Елена Костенко и ее деятельность

А что ж тогда ХК ноют, что не могут вытребовать деньги за постой с должников? И почему тогда чв так просто забирают своих не оплаченых по несколько лет коней и практикуют это не на одной конюшне?
А вон как просто оказывается, берешь с собой в суд свидетеля что вон та рыжая кобыла ела траву на моем поле и вуаля! баблосы в кармане))))

Моя старая хромоногая лошадь стоит на простое на конюшне моей лучшей подруги.Плачу ей постой исправно, без всяких скидок, так же как и остальные. И мне за четыре года обладания таким счастьем как- то в голову не приходило предъявить ей, что она оказывается пользуется им все это время кормя, выводя на прогулки, убирая за ним какахи и просматривая за ним. А по поводу вас я ничему не удивляюсь, вполне допускаю вероятность появления очередного всенародного клича с призывом помочь восстановиться ценнейшему жеребцу дабы не упустить шанса наконец то озарить небосклон выездки новой суперзвездой. Ну и разумеется покрыть им всех оставшихся тракененских кобыл.

Забавно звучит)) одни сначала сами сочинили (от зависти, ненависти или чего-то еще, а другие потом успешно поверили). Стадные инстинкты работают?
Ну что ж, ваше право)

Последнее редактирование:
А, и это я еще ничего не говорю о том, что костенко сама говорит о том, что конь переходил в собственность после получения от него 10 живых жеребят. Такая аренда вообще заключается в форме договора купли-продажи.
Ребята, вы никак не сможете юридически обосновать свои устные договоренности. Тут как ни крути должен был быть письменный договор. А раз его не подписали ни в какой форме, то содержание коня нужно оплатить. И я боюсь, если посмотреть на переписки, там вообще жесть получится. Не на конец переписок, а на все. Удачи в суде, короче.

Участники дискуссии, а можно тут в теме написать где находится то место, где конь жил? Лично я совсем не участник этой истории, но мне для себя интересно, где это место. Ибо по фото вижу я лошадь не в лучших кондициях, плюс внешне по фото похоже что болен конь то ли мокрецами, то ли дерматитом каким, который требует лечения. Не знаю, кто должен был лечить, Лена или там где он жил. Но обычно когда лошадь чем то заболевает, сразу же ставят в известность владельца и принимают какие то меры. А тут по фото похоже что никто ничего не лечил. Динамика хоть какая просто отсутствует. Кожное заболевание довольно запущено. Фото зверя на всех фотографиях вызывает сочувствие.

. Ну вот, судя по всему сумма вам была все таки озвучена. Почему вы говорите, что Анастасия отказалась обсуждать финансовый вопрос?
Да, конечно, сумма озвучена была, но, по Вашему, я должна эти 200 тыс перевести на деревню дедушке? С тем, чтобы мне потом сказали, что я ещё, к тому же, ничего и не переводила?)
Все договорённости и оплата только документально, с нотариально заверенной распиской от Анастасии, что деньги она получила и претензий не имеет.

Кстати, со вчерашнего дня она так и не вышла на связь, несмотря на то, что я даже тут, в форуме писала ей, что надо бы созвониться или списаться и все обсудить.

Участники дискуссии, а можно тут в теме написать где находится то место, где конь жил? Лично я совсем не участник этой истории, но мне для себя интересно, где это место. Ибо по фото вижу я лошадь не в лучших кондициях, плюс внешне по фото похоже что болен конь то ли мокрецами, то ли дерматитом каким, который требует лечения. Не знаю, кто должен был лечить, Лена или там где он жил. Но обычно когда лошадь чем то заболевает, сразу же ставят в известность владельца и принимают какие то меры. А тут по фото похоже что никто ничего не лечил. Динамика хоть какая просто отсутствует. Кожное заболевание довольно запущено. Фото зверя на всех фотографиях вызывает сочувствие.

Недостроенная конюшня без денников, куда лошадей никто не ставит и по факту даже как "зал" она не используется. По факту, вечно пьяные конюхи, которые в 11 вечера не услышали, как к ним стучались, лаяли собаки и как забирали лошадь, , и последние полгода перебои с поением лошадей и по кормам. Ну и если бы лошадь стояла в нормальных условиях, с едой, водой и в конюшне, я бы её и не забирала. Мне пока достаточно моего Хитреца.
И если бы даже хотела забрать, но лошадь была бы в конюшне, также маловероятно, что смогла бы вывести её.

Он жил в частной конюшне, не принимающих лошадей на постой. Место озвучивать я бы не хотела, особенно после фраз «кони без присмотра, бери кто хочешь». Я сосед данного места и совершенно не хочу видеть рядом с собой конокрадов.
На ногах не мокрицы.
Последствия болезни тяжелой- сошли все белые отметины по типу сильнейшего ожога. Васкулит- примерно в 20% случаев если верить иностранным источникам случается данное осложнение на фоне мыта.
Это не заразно. На сколько это может вылечиться- не понятно.
Я владелец второй лошади, которая переболела этим. Я много показывала это все врачам и пробовали разные варианта лечения:
Мази, внутрь сборв для улучшения микроциркуляции, компрессы, тейпирование, физиотерапия лазером и дарсонвалем, плазмолифтинг. Улучшения есть, но кожа все ещё лысая.
Изначально это очень толстая кожа, внутрикожный и подкожный отек. При том так, что в некоторые места подкожно уколоть плазму было нереально из за толщины кожи. Не прощупывались сухожилия. Сейчас у моей кожа почти пришла в норму и хорошо прощупываются сухожилия. Но шерсть так и не растёт.

Лена, и тебя попрошу убрать. Не зачем светить это место. Это не публичная конюшня. И я не желаю этим коням оказаться не дай Бог украденными или ещё что. Сейчас там животные исключительно Насти и защищающей ее женщины. Это их право содержать своих лошадей так, как они хотят.

А по поводу ссуды- в к равно не вижу тут обязательности заключения договора в письменной форме. Ну как, по логике он был конечно нужен, но нарушений закона тут не вижу.
А так да, прекрасный пример того, что не надо без договоров никому давать свою лошадь. И жальче всего в данной ситуации именно лошадь, которая в итоге оказалась не нужной тому, кто обещал её содержать. Хуже было бы только если и хозяйка б забила на него.

Получается, делав доброе дело, дав лошадь в пользование можно ещё и должной остаться!(я не про эту ситуацию конкретную, знаю случай, когда коней вполне себе верховых отдают по таким договорам)

Он жил в частной конюшне, не принимающих лошадей на постой. Место озвучивать я бы не хотела, особенно после фраз «кони без присмотра, бери кто хочешь».
Лена, и тебя попрошу убрать. Не зачем светить это место. Это не публичная конюшня. И я не желаю этим коням оказаться не дай Бог украденными или ещё что. Сейчас там животные исключительно Насти и защищающей ее женщины. Это их право содержать своих лошадей так, как они хотят.

Убрала.

это очень похоже на ожег от борщевика, тем более, что такое имеет место быть на белых ногах
как могли все увидеть на фото - у коня все 4 ноги белые

это очень похоже на ожег от борщевика, тем более, что такое имеет место быть на белых ногах
как могли все увидеть на фото - у коня все 4 ноги белые
Этот не он.
Это васкулит. Осложнение после очень тяжёлого мыта, привезённой с коневозом из Прибалтики.
На русском почти нет ничего про него, на иностранных сайтах нашла информацию.

Вот время болезни все 4 ноги были столбами, а потом сквозь них пошла сочиться лимфа и в местах отметин кожа сошла.
Делали все по указанию врачей, но сохранить кожу не удалось.

Вложения

• 726C8ACC-8BFE-4550-B3D9-7E2E8D3A1544.jpeg
    726C8ACC-8BFE-4550-B3D9-7E2E8D3A1544.jpeg
    634,9 KB · Просмотры: 556
  • 3303EE8B-DCCB-4C77-9FFD-E9056F01F31F.jpeg
    3303EE8B-DCCB-4C77-9FFD-E9056F01F31F.jpeg
    778,7 KB · Просмотры: 609
Народ, ну давайте еще опровергнем диагноз)))
Конь перенес мыт, это уже врачами озвучено и пролечено. Фантазии на тему "диагноз по фото" тут точно неуместны)))

Блин, обожаю прокони)))

Читаю с поп корном и с вопросом - А что так можно было? :eek:

Ну и опуская все своё ИМХО про всех участников и коня в том числе, хочу спросить вот что.

Вот у обоих участников спора с деньгами прям скажем не густо. Простите, а как вы судиться собрались? Адвокат стоит денег. И денег не малых. Годами нервы трепать друг другу? На содержание, берейтора, банку нормальной подкормки и попоны денег нет, а вот на адвоката найдётся. Логика простите, на уровня спора в общаге.

