С каких пор стены конюшни являются конюшней?
Стены есть. 8 денников нет) лошади на ночь остаются в поле. И иногда рвут пастух и бегают по деревне. Конюха не всегда можно разбудить в таких ситуациях. Равно как и при забирании коня Лена попыталась найти конюха и разбудить, однако ни на лай собак, ни на стук в дверь никто не вышел.
Вот фото конюшни летом 2017 изнутри. Внешне с той стороны, что фото было все также) эти стены Лене и показывали, как то, что «видишь, Конюшня практически готова, в 2016 году. Мол осенью будут там жить», фото 2017 г.
Наличие сена на фото в августе никак не говорит
1) о его качестве и что оно дожило до осени
2) о его наличии в ноябре у коней
На момент ноября и декабря сена на территории на было, не было и у коней в пастухах его
Насчёт договора аренды- договора дарения или передачи лошади, с также договора содержания также не было. На основании чего какие то компенсации и суммы требовать то?
И да, в данном случае доказывать то, что конь не был в аренде, что коня кормили и тд придётся именно Анастасии. Написать чем и как кормила можно все что угодно. Пока нет чеков и какого то подтверждения тому, что конь реально ел это все- до свидания, любой суд скажет.
Сомневающимся предлагаю поговорить с юристами)
Только не своё видение «плохая хозяйка» а по фактам- что конь был отдан в пользования и забран хозяйкой ввиду несоответствующего содержания.
И мне конечно прям любопытно) один человек сказал, что он кормил животное. Человек, который кстати приезжает раз в неделю туда, в лучшем случае(не один раз пытались не найти поговорить о сбегающих конях и попросить решить проблему лично, раз трубки бросает), и да, конюхи хороши знают график приезда, и редко это чаще раза в неделю. Ну да ладно. Короче она говорит «кормит хорошо».
Я говорю, что лично людей 5 точно видели регулярно, что сена не было октябрь-ноябрь-начало декабря. Соседи, конюх, люди там живущие. Проходишь мимо коней- орут и просят есть. Фото состояния коня на август есть. Которое тоже не похоже на «наличие воды постоянное и вовремя перестановленный пастух, чтобы было что есть»
Ну и ещё раз- у меня нет цели сказать, что сена не было никогда) есть цель сказать что его на было в оговариваемых количествах и временных промежутках. Если для кого норма неделю есть неделю тебеневать, то это его личное право. Право хозяйки лошади не считать это нормой. Я лично сено видела только уже вот недавно, после забирание коня. До этого разумеется я не находилась на поле каждый день, не 24 часа в сутки картина все дни была примерно одинаковая. Сена в зоне видимости нет, кони копают что то из под снега. Когда брали кровь следов сена в пастухе и около не обнаружено.
Ночью или поздним вечером, когда была забрана лошадь, по словам Лены сена также не было.
Если бы это была моя лошадь, мне хотелось бы видеть следы сена в пастухе и сено в наличии на территории конюшни. И в ответ на вопрос конюху «а где сено» слышать что то отличное от «нет его». Тоже самое с водой в плюсовую температуру.
И ещё раз, был бы толстый весёлый конь- это один разговор. Значит наверно кормят , просто не видно.
Тощий конь с большим пузом и длиннющей шерстью вызывает вопросы. Чудес как бы не бывает.
В сентябре пастух стоял близко к моему, как раз ходила фотографировать по просьбе Лены, опять почти ночью, да, потому что как приехала, так и пошла)
Это не место их отдыха вытоптанное, это то, что предлагается есть коням как единственная еда, ну те пару стаканчиков жмыха и геркулеса ещё. Гвардейск правда чуть поправился, видимо не так давно они выели этот кусок поля.
По поводу забирания лошади в счёт постоя- это абсолютно не законный пункт многих договоров. Владелец может добровольно передать лошадь а счёт долгов. Насильно забрать лошадь невозможно. Лошадь без проблем официально забирается с милицией. А гражданские иски через суд.
Переход в собственность лошади не может быть осуществлён на основании договора о постое, скорее только договор о постое с противозаконным пунктом будет анулирован. Переход в собственность:
Договор купли продажи
Договор дарения
Документально зафиксированная находка и документально зафиксированное содержание данного животного в течение 6 месяцев. И том даже после этого срока хозяин может забрать животное, выплатив зафиксированное содержание. Вроде как если животно подтвердит свою привязанность к изначальному хозяину.
А, ну и наследство.
Все, других способу заполучить лошадь в собственность нет.
Если с договором или без арендовал лошадь и платил за неё- это не является содержанием, после которооо животное может перейти в собственность. Сколько бы лет не арендовал. Свою собственность из аренды хозяин может забрать в любой момент. При наличи. Договора- бывает выплата неустоек, но без договора, упс. Но возврат арендной платы арендатор все равно требовать не имеет права.
Нашла кстати фото умирающего жеребёнка, уехавшего к Насте. Ноги обрабатывали один раз а день, но в черноземе чёрными они становились мгновенно. Врачи сказали ничем на заматывать их, просто регулярно раствором риванола их мыть и мазать левомеколью.