Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! Северное лето :) Дача,левада,побегушки стр 80:)

Если настучат по лбу - увы, по делу: нефиг было калитку открытой оставлять... Будем надеяться, обойдется только скандалом.

А соседи то видели?

Они помогали ага. Вроде пронесло :) там отец суровый и всё.:) калитка у них странная. Она когда закрыта,то открыта в противоположную (закрытую) сторону. Вот в этот проем он протиснулся как селедка!

Что ж, повесишь задвижку за свой счет, раз это чучело избыточно умное :lol: Возрастные кони, как правило, резко умнеют...

Можно подпирать :) он их бочку обожает,из ведра не пьет,из своей бочки тоже,а их бочку часами может гипнотизировать :) она такая большая,может нравится? Вчера вечером пришла на поле, отпустила коня,чтобы пошел домой. Он поле пересек,из ворот вышел,взвизгнул и в галоп с горки,с запасом как машина завернул и влетел в двор! Пришлось отшагать животину. Так домой рвался. Кашу,овес стал без удовольствия кушать. Первые дни аж налетал на нее,сейчас шлепает по ней губами,потом чавкает :)

Вчера под вечер стало душно. Противные комары повылазили. Год оказался комариным. Коня облепили,прошлось пол ночи дымокур разводить и сторожить..зато коню стало хорошо. Сегодня дождь и духота,сына на поле отвела на веревку длинную,комары не дают покоя. Остаться с ним я не смогла,экзамен,практика и документы..

Да представляю эти мучения,дымокуры нам только предстоят!Нам вчера досаждали слепни,пару штук я убила,Аргыс в благодарность обтёрся губами о мою светлую одежду,обратно шла,как чушка,навьюченная сумками с одеждой,люди наверное думали,что я откуда-то приехала.

Да, я тоже кошмар много оводов убила с чима.. Что то я лето совсем не чувствую.:(

Ничего лето только началось,скоро купаться буду вместе с Аргысом

Тоже в планах покупаться на ысыахе верхом,вот только проблема в том что конь мой не любит воду!идет в нее только за другим конем, а один на дыбы встает и сворачивает. Он даже лужи обходит стороной,не всегда правда. Интересно аргыс любит купаться? Вот малыш с цирка очень любит! Да он и в ведре бесится с водой! На след неделе надеюсь уже с документами покончим, сегодня сессию закрыла,еще на след неделе сходить надо за оценками и узнать переведенна ли на 2курс! 15июля улетаю,прилечу только 10августа

Судя по тому,как я его мыла из ведра не очень,но тот факт,что он под седлом попытался лечь в лужу,говорит об обратном.

dark`angel написал(а):
Коня облепили,прошлось пол ночи дымокур разводить и сторожить..зато коню стало хорошо.
Расскажи, пожалуйста, как ты этот дымокур делаешь. У вас там это, навереное, не опасно...

Рецепт дымокура прост,берёшь ведро или таз,разводишь в нём костёр,а потом щедро кладёшь туда сухой навоз,пойдёт густой белый дым,Света ты так делаешь?

Конечно так..таз не пластмассовый,много сухой травы или листьев,в лесу такой много,а у меня на даче лес,много сухого навоза

И куда его ставить? Под нос к лошади? Та же убежит от такого дыма. Или таких тазов нужно несколько по полю расставлять? Следить за этим всем, наверное, нужно, а то что-нибудь загореться может...
А главное, как помогает?

Берёшь несколько вёдер если пасёшь табун,на одного вполне хватает и одного ведра,у нас лошади сами к дымокуру жались,когда комарья было не продохнуть,даже ведро сбивали,в борьбе за место возле дымокура,помогает однозначно хорошо!Существует предание ,что именно так якуты ,когда пришли в Якутию в 14 веке одомашнили якутского коня.Насчёт пожара от дымокура ,ни разу такого не слышала,у нас даже на дачах люди его разводят и реппелентов не надо.

Почему под нос? Поставил по ветру и дым идет на коня,такой белый вкусно пахнет. Если огонь хитрый и начинает разгораться,закидываешь его мокрой травой или навозом и он тухнет,а дым остается. Можно и не следить а я пол ночи следила потому что ветер крутил!

Мда, девочки. Штука, наверное, хорошая, как и всё народное. А от мух тоже должно помогать, думаю. У нас вечерком хорошо, комаров нет, поэтому лошадей в поле в ночное выбрасываем, а утром в денник :( . Только вот так сухо у нас уже, что и травы-то свежей не найдёшь. Я бы сделала такой дымокур, но что-то боязно после того, как у нас всё вспыхнуло. Может, решусь в порядке эксперемента. Пока только брызгаю самопальную отраву. От определённых кровосов помогает. Есть такая тут гадость, рыжая муха, которая не летает, а бегает по лошади в самых интимных местах и кусает не один раз а везде пробует. Она здесь так и называется лошадинная муха. Так от неё кони просто бесятся. Слава Богу, моя отрава на неё вроде действует...

Попробуй,возьми с собой воды на всякие пожарные. Легко его в принципе делать. Кошмар,везде насекомые,без них никуда :(

Сверху