Re: Якутия! Всегда много фото 193
Ой, девочки, замерзла сегодня
Машины как табуретки, ходовка замерзает, каждую кочку тяжело переносят. Их не глушат, а ночуют в теплых гаражах
Сегодня поехала на кск к часу. Решила пока каникулы регулярно поездить к.....барабанная дробь....к Эрчиму!
Ждала самый быстрый автобус я пол часа на морозе в минус 50 градусов! Три сломались по пути... Приехала, в прямом смысле добежала до конюшни через ипподромный круг наперерез. Отогрелись горячим чаем и горячей батареей. Поговорили обо всем с Таней, о лошадях, о продажах, о прокате, о людях.
Пошли чиститься. Я Эрчима на развязках, Таня Черемуху в деннике. Поседлались и пошли на манеж.
Вообщем на Эрчиме не ездил никто с осени и я понимала, что мне снова, как и в прошлые времена придется столкнуться с закидонами скакового прошлого. Хотя вчера его отгоняли на корде. Но не суть. За пять лет совместной жизни с этим конем я прекрасно знаю все его фишки, подтаскивания, растаскивания даже во время регулярной работы.
Шагаем.
Рысь. Тащит. Держу пальцами. Сокращаю. Шамбон помогает. Странно, но мое тело не ездящее рысью с той зимы (ну рысила мало на Мэре летом) влилось, соединилось с РОДНЫМ Эрчимом моментально. Я обычно подстраиваюсь минут пять в седле коня, хлюпаю попой, а здесь...моментально. Вот оно память тела! Его шаг, его рысь...моё. Пять лет вспомнились мигом. А вот и он чувствует, нрмально рысим, спокойно даже. Смены направления, вольты. Да, получилось! Руки не плывут, спасибо той зиме за это.
Шагаем. Черемуха с Таней галоп делают. А я готовлюсь к галопу с Эрчимом и осознаю, что не нужно, упаду. Моя очередь. Собираю, шенкель, галоп...нет, карьер :roll: сократить не могу, прет. Слышу Таня кричит, лучше тормози. Торможу. СЛажу на трясущихся ногах, отдаю на корду. Я ведь не галопила со времен Боречки. Сама на Черемуху шагать сажусь.
После того как Эрчим был отработан на корде, Таня на нем начала шагать, а я снова рысь решила на Черемухе сделать. Она мне так понравилась, мягкая, верткая кобылка! Без стремян порысила, пробывала поясницу расслабить. А потом шагали пол часа где-то, болтали.
После конюшни поехала к Оле и Сашуле, поговорили о жизни конной и не конной, о Бомбардире. Скучаю....нельзя привязываться к чужим лошадям.