Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Якутия! Северное лето :) Большой Фото отчет стр 96 и 97

Повезло как!Фотоаппарат спасла,молодец :wink: :!:

Ой, пока читала, самой страшно стало...
Я бы в подобной ситуации забыла бы про фотик 100% и думала бы только о своей шкурке :lol: Я вообще один раз чуть в бассейне не утонула, впечатлений мне хватило на многие годы :lol:

Так я боялась что за фотик папа меня убьет.:)

Ты прям как в фильмах бывает,когда человек с обрыва падает и в саму последнюю секунду за что нибудь зацепляется :)

Шутки шутками,но на самом деле представляю как ты перепугалась!Хорошо что ты не свалилась! :)

Лошадей-то фоткаешь, которые на пути попадались? :)
И как дела с конными прогулками обстоят, не записывалась ещё? :)

И правда как в фильме.:) да фотографирую.:) завтра еду в 5.30вечера по реке Кудепсте

Швед-нибенимеда написал(а):
Не ободралась о плиту, пока падала?
конечно!локоть и синяки :) сегодня на конных была,эмоций море,утром напишу,ша ночь :)

Итак о прогулках. В 5.30выезд а автобуса нет и тому же я одна! Меня начало всё бесить,но минут через 7 приехал открытый уаз с водителем и 4 людьми. Водитель мне говорит 'ты же умеешь ездить' я такая удивленная говорю да,а откуда вы знаете? А он показывает на мои ноги в эластичных бинтах и говорит,что чайники в купальниках едут.:) доехали до Кудепсты быстро,минут за 10 с ветерком.:) первое что мне бросилось в глаза это много загонов с бетоным полом. Это мне не понравилось,но зато все лошади были подкованы. Нам провели инструктаж,а водитель всем сказал,что я ездить умею. Народ обрадовался и дал самого по их мнению лучшего коня.инструктора были девушка похожая на меня по имени алиса и парень мой ровесник Вова. Первого вывели каракового мерина по кличке Абрэк,на него посадили самую испуганую девушку,а он сразу в траву ее. Потом вывели мне по их мнению лучшего коня Мустафу. Это маленькое чудо кажется гнедой масти,весь такой маленький и хрупкий. У меня челюсть упала.:) он в холке мне по шею! Села,сама отвела к траве его. Дальше вывели ореховово с светлой гривой и хвостом Малыша,похож на солового,но сомневаюсь что таковой. Дальше жеребца гнедово нескладного и не синоптичного Буян. И последнего парня на высокого единственного полукровку Синдбад. Тронулись,сразу же переход через каменную реку,попоили. У всех лошади в траву,а мой маленький конь прекрасно меня слушает,лишь удила грызет. Шаг быстрый, очень милый конь! Немного начал плясать,на что Вова сказал,что Мустафа пляшет только под опытными,а чайников как вазы возит! Еще оказывается Мустафа скакал в ближайших регионах на скачках и всегда выигрывал,но среди полукровок. Он оказался конем этого Вовы. Маршрут наш пролегал по тисо-самшитовому лесу и речке кудепсте. Продолжение следует,устала рука печатать на телефоне.:)

Жду продолжения!

Когда я ездила на подобную конную экскурсию в Геленджике - это было что-то :) Все люди, кроме меня, лошадок видели только на картинках.
Надо бы отдать должное той конной базе - абсолютно все лошади были спокойными, даже головной жеребец, на котором сидела девушка, видящая лошадей первый раз в жизни!
На маршруте были крутые спуски и подъёмы, переход небольшой речушки вброд... В общем, красивая природа, приятная лошадка под седлом - что может быть лучше? :)
Единственное, что очень не понравилось - поение лошадей прямо под седлом из реки! Причём, с сидящим на спине всадником. Это если учесть, что лошади были посёдланы уже несколько часов и никто и не думал ослаблять подпруги! :? Но там такое практиковалось всегда, лошадки не жалуются - и ладно.
А из весёлого... вот многие люди, приехавшие на эту конную базу, приезжали зачем-то в шортах, шлёпанцах и... в соломенных шляпах с широкими полями :lol: Типа, по ассоциациям с ковбоями :lol:

Лес влажный,дорога мокрая,повсюду камни. По лесу дорога прямая,потом спуск крутой и в речку,потом подъем и снова лес. Лошади трудяги. Абрэк и Мустафа молодцы,а остальные норовили к траве,особенно гигант Синдбад сзади.:) потом сделали привал,лошадей привязали и Мустафа сразу полез кусать Малыша. 4 друзей тусовались вместе и пили пиво,а я с инструкторами в беседке,болтали. Мать Алисы оказывается родилась когда то в Якутии. Вова рассказывал как жеребенка его волки утащили,а мать билась искала его и истошно кричала..показывал фото ее на телефоне,звали Аза вороная с белым носком полтора месяца отроду.. Потом мы с вовай пошли озеро смотреть,мимо которого гоняли джиппинг.. Обратно поехали тем же путем,но лошади уже втопили.:) малыш то и дело догонял синдбада которого поставили вторым,чтобы не отставал,тогда малыш догонял рысью,а мы с вовой специально придерживали лошадей и потом нормальной рысью догоняли всех. У Мустафы прекрасная рысь!как на катере или диване!абсолютно не трясет,мне так понравилось! Еще лошади и туда и обратно боялись собаку кавказскую овчарку,поднимали шеи и ставили уши домиком.:) уже в самом конце мой Мустафа испугался машину и сиганул в бок.:) потом вова показал мне свою любимую кобылу Раду,которую 6 дней как звездил он,вороная девочка.:) обратно ехала в эйфории..очень понравилось.:)

Классное путешествие на лошадях.Я бы тоже хотела!
Теперь очень интересно фотки увидеть!

Чувствуется,что ты им понравилась!Тоже хочу,может на следующий год лошадей больше будет,тоже поедем по окрестностям,хочу на Кангаласский мыс забраться!

Да здесь так же поили,но подпруги расслабленны были,потом затянули.. фото будут ой как не скоро и фот не много я же одна была.:(

А когда домой вернешся? :)

В субботу вылетаю в питер и 11августа уже дома :( не хочу с сочи улетать

Нечего там засиживаться :wink: :!: А Эрчим?А Аргыс?А Никита наконец?

Если честно по эрчиму сердце не ноет. У него же там новый работник,новый дом. А я ревнивая.:)

Сверху