Елена отдала коня, ибо не тянула финансово, и я так понимаю конь не единственный. Сейчас его забрали. А финансовое положение улучшилось? Или через пару месяцев будет новая истерия на эту же тему? и снова лошади в состоянии обнять и плакать будет искаться арендатор, помощник, состадалец или эксперт по разведению, который в совершенно “убитой и больной” лошади увидит бумажного производителя ???

Дамы, гуру разведения и экспериментов с породой, амбасадоры спорта великих достижений....акститесь- игрушка в лошадок и весь этот фан стоит денег и денег регулярных и немалых. И если с регулярными круглыми суммами сложно, то может пора завязывать с хождением по кругу одних и тех же граблей?

Что дальше то с конем будет? Через сколько месяцев появится тема про Гвардейска.

У меня нет информации когда было сделано это фото. В глаза бросается большой живот- это не здорово совсем. Но конь потолще, да. (То есть я бы своему на этой стадии активно думала б чем лечить живот и что не подходит из кормления, но это я)

Я вроде уже писала- осенью конь несколько поправился. А потом вместе перехода осенью на сено- занялся вынужденно добыванием травы из под снега ввиду отсутствия сена.И похудел опять.

Но когда сделано фото- не в курсе. В том году конь например в целом лучше выглядел выражено.
Второй конь на момент забирания выглядел так, что для меня абсолютно также неприемлемо, как и летний вид Гвардейска. Так что может, фото с пузом Гвардейска и этого года, он был как раз на момент забора крови-пустой по линии верха, худой и с пузом. У коня на фото пузо выражено болело и вообще было ему весьма хреново.
Гвардейска не снммала, так как не забирала его.
L6C7hIxVYaQ.jpg

8qnki9AIuA8.jpg

Я просто вижу, что там явно взъерошена шерсть и она сглаживает углы, плюс ракурс...как-то совсем со стороны в глаза не бросится, что лошадь проблемная.

Если конь стоял у арендатора бесплатно, то при наличии самого простого письменного договора, арендодатель должен был время от времени проведывать коня и оформлять не денежные расписки, а бумагу о том, что "условия договора выполняются и стороны не имеют претензий друг к другу". И указывать, за какой это период, по факту: когда - за месяц, когда - за три месяца, лишь бы не оставалось неясных периодов.

Я сосед данного места и совершенно не хочу видеть рядом с собой конокрадов.
Во как. Я конечно все понимаю, но что бы кондкрадством заниматься..... ндяяяя. Моргана, ну Вы отмочили конечно. Я для себя хочу знать где это. Понимаете, земля круглая. Кто знает как жизнь повернуться может. Пояснять надеюсь не надо?
Лена, если не сложно, можно в личку? Могу публично заявить, что конокрадом не являюсь.
Делали все по указанию врачей, но сохранить кожу не удалось.
Ё-моё. Бедная лошадь.
Второй конь на момент забирания выглядел так, что для меня абсолютно также неприемлемо
Блин. Что там за условия такие? Посмотрела фото, не знаешь за что и хвататься. То ли рахит имеет место быть, то ли глисты, то ли всё вместе. Моргана, это там же, где и обсуждаемый ранее в теме? Или это то же лошадь Костенко Лены?

Что дальше то с конем будет? Через сколько месяцев появится тема про Гвардейска.

Прежде чем забрать его, я очень хорошо все взвесила. Прошлый печальный опыт меня многому научил. Но и на самом деле,- в 16 г, когда я во время беременности осталась вообще без работы с 13 головами лошадей (не дай Бог кому) - это был единственный случай с 12 года, т.е. за 4 года коневладения, когда получилась такая просто ужасающая ситуация, и вдобавок, в довершение, ещё и этот страшный мыт, и когда вот так внезапно все пришло к тому, что мне пришлось экстренно пристраивать лошадей.

На данный момент, у меня есть трк жер. Хитмос, которого я вырастила с жеребенка-годовичка (да, не своими личными руками, а на постое и с берейторами, но вырастила) - - в настоящее время он находится в МО и готовится по программе ППЮ, и вот, две недели, как у меня Гвард.
Других лошадей я не планирую в ближайшие несколько лет. Мне бы детей на ноги поставить и этих двух коней поднять.
Гварда забрала, ещё раз повторюсь, потому, что на такое содержание, как последние 8 месяцев, и как вы можете видеть на фото - уже сил не было смотреть, и после безуспешности переговоров с весны до декабря и увиденного при визите на это поле, я уже реально не выдержала.
Сделала попытку ещё раз списаться с Настей в контакте, а затем смс. Мирно договориться о чем-то, прийти именно к компромиссу. Но она на контакт не пошла, но посыпались мат и угрозы.
Ещё раз взвесила все, буквально в ночь и утро предыдущего дня, пришла к решению забрать коня.

