Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!Поход. Очень много фото 179

ПонЯ написал(а):
А ты,хорошо подстриглась)Очень идет) :)
Не знаю - мне больше лохматая нравится :D Офигенный кадр, где Светка на парапете лежит, ножками машет :wink:

...Про старых лошадей - в точку. На третьем десятке они как-то включают мозги. На последней фотке Мэр очень похож на совсем уж древнего орловца, что рядом с нами в Богданихе стоял. И густой гривой с пучочком на челке, и совершенно иномирным взглядом.

Да, все говорят, что Мэр как не от мира сего. Для своих лет он имеет живой характер, который допустим не имел Эрчим вообще. ПРосто существует, а Мэр живет.
Мне тоже больше нравится как было, скоро челка отрастет, опять сделаю косую челку))
Сегодня хотела выехать в последний раз в парк, уже давно не ездили. Но меня прихватило по женски. ПОставили укол. Чуть не умерла тут :( Так что сегодня отдыхаем. Если на след неделе погода без осадков будет, может съезжу, что врядле. Начался отпуск.

Мне нравятся ноздри Мэра. Они такие мягкие и большие. Когда его ведет моя помощница-ученица он над ней издевается всегда, а как видит меня так ноздри раздувает и громко воздух вдыхает. Так мило.

Вот смотрю фотографии и ловлю себя на мысли, что Якутия у меня ассоциировалась не иначе как с оленями, вечной мерзлотой, шубами и валенками и тундрой. А у вас там березки, травка... И лошади. Здорово! И интересно.

Да, у всех такие ассоциации. я где-то фото выкладывала, как видят Якутск не знающие люди знак Такси и стоят олени :)
у нас развивающийся обыкновенный город, правда морозы посильнее ваших :)

А вот такие нарды были у нас в Сочи :)

Вчера состоялись последние качки сезона 2011.
Погода выдалась ну очень холодной, один из самых холодный день за сентябрь, сегодня такой же. С утра у меня была выставка и Шелдон получил 2 место и оценку Отлично. Сегодня на выставке мы заняли первое место и первый юниорский Сас :)
После выставки мы с Таней пошли в Апельсин (тц около моего дома) и купили Тане линзы, потом в набитом автобусе доехали до ипподрома, купили программки. Первая моя личная программка, а то всё через конюшню ходила и без программки. Мы уже замерзли. Пошли на конюшню, посидели там.

Я, Таня Эрчимовская и Ленка Пуля новая хозяйка Мифа.

С Эрчимом

Сармата подстригли

Баат. Победитель Дерби

Роксвул

Во дворе шагались две лошади

продолжение следует))

О, а давно Эрчим на ипподроме стоит?..

А в Москве и области с погодой тоже не айс... только к холодам ещё и дожди прибавлены. И все кругом болеют, вирус косит всех наподряд!

С конца лета, Сармат раньше. Таня устроилась туда конюхом и теперь ее лошади вместе с ней там. У Эрчима летом были колики и он до сих пор худой, не в работе и всё такое. Чуть отъелся...

Ветер был жутко помозглый, нос, руки быстро замерзли. Это еще я тепло оделась.

1 скачка на 800 метров(зачёт)
1 место Всемира-гнед.кобыла 2009 г.р.,ЧВП (Монтальбан-Воркунья)СХПК"Крестях"Сунтарский улус-52.7
2 место Барахсаана -вор.кобыла,2009г.р.,4 пок.Гакбой-Игрушка,ЧВ Варламов В.И. -53.2
3 место-Бостон-рыж.жеребец,2009г.р. (Бург-Бабочка)СПоК Манчары Мегино-Кангаласский улус-54.0

Хочу напомнить, что Спок Манчары это наши. То есть Вася тренер, Борюсик его и Олин. Эти лошади те, о которых я писала всю зиму. Помните?
Так вот я поставила сто рублей на Бостона, но как только на дорожку Вывели Бостона под молодым жокеем Вовчиком, я сдулась. Сразу говорю, что он не придёт первым, так как должен был скакать деда Лихан. И что вы думаете? Бостон приходит третим..

Всемира от известного Мотальбана. Дебютантка заняла первое место.

