Да не так все просто... внушить ребенку отвращение к людям противоположного пола т.е. подтолкнуть его к гомосексуализму - очень даже можно.
(есть у Людмилы Улицкой прекрасный рассказ "Голубчик")
Так что у ребенка, выросшего в гомосексуальной семье...
_______________________________________________________________
Тема, впрочем, не о сексуальных меньшинствах, а о Российских законах.
с сайта Антона Жарова (московский адвокат, специализирующийся на семейном праве -
http://zharov.info/page/20 )
*В Госдуме будет 19-го июня рассматриваться законопроект № 42197-6. Про внесение изменений в вопросы опеки и попечительства. Усовершенствовать, значит, будут.
О чём идёт речь. Кратко и без истерик.
Самое главное, что происходит: вводится понятие «социального патроната». Что это такое — никто не знает, и закон на этот вопрос ответа не даёт. Это — какая-то «работа с семьёй». Какая конкретно — не разберёшь, но, судя по крохам мысли разбросанным по окружающим закон бумагам — это посещения социального работника. И только. Ибо ничего другого придумать пока не могут.
Такого рода «посещения» могут вводиться актом органа опеки в отношении «неблагополучной» семьи сроком до двух лет. Важнейший момент: на установление социального патроната нужно согласие семьи. Обязательно нужно! И — тоже важный момент — вы это согласие потом отозвать уже не можете. По крайней мере, в законе об этом ничего не сказано. Как и не сказано, какой положительный результат ожидается от этого «социального патроната» — только описан путь, что делать, если всё плохо: суд, лишение или ограничение родительских прав.
Далее. Я ненавижу законы, которые вносят в текст совершенно непричастных законов нормы, не соответствующие сути закона в целом. Так, в закон «Об опеке и попечительстве» будут вноситься процессуальные нормы. Теперь суд, рассматривая дело о лишении родительских прав может, не лишая родителя родительских прав — обязать установить «социальный патронат». Как это будет выглядеть: суд принимает решение, и орган опеки — принимает решение, но уже безо всякого согласия семьи — об установлении «социального патроната»… Я, честно, ничего не понял. Потому, что суд не может принимать решение, которое должно быть «заверено» ещё каким-то решением. Суд — это суд. Это — с одной стороны. С другой — а чем этот «социальный патронат» будет ограничен — вовсе непонятно. И что делать с теми распространенными случаями, когда, например, папашу, на десять лет забывшего про ребенка лишают родительских прав и не «долишают» — его тоже будут «социально патронатить»? Неясно. Тут законопроект сырой до 100% влажности — просто течёт.
Ещё один момент, на самом деле, ключевой. Законопроект оставляет для субъектов федерации возможность расширять список оснований для проведения «работы с семьёй». Это — просто ни в какие ворота. То есть, сумасшедшие, например, новосибирские депутаты, «запретившие» гомосексуализм, могут завтра посчитать основанием для проведения «работы», скажем, короткую юбку у матери. Или то, что семья принадлежит не к «традиционной» религии. Или плохие отметки у ребенка. Всё, что угодно, ограничений нет. Это — по-настоящему опасно.
Если сам по себе «добровольный» социальный патронат — ещё полбеды (потому, что обманывают семьи и сегодня, «подписывая» их на бог знает что, а тех кто сегодня не обманывается — не обманут и завтра), то вот эти расширения — беда.
И последнее. Закон, на самом деле, не работающий в принципе.
Нашим великим и могучим депутатам разрешают (а вы надеялись на их независимость?) законы двух видов: подготовленные в Белом доме или на Старой площади, и законы, которые не требуют никакого финансирования.
Самый лучший вариант — совмещение двух. Что мы и видим: все расходные обязательства (по 257 тысяч на семью в год!) будут переложены на плечи субъектов федерации. Ну-ну… Надо сказать, что у субъектов и так сегодня денег нет ни на что — а тут ещё «подарок» от федерального парламента. Нет, если бы на это дали денег из центра — наверное, детдома быстренько переделались в «социально-патронатные» центры или как их там. А так…
С чего субъектам вливать деньги в опеку? Если только — попилить. Поскольку никак проследить кто, с кем, и как «профилактически работал», а тем более «социально патронатил» на самом деле не реально, попил нас ждёт большой и душевный.
И, что-то мне подсказывает, что тут инициативу будет проявлять не только образование, но и соцзащита. Не зря ж патронат «социальный»?*
_______________________________________________________________
Вы понимаете, да? Это еще круче, чем стерилизовать бездомных собак за 80 миллионов рублей.
257 тыс рублей на семью в год! 257 тыс, расходование которых попросту невозможно проконтролировать.
Так что патронировать нас будут с огромным энтузиазмом :twisted: , особенно по осени, когда время срочно осваивать бюджетные деньги, шоб не пропали зря, так сказать.
И отнюдь не реально неблагополучные семьи! Неблагополучные-то могут и по мордасам, и с лестницы спустить, то ли дело "недобитые интеллигенты", которых знай пугай и получай денег :twisted: