Что дальше то с конем будет? Через сколько месяцев появится тема про Гвардейска.
Прежде чем забрать его, я очень хорошо все взвесила. Прошлый печальный опыт меня многому научил. Но и на самом деле,- в 16 г, когда я во время беременности осталась вообще без работы с 13 головами лошадей (не дай Бог кому) - это был единственный случай с 12 года, т.е. за 4 года коневладения, когда получилась такая просто ужасающая ситуация, и вдобавок, в довершение, ещё и этот страшный мыт, и когда вот так внезапно все пришло к тому, что мне пришлось экстренно пристраивать лошадей.
На данный момент, у меня есть трк жер. Хитмос, которого я вырастила с жеребенка-годовичка (да, не своими личными руками, а на постое и с берейторами, но вырастила) - - в настоящее время он находится в МО и готовится по программе ППЮ, и вот, две недели, как у меня Гвард.
Других лошадей я не планирую в ближайшие несколько лет. Мне бы детей на ноги поставить и этих двух коней поднять.
Гварда забрала, ещё раз повторюсь, потому, что на такое содержание, как последние 8 месяцев, и как вы можете видеть на фото - уже сил не было смотреть, и после безуспешности переговоров с весны до декабря и увиденного при визите на это поле, я уже реально не выдержала.
Сделала попытку ещё раз списаться с Настей в контакте, а затем смс. Мирно договориться о чем-то, прийти именно к компромиссу. Но она на контакт не пошла, но посыпались мат и угрозы.
Ещё раз взвесила все, буквально в ночь и утро предыдущего дня, пришла к решению забрать коня.
Опять же, цели именно изъять не было. Цель - обеспечить ему достойное содержание, не Отраду, и не Новый век, но и не голое поле, а вполне нормальную хорошую конюшню, где меня устраивают и условия, и денник, и выгул, и кормление, и элементарные условия для первичного тренинга.
Итак: ответ на вопрос: да, содержать смогу, да, стабильную и регулярную работу берейтора с ним обеспечить смогу, подготовку к испытаниям и бонитировке обеспечить смогу. Дополнительные корма и подкормки : да, он на них уже стоит. О спорте речи не идёт, это совершенно другая статья расходов , светит ли она нам? - ну, с учётом его проблем с ногами, после перенесенного мыта, скорее всего, уже нет. Дай Бог, если он потянет какие-то любительские езды и упражнения под седлом уровня ППД.
Никаких серьёзных нагрузок. Это теперь просто домашняя плюшевая лошадка. Для умеренного тренинга, попоцелования и общения.
Если конь стоял у арендатора бесплатно, то при наличии самого простого письменного договора, арендодатель должен был время от времени проведывать коня и оформлять не денежные расписки, а бумагу о том, что "условия договора выполняются и стороны не имеют претензий друг к другу". И указывать, за какой это период, по факту: когда - за месяц, когда - за три месяца, лишь бы не оставалось неясных периодов.
Надо было, да кто ж знал?
Было на самом деле так: первый год Настя мне много звонила и много рассказывала, как он развивается, растёт, какие замечательные движения, и, если вылечить ноги, то можно попробовать в выездку под дочку+она рассказывала, как его мажут конюха и даже покупала примитивные мази типа зорьки, левомеколя, контрактубекса и проч. Затем к весне мазать перестала и одновременно с этим, Света, приехавшая на постой в эти места, пыталась предупредить меня, что все неплохо, но и не совсем гладко по том-то и том-то причинам. Я её слушала, но верила Насте, что она прям бдит и ухаживает. Летом 2017 я к ней приезжала с мужем. Не скажу, что вау, но и не ах, в целом, ну нормально, терпимо он выглядел, и ему было тогда 2,5 года. При этом он бегал и был бодрым!
Затем снова созвонились и снова я получала фото от Насти, но мне стало уже что-то не нравиться и я попросила Свету иногда поглядывать по мере возможности, если идёт мимо...
Ну и получала фото высушенных недопоенных лошадей летом от самой Насти и от Светы тоже. Стала с мая вести переговоры с Настей, у которой намечается уже финансовые трудности, чтобы переставить его в конюшню за 10-13тыс руб в мес. И тянуть на пополам, из расчёта, что она говорила, что на поле тратит на него 7-7,5 тыс в месяц. Настя не согласилась. И я сразу стала плохой, и связь со мной оборвалась и она даже первая мне заявила:"ты хочешь его у меня отнять? "--для меня это было странно, т к у меня мысли не было об этом, я просто хотела улучшить жизнь лошади и помочь Насте. Однажды я ей так и произнесла фразу:" я хочу тебе помочь выкрутиться финансово без разрыва или изменения условий нашего договора (того самого уютного договора), также как и ты когда-то помогла мне", когда нужно было ему найти руки и нормальную жизнь.
Отдавала я его тогда не потому, что он мне не был нужен, а потому что понимала, что на тот момент, не смогла бы восстановить его в той же мере, как Света восстановила свою кобылу. Но уж точно бы на поле вот так не бросила...
Потом я периодически просила Настю меня взять с собой на поле, но безуспешно. Она молчала: ни да, ни нет.
Сама машину не вожу.
И вот, наконец, мы собрались вместе со знакомой и приехали... Зимой к тебенюющим лошадям.
Кстати, ни я, ни Света, ещё не написали о том, что, даже когда мы приезжали брать кровь, мы простояли со знакомой и со Светой (как бы чужие незнакомые тетки, с детьми ко всему же) - возле лошадей около часа! И никто к нам не подошёл даже и не спросил, кто вы и что. Средь бела дня... И даже брали кровь и тоже конюха не было и близко. Это было примерно в 14-15часов дня.