темп-два в седло и даю шенкелем команду. Причем мне это удобнее делать по прямой, потому как она подъем делает шустро очень и в поворте могу не успеть ее первые темпы сдержать ровненько, а по прямой как раз очень хорошо. Правда есть вероятность что не с той ноги по прямой лошадь поднимется, если она фигово выезжена.. Нефиговые лошади по стенке вон с любой ноги поднимутся..какой шенкель прижмешь..))

Не знаю, надеюсь чем-то тебе моя писанина поможет. И подумай о Хлыстике. А еще поподробнее нашпиши вообще свои ощущения, как и когда твой серый поднимается в галоп, какими средствами, и как себя ведет в остальных случаях)

Нет, вовсе не сложно :) Просто всё зависит от того, кто как приучен. И, конечно же, тренировки и ещё раз они :)

Обещала сегодня приехать на манеж к 3. Но Женя опаздывал и я приехала на саму конюшню в пол четвертого. А на манеже уже со Стасом была в 4. Там была смена, Сергей и Таня моя. Таня уже оказывается успела полетать и должна тортик! Это она сама напишет, а я не видела :(
Сидели Стас, я и Таня болтали, смотрели тренировку. Прыгали. Одна девочка (кстати ярая поклоница Стаса) нас чуть не задавила%) И вообще они странно смотрели на меня все :(((
Потом пришла Ольга, а тренировка заканчивалась. И всей кучей мы пошли по конюшням. Девочки, лошади и Серега до кск, а я Таня, Ольга и пьяный откудато взявшийся Денис до нашей конюшни. По пути встретили Деду с Орозом (стаф). НА конюшне была злой Вася и пьяных Дениса и Пашу ругал, выгнал. Мы в это время почистили Бориса, поседлала и пошли до манежа.
Шагала. Шагала. Шагала. Меняла направления. Рысь, кавалетти. Блин кривая я. Видимо мне не дано занимать ВЕ :( ну да ладно. И в галоп пыталась поднимать, еле еле. Ну нчиего Москва не сразу строилась. ААА еще делала упражнения на шагу. А РЫСЬ ЗАСТАВИЛИ БЕЗ СТРЕМЯн. А я то не умею. Ну вообщем у меня до сих пор каждая клетка тела дрожит:((((((((
ПОтом пошли до конюшни. Расседлала, Стас помог попону унести. ПОстояли с ним поговорили, пока все сидели за столом. ПРиехал мой однокурссник и мы подвезли таню до такси и поехали домой...

Еще ты тут будешь плакать о своей бесталанности... Хватит мне Кыли. Конь непростой, кто говорил, что всё будет гладко?

ЗЫ. Таня улетела? Не верю... :shock:

ЗЗЫ. На фанаток плюнь. Но иногда оглядывайся 8)

:lol: Улетела-улетела!Причём по всем законам физики,сейчас пост свой наклепаю.

Я ною, но при этом твержу, что научусь :) и что москва не сразу строилась:)

На то они и тренировки... через тернии - к звёздам! 8)

Прорвемся :)
Но сегодня я выматалась страшно...

Да ла-а-адно, это классно, когда возвращаешься с тренировки в состоянии амёбы :lol: Если ничего не болит, значит, и тренировки не было :wink:

Ну сегодня Таня меня гоняла конкретно :D обычно всё болело, а сейчас гипермегасильно всё болит %)

А представляешь, как ЗАВТРА болеть будет? :mrgreen:

Да ладно нормальная была нагрузка,научишься на рыси сидеть и на галопе будешь сидеть,как влитая.

Боря первый конь, на котором я ездила без стремян. Вчера был второй разв жизни....

Ляжки, руки, спина, поясница, попа....всё болит :D

Значит работало всё,что надо,я в контакте видео загрузила.

молодец, только я посмотреть то не могу! залей лично для меня на temp.ykt.ru...

Попробую,закачала ссылку кинула

Сверху