Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!В даль лететь на белом коне.Фото стр 154

Сегодняшний день я не могу не написать! Манежа не было,по плохим причинам нас не касающихся,поэтому оля пошла на кск,а я Борюсю в леваду около кск повела. Отпустила,закрыла жерди и мы стали с ним играть :) первый раз я играла с конем! Мы бегали друг за другом и друг от друга..он фыркал,а я смеялась.. Я вставала в центр после очередной пробежки,а он очень красивой рысью подбегал ко мне..я вытягивала руку параллельно к одну ладонью,а он прижимался носом.. В центре этой круглой левады стоит якутский очень толстый столб. Он прятался от меня,а я с другой стороны,потом кто то из нас резко прыгал в бок,пугая,а второй убегал :) даже народ собрался смотрел на нас! А Оля потом удивлялась нам.:) говорит они с ним ни разу не играли

А что с манежем опять?

Позвонила сказала тебе

Да, игры с лошадками - это здорово. Лишь бы не заигрывались лошадки :mrgreen:

Урашеньки!!!!!!! Ноут бук починили!:)))

Итак, сегодня страшно голова болела, но я поехала на конюшню. Поехала на автобусе, ибо Женя был на собрании квн, у них игра уже в конце месяца.
Доехала хорошо, на конюшне посидели недолго, пожаловалась на голову и пошли работать. Я сама попросилась на круг. Не могу уже, устала от манежа совсем и голова ведь болела, страшно воздуха не хватало. А на улице благодать! Ни тумана, теплынь! Без рукавичек, в пуховике шла и не замерзла даже.
Почистила, кинула попону, вальтрап, меховушка, уздечка...Сама укуталась, как обычно тепло. Стас подкинул. Поехала. Орос со мной. ВОт интересно, Борюсь нелюбит собак в манеже, а Ороса на улице терпит, а вот на чужих собак кидается. Не поймешь :)
До круга доехали спокойно. Дорожку запорошило снегом, на проездку сейчас ездят на озеро, а не на круг. Я устаю от манежа, они устают от круга :) Бомбардир очень был рад тому, что мы на улице. Шаг бодрый, уши домиком, фыркает довольно и подыгрывает. Остановились затянуть подпруги. Пока я затягивала, Борюсь нежно покусывал Ороса за холку, который нюхал шею жеребца. Красиво, жалко фотоаппарата рядом не было.
Пол круга отшагали. Рысь. Ох и устроил он от счастья мне родео! Но он это делал не злобно, а играюче и с огромным облегчением. Даже приятно чувствовать радостное животное под собой!
Правда ближе к трибунам я не уследила! Какой-то человек там что-то упал в сугроб и пытался встать. Борюсь скозлил и как-то страно четыре ноги в разные стороны раскинул и начал фыркая от страха отпрыгивать. Перехватила повод в правую руку, затормозила, а левой похлопывала и говорила успокаивающие слова. Жеребец успокоился, но начал плясать на месте очень красивой рысью! Дальше всё было без казусов и очень прекрасно. Единение...
Я почувствовала приближение весны! В это время хоть глаз выколи было темно, а сегодня как-то серо-желто и вдали весь город в блестящих желтых огнях..очень красиво! наверное даже фотоаппарат взял бы без вспышки!
По дороге на конюшню в леваде кск были Чиба и Маренго. Мой Бомбардир весь собрался, горцуя пред дамой. А сзади кск идя по дороге мы увидели 4 девочек с лошадьми ижущих с манежа. Я им еще с далека говорю "привет-привет" все по очереди восхищаясь моим конем поздоровались даже дружелюбно! Я еще сказала "ох хотя бы не покрыл никого" и посмеялась, отвела его в сторону и без казусов разошлись :)

Знаешь, а ведь и впрямь чувствуется, что весна скоро!

Борюсь скозлил и как-то страно четыре ноги в разные стороны раскинул и начал фыркая от страха отпрыгивать. Перехватила повод в правую руку, затормозила, а левой похлопывала и говорила успокаивающие слова. Жеребец успокоился, но начал плясать на месте очень красивой рысью!
Знакомо до боли - любимый Темкин трюк (да и Бусов тоже, гадостям они друг друга учат). Нужно было аккуратненько двинуть - четко по старику Филлису.

сзади кск идя по дороге мы увидели 4 девочек с лошадьми ижущих с манежа. Я им еще с далека говорю "привет-привет" все по очереди восхищаясь моим конем поздоровались даже дружелюбно! Я еще сказала "ох хотя бы не покрыл никого" и посмеялась, отвела его в сторону и без казусов разошлись :)
Говорил же - когда поймут, что ты всерьез и надолго, привыкнут :D

Да уж теперь буду готова к такому трюку! :) Я видела как Виста под Стасом так на проездке делала :)
Да мы уже с ними особо друг друга не замечаем помоему :) хотя не знаю, что они там обо мне говорят, мн екак-то вообще не до них :)

То, что ты не слышишь - того нет :!: 8) Еще париться на эту тему, нервные клетки жечь... Ты с хлыстиком ездишь?

Нет, в работе с Бомбардиром помоему злыст вообще лишний :) не ругайте меня за это! вот Сергей всегда кричит, что я без хлыста езжу!

Я не сторонник тотального применения хлыста, и руку он сковывает... Просто в данном случае, когда конь вкопался и подыгрывает, он был бы к месту. А вообще - функция лошади, конечно. Темке он не нужен по жизни, а вот Бус и особенно Толстая без хлыста не признают серьезность намерений (помню, как офигела Толстая, когда я на перегоне из сапога нагайку достал :shock: И ездишь, как дурак, ни применив ни разу... Особенно на оголовье тоскливо.

нет, то, что Борис сегодня так вкопался зависело от меня. Если бы я повод хоть на миллиметр припустила он бы втопил, поэтому я так подумала в тот момент и решила его успокоить и потом уже продолжить нашу дорогу :)

Как всегда, "вкусно" описана прогулка)
А вот это что было, взаимный груминг? :wink:
dark`angel написал(а):
Пока я затягивала, Борюсь нежно покусывал Ороса за холку, который нюхал шею жеребца.

видимо :) правда я в этот момент боялась, что Боре что-нибудь стукнет в голову и он отпрыгнет, тогда я полечу вниз :) не случилось этого!

Ну... наверное, не стоит успокаивать коня, тормозя его до ноля :roll: Отозвал раз, другой, оставил на шагу и двинулся себе дальше, излучая уверенность, что всё в порядке :D

Буду стараться так и делать, для меня было неожиданностью то, что он изобразил увидев человека :D

Так лошадке весело, лошадку прёт... А тут чувак в сугробе - это какой же классный повод фигнёй пострадать! :lol:

Он помоему сам испугался, особенно когда увидел Амстафа без поводка и намордника со мной %)

Может он из-за этого и упал :lol: !

Сверху