Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

• Автор темы Автор темы Pumka
  • Дата начала Дата начала
Jeka написал(а):
"Равновесие в движении" - это замечательная книга немецкого тренера Сюзанны фон Дитце. Там подробно рассматривается посадка всадника (и выездковая и конкурная). Есть еще видеокассета с таким же названием.

Тогда не читала :oops: :oops: :oops: Не подскажешь, где можно купить или скачать?

album_pic.php

Картинка, конечно, утрированная. Но все равно видно, что длина стремян меняется, а положение шенкеля неизменно.
Книгу можно купить у инвалидов. Я на Эквиросе брала. Кассета продавалась в редакции "Золотого мустанга" и в конных магазинах.
Если хочешь, можешь у меня взять почитать.

Jeka написал(а):
Манеж понравился. Денники большие. Больше ничего особо хорошего, как ты и писала, я там не видела. Ваша половина конюшни (где Бурашка стоит) вполне цивильная. На нашей половине еще все в процессе строительства. Денники еще не все доделали. Потом еще видимо красить решетки будут. Лошадей можно вывести пока только через ваш выход.
Аммуничник (он же раздевалка) еще не благоустроили. Хоть скамейку соорудили. Дверь изнутри не закрывается. Шкафов и крючков на стенах нет.
Я туда с дуру потащила кожанные сапоги. Пришлось тащить обратно - можно ходить только в резиновых.

Когда я там была, как раз Надрезку привезли. Поставили в огромный денник напротив Нуара. Конь моментально освоился на новом месте - ходил за всеми, попрошайничал.

Ромашка меня ни стого ни с сего за руку цапнул :(. До сих пор большой синяк остался - и это через зимнюю кожанную куртку :shock:
Зато от Нуара очень приятные впечатления остались - он меня наконец, в кои то веки, взял на спину :D :D :D Удобно было, лучше чем на Надрезе.

Так вы все описываете сладко, прям аж ручки-ножки затряслись! И Надрезка в большом деннике -это рулез! Но потом сразу вспоминаю, что я его боюсь, и сразу так горько делается...

Жень, а сколько книжечка стоит? Я может быть себе такую прикуплю. Надо же все-таки учиться хоть чуть-чуть!

Jeka написал(а):
album_pic.php

Картинка, конечно, утрированная. Но все равно видно, что длина стремян меняется, а положение шенкеля неизменно.
Книгу можно купить у инвалидов. Я на Эквиросе брала. Кассета продавалась в редакции "Золотого мустанга" и в конных магазинах.
Если хочешь, можешь у меня взять почитать.

Конечно, хочу почитать :) Только когда мы еще в реале пересечемся :?: Если только в Снегири на выходных вместе выбраться :)
А что значит "купить у инфалидов"? :shock:

Lary написал(а):
Так вы все описываете сладко, прям аж ручки-ножки затряслись! И Надрезка в большом деннике -это рулез! Но потом сразу вспоминаю, что я его боюсь, и сразу так горько делается...

Жень, а сколько книжечка стоит? Я может быть себе такую прикуплю. Надо же все-таки учиться хоть чуть-чуть!

Давай, выбирайся к нам скорее!!!
Можно же договориться с Юлей или Галей о другой лошадке, а Надреза просто навестить с морковкой. Ему приятно будет. Внимание всегда приятно :lol:

Lary, мне кажется, что перед перездом все лошади в Фаворите были дерганные, видимо, улавливали истерическое настроение людей. Может быть, из-за этого у вас не очень ладилось?

Да, приезжай, навестишь Надреза, а если удастся договориться поездить на Неформале, то он быстро тебе поднимет настроение, удивительно добрый лошадь! А может, Надреза увидишь и поймешь, что все уже позади, и вы уже помирились.

Margarita написал(а):
Да, приезжай, навестишь Надреза, а если удастся договориться поездить на Неформале, то он быстро тебе поднимет настроение, удивительно добрый лошадь! А может, Надреза увидишь и поймешь, что все уже позади, и вы уже помирились.

верно :) :) :)

Pumka написал(а):
Только когда мы еще в реале пересечемся :?: Если только в Снегири на выходных вместе выбраться :)
А что значит "купить у инфалидов"? :shock:

У инвалидов - значит в Московском конноспортивном клубе инвалидов
121309, г. Москва, ул. Барклая 16–3–129
Тел./факс: (095) 915–00–46, 915–00–58; e-mail: [email protected]

Вот тут еще можно почитать про книжечку
http://www.equestrian.ru/library/media.php?mediaid=99

А кассета - это видеоприложение к книге. Там есть очень хорошие упражнения.

В Снегирях мы вряд ли скоро пересечемся :(. Можно только в Москве. Я работаю недалеко от м.Бауманская с 9 до 18 часов, живу на Кожуховской. И в выходные езжу в университет в Беляево (с 10 до 16-30)

Женя, спасибо огромное за инфу :) Я подумаю, как лучше организоваться. Может быть, просто съезжу и куплю.

Margarita написал(