Lilia2010 написал(а):У них там иногда в школах еще проводят занятия на тему сексуальной жизни))
Gloria написал(а):А я всячески поддерживаю рассказы о современных методах контрацепции. Лет с 13-14, а может, и раньше. Потому что у меня волосы дыбом встают от количества подростковых беременностей и абортов.
Это понятно. Поэтому я и написала очень четко, что именно я поддерживаю из всего этого курса. :wink:Bestya написал(а):Gloria написал(а):А я всячески поддерживаю рассказы о современных методах контрацепции. Лет с 13-14, а может, и раньше. Потому что у меня волосы дыбом встают от количества подростковых беременностей и абортов.
Я не против сведений о контрацепции, я против показывания ПА и позы ПА и рассказов о гомосексуализме. А еще я против раннего полового просвещения. Не в 6 и даже не в 7 и не в 8 лет рассказывать ребенку о мастурбации.. я не говорю уже про поощрения и пр....
А что, про нее надо рассказывать? А что, бывают 6-летние дети, которые еще ее для себя не открыли? Наверное, это дети, с которых не сводят глаз 24 часа в сутки :wink: . Но вот целенаправленно обсуждать с ребенком "ощущения радости и удовольствия" от этого процесса - это и правда извращение какое-то. Во всяком случае, мне бы было неловко.Bestya написал(а):Не в 6 и даже не в 7 и не в 8 лет рассказывать ребенку о мастурбации..
Я спокойно относилась к геям, пока не родила пацана.лесбиянок всегда терпеть не могла, тошнило от одной мысли, что они смотрят на меня, как на сексуальный объект.а сейчас думаю, оторвУ толерантное место тому,кто расскажет моему сыну о том,что геи это нормально и что попа не только чтобы какать.Lilia2010 написал(а):А я спокойно отношусь к однополым бракам хоть это и выглядит слишком странно. Ведь если двум людям хорошо с друг с другом то пусть живут так как им хочется)) Специально про такое мне кажется настраивать против детей не стоит, таких людей и так все гнобят потому что видите их пара не подходит под ярлыки общества..У все должен быть свой выбор))
Осознанный выбор))
Lilia2010 написал(а):Говорить не обязательно) можно даже вообще не говорить))
По мне так у каждого должен быть свой выбор на который он решится)
И кстати нам в школе ничего такого не говорили просто потому, что было незачем)) Все и так все знали прекрасно кроме младших классов, а классы постарше были осведомлены более менее в некоторых темах))
Я тоже такое помню, но было это именно в последних классах, там уже почти у всех девчонок месячные начались, и многие действительно вели половую жизнь и все прекрасно знали. Так развлекаловка была, чтобы только на уроки не ходить, хотя, надо еще сказать, выглядило это больше как реклама тампонов :roll: .Bestya написал(а):Lilia2010 написал(а):У них там иногда в школах еще проводят занятия на тему сексуальной жизни))
Почему у них-то? И у нас. В мою бытность в школе, класса так с восьмого были спец. занятия, ходить надо было в обязаловку. Рассказывалось про гениталии, зачем мужчина любит женщину и как они это делают. Потом водили в соц. центр "Семья", там гинеколог, а с мальчиками уролог или андролог (кто их там мужских разберет), беседовали с нами на тему презервативов, таблеток и прочих контрацептивных препаратов. И это было ...ммм... годах так в 95(начало, общалась со старшими классами)- 96-98 (уже с нами). Сейчас это все набирает лишь обороты. У меня волосы дыбом встают на всех частях тела.