Re: Якутия! Северное лето Новые фотки стр 80, стр 85
Ысыах. День второй.
Утро...сработало два будильника Олега. Спали в палатке пятером. И не жарко было, ибо на улице ночью был дубак. Все вроде бодрячком были, а мы с Таней есаул будто с недельного перепоя! :lol: Вот что значит лежать болтать до 5утра)))
Помылись, накрасились и пошли к столу-костру. Чаёк навернули, поугорали, Лошадей накормили и напоили уже без нас. Поседлались еле еле, точнее я. Куча сбруи, никакой цивилизации, положить некуда, конь вертится. Вообще помог Серега, из сбруи одела только нагрудник с седлом, вальтрапом и уздечку без капсюля.
Пошли пешим до поляны праздника, минут 10пешком. Машин было как муравьев, людей еще больше. Пошли по мосту, вклинились в толпу еле еле, зато потом все расстпулись. Эрчим заметно нервничал, голова высока, шея как у тека, Аргыс был спокойнее. Решили постоять поработать около главной сцены. Аргыс пошел катать и скинул ребенка. Именно тогда мы поняли, что Эрчим и Аргыс полюбили друг друга большой светлой голубой любовью
Пришлось катать по двое и вообще первый час они ходили поражником, првыкал конь.
ПОтом ушли ко всем лошадям, там еще час поработали и полил ливень, спрятались. Затем жарааааааааа!
Был тако йслучай. Понравился мне коник. Вроде якут, почти вороной а может и караковый, но видно что здоровый такой, может улучшенный якутский. Подхожу к парню хозяину, спрашиваю:
-А как зовут? - и глажу в это время его.
-Саша! - отвечает парень улыбаясь.
- нет!А коня то как???
- эээ...ммм....ой...Арго.
После этого ходил все лыбился мне и спрашивал всякую фигню :lol:
Бедные тележные деревенские лошади работали на износ. Их гонял все время рысью, потом не отшагивали, а так ставили, ждали груз или людей и снова рысью. Сильно очень задергивали. Было пару лошадей и хозяев адекватых, их лошадки были упитаные симпатичные, а хозяева шагали и рысили редко, но в основном лошади за два дня очень похудели
Продавали одного якута за 60тыров, потому что в телеге не ходит. Им деревенским ведь не выгодно верхом работать, устают, денег меньше, Им лошадей не жалко
ПОзже пошли на скачки. Посмотрели три забега, встретили Стаса Голикова, подвыпившего, мочил корки и кричал " ЭЭЭЭЭЭЙ, КТО ПРОТИВ АРЧЫЫЛААНЫЫ???? СТАВЛЮ НА АРЧЫЛААНУ!!!"...но кто будет с тренером то играть?
Потом пошли опять работать, в основном катались уже девушки, а их парни бегали фоткали.