Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

• Автор темы Автор темы Pumka
  • Дата начала Дата начала
У меня просто очень хорошие отношения с тренером :wink: Я ей сказала, что у меня сейчас напряг с деньгами, и она мне предложила бесплатно поездить.
Полин, а не хочешь съездить к Алене и Сергею? Все кто там был хвалят.

С ногой действительно проблема :? . Один день туда ее, другой сюда... так невозможно. Единственно можно попытаться объяснить тренеру, что так уже привыкла :roll: и менять пока не хочешь. А если честно сказать, что с другим тренером тоже занимаешься? Нельзя, наверное...

А как это - Нуар стал Мизгирем? Переименовали что ль? А зачем?
Не, ну тренеру сказать, что еще где-то занимаешься можно, если тренера уже более-менее знаешь и можешь предположить, как он к этому отнесется. Некоторые могут и послать, сказать типа ах так, вот там и катайся! А некоторые войдут в положение и ничего не скажут.
К Алене и Сергею как-нить съезжу, просто у меня тоже небольшой напряг - куча днев вареньев у ближайших родственников + кредит за комп.

lisa написал(а):
С ногой действительно проблема :? . Один день туда ее, другой сюда... так невозможно. Единственно можно попытаться объяснить тренеру, что так уже привыкла :roll: и менять пока не хочешь. А если честно сказать, что с другим тренером тоже занимаешься? Нельзя, наверное...
Я сразу честно сказала, что буду чередовать занятия, т.к. там любимый лошадь. Юльке только пока не говорила, она точно обидится и оскорбиться. Я ее понимаю, но просто физически не могу к ней в том же режиме как раньше ездить. Максимум раз в неделю, а это вообще несерьезно.
Я также сказала, что меня учили ногу назад. Говорит, что мол ОК, только я это слишком выраженно делаю :shock: :shock: :shock: А Юлька говорит, что, наоборот, мало.
Я думаю, может мне с длинной стремян поэксперементировать? Если их подлиньше сделать, то нога будет всеже больше вниз идти, чем назад... Lisa, как ты думаешь, это не вредно учиться прыгать на чуть больше, чем нужно длинных стременах?

lisa написал(а):
Я сразу честно сказала, что буду чередовать занятия, т.к. там любимый лошадь. Юльке только пока не говорила, она точно обидится и оскорбиться. Я ее понимаю, но просто физически не могу к ней в том же режиме как раньше ездить. Максимум раз в неделю, а это вообще несерьезно.
Я также сказала, что меня учили ногу назад. Говорит, что мол ОК, только я это слишком выраженно делаю :shock: :shock: :shock: А Юлька говорит, что, наоборот, мало.
Я думаю, может мне с длинной стремян поэксперементировать? Если их подлиньше сделать, то нога будет всеже больше вниз идти, чем назад... Lisa, как ты думаешь, это не вредно учиться прыгать на чуть больше, чем нужно длинных стременах?

Jeka написал(а):
Тута я, тута :wink:
Девчонки, я сейчас вообще учусь в институте по выходным. На ВЕ времени вообще нет. Еще месяц с гаком до конца сессии остался :(. Хотя в Снегири все-таки один раз съездила, на Нуаре (вернее уже на Мизгире :( ) немного потряслась. Бесплатно :)
И как тебе в Снегирях понравилось?

Конечно, очень далеко. Мне от дома больше двух часов в одну сторону :(
Манеж понравился. Денники большие. Больше ничего особо хорошего, как ты и писала, я там не видела. Ваша половина конюшни (где Бурашка стоит) вполне цивильная. На нашей половине еще все в процессе строительства. Денники еще не все доделали. Потом еще видимо красить решетки будут. Лошадей можно вывести пока только через ваш выход.
Аммуничник (он же раздевалка) еще не благоустроили. Хоть скамейку соорудили. Дверь изнутри не закрывается. Шкафов и крючков на стенах нет.
Я туда с дуру потащила кожанные сапоги. Пришлось тащить обратно - можно ходить только в резиновых.

Когда я там была, как раз Надрезку привезли. Поставили в огромный денник напротив Нуара. Конь моментально освоился на новом месте - ходил за всеми, попрошайничал.

Ромашка меня ни стого ни с сего за руку цапнул :(. До сих пор большой синяк остался - и это через зимнюю кожанную куртку :shock:
Зато от Нуара очень приятные впечатления остались - он меня наконец, в кои то веки, взял на спину :D :D :D Удобно было, лучше чем на Надрезе.

Pumka, я знаю что если прыгать на чуть более длинных чем нужно стременах а потом их укоротить - то сразу становится удивительно хорошо жить на свете :wink: . Поэтому по идее должно быть полезно, а как на самом деле ...?... может с тренером на эту тему посоветоваться?

Jeka написал(а):
.
Ромашка меня ни стого ни с сего за руку цапнул :(. До сих пор большой синяк остался - и это через зимнюю кожанную куртку :shock:.
А Ромашка - это кто?
[/quote]
Зато от Нуара очень приятные впечатления остались - он меня наконец, в кои то веки, взял на спину :D :D :D [/quote]
оооо это так приятно! так радостно!

Тебе не показалось, что лошарикам манеж нравится?

У нас кто-то из старых мастеров прыгал на ОЧЕНЬ длинных стременах. И вполне удачно. Но со стороны смотрелось это не очень красиво.

lisa написал(а):
Pumka, я знаю что если прыгать на чуть более длинных чем нужно стременах а потом их укоротить - то сразу становится удивительно хорошо жить на свете :wink: . Поэтому по идее должно быть полезно, а как на самом деле ...?... может с тренером на эту тему посоветоваться?

хе-хе.. с каким только? :)
попробую завтра со стременами поэксперементировать...

а еще поговорить с тренером, чем конкретно ей не нравится положение моей ноги :)

Jeka, ты Фейт обещала правильно положение ноги прислать. А можно мне тоже? :lol: И это правильно для выездки или вообще по жизни?

Вообще по жизни :wink: Только длина стремян может вальироваться, а положение ноги остается прежним. Сейчас пришлю. Оль, а ты "Равновесие в движении" читала (или смотрела)?

Он прыгал на выездковых стременах на облегченной посадке. Смотрелось это как-то разболтано. Но я его видела на соревнованиях, когда он был уже очень в серьезном возрасте - может все дело в этом.

Jeka написал(а):
Вообще по жизни :wink: Только длина стремян может вальироваться, а положение ноги остается прежним. Сейчас пришлю. Оль, а ты "Равновесие в движении" читала (или смотрела)?

Спасибо за картинку :) По-моему, как у Филлиса? Я не ошибаюсь?

Про положение ноги хотелось бы кое-что уточнить. По-моему, у конкуристов и выездюков ноги несколько иначе расположены, т.к. при прыжках важен упор коленом, а на длинных стременах и с ногой вниз от бедра особенно не упрешься. Или я ошибаюсь?

"Равновесие в движении" - это где-то на проконях было? Тогда наверняка читала :) Там есть ответ на мои вопросы? Надо перечесть? :)

Jeka написал(а):

Женя, спасибо за картинку. Надо попросить меня пофотать на тренировке, сравнить. Давно себя не видела, а то что видела, мне не нравится :lol: Очень похожа на иллюстрацию книги Филлиса. Не от туда?
Ты пишешь, что нога всегда расположена одинакова, а разве это не зависит от вида спорта? Ведь конкуристы и выездюки сидят несколько по разному, т.к. в конкуре важен упор в колено, а на длинных стременах и с ногой в низ от бедра особенно не упрешься. Что ты думаешь по этому поводу?
"Равновесие в движение" по-моему, публиковалось на проконях?... Тогда точно читала, но давно. Там есть ответы на мои вопросы? Нужно перечесть? :)

У Филлиса посадка вообще была дововольно далека от идеала. А какое у него было положение ноги - я не помню, надо посмотреть.

"Равновесие в движении" - это замечательная книга немецкого тренера Сюзанны фон Дитце. Там подробно рассматривается посадка всадника (и выездковая и конкурная). Есть еще видеокассета с таким же названием.

что это меня глючит целый день?
то не отправляются сообщения, то прямо пачками...
и удалить нельзя (где тут смайлик, который руками разводит?) :lol: :lol: :lol:

Сверху