Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Они помогали ага. Вроде пронесло там отец суровый и всё. калитка у них странная. Она когда закрыта,то открыта в противоположную (закрытую) сторону. Вот в этот проем он протиснулся как селедка!
Можно подпирать он их бочку обожает,из ведра не пьет,из своей бочки тоже,а их бочку часами может гипнотизировать она такая большая,может нравится? Вчера вечером пришла на поле, отпустила коня,чтобы пошел домой. Он поле пересек,из ворот вышел,взвизгнул и в галоп с горки,с запасом как машина завернул и влетел в двор! Пришлось отшагать животину. Так домой рвался. Кашу,овес стал без удовольствия кушать. Первые дни аж налетал на нее,сейчас шлепает по ней губами,потом чавкает
Вчера под вечер стало душно. Противные комары повылазили. Год оказался комариным. Коня облепили,прошлось пол ночи дымокур разводить и сторожить..зато коню стало хорошо. Сегодня дождь и духота,сына на поле отвела на веревку длинную,комары не дают покоя. Остаться с ним я не смогла,экзамен,практика и документы..
Да представляю эти мучения,дымокуры нам только предстоят!Нам вчера досаждали слепни,пару штук я убила,Аргыс в благодарность обтёрся губами о мою светлую одежду,обратно шла,как чушка,навьюченная сумками с одеждой,люди наверное думали,что я откуда-то приехала.
Тоже в планах покупаться на ысыахе верхом,вот только проблема в том что конь мой не любит воду!идет в нее только за другим конем, а один на дыбы встает и сворачивает. Он даже лужи обходит стороной,не всегда правда. Интересно аргыс любит купаться? Вот малыш с цирка очень любит! Да он и в ведре бесится с водой! На след неделе надеюсь уже с документами покончим, сегодня сессию закрыла,еще на след неделе сходить надо за оценками и узнать переведенна ли на 2курс! 15июля улетаю,прилечу только 10августа
И куда его ставить? Под нос к лошади? Та же убежит от такого дыма. Или таких тазов нужно несколько по полю расставлять? Следить за этим всем, наверное, нужно, а то что-нибудь загореться может...
А главное, как помогает?
Берёшь несколько вёдер если пасёшь табун,на одного вполне хватает и одного ведра,у нас лошади сами к дымокуру жались,когда комарья было не продохнуть,даже ведро сбивали,в борьбе за место возле дымокура,помогает однозначно хорошо!Существует предание ,что именно так якуты ,когда пришли в Якутию в 14 веке одомашнили якутского коня.Насчёт пожара от дымокура ,ни разу такого не слышала,у нас даже на дачах люди его разводят и реппелентов не надо.
Почему под нос? Поставил по ветру и дым идет на коня,такой белый вкусно пахнет. Если огонь хитрый и начинает разгораться,закидываешь его мокрой травой или навозом и он тухнет,а дым остается. Можно и не следить а я пол ночи следила потому что ветер крутил!
Мда, девочки. Штука, наверное, хорошая, как и всё народное. А от мух тоже должно помогать, думаю. У нас вечерком хорошо, комаров нет, поэтому лошадей в поле в ночное выбрасываем, а утром в денник . Только вот так сухо у нас уже, что и травы-то свежей не найдёшь. Я бы сделала такой дымокур, но что-то боязно после того, как у нас всё вспыхнуло. Может, решусь в порядке эксперемента. Пока только брызгаю самопальную отраву. От определённых кровосов помогает. Есть такая тут гадость, рыжая муха, которая не летает, а бегает по лошади в самых интимных местах и кусает не один раз а везде пробует. Она здесь так и называется лошадинная муха. Так от неё кони просто бесятся. Слава Богу, моя отрава на неё вроде действует...
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru