И вроде пытаешься и помочь человеку, делаешь много чего просто ради лошади, не прося денег, понимая, что сложно, а лошади помогать надо, а потом оказываешься политым помоями... А быть милым в интернете легко, да)))
Вообще-то, Света, помоями тебя никто не поливал и о тебе даже речи не было, - это раз,
во-вторых- ты работала небесплатно и за те же капельницы тоже брала деньги, да, в долг, но, когда жеребенок заболел, и ты поставила перед фактом этих расходов, я сказала тебе, что денег на данный момент нет и рассчитаюсь не знаю когда именно, но примерно в течение пары месяцев. Ты согласилась. Да, ты сделала доброе дело, и за это тебе спасибо. Но , пожалуйста, не надо писать, что ты делала это бесплатно.
Да, ТЫ ПОМОГАЛА ОТ ДУШИ И ОТ ЖАЛОСТИ К ЛОШАДИ, НО НЕБЕСПЛАТНО.
А что касается фраз " в поле" или про свечку ... да, сгоряча были такие фразы, от безвыходности и безысходности в трудную минуту, но при этом я не бросила в итоге ни одну из своих лошадей, не оставила на произвол судьбы, тщательно подобрала им руки, матки все ушли в племработу, точнее- остались в племработе на породу и прекрасно живут в новых руках, если этого требовала ситуация- я отдавала своих лошадей бесплатно, просто ради хороших рук. И НИ ОДНА ЛОШАДЬ ПРИ ЭТОМ НЕ ПОСТРАДАЛА. А ЖЕРЕБЦЫ ГАРАНТИРОВАННО ОСТАНУТСЯ ЖЕРЕБЦАМИ - кто знает породу- тот поймет почему. Останутся жеребцами потому, что я не продала их, а отдала по договору, запрещающему кастрацию лошади
Что касается твоей работы, я тебе благодарна, а задолженность была, на 2 месяца, но погашена.
О том, что работа будет в долг ты была предупреждена заранее, и я тебя спросила, согласишься ли ты- ты сказала - да! (спасибо за это!) - а теперь- ты пишешь много всякой дряни (скорее всего из внутренних побуждений просто показать себя, тут каждый себя пиарит, как может, унижая другого)... причем пишешь уже "после драки", когда казалось бы "кулаками не машут"-- при том, что в личку, когда мы с тобой закрыли все финансовые вопросы - ты написала -- "у меня нет претензий. вопрос закрыт"-- нет претензий-- а зачем пишешь тогда? или претензии остались и вопрос не закрыт, ты уж определись, или я тебе что-то должна, кроме благодарности, что не бросила Гвардейска? Я тебе благодарна, но не буду об этом кричать всюду и всякому, это совершенно не нужно знать людям, которые не знают тебя, и не знают меня. А тебе я много раз сказала спасибо, много раз поблагодарила за заботу жеребенке, и, уж насколько скоро сумела -- отдала долги.
и еще раз повторюсь- да, я теоретик, частный владелец, который изредка приезжает на конюшню- об этом в самом начале твоего берейторства ты была также предупреждена. Ты сказала- да. Ты взяла на себя эту ответственность и за это получала оплату. (небесплатно работала, а цену -- дешево или дорого -- назвала ты, а не я).
Ситуация с Гвардейском была шокирующая и по болезни, и по отсутствию у меня возможности приехать (грудной двухмесячный ребенок на руках, отсутствие финансовых средств на лечение , отсутствие работы (т.к. сократили с работы во время беременности, откуда и пошли все проблемы с финансами), отсутствие финансовой возможности лечить лошадь, отсутствие личного транспорта, а двухмесячного грудничка в электричке за 150 км от дома везти на конюшню без условий для грудных детей -- это рисковать ребенком) и опять же ты самостоятельно предложила свои услуги в долг -- помочь в лечении (лекарства и врача ты предложила в долг, а за работу попросила оплату постфактум).
ВСЕ БЫЛО ОПЛАЧЕНО ЗА ГВАРДЕЙСКА в ИЮЛЕ, однако оплата происходила постепенно с июня (сохранились чеки). И капельницы и лечение Гвардейска также было оплачено.
Морально же мне стало легче, когда я выбрала для него нового, достойного, владельца (всего было 3 кандидатуры) и передала его в надежные руки. В настоящее время врачи не видят в нем никаких из перечисленных тобой проблем - Рахит и проч., и эти проблемы не были ими отмечены даже при первом осмотре после приезда. Единственная проблема была- это фотосенсибилизация и общее ослабление организма в результате приема антибиотиков). Подрастет он, перестроится- и обязательно выложу его фото. А на данный момент общаюсь с новыми владельцами моих лошадей, помогаю, чем могу и слежу за их судьбой.
И , конечно, больше собственных лошадей заводить не буду. Горький опыт показал, что с ними нужно рядом жить, в прямом смысле этого слова. Не можешь- не берись....Но породой заниматься буду, насколько смогу. Для этого был создан проект Perfect Line, который не будет основываться на сборе средств с населения и будет полностью финансироваться при поддержке моего конного магазина, а работать для людей и лошадей на безвомездной основе (подробнее на странице проекта). Будет ли он жизнеспособным зависит от широких масс конников, -- время покажет.
По поводу попрошайничества -- да, на Гвардейска был инициирован сбор неравнодушными людьми при долге тебе порядка 45 000 руб за его лечение. Мною был инициирован лишь пост о подборе рук и передаче в хорошие руки (см. в контакте"). В результате мне помогли мои личные знакомые, я не буду озвучивать имена -- они есть в посте , где шел отчет по сбору. И без этих людей я бы оплачивала долги, конечно, дольше, чем оно получилось. из суммы 45 000 руб - сбором было оплачено 16 000, остальные средства я заняла у родственников. А сбор по Газелле, из-за чего поднята данная тема, был не для меня, а меня попросили помочь вытащить кобылу, организовать сбор в моей группе. Да, я это сделала, не ради себя, а ради лошади, которая теперь нашла добрые любящие руки. Не через ПРОКОНИ, а через мой новый проект.
Если остались какие-либо претензии- пиши в личку.