Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия!Очень много фото со скачек182,183,186

Поголовье очень маленькое ,вроде вообще хотели под охрану государства взять,поспрашиваю,может узнаю цену)

Лана(Аламейда) написал(а):
А-а-а-а, найдете мне якутского теленка! В смысле телочку.
Это заместо козы? ;) Кстати, оно ведь наверняка может тебеневкой кормиться...

Да вполне может кормиться тебенёвкой,но испокон веку зимовала с хозяевами в одной юрте,за перегородкой,есть такая интересная книга ссыльного Вацлава Серошевского,он там подробно описывает быт якутов.Книга кстати так и называется"Якуты".

есть такая интересная книга ссыльного Вацлава Серошевского,он там подробно описывает быт якутов.Книга кстати так и называется"Якуты".
Вечером попробую погуглить - может, и всплывёт.

Якуты же вообще пришлый народ здесь,учёные до сих пор спорят,в каком точно веке они здесь появились,самоназвание якутов Саха Ураанхаи,Чингиз-хан восходил к этому роду,якуты например знали львов,верблюдов,овец,по преданиям везли их с собой,но те не пережили первую якутскую зиму,а лошадей якутских они встретили здесь и сразу попытались одомашнить,и до сих пор это самый удобный скот здесь,круглый год на тебенёвке.Сейчас вот наблюдаю интересную картину,в хозяйстве нашего фермера местного ,по фамилии Эм ,бродят гигантские табуны,он капусту выращивал,да не успел всю убрать,открыл загородку и лошади едят её с большим удовольствием,хоть и говорят,что колики от капусты,да она перемёрзла и никакого вреда видимо им не приносит.Сейчас условия для тебенёвки лошадей плачевные,осень поздняя,тёплая,шли дожди,потом ударил мороз,и добывать траву для лошадей мучение,а тут капуста и копытить сильно не надо!)

Насчет Чингиз-Хана не уверен, а вот Субудай-Багатур, самый выдающийся из его полководцев, говорят, урянхаец был.

Субудай багатур ФИГУРА(!) в нашеи эпосе олонхо.

Великий был воитель, может быть, САМЫЙ великий. Слышал, его полководческий дар был выше, чем у Чингиза. Всю жизнь в походах провел, сколько сражений дал... а споткнулся (не проиграл!) - только один раз. О Козельск. И прошел (в седле!) от Тихого океана до Адриатики. Но до "Последнего моря" так и не дошел... Не по своей вине.
Слушай, Таня, а его железная колесница в сказаниях упоминается?

Иннокентий тебе могу выслать экземпляр книги в подарок,у меня просто 2)))

Ты мне в личку скинь свой адрес,а за мной не заржавеет),надеюсь насладишься трудом польского ссыльного революционера,у нас до сих пор его добрым словом поминают)

Отправил. А все-таки, по легендам у него железная колесница была? Если быть точным - кибитка. Интересно ж...

Чего не знаю,того не знаю!

Эх, спасибо за поднятие дневника!
У меня тишина, к лошадям больше не ездила, у меня времени нет совсем. Учеб, учеба...
Шелдон вчера стал мужчиной и через несколько месяцев он станет папой! Сколько у собак длится беременность? два с половиной месяца же помоему?
Вот на учебу собираюсь..пары с 2 часов..так утомительно! Домашку целыми днями делаю, замоталась.
Зарегистрировалась на drive2.ru...скорее бы личное авто :(

Тоже мне проблема - вторая смена... Три года из пяти так учились, и не кукарекали. Наоборот, нравилось больше, потому что первая начиналась в восемь(!) утра - представляешь, как по утреннему пику через Москву пилить? А так хоть поспать можно было... По большому счету, все равно с восхода до заката в институте торчали: когда на кафедре, когда на машине (персоналок-то не было :lol: а вечерами - в турклубе.

Собаки,вроде 2 месяца беременные ходят :roll:

Нет, я то учусь с первой смены с 9, но иногда ставят резко пары с 2 или с 3, тогда сконцетрироваться на учебе тяжело, просыпаешься по привычке в восемь, чем-то занимаешься до обеда, потом сидишь на учебе, поэтому выматываешься))
Понь, спасибо :)

Сверху