Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! Всегда много фото:) 193

Наташа, да и правда судьба :) спасибо:) не бмв, конечно, но лучше чем ничего :)

Evgen88 , спасибо большое, добро пожаловать! :) Выставки..не знаю даже. Просто сильно собаку хотела, четыре года прошло после смерти моей дворняжки. А у подруги хозяйке Сармата и Эрчима две белые швейцарские овчарки, с которыми я ей на выставках помогала...вот и захотела выставочную собаку. Хотела большую, крупную, но так как живу с родителями пришлось мириться с их желанием мелкой собаки. Нашла золотую середину Шелти :) Служебная, собака 1 группы, овчарка и в то же время маленькая

Возвращаясь к корове :mrgreen: ,документов на неё нет,но хозяева утверждают,что привезена она из Эвено-Бытантайского района,где сосредоточена порода.Фотки к сожалению пока нет.

за какую сумму то продают? и как это чудо перевозить?:)

В принципе она не большая,но её ещё надо 270 км везти до Якутска,и потом самолётом,влетит конечно в копеечку,хотя вон олень в Москве гастролирует,про цену они пока не определились)

esaul 75 написал(а):
В принципе она не большая,но её ещё надо 270 км везти до Якутска,и потом самолётом,влетит конечно в копеечку,хотя вон олень в Москве гастролирует,про цену они пока не определились)
Так северные олени по российским масштабам от Нерезиновой недалече... Ближе всех - в Мурманске, это даже Европа :D И трасса культурная, доедут в обычной коневозке, если контрат не словят по дороге. Жалко их - без ягеля загнутся довольно быстро :cry:

Оленя привезли в Москву из Оймякона,8 января он уже обратно летит),подружилась в контакте с молодым человеком ,который придумал эту идею,на оленя навешали видеокамеры,и олень в онлайне.Ягель привезли ему из Мурманска вроде на всё время его гастролей,вроде адаптировался,Саха Хотой ему кличку дали ,в переводе Якутский Орёл.

Innokenty написал(а):
Жалко их - без ягеля загнутся довольно быстро :cry:
На моей первой конюшне, где я помогала, был северный олень. Так ему закупали прессованный ягель в мешках.

med_gallery_1_17_9710.jpg

Услышал про прессованный ягель - гора с плеч. До этого считал всех, притащивших оленей в Москву, конкретными живодерами. Типа - каруселька на один сезон :twisted:

Один минус - ему было скучно одному (его напарник давно ушёл на зелёные луга) и спроса на оленью силу не было вообще! На моей памяти он ни разу не запрягался в сани, а я помогала на той конюшне около 2-х лет.

У нас в цирке есть олени, у нас они вообще не дорого стоят, только привозить надо. Тоже ягелем кормят и сеном вроде. На гастроли во Владивосток ездили :)

Бедная Сашка по нескольку дней в тайге лазит,ягель им собирает

вроде не она уже их кормит или я что-то недопоняла :)

А ягель,это что такое?Мох? Почему олени без него не могут жить?

Просто,интересно стало.Ни когда о таком не знала.

Ягель это мох,основа рациона северных оленей,ещё они сено могут кушать,осенью самое главное лакомство для них грибы ,ну и соль для них,как для кота валерьянка:)

Хотела большую, крупную
Вот и я хочу большую и крупную, а именно ньюфаундленда! Но ему нужен двор, в кваритре плохо ему будет. Вот и жду такого случая :)
Удачи вам на всех выставках и случках! Кстати, за случки вам процент уходит какой-нить?
Олени ваще такие лапы. У нас (г. Когалым, 300 км от Сургута) каждый проводится День оленевода, шикарный праздник! Вот несколько фото

Вложения

• Прокони.jpg
    Прокони.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 604
  • Прокони1.jpg
    Прокони1.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 634
  • Прокони2.jpg
    Прокони2.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 642

У нас пока только одна была случка, детки ожидаются на 10 января +- три дня, но это сука заводчицы, мы Шелдона как бы развязали, первая вязка. Спасибо :) здесь на нас тоже уже глаз положили на весеннюю собачью течку :)

Эрчим всегда у меня боялся оленей, до жути, до дрожи, до нервных срывов. Когда я работала на проводы зимы, а Таня с Сашулей выходили работать в санях на своих оленях на площадь...у нас начинались нервы. Шея лебедем, хвост как у арабского элитного жеребца, грудь вперед, ноги в пляс, а сам трясется, жмется.
Однажды когда он еще стоял на ипподроме, а это было...эх сама не знаю, лет наверное 12 назад. Тань сколько? Были проводы зимы помоему празднование на ипподроме. Лошади к забору привязаны были. И тут оленей повели, Эрчим коротко был привязан, начал пытаться перепрыгнуть забор, паниковать...вообщем чуть не повесился.

Мои южные поздравления вашему суровому оленьему краю :D !
84cccec0c18b.jpg

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! :)

Сверху