Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

• Автор темы Автор темы Pumka
  • Дата начала Дата начала
13 евриков. Иногда льготные условия для посещающих часто.

У нас считается, что "школа" (прокат) должна приносить минимальный доход, лишь бы самоокупалась. Ее "экономическая" задача - привлечение потенциальных ЧВ, от них-то деньги и идут. Понятно, что многие из посетителей проката таковыми никогда не станут. Одинаковое отношение к "безнадежном" в этом смысле прокатчикам, к тем кто возможно скоро "расколется" и купит лошадь и к ЧВ - одна из характеристик уровня "порядочности", "честности" конюшни.

lisa,

Надо же - у нас цена такая же!.. 200 крон или примерно те же 13 евриков. :) Думаю, доходы у них тоже невелики...

А прогулки мои вообще дешёвые, чуть больше 5 евро с абонементом.

Всем привет!
Я долго не писала, т.к. уезжала в отпуск. А когда вернулась, то пропадала в Снегирях, где тоже, как известно нет интернета :D

Итак, я почти 2 недели не сидела на лошади + больше месяца не прыгала (не считая случайной измены Бурану на другой конюшне) + Буран больше месяца не прыгал. Результаты оказались ошеломляющими:
За 2 прыжковые тренировке (часа по два каждая) я четыре раза упала, разочек прокатилась на шее. О Бусинах обносах и моих оставаниях на прыжке я скромно умолчу :oops: Зато я знаю, почему отстаю - до последнего не верю, что он прыгнет. В общем надо опять все начинать с нуля.
Зато есть положительный момент в моих полетах. Буран начал вести себя как порядочная лошадь: когда я повисла у него на шее, он вместо разноса остановился и поставил меня на землю. А когда я свалилась ему прямо под копыта, то он аж чуть не задом сел, но моментально встал и даже убегать не стал, смотрел, поднимусь я или нет. Хаааароший лошадь! А еще в Снегирях очень хороший грунт - падать не больно :D Почти :D
Вот такие вот дела.

To Lary: Надрез вроде бы сегодня перезжает, так что милости просим к нам в гости.

Если кому еще интересно: на конюшне сделали теплый цивильный туалет и душь с горячей водой. Цивилизация.

Привет!
С приездом!
Это ж надо, я там вчера была, а цивилизации и не заметила. Видела Бусину, он стоит в попоне, потому что лысый, и тянет мордочку за угощениями, совсем в котенка превратился.
Еще новость - Мороза продали, так что теперь мне ездить в основном на Надрезе, да и большей части народу, который занимается у Юли, тоже. Так что, Lary, скоро начну делиться впечатлениями.
Вчера имела возможность оценить, какое чудо Неформал, особенно по сравнению с Мурзиком.

Неформал - прелесть!!!!
Когда прыгать на первом после перерыва занятии начала, все было так печально, что вкопавшись очередной раз головой в песок, начала ныть на весь манеж: "Вооооот, на Панечке прыгать хорошо, нестрааааашно, надежнооооо, он никогда не наступит...аааа.... а я на этой ненормальной лошади...аааа" И Юлькино сердце дрогнуло - меня пересадили на Паню :lol:
Пусть его ругают профи! Пусть он срывается раньше чем нужно, слишком сильно толкается, прыгает 70 см, как 110.... Но как же на нем хорошо!!!!!!
В общем с ним мы славно попрыгали, подняли немного мой боевой дух. Чудо, а не лошадь!
Надо как-нибудь написать оду Неформалу. А то что это я все о Буране.
Паня у меня как никак был первый во всем: первая лошадь, первая рысь, первый галоп, впервые брошенные стремена, первая поездка без седла, первый прыжок, первое падение. Замечательный мальчик

У меня тоже Паня - первая лошадь, первая рысь, первый галоп, первое падение... А первый (и пока единственый) раз без седла - это Серушик, до чего умный лошадь, я так старалась свалиться на рыси, а он несмотря ни на что меня ловил.
А Неформал вчера целый час выслушивал оду имени себя, подкрепляемую морковкой.

Рита, а "цивилизация" находится в боковой пристройке, как из амуничника выходишь - напротив и чуть правее :) :) :) Думаю, если спросишь, то девченки покажут

Margarita написал(а):
А Неформал вчера целый час выслушивал оду имени себя, подкрепляемую морковкой.

Если с морковкой - то и два часа послушал бы :lol: :lol: :lol:

В мой первый приезд Бусина меня шокировала в хорошем смысле слова.
Первый раз чуть с развязок не сорвался, когда я вошла. Так обрадовался. А второй, когда он бросил обед!!!!!! и рванул за мной, когда я собралась из денника выходить. Я растаяла и все ему простила.
Это к вопросу о том, почему я езжу в такую даль и прыгаю на лошади, которая сама этого делать не умеет. Этот "котенок" влез в сердце наглым образом вместе с копытами. Так и живу :)

Жду от вас всех фоток с этой мерзкой лошадкой, Надрезом! :wink:
Pumka, а про отпуск рассказать забыла?!! :evil: Не стыдно?!!
Поедешь завтра в Мустанг? Там куча проконей будет!

Lary написал(а):
Жду от вас всех фоток с этой мерзкой лошадкой, Надрезом! :wink: !

хе, от меня фоток ждать, как дождя в пустыне :oops: ленивая я...фоткую, а обработать и повесить ленюся.... :oops: :oops: :oops:
Бусину и то одного повесила :oops:
мдя... стыдно

![/quote]Pumka, а про отпуск рассказать забыла?!! :evil: Не стыдно?!!
Поедешь завтра в Мустанг? Там куча проконей будет![/quote]

Да, а что там в Мустанге? Я еще не в курсе...

Про отпуск потом как-нибудь. Да и что рассказывать? Ездила на Красное море, плавала часами, любовалась рыбами, кораллами, делала подводные фоты (пока не знаю, что получилось). Если бы лошади не отнимали столько времени и денег, то пошла бы получать сертификат PADI. Потому что Красное море - ПРЕКРАСНО (сорри за каламбур :) )

Сбыча мечт.

В минувшие воскресение сбылась одна моя мечта (да и многих форумян, наверное, тоже) - я ездила на ахалтекинце.

А получилась вот как. Я записалась на тренировку в другое место (не Снегири), на которое я в дальнейшем расчитываю перенести вторничную тренировку. А у них случилась накладка: тот лошадь, который мне понравился в прошлый раз уже продан, другой прыжковый лошадь уже занят постоянным клиентом, и остался только эннтот ТЕК.
Меня вежливо спросили, поду ли я на нем. В ответ на мой вопрос, в чем подлянка ответили, что надо пропихивать. Я подумала, и сказа "Yes" (все равно уж приехала). Вывели мне этого каракового красавца. Хорош! Слов нет! У тренера спрашиваю, как его ласково звать, отвечают :"Урод!" :shock: :shock: :shock: Кто-то из проката вздыхает: "Поедешь на текинце, он такой красивый, такой дорогой!!!".
"Отдам по мясной цене, тока забери", - сказала тренер. Кхм... куда это я лезу?

Сижу я на нем, одеваю перчатки, повод отдала почти весь, высылаю шенкелем, чтобы не заснул. Лошадь намекает, что самый правильный аллюр - это стояние, на крайняк, лежание. Кхм.. Активно высылаю шенкелм. Коник встает на вертикальную свечу (напоминаю, что я как раз перчатки одевала, и повод был весь у него). Ясно, меня посылают в грубой форме, общая схема "тренировки" понятна. А дальше так и было: посыл, на него козел или свеча, или тупое замыкание. На прижатую ногу ноль реакции, на хлыст или удар шенкелем - бурный протест. К концу второй рыси у меня отваливалась ВСЕ. Как зовут коня я окончательно уже забыла. Урод. Ласково - сволочь (сорри). А еще он пытался бросаться на других лошадей. А еще пытался увезсти меня плечем (ЩАЗЗЗ усе брошу и поеду). Ну и почти весь комплект пакостей. Разве что на спину со мной он не падал. Спасибо. :?
Тренера сказали, что может быть я его поводом затягиваю и поэтому...Не вопрос, отдала повод. Совсем практически. Не желает двигаьтся коник. Вернее он желает, но это выражается в прыжках на четырех костях и других нежелательных действиях. Уши были прижаты так, что страшно было смотреть. А я была озадачена только тем, чтобы двигать его и при этом оставаться сверху. Вот тебе и конкурная тренировка на текинце.
Под конец сменила хлыст на более гибкий и длинный. Нет ответа на ногу - хлыст. Дело пошло лучше. Не могу сказать, хороший ли у него был галоп, я выдавливала это галоп своими ногами, мне не до других ощущений было. Козлы вроде мягкие. Но все же мы попрыгали. Когда он понял, что стерва с сверху не отстанет, то выяснилось, что он славненько прыгает. Мы туда-обратно попрыгали где-то 60-70 см одиночное, потом его же поездили восьмерочкой. Нормально Выше поднимать не стали. Ну его на фиг, до сих пор после Бурана шея не вертится как нужно..
Но все равно ощущение от тренировки остались наимерзейшие.
Противно даже не то, что тяжело и стремно, а то что нету контакта с конем. Нету радости от ВЕ. Не место текам в прокате, пусть даже в "продвинутом" прокате. Что там с ним делают, бедным? Он уши даже в деннике не отжал. :(

