Re: Якутия!Поход. Очень много фото со скачек182,183
Все началось с того, что Белла - девочка, которая помогала мне в парке, часто названивала и просила занятия. Ей так для себя для души, уж больно Мэрчик в душу запал. Девочка маленькая - 12 лет, но в ней я вижу тот энтузиазм, который был у меня. Ее подруга ходила заниматься на Гордом у Вики, но там они просто "катались", взяв повод одной рукой и так далее. Белла начала еще в начале сентября проситься за 400руб тоже кататься, но кататься одной рукой, сгорбившись я ей позволить не могла, т.к. не хочу чтобы у нее в будущем были такие же проблемы как у меня, а т.к. меня зимой поднатаскали на Боре, я решила всё что знаю вложить в нее, а потом зимой отправить на ипподром к Сергею. Она такая восприимчивая, а мы знаем как на ипподроме строго и крикливо
И я решилась, пообещала ей в субботу поехать, самой было лень. Суббота настала она звонит. Ну ладно думаю поехали, да и теть Вера зовет на Мерлине поездить, навестить. Да и я соскучилась по старичку.
Ну встретили на площади Ленина и через 7 минут мы были уже около двора. Я зашла Киару алабайку задержала, Белла прошла, Гузар встретил ее хорошо..огромный рыжий алабай. Веры не было.
Тут мы столкнулись, что за этот месяц моих прогулов все щетки исчезли. Искали искали..не нашли. Позвонила т.Вере, говорит растерялись. Я думала думала чем его чистить, взяла тряпку. Завтра возьму свои две щетки, но там не оставлю
Мерчик разгугукался, обрадовался, но как только я перелезла под забором в загон побежал в другой угол. Он так всегда делает! КАК ХОРОШО, ЧТО Я ОДЕЛА САПОГИ! Годами утромбованный навозный загон превратился после дождей в грязь. Бэх, но не скользкую, а такую..ну неприятную. Вера хочет весной убрать его весь и отсыпать нормально. Годами это было никому не нужно. Ну видимо было так удобно, я не знаю.
Мэрлин обростает к зиме. Уже стал сереньким пушистиком, ножки толстенькие
Один бок светлый, другой бок хоть убей тряпкой не оттирается! Видимо спал удачно в мягком навозе )
Седло не оденешь. Решила первое занятие без седла устроить. Беллка так то умеет ездить, я еще летом ее учила, так что я решила что без седла будет нормально. Ну зря ехали чтоли!
Накинула какой-то потник, напомнила как уздечку одевать, подкинула. На корде начали шагать, расслаблять поясницу, чувствовать коня, делали зарядку. Я подсаживалась показывала как повод держать, как поворачивать пальцами, а не рукой. Мэр умочка вел себя отлично! Да Белла быстро учится!
Потом покормили сухарями и сахаром коня. Поучили разбор уздечки и седла, поучились одевать недоуздок. Принесли сена. Мы молодцы, два часа пробыли там и поехали по домам. Завтра еще поедем.
Зайчик отгугугал и ждет когда убежать
Удивление
Подсадила Беллу, пошла за кордой, заодно щелкнула.
Попросила меня щелкнуть, уже начала какая-то страшная тучка заходить и мы заторопились сфоткаться