Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! Всегда много фото:) 193

Света, поздравляю тебя с Наступившим!

603659.jpg

Не отчаивайся - новый год только начался, он обязательно принесёт хорошее! :)

С Новым годом, Светка! Все в этом мире фигня, кроме пчел... Да и те фигня, если без жала :D

NewYear3-vi.jpg

В конной жизни затишье. Сегодня Сашуля меня утром рано повезла на ипподром, где мы лицезрели тренировку Тани на Сармате, а после мне дали его отшагать :lol: ах, да, позвали на Эрчиме поездить. Самое интересное, что меня он встретил гугуканьем. В сердце что-то больно кольнуло, но я равнодушно скормила ему сухари и пронаблюдала, как обострилась его прикуска.

А вообще у нас -52 градуса. Холодно!

Славянка написал(а):
52.......Какая жесть))

Ага :shock: ВаЩе не представляю себе,такую температуру на улице...

А машины,как себя чувствуют при таком холоде? Нормально заводятся?

Ой, девочки, замерзла сегодня :)
Машины как табуретки, ходовка замерзает, каждую кочку тяжело переносят. Их не глушат, а ночуют в теплых гаражах:)

Сегодня поехала на кск к часу. Решила пока каникулы регулярно поездить к.....барабанная дробь....к Эрчиму! :oops:
Ждала самый быстрый автобус я пол часа на морозе в минус 50 градусов! Три сломались по пути... Приехала, в прямом смысле добежала до конюшни через ипподромный круг наперерез. Отогрелись горячим чаем и горячей батареей. Поговорили обо всем с Таней, о лошадях, о продажах, о прокате, о людях.
Пошли чиститься. Я Эрчима на развязках, Таня Черемуху в деннике. Поседлались и пошли на манеж.
Вообщем на Эрчиме не ездил никто с осени и я понимала, что мне снова, как и в прошлые времена придется столкнуться с закидонами скакового прошлого. Хотя вчера его отгоняли на корде. Но не суть. За пять лет совместной жизни с этим конем я прекрасно знаю все его фишки, подтаскивания, растаскивания даже во время регулярной работы.
Шагаем.
Рысь. Тащит. Держу пальцами. Сокращаю. Шамбон помогает. Странно, но мое тело не ездящее рысью с той зимы (ну рысила мало на Мэре летом) влилось, соединилось с РОДНЫМ Эрчимом моментально. Я обычно подстраиваюсь минут пять в седле коня, хлюпаю попой, а здесь...моментально. Вот оно память тела! Его шаг, его рысь...моё. Пять лет вспомнились мигом. А вот и он чувствует, нрмально рысим, спокойно даже. Смены направления, вольты. Да, получилось! Руки не плывут, спасибо той зиме за это.
Шагаем. Черемуха с Таней галоп делают. А я готовлюсь к галопу с Эрчимом и осознаю, что не нужно, упаду. Моя очередь. Собираю, шенкель, галоп...нет, карьер :roll: сократить не могу, прет. Слышу Таня кричит, лучше тормози. Торможу. СЛажу на трясущихся ногах, отдаю на корду. Я ведь не галопила со времен Боречки. Сама на Черемуху шагать сажусь.
После того как Эрчим был отработан на корде, Таня на нем начала шагать, а я снова рысь решила на Черемухе сделать. Она мне так понравилась, мягкая, верткая кобылка! Без стремян порысила, пробывала поясницу расслабить. А потом шагали пол часа где-то, болтали.
После конюшни поехала к Оле и Сашуле, поговорили о жизни конной и не конной, о Бомбардире. Скучаю....нельзя привязываться к чужим лошадям.

Фотки только с телефона, по морозу решила не нести фотоаппарат!
Размазанные до невозможности.

Черемуха в деннике.

Эрчим как обычно изображает ишака)))

По пути в манеж

Таня с Черемухой

Со старым другом...

Эрч на корде

Я с Черемухи

Шагаем

Что-то типо меня с Черемухой

Свет,а Бомбандир вернется обратно к тебе,в город,или он навсегда уехал?

Да и к своим привязываться опасно... :roll: Банально время такое, и страна такая :evil:

Люба, Боря в аренде в деревне, кобыл кроет и ваньковалянием занимается. Ну не справимся мы с Олей с жеребцом двоем. У нее ребенок, у меня учеба. ПОка вернуться шансов нет. А я грущу. Но мы еще это обсудим.

Иннокетий, это точно, но что поделаешь, сердцу то не прикажешь.

Как ни странно, но к Боре у меня душа гораздо больше лежит, чем к Эрчиму. Знаете я пять лет была бок о бок со вторым, жил у меня под окном, кормила его я, все седла подмяты под меня и так далее. Он стал, как старый друг, с которым видишься раз в год, но знаешь, что он есть и он Твой! А к Боре какая-то любовь...это ведь моя мечта! Я спала и грезила серым конем...орловцем..и вот он, рядом, каждый день, учимся вместе, узнаем друг друга.

А почему Эрчим с осени не работал?
Что он все это время делал?В леваде гулял или в деннике стоял?

понь, летом у него случились колики и он снялся с работы. до сих пор худой. он работался, но не регулярно!

Ясно.
А он с прикуской,как я поняла.В ошейнике стоит противоприкусочном?

поздно...коню 19 лет...из них лет 12 живет с прикуской!...я тебе ничаянно в лс написала :) с телефона не удобно :)

dark`angel написал(а):
поздно...коню 19 лет...из них лет 12 живет с прикуской!...я тебе ничаянно в лс написала

Я там уже прочла)))

Я тебя еще поспрашиваю,по этому вопросу?
Просто это для меня больная тема...

спрашивай в лс :)) кстати, у меня на.даче эрчим вообще не прикусывал..не за что было!

Сверху