Да... Значит, ты передумала в "том" месте заниматься? Ну если твоего продали.
Вот примерно такие же ощущения были у меня последнее время с Надрезом, так что очень хорошо тебя понимаю... Забей... Не с каждой лошадью можно взять и найти этот контакт, да еще за одну тренировку...
Кто ищет, тот всегда найдет!

Привет, Lary!

Нееет, я не передумала. Просто пока буду там заниматься на другом конике, а за этим товарисчем пока понаблюдаю.
Видимо, моя "золотоая серидина - хвалить или наказывать" не сработала. Хм... Надо было или сильнее наказывать. Сразу. Или... пока не знаю что...

Только вот с мужем туда ездить не получиться, т.к. кому-то тогда достанется тек. ДЛя меня это не эффективно, не хочу опять тратить время на поиски контакта, чтобы прыгать низенько-низенько. Мне учиться надо, своих мух в голове хватает. И муж мне как-то симпатичнее в живом виде. Так что для него Снегири форева. :) :) :)

Pumka написал(а):
Снегири форева
- прикольно!
Оль, а ты ездила на праздниках в Снегири? Как там наши коники? Как эта мерзкая морда Надрез? Кто-нить на нем уже занимался? Расскажите, как он себя ведет? Может, он крысится не только на меня?

Жаль что нельзя... по мясной цене... :wink:. Мне кажется, возможно контакт постепенно и наладился бы, но тогда надо постоянно на нем ездить. Многие мечтают на теке, это точно, я тоже. Но понимаю что так вот один разок - глубоко бесполезно, надо регулярно :( . Хотя все равно кайф!

Пум, а что, действительно продают Бурана? (я в "фаворитном" дневнике прочла).

Lisa, я не знаю, продают ли Бурана прямо сейчас (т.е. есть ли покупатели), но его продают постоянно. Должны были его на выходных смотреть. Поэтому я и не поехала в Снегири на эти праздники. Хотят за него, как за приличную конкурную лошадь :D , мотивируя тем, что красивый, здоровый, ЧК на 13/16 и крови очень хорошие. Хотя причем тут скаковые крови? Он же мерин... Как только я свой интерес к этому процессу проявляю в любом виде - лошадь "дорожает" как минимум на тысячу :( Может быть, и найдуться маньяки, хотя я всей душой молюсь, чтобы он не продавался подольше. Может, меня специально дразнят, чтобы себе купила... Но я себе пока не могу этого позволить. Увы...

Про тека. Понимаешь, я не хочу искать контакт, может быть, это очень цинично звучит, но я НЕ ХОЧУ! Я год искала подход к Бурану. Мы многому научились вместе, мы начали прыгать, пусть через пень-колоду, но все же... Коник стал намного лучше, спокойнее. И к чему это привело? Во-первых, на него стали сажать совсем почти "чайников", во-вторых, опять активизировался процесс продажи :( А я с чем останусь? С разбитым сердцем, шрамами от его копыт и страхом перед препятствием? В Бурашином случае я уже никуда не денусь, пока к коню будут пускать - буду к нему ездить.
Но еще повторения этому я не хочу.

В новую конюшню я записалась, чтобы там не я билась над лошадью, а тренер билась надо мной: учила, поправляла ошибки и т.д. Предполагается, что лошадка должна быть нормально выезженной и напрыганной. Или я так и останусь неучем?
А этот лошадь для моей цели ни разу не подходит :( В сборе мы не ходим, ноги не меняем, прыгать не любим. Вообще работать не любим.
Хорошо, если кто-то западет на этого красавца и приобретет его в частное владение. Скорее всего, конь реабилитируется и будет более адекватным, но я не хочу во все это ввязываться. Если уж заниматься с лошадью для души, тогда к Бусине :)
Вот такой крик души получился.
Простите, если что.

Сверху