Старт. Первая Барахсана, второй Бостон, третья Всемира

Всемира и Барахсана, Бостона даже не видно))

Красавица кобыла двухлетка победительница

На второй забег было записанно две кобылы и скакали на них молодые перспективные жокеи. Один Филиппок, всем известный, второго не знаю.
Я ушла с трибун к девченкам к воротам, откуда заводят, выводят и тормозят лошадей. Оттуда было видно как две кобылы летящие уже на финишной прямой отпрыгивали из стороны в сторону, что-то было там не так. А потом кобыла, что вылетала в сторону кустов, оказалось скидывала жокея. Ее плохо поседлали! Подпруга, бабочка, вальтрап всё съехало во время скачки. жокей нос разбил. на фото видно! Айхаана в итоге проиграла.
2 скачка на 800 метров (вне зачёта)
1 место Сардаана-гнед.кобыла 2009г.р.,ЧВП,Этан-Сахайя,СХПК"Лена",Усть-Алданский улус-0.59
2 место Айхаана-рыж.кобыла 2009 г.р.,ЧВП,Бург-Совдия,СХПК"Лена",Усть-Алданский улус-1.04

Сардаану тормозит

Приблизьте это фото. Айхана

извините, что каждый забег в новом сообщении делаю, так удобнее просто, а с большим кол-вом фоток у меня виснет

Да только на последних фото видно как у жокея разбит нос.
Третий забег я хотела посмотреть, т.к. участвовала Дженни. Та самая вороная кобыла, что постоянно крысится в деннике, что пыталась всегда с полочки забрать своим хоботом мой телефон. Зимой мне она особо не нравилась. На ней всегда деда ехал.
И знаете, оказывается дед забухал, поэтому на Бостоне вышел на дорожку Вовчик. Так вот дед пьяный решил скакать на Дженни! Кобыла почуяв запах перегара напротив трибун уперлась всеми четырьмя! Пока Лихан не слез с нее, она не пошла к боксам! В итоге пьянющий дед пришел первый :) мастерство не пропьешь! люблю его :)

3 скачка на 1200 метров(зачёт)
1 место Дженни,2008 г.р.,ЧВП,Эрегли-Дьулусхаана,СПоК "Манчаары",Мегино-Кангаласского улуса-1.22.8
2 место Айылаана-гнед.кобыла 2008 г.р.,4 поколения,Ривер де Фео-Аймыыра,ЧВ Ушницкий И.И.,Амгинский улус-1.23.2
3 место Сэр-гнед.жеребец,2008г.р.,ЧВП,Ривер де Фео-Саргылаана,СХПК"Крестях"Сунтарского улуса.1.26.7

Шагают перед боксами. Кстати, сел деда на Дженни только в боксе.

Пеха бежит рысью с Дженни к боксам, дед сзади где-то

Уже тормозят лошадей. Наши в черном камзоле

Сэр идет рысью

наши родные ворота. сразу вспоминаю зимние проездки на Бомбардирке)))))

Успела сказать что люблю его, а он помахал )))

Восьмерка

На следующей скачке я надеялась на Лиану. Она вообще-то на конюшне особо мне не нравилась зимой. На ней Пеха всегда ездил. Но весной она похорошела и скакать стала неплохо! Надеялась, что она придет под дедом первая, но он видимо спать леш и снова молодой парень сидел на Лиане.
Она пришла третьей.

4 скачка на 1200 метров(вне зачёта)
1 место Виста-гнед.кобыла,2008г.р.,4 поколения,Вилли Бачи-Саскыйа,СПоК "Манчаары",Мегино-Кангаласский улус-1.20.2
2 место Кыталы Куо-рыж.кобыла,2008г.р.,3 поколения,Бург-Айталы,СХПК"Лена",Усть-Алданский улус-1.21.
3 место Лиана-гнед.кобыла 2008г.р.,Алмош-Диана,СПоК "Манчаары",Мегино-Кангаласский улус 1.22.7
4 место Уйгулаана-рыж.кобыла 2008 г.р.,3 поколения,Бург-Алтыына,СХПК"Лена",Усть-Алданский улус-1.23.3

Дениска ведет Лиану

Лиана, Виста, Кыталы Куо

Уйгулаана

Виста

Уйгулаана

Лиана бушует

Кыталы Куо

кобылы

Уйгулаана

Виста

Хорошо, что ты вернулась, Светка. Был очень рад окунуться вновь в этот, вроде как, уже знакомый мир... Деда, конечно - это что-то :shock:

Рада видеть тебя! У меня какой-то кризис был, писать не хотелось.
А сейчас особо не о чем :)

Виста

Лиана и Кыталы Куо

Следующий забег мы уже стояли задубевшие, но он ожидался больше всех. С привозными Кейн Шугаром и Березуцким схп поставил семилетнего производителя с бывшей отличной скаковой карьерой Уин Лавьер! Раньше и Вася его тренировал и призы он отличные приносил. Он тоже привозной и в газете о нем писали. Но его поставили видимо в забег лишь для зачетных баллов! Бедный старик! Пришел он третьим из трех.

