Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! Северное лето :) Дача,левада,побегушки стр 80:)

То есть ты каждый день ходить не сможешь или компания нужна в помощь?

Компания нужна в помощь,ну и на всякий форс мажор,мало-ли ,приболеют дети,или ещё что.

Если что пиши! Я ж до обеда с документами вожусь,после обеда за конем слежу, буду просить родителей следить,ничего не случится..а помочь всегда готова!

Моя дача вид впереД, сзади лес

Когда отпускала зверя с веревки.

Арабский хвост? :D

Re: Якутия! Северное лето :) Новые фотки стр 80, стр 85:)

Нашла фотку глянцевую, сфоткала с нее. Первый мой раз на Волчане и первый день я тогда помогала с лошадьми) Мой любимый Волчан :(

Да! Сегодня водила на наше картофельное поле,там в углу ничего нет одна трава,ел на веревке,а мы наши 10соток с мамой двоем тяпали!! Вот я устала. эрчим стоит жует,на собак мимо пробегающих крысится (ворота открыты были а он около них), на всех смотрит,ушами водит :) я подошла на перекуре начала ему уши чесать,это его любимое дело,он уперся мне выше груди но ниже шеи и начал от блаженства губой водить :) никогда не встречала лошадей любящих уши чесать

dark`angel написал(а):
Моя дача вид впереД, сзади лес
Обалдеть! Двор деревом застелен! На севере часто так делают, и в Архангельской обл., и в Карелии... "Любовь и голуби" вспоминается :D .
И Новгород Древний тоже был деревом замощён, и ранний Питер...
Только, наверное ухода, требует такой двор. А коня по этим доскам водишь?
Коник - счастливое животное! Н а даче совсем другой вид.

эт не просто доски, они там прибиты как-то, вообщем самый настоящий тратуар) Да конь спокойно ходит по ним, как по дороге. Спасибо)) Да огород вообще много сил требует, мама целыми днями на нем тусуется)

Cегодня ходила на выпускной в свою 23 школу..
Сначало встретились с бывшими одноклассниками, потусовали в беседке с семечками, посмеялись, поболтали. Правда мало нас было...Я, Ваня, Миха, Тит..потом Назар добавился.
Пришли в Дк Кулаковского, поздравляла друзей, у моей лучшей подруги классное платье было..мое мне напомнило :( Очень очень хочу обратно в школу..всё б отдала :( Очень хочу свой прошлогодний выпускной...
Пофоткала Никиту, молодец выпустился..

После всего они поехали кататься по городу, потом в клуб Вертолет, потом на корабль на ночь. А мы пошли на школьное поле..Дк Кулаковского и моя 23шк рядом стоят, я пошла в школу, поугорали с дядей Романом это дядя техничка, старенький уже.

Сейчас на дачу поеду...

Вот какое-то грустное настроение :(

Ну, в древнем Новгороде было немножко не так ;) , а вот в Архангельске - да...

А я иду по деревянным городам,
Где мостовые скрипят, как половицы
(С)

Кстати, поэтому в Новгороде движение гужевого транспорта было запрещено, и в черте города даже князья и бояре пешком чесали :) Зато - это был единственный город на Руси, где в принципе не было грязюки и даже черные люди носили цветные сапоги :D

ну всё в Якутске есть частичка Новгорода :)
Зато у нас в городе есть маленький район, который называется "Старый город" и там мощенные улочки, ща фото найду..
блин у меня только зимние есть фото, а в инете пробейте в гугле или яндексе "старый город в якутске" и увидите :)

А меня в школу как-то не тянет!Я бы лучше в академию вернулась на машине времени.А раньше у нас город был ,как сказать замощён(?) деревянными чурбачками,их смолой поливали.Только в 60-ые от них избавились,мои родители их помнят,а я помню в старом городе раньше были заборы из карбазов,это суда такие были до революции,а в них дырки от деревянных гвоздей.

В Новгороде как раз и были чурбачки, поставленные спилом вверх :) Доски тогда были дороги - пила без прокатного стана очень сложным и дорогим изделием была... Доска стала повседневностью с второй половины XIX, с внедрением прокатного стана (полотно пилы) и парового движка. Хотя на русском Севере корабельные доски успешно делали, используя привод от водяной мельницы :)

...в школу - не хочется. Был студентом - ходил раз за разом года три, а потом знакомые учителя резко перемерли :cry: А стены - что они, стены? Институт - другое дело, только вот сейчас студентом быть куда как напряжнее :mrgreen: Так что бы еще подумал ;)

да смутно помню,что Пётр первый там насчёт досок ругался,когда флот строил.

да смутно помню,что Пётр первый там насчёт досок ругался,когда флот строил.
Ругался он не поэтому... Поморы доски на обшивку тесали топором: одно бревно - одна доска. Расход дерева офигенный, долго, квалифицированных мастеров мало, зато доски получались точно по волокнам и были здорово прочнее, что очень правильно при плавании во льдах. А Петру-то нужно было срочно - война идет, корабли резко строить надо! Тогда и резко продольную пилу в обиход ввели, и дерево, сколько надо, не сушили... И разваливались фрегаты, не прослужив 10 лет. Впрочем, большая часть их в честном бою погибла. Изделия военного времени, как дубовый и насквозь фанерный Як-3 :)

Вот отсюда и пошло наверное наше российское тяп-ляпство!

Вот отсюда и пошло наверное наше российское тяп-ляпство!
ИМХО, раздолбайство российское задолго до Петра началось. Как осильнели государи Московские, так и прижали народишко по полной... Ну и появилась психология - зачем делать что-то на совесть, все равно отберут? Взглянем на окраины, где сильной власти не было - на поморов, казаков, старообрядцев сибирских. Вот где хозяева были, и раздолбайство очень не приветствовалось. Потому что для себя и все детям-внукам перейдет, а не в руки загребущие.
... Петр Алексеевич, как не боролся с халявой, не преуспел: что толку порядок наводить, если со своего народа три шкуры драл - так, что ТРЕТЬ населения погибла или в леса рванула. А недосушенный корабельный лес и колокольная бронза в пушках - не халява, а военная необходимость.

Да проблемы остались и по сей день!

Сверху