Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

• Автор темы Автор темы Pumka
  • Дата начала Дата начала
ЧК на 13/16 - это прикольно! Типа седьмой воды на киселе! :wink:
Pum, а ты не хочешь брать его в аренду? Конечно, я понимаю, что ездить далековато, но может, можно его поближе переставить на время аренды? А некоторые таким способом и являются счастливыми ЧВ - не покупают, а арендуют, просто постоянно.
А если цена "дорожает" - можно попробовать через "другое" лицо, типа незнакомое тебе! :wink:

аренда ничего не изменит
я же не смогу коня "сторожить" ежедневно так далеко, а переставлять мне его никто не даст.
И так же в мое отсутствие будет на нем трюхаться кто ни попадя. И Юля также не будет на него садиться. И это абсолютно не мешает искать на него покупателя.

Выход один - покупать и переставлять. Или мириться с тем что есть. Т.к. купить пока не могу (даже через другие руки) - мирюсь.
Вообще лошадь золотая - к нему бы берейтора хорошего и все будет ОК...

Lary написал(а):
ЧК на 13/16 - это прикольно! Типа седьмой воды на киселе! :wink:

да не... нормальная формулировка :) в родословной практически все ЧК. И прадед Анилин. Я не верила, пока мне документы не показали :lol:

Ой, да, чегой-то я ступила! :oops: 13/16 - это же почти единичка! Меня в заблуждение ввели большие числа! :wink:
Оль, а ты уверена, что они так будут относится к арендованной лошади? Помнится, я некоторое время не могла общаться с Надрезом из-за того, что его в аренду брали. Мне не разрешили, несмотря на то, что занимаюсь там довольно давно, и большинство людей на конюшне меня знает.

Оль, а ты на ВДНХ не ездила? Я тут почитала про твои мытарства :)) по-моему, на ВДНХ гораздо лучше - по крайней мере, можно сесть на лошадь и прыгать :) Разве что с Дусей так не пройдет - сначала пропихнуть придецца, но тож легче, чем в случае с теком... И Настька очень хорошо на начальном уровне учит!

Сарочка, я Насте звонила, она мне цены назвала, для меня неподъемные :( Раз в неделю ходить - толку не будет...
Вот еще помучаюсь, и если не вымучаю ничего, буду работу менять, чтобы на тренировки денег хватало :lol:

Ой, ты как найдешь такую, которая столько денег дает ( а лучше, чтобы на своего лошарика денег и времени хватало) - нам скажи, ладно ?!! :wink:

Lary написал(а):
Ой, ты как найдешь такую, которая столько денег дает ( а лучше, чтобы на своего лошарика денег и времени хватало) - нам скажи, ладно ?!! :wink:

хе-хе... как только найду, поделюсь обязательно :lol:

Pumka написал(а):
Понимаешь, я не хочу искать контакт, может быть, это очень цинично звучит, но я НЕ ХОЧУ! Я год искала подход к Бурану. Мы многому научились вместе, мы начали прыгать, пусть через пень-колоду, но все же... Коник стал намного лучше, спокойнее. И к чему это привело? Во-первых, на него стали сажать совсем почти "чайников", во-вторых, опять активизировался процесс продажи :( А я с чем останусь? С разбитым сердцем, шрамами от его копыт и страхом перед препятствием?

Пумка, ты останешься с ОПЫТОМ. Со своеобразной формой опыта, которая казалось бы не помогает двигаться вперед в КС и выигрывать соревнования, но в свое время скорее всего так или иначе "выстрелит". И на "нормальных" лошадях этот опыт не получить. Собственно, он уже "стреляет", только не для тебя: возможность посадить чайников и продать за приличную цену - оценка вашей с тренером работы :wink: . Так что гордись! :lol: И не вешай нос, ничего такого уж очень особенного в Буране нет, это просто ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ :wink: .

Pumka написал(а):
Не место текам в прокате, пусть даже в "продвинутом" прокате. Что там с ним делают, бедным? Он уши даже в деннике не отжал. :(
Да, грустно как-то... :( Похоже, что теки действительно - лошади для одного...

lisa написал(а):
Пумка, ты останешься с ОПЫТОМ. Со своеобразной формой опыта, которая казалось бы не помогает двигаться вперед в КС и выигрывать соревнования, но в свое время скорее всего так или иначе "выстрелит". И на "нормальных" лошадях этот опыт не получить. Собственно, он уже "стреляет", только не для тебя: возможность посадить чайников и продать за приличную цену - оценка вашей с тренером работы . Так что гордись!
Согласна! :D

Lisa и Ingrid!
Спасибо большое за поддержку!

Есть не вешать нос! :) Я в общем-то его и не вешаю. Я ищу варианты. Пока не очень-то удачно, но до пенсии еще уйма времени :?

Прыг-скок
Вчера я опять изменяла Бурану :oops:
На этот раз я заранее попросила себе спокойную лошадь без тараканов в голове. А то в последнее время я начала напрягаться уже при виде барьеров, как Буран, право слово :oops: :oops: :oops: Что-то уж больно стремно падала (вроде и билась не сильно, не ломала ничего тьфу-тьфу-тьфу), отложился страх на подкорке головного мозга надо лечить. :)
И в этот раз меня ждал коник Блеск. Соловый, БП (как мне показалось, могу ошибиться) , довольно упитанный и высокий (еле вскарабкалась на него). Живое воплощение спокойствия. Прокатский лошадь в лучшем смысле этого слова: с ленцой, с хитрицой, но без подлости и незатурканный.
Первую рысь сделали разминучную, на второй бегали кавелетти. Тут я немного не поняла... Палочки лежали на земле, довольно близко, так что на средненькой рыси мы нормально их пробегали, попадали в самый раз. Однако было велено активно его досылать на кавалетти. Получили импульс и зависание. Тренер осталась довольна. А в чем смысл? Я что-то не поняла... Может, подскажет кто?
Собрать коню у меня не получилось :oops: Тренер говорит, что он давно в прокате и сбор забыл, но это ему не мешает :?: Будем работать, хотя, похоже, что и правда не мешает.
Потом мне стало скучно, и начала приставать, что он умеет делать. Выяснилось, что коня умеет делать принимание. Я, ессно, удивилась, как это можно, если он не собирается. И стала сразу пробовать. А Блеск бодренько выполнил принимание налево. У меня восторг, у кони сахар :) Проверяю, не случайность ли это. Нет, не случайность. Опять восторг и сахар :) :) :) Направо что-либо путное исполнить не удалось. Тренер сказала, что направо он всегда это делает неохотно и через пень-колоду. Но я особенно не настаивала. Будет еще время.
Чуть прошагнули. Останавливаю, прошу осаживание. Корпус назад, шенкель и чуть отзываю поводочком. Видно, по ушам и всей позе, что мысли активно работают, чегой-то она там сверху хочет???? Ну-ка, опять принимание налево, за это вроде сахар давала. Нееет? Ты хотела не это???? :shock: А что? А.... осаживание? да пожалуйста. И борым шагом прется задом. Вроде ровно. В общем забодал он меня своим принимание налево. Способ попрошайничать такой придумал :) :) :) Предложил мне его еще раз пять в самые неподходящие моменты, типа подъема в галоп налево. Все же нужен сбор. Команды более точные получается, лошадь внимательнее. Будем работать.
А осаживание мне понравилось :) Делает по просьбе и четко. Во всяком случае сверху мне так казалось.
На галопе пришлось активно досылать, чтобы можно было нормально сесть. До этого, по-моему, он крестил. На вольтах ногу вообще надо железную. А где ж ее взять? :oops: Зато ногу менял легко при смене направления. Поводом нужно отозвать и самой "пересесть".
Начали прыгать. Нам поставили чухонец, где-то 70 см. Мы его двигаясь по вольту с разных сторон прыгали. В общем-то ничего особенного. Просто привыкала к лошади, к прыжкам в сумерках (опять!), к тренеру. Привыкала к тому, что прыгать - не страшно :) :) :) Начала считать темпы. На Бусине мне было не до этого :oops: :oops: :oops: , все время думала, как бы его обхитрить, чтобы не разнес до или после прыжка, не обнес.
Тренер говорит, что руку отдаю, пятка вроде вверх не лезет, в седло сажусь вовремя.
Из плохого : разок отстала корпусом, и нужно больше импульса.
Ну это надо привыкнуть к лошарику, дальше лучше пойдет.
Попрыгали мы совсем чуть-чуть :( По моим меркам (Юля меня до седьмого пота гоняет). Все было как-то слишком уж легко.
Надеюсь, это потому, что тренер только ко мне присматривается.
Не знаю, удобно ли в след. раз самой связочки попросить? :roll: Или тренеру виднее?

А еще уже начались нестыковки тренерских требований. Меня всегда гоняли, чтобы ногу заводила назад. А тут за
то делают замечание :? Вечный вопрос: что делать? Я ж не могу тут так ездить, а там иначе. Это же мышечная память...

А моих крокодильчиков сейчас прививки. Так что раньше воскресения вряд ли увидимся. Соскучилась очень.