5 скачка на 1600 метров (зачёт)
1 место Кейн Шугар-рыж.жеребец,2006г.р.,ЧВП,Коззин Черри -Ивонн,СПоК "Манчаары"Мегино-Кангаласский улус-1.43
2 место Березуцкий-рыж.жеребец,2006г.р.,ЧВП,Монтальбан-Слободка,СХПК"Амга"-1.46.2
3 место Уин Лавьер-гнед.жеребец,2002 г.р.,ЧВП,Скай Лавьер-Ауин,СХПК"Крестях"-1.53.7

Березуцкого шагают

Идет борьба на 1600 метрах. Сахарок лидирует, УИн Лавьер второй, третий Березуцкий.

Сахарок и Уин Лавьерчик

Сахарок

Старичок

Наш Сахарок

пошел на восьмерку

а эта фотка мне очень нравится. у меня нет фотошопа на новой винде обрабатывать фотки :(

Березуцкий шел такой расслабленной рысью, как учебная лошадь :)

Ветеран устраивал дикие пляски со страшным хрипом, будто дыхание сорвал...

Re: Якутия!Поход. Очень много фото со скачек182,183

Сахарок

мимоходом криво сфоткала Черемуху

наш Арания Бания

Не знаю кто. Я грелась во время скачки:
6 скачка на 1600 метров (вне зачёта)
1 место Акинфеев-гнед.жеребец 2006г.р.,ЧВП,Тормонт-Оливетта,СХПК"Лена",Усть-Алданский улус-1.48
2 место Бурхаанай-рыж.жеребец,2008г.р.4 поколения Бург-Надежда,СХПК"Лена",Усть-Алданский улус-1.49.3
3 место Багира-т-гнедая кобыла ,2007г.р.,3 поколения Бург-Игрушка,СХПК"Крестях",Сунтарский улус-1.55.5

Юмонт

Рания, Дениска и Стас

Якутского коня гоняют рысью

Re: Якутия!Поход. Очень много фото со скачек182,183

Следующая скачка была очень ожидаемая. Все надежды были на Аранию Банию, привозного жеребца под тренерством Васи. Помните я писала зимой, как он кидается на всех, один Вася рискует на нем скакать? Так вот дед должен был скакать, но благополучно на нем поехал к боксам снова молодой жокей Вова. Конкурентов было мало, в любом случае призовое место. Юмонт, Рания и Жирков. СТавки думаю были запредельно высокие на Аранию.
Гонг, из боксов выскакивают лошади и что мы видим?? Юмонт и Жирков уходят вперед, а Вова толи падает то ли соскакивает с Рании!!! Залезть на бабочку невозможно и он запрыгивает, ноги в стремена и за конкурентами. За это время он отстал корпусов на 20-30, а дистанция два круга помоему была. Рания боец по характеру. Очень живой жеребец с характером. Он огромными скачками пытался нагнать впереди идущих лошадей, а когда они проносились мимо трибун, то у жеребца были сильно заложены назад уши и всё его выражение лица показывало море злости. Еще бы круг и он бы обогнал их! А до финиша его от конкурентов оставило корпусов 10... Он молодец в любом случае!
Версии произошедшего две. Первая и самая казалось бы очевидная - Рания резкий, тяжелый и для опытных всадников конь. Видимо рванул из боксов резко, голову вниз и жокей не удержался. Вторая версия, которую озвучил Стас: У рании жокей вова был а должен был лихан, но его сняли из за стукачей амгинских седло нормальное было я сам подседлал просто жокей юмонта протаранил и вова упал:( но хорошо кончается то что хорошо кончается.

Приближаются к столбу, пройдя половину дистанциию. Лидирует Жирков, за ним Юмонт, Рании не видно, но он не на повороте, значит уже на прямой.

Столб

Этот же столб проходит Арания с Вовой. ФОтоаппарат у меня уже замерх и отказывался фоткать

Первым пришел Жирков.

Второй пришел к финишу Юмонт

И уже на легке подтянулся Рания.

ПОбедитель

Сверху