Прыг-скок
Вчера я опять изменяла Бурану
На этот раз я заранее попросила себе спокойную лошадь без тараканов в голове. А то в последнее время я начала напрягаться уже при виде барьеров, как Буран, право слово
Что-то уж больно стремно падала (вроде и билась не сильно, не ломала ничего тьфу-тьфу-тьфу), отложился страх на подкорке головного мозга надо лечить.
И в этот раз меня ждал коник Блеск. Соловый, БП (как мне показалось, могу ошибиться) , довольно упитанный и высокий (еле вскарабкалась на него). Живое воплощение спокойствия. Прокатский лошадь в лучшем смысле этого слова: с ленцой, с хитрицой, но без подлости и незатурканный.
Первую рысь сделали разминучную, на второй бегали кавелетти. Тут я немного не поняла... Палочки лежали на земле, довольно близко, так что на средненькой рыси мы нормально их пробегали, попадали в самый раз. Однако было велено активно его досылать на кавалетти. Получили импульс и зависание. Тренер осталась довольна. А в чем смысл? Я что-то не поняла... Может, подскажет кто?
Собрать коню у меня не получилось
Тренер говорит, что он давно в прокате и сбор забыл, но это ему не мешает :?: Будем работать, хотя, похоже, что и правда не мешает.
Потом мне стало скучно, и начала приставать, что он умеет делать. Выяснилось, что коня умеет делать принимание. Я, ессно, удивилась, как это можно, если он не собирается. И стала сразу пробовать. А Блеск бодренько выполнил принимание налево. У меня восторг, у кони сахар
Проверяю, не случайность ли это. Нет, не случайность. Опять восторг и сахар
Направо что-либо путное исполнить не удалось. Тренер сказала, что направо он всегда это делает неохотно и через пень-колоду. Но я особенно не настаивала. Будет еще время.
Чуть прошагнули. Останавливаю, прошу осаживание. Корпус назад, шенкель и чуть отзываю поводочком. Видно, по ушам и всей позе, что мысли активно работают, чегой-то она там сверху хочет???? Ну-ка, опять принимание налево, за это вроде сахар давала. Нееет? Ты хотела не это???? :shock: А что? А.... осаживание? да пожалуйста. И борым шагом прется задом. Вроде ровно. В общем забодал он меня своим принимание налево. Способ попрошайничать такой придумал
Предложил мне его еще раз пять в самые неподходящие моменты, типа подъема в галоп налево. Все же нужен сбор. Команды более точные получается, лошадь внимательнее. Будем работать.
А осаживание мне понравилось
Делает по просьбе и четко. Во всяком случае сверху мне так казалось.
На галопе пришлось активно досылать, чтобы можно было нормально сесть. До этого, по-моему, он крестил. На вольтах ногу вообще надо железную. А где ж ее взять?
Зато ногу менял легко при смене направления. Поводом нужно отозвать и самой "пересесть".
Начали прыгать. Нам поставили чухонец, где-то 70 см. Мы его двигаясь по вольту с разных сторон прыгали. В общем-то ничего особенного. Просто привыкала к лошади, к прыжкам в сумерках (опять!), к тренеру. Привыкала к тому, что прыгать - не страшно
Начала считать темпы. На Бусине мне было не до этого
, все время думала, как бы его обхитрить, чтобы не разнес до или после прыжка, не обнес.
Тренер говорит, что руку отдаю, пятка вроде вверх не лезет, в седло сажусь вовремя.
Из плохого : разок отстала корпусом, и нужно больше импульса.
Ну это надо привыкнуть к лошарику, дальше лучше пойдет.
Попрыгали мы совсем чуть-чуть
По моим меркам (Юля меня до седьмого пота гоняет). Все было как-то слишком уж легко.
Надеюсь, это потому, что тренер только ко мне присматривается.
Не знаю, удобно ли в след. раз самой связочки попросить? :roll: Или тренеру виднее?
А еще уже начались нестыковки тренерских требований. Меня всегда гоняли, чтобы ногу заводила назад. А тут за
то делают замечание :? Вечный вопрос: что делать? Я ж не могу тут так ездить, а там иначе. Это же мышечная память...
А моих крокодильчиков сейчас прививки. Так что раньше воскресения вряд ли увидимся. Соскучилась очень.