прокатчица
Pro
Нет уж, ссылки про наших в студию. Мне интересны имена, фамилии, епархии. А также реакция епархий.
Только сначала объясните, что оскорбительного в моей цитате Вы увидели для этих людей, перед памятью которых я глубоко преклоняюсь?Taujind написал(а):слышали бы ваши слова те миллионы, которые погибли в ВОВ, защищая своих потомков (и вас в том числе) в гробу бы перевернулись.
...
не вижу смысла продолжать подобную дискуссию.
Эгоистка написал(а):Только сначала объясните, что оскорбительного в моей цитате Вы увидели для этих людей, перед памятью которых я глубоко преклоняюсь?Taujind написал(а):слышали бы ваши слова те миллионы, которые погибли в ВОВ, защищая своих потомков (и вас в том числе) в гробу бы перевернулись.
...
не вижу смысла продолжать подобную дискуссию.
Mormyshka написал(а):Мне кажется, проблема человечества - от интеллекта. Вместо того, чтобы слушать инстинкты и размножаться, хранить среду обитания, мы начинаем думать, есть ли в этом какой-либо смысл, что говорили про это древние, как это будет выглядеть в будущем, что подумает соседка, много читаем, и т.д. и т.п. А время идет, и, разумеется, как обычно, простые нормальные варвары захватывают территории "зарвавшихся цивилизаций". Если посмотреть на все великие цивилизации, начиная хотя бы с китайской, то так оно было, так оно есть, и так оно и будет. Вот люди не то, что леса вырубали и дачи загаживали, они аж стену построили от варваров и явно их на государственном уровне не поощряли, и то не помогло. Пришло время, родился где-то в небольшом нищем племени в семье неграмотного вождя некто никому не известный Тамерлан), и все, вот и начало конца многовековой культуры".
Эгоистка написал(а):Taujind, Ваше восприятие моих слов, мягко говоря, странное. В качестве гуманного метода я предложила не поощрять рождаемость в глобальном масштабе. А у Вас тут же возникли ассоциации с насилием, развратом, нацизмом и т.п. Эти "гуманные" ассоциации возникли в Вашем мозгу, а не в моем, так что, пожалуйста, не предъявляйте мне больше абсурдных обвинений.
Эгоистка написал(а):Но если говорить не о России, а о планете в целом, то она явно перенаселена. Было бы здорово, если бы человечество как-то договорилось о гуманных мерах по уменьшению своей численности. Например, перестало поощрять рождаемость. Но, к сожалению, такие меры могут быть эффективными лишь в глобальном масштабе. В отдельно взятой стране они будут иметь лишь катастрофичные последствия для этой отдельной страны .
Gloria написал(а):Пока что самая главная угроза - это не потенциальная ограниченность генофонда и/или бесплодие, а нехватка ресурсов. Мы в России этого не ощущаем, а вообще-то сотням миллионов людей не хватает питьевой воды.
http://via-midgard.info/blogs/13663-sup ... encev.htmlЭгоистка написал(а):В Китае официально занимаются людоедством? Вы серьезно? Может, я и правда чего не знаю..
вся азия уже давно жрет то, на что другие не претенду.т: личинки, жуков, саранцу, тараканов и так далее, так что проблем с пищей у них не будет. да, дальневосточную часть россии все же отдадут китаю (они уже успешно и нелегально ее заселяют)Эгоистка написал(а):. Впрочем, из Вашего следующего поста вытекает мысль, что китайцы вообще воздухом питаются. Потому что они заселят Россию, ресурсы которой поделят совсем другие люди. Без ресурсов, значит, будут жить российские китайцы :wink: .
.