Здорово! :D Молодец, что заново привыкаешь к тому, что прыгать не страшно! :lol: :lol: :lol:

И в этот раз меня ждал коник Блеск. Соловый, БП (как мне показалось, могу ошибиться) , довольно упитанный и высокий (еле вскарабкалась на него). Живое воплощение спокойствия. Прокатский лошадь в лучшем смысле этого слова: с ленцой, с хитрицой, но без подлости и незатурканный.
Действительно, практически золотой вариант прокатсткой лошади. :D
Не знаю, удобно ли в след. раз самой связочки попросить? Или тренеру виднее?
Удобно-удобно! :D По-моему, тренеры более серьёзно относятся к ученикам, которые сами чего-то более сложненького просят. А если у тренера какие-то свои соображения по этому поводу, так она их тоже выскажет :wink:.

Мож мне тоже с тобой скататься? :roll: Помнится, какая-то нездоровая у меня любоф к настоящим прокатским лошадям! А еще и ТАКИМ! :wink:

Ingrid написал(а):
Не знаю, удобно ли в след. раз самой связочки попросить? Или тренеру виднее?
Удобно-удобно! :D По-моему, тренеры более серьёзно относятся к ученикам, которые сами чего-то более сложненького просят. А если у тренера какие-то свои соображения по этому поводу, так она их тоже выскажет :wink:.
Тогда рискну :) Правда, иногда они обижаются, мол, что это за зазнайка! Только объявилась, а уже и того хочет, и этого... И лошадь ей еще без глюков подавай :lol: :lol: :lol: Будем искать подход к лошадям и тренерам.

Lary написал(а):
Мож мне тоже с тобой скататься? :roll: Помнится, какая-то нездоровая у меня любоф к настоящим прокатским лошадям! А еще и ТАКИМ! :wink:
:D :D :D
почему не здоровая-то? нормальная :!:
А ты как хочешь скататься? Позаниматься или просто оглядеться?
Заниматься одновременно пока не получиться, только последовательно, т.к. Блеск там один. :lol: Есть еще тек, о котором я выше писала, но это сомнительная радость. Остальные лошадки в аренде :( Так что можешь со мной съездить, сориетироваться. Или телефончики тебе дам.
Вообще место приятное. Правда, плац неогороженный, но сухой. Условия для людей хуже чем были в Фаворите. Зато препятствия симатишные!!! ууууу... когда ж я буду что-то кроме чухонцев прыгать?
Но так, как Юля со мной нянкалась, видимо, больше не будут нянькаться нигде. Хотя нянькалась - это не правильно слово. Она меня строила :lol: Она мне столько внимания уделяла! Надо было начать заниматься где-то еще, чтобы суметь оценить это должным образом.

А я еще даже не знаю... Пока что я травлю себе душу. Но если поеду с тобой на Блеска, то приеду попозже, досмотрю твою тренировку и сяду. Или наоборот.
Насчет тренеров - это да... Заветная моя мечта, чтобы кто-нить со мной НОРМАЛЬНО позанимался хотя бы месяц, мозги на место мне поставил. И желательно не за 20 уев при обычном занятии (не конкурном)! :wink: Но, видимо, мечта так и останется мечтою... :cry:

Как надумаешь - пиши сюда или в личку.
Я не сказала бы что очень уж хорошо там занимаются. По-моему, там до начала прыжков на меня никто особенно не смотрит. Может быть, это временное явление? Буду тренера теребить.
Подъезжаю, спрашиваю: "Чего молчишь?" "А чего говорить? Нормально все..."
Не уверена, что так уж все нормально, ну да не все сразу. Может, и будут меня строить.
С ценами вообще беда. Когда мне за обычное занятие объявляют цены 500-600 р я просто теряюсь. У нас "элементы выездки"! Какие, позвольте спросить? Откуда такие расценки появились? Если лошадь умеет сдавать затылок и гнуться на вольтах, то это уже индивидуальное занятие по выездке считается? А тренер все равно большую часть занятия с коллегами проболтает.

Ты себе пока не подобрала еще ничего? А Jeka? Она что-то давно ко мне не заглядывала.
Jeka, где ты сейчас? Ауууууу!

Тута я, тута :wink:
Девчонки, я сейчас вообще учусь в институте по выходным. На ВЕ времени вообще нет. Еще месяц с гаком до конца сессии остался :(. Хотя в Снегири все-таки один раз съездила, на Нуаре (вернее уже на Мизгире :( ) немного потряслась. Бесплатно :)

Jeka написал(а):
Хотя в Снегири все-таки один раз съездила, на Нуаре (вернее уже на Мизгире :( ) немного потряслась. Бесплатно :)
Как это?!! :shock:
А я конкретно пока ничего не нашла. Да я и не скажу, что так уж рьяно ищу. Так, по инету брожу. Будут лишние денюжки - съезжу. Не будут - вас послушаю, все легче

Сверху