Опять же, цели именно изъять не было. Цель - обеспечить ему достойное содержание, не Отраду, и не Новый век, но и не голое поле, а вполне нормальную хорошую конюшню, где меня устраивают и условия, и денник, и выгул, и кормление, и элементарные условия для первичного тренинга.

Итак: ответ на вопрос: да, содержать смогу, да, стабильную и регулярную работу берейтора с ним обеспечить смогу, подготовку к испытаниям и бонитировке обеспечить смогу. Дополнительные корма и подкормки : да, он на них уже стоит. О спорте речи не идёт, это совершенно другая статья расходов , светит ли она нам? - ну, с учётом его проблем с ногами, после перенесенного мыта, скорее всего, уже нет. Дай Бог, если он потянет какие-то любительские езды и упражнения под седлом уровня ППД.
Никаких серьёзных нагрузок. Это теперь просто домашняя плюшевая лошадка. Для умеренного тренинга, попоцелования и общения.

Если конь стоял у арендатора бесплатно, то при наличии самого простого письменного договора, арендодатель должен был время от времени проведывать коня и оформлять не денежные расписки, а бумагу о том, что "условия договора выполняются и стороны не имеют претензий друг к другу". И указывать, за какой это период, по факту: когда - за месяц, когда - за три месяца, лишь бы не оставалось неясных периодов.

Надо было, да кто ж знал?
Было на самом деле так: первый год Настя мне много звонила и много рассказывала, как он развивается, растёт, какие замечательные движения, и, если вылечить ноги, то можно попробовать в выездку под дочку+она рассказывала, как его мажут конюха и даже покупала примитивные мази типа зорьки, левомеколя, контрактубекса и проч. Затем к весне мазать перестала и одновременно с этим, Света, приехавшая на постой в эти места, пыталась предупредить меня, что все неплохо, но и не совсем гладко по том-то и том-то причинам. Я её слушала, но верила Насте, что она прям бдит и ухаживает. Летом 2017 я к ней приезжала с мужем. Не скажу, что вау, но и не ах, в целом, ну нормально, терпимо он выглядел, и ему было тогда 2,5 года. При этом он бегал и был бодрым!
Затем снова созвонились и снова я получала фото от Насти, но мне стало уже что-то не нравиться и я попросила Свету иногда поглядывать по мере возможности, если идёт мимо...
Ну и получала фото высушенных недопоенных лошадей летом от самой Насти и от Светы тоже. Стала с мая вести переговоры с Настей, у которой намечается уже финансовые трудности, чтобы переставить его в конюшню за 10-13тыс руб в мес. И тянуть на пополам, из расчёта, что она говорила, что на поле тратит на него 7-7,5 тыс в месяц. Настя не согласилась. И я сразу стала плохой, и связь со мной оборвалась и она даже первая мне заявила:"ты хочешь его у меня отнять? "--для меня это было странно, т к у меня мысли не было об этом, я просто хотела улучшить жизнь лошади и помочь Насте. Однажды я ей так и произнесла фразу:" я хочу тебе помочь выкрутиться финансово без разрыва или изменения условий нашего договора (того самого уютного договора), также как и ты когда-то помогла мне", когда нужно было ему найти руки и нормальную жизнь.

Отдавала я его тогда не потому, что он мне не был нужен, а потому что понимала, что на тот момент, не смогла бы восстановить его в той же мере, как Света восстановила свою кобылу. Но уж точно бы на поле вот так не бросила...

Потом я периодически просила Настю меня взять с собой на поле, но безуспешно. Она молчала: ни да, ни нет.
Сама машину не вожу.
И вот, наконец, мы собрались вместе со знакомой и приехали... Зимой к тебенюющим лошадям.

Кстати, ни я, ни Света, ещё не написали о том, что, даже когда мы приезжали брать кровь, мы простояли со знакомой и со Светой (как бы чужие незнакомые тетки, с детьми ко всему же) - возле лошадей около часа! И никто к нам не подошёл даже и не спросил, кто вы и что. Средь бела дня... И даже брали кровь и тоже конюха не было и близко. Это было примерно в 14-15часов дня.

Пользование это езда верхом, занятия, получение потомства. .
Чисто логически: коню вроде 3.5. года, что мешало его заездить к 3 годам или покрыть им кого? Может, правда. не надо было человеку.
Я ни на чьей стороне, понятно, что все здесь хороши. так что не стоит делать из кого-то одного жертву.

Сверху