Сбыча мечт.
В минувшие воскресение сбылась одна моя мечта (да и многих форумян, наверное, тоже) - я ездила на ахалтекинце.
А получилась вот как. Я записалась на тренировку в другое место (не Снегири), на которое я в дальнейшем расчитываю перенести вторничную тренировку. А у них случилась накладка: тот лошадь, который мне понравился в прошлый раз уже продан, другой прыжковый лошадь уже занят постоянным клиентом, и остался только эннтот ТЕК.
Меня вежливо спросили, поду ли я на нем. В ответ на мой вопрос, в чем подлянка ответили, что надо пропихивать. Я подумала, и сказа "Yes" (все равно уж приехала). Вывели мне этого каракового красавца. Хорош! Слов нет! У тренера спрашиваю, как его ласково звать, отвечают :"Урод!" :shock: :shock: :shock: Кто-то из проката вздыхает: "Поедешь на текинце, он такой красивый, такой дорогой!!!".
"Отдам по мясной цене, тока забери", - сказала тренер. Кхм... куда это я лезу?
Сижу я на нем, одеваю перчатки, повод отдала почти весь, высылаю шенкелем, чтобы не заснул. Лошадь намекает, что самый правильный аллюр - это стояние, на крайняк, лежание. Кхм.. Активно высылаю шенкелм. Коник встает на вертикальную свечу (напоминаю, что я как раз перчатки одевала, и повод был весь у него). Ясно, меня посылают в грубой форме, общая схема "тренировки" понятна. А дальше так и было: посыл, на него козел или свеча, или тупое замыкание. На прижатую ногу ноль реакции, на хлыст или удар шенкелем - бурный протест. К концу второй рыси у меня отваливалась ВСЕ. Как зовут коня я окончательно уже забыла. Урод. Ласково - сволочь (сорри). А еще он пытался бросаться на других лошадей. А еще пытался увезсти меня плечем (ЩАЗЗЗ усе брошу и поеду). Ну и почти весь комплект пакостей. Разве что на спину со мной он не падал. Спасибо. :?
Тренера сказали, что может быть я его поводом затягиваю и поэтому...Не вопрос, отдала повод. Совсем практически. Не желает двигаьтся коник. Вернее он желает, но это выражается в прыжках на четырех костях и других нежелательных действиях. Уши были прижаты так, что страшно было смотреть. А я была озадачена только тем, чтобы двигать его и при этом оставаться сверху. Вот тебе и конкурная тренировка на текинце.
Под конец сменила хлыст на более гибкий и длинный. Нет ответа на ногу - хлыст. Дело пошло лучше. Не могу сказать, хороший ли у него был галоп, я выдавливала это галоп своими ногами, мне не до других ощущений было. Козлы вроде мягкие. Но все же мы попрыгали. Когда он понял, что стерва с сверху не отстанет, то выяснилось, что он славненько прыгает. Мы туда-обратно попрыгали где-то 60-70 см одиночное, потом его же поездили восьмерочкой. Нормально Выше поднимать не стали. Ну его на фиг, до сих пор после Бурана шея не вертится как нужно..
Но все равно ощущение от тренировки остались наимерзейшие.
Противно даже не то, что тяжело и стремно, а то что нету контакта с конем. Нету радости от ВЕ. Не место текам в прокате, пусть даже в "продвинутом" прокате. Что там с ним делают, бедным? Он уши даже в деннике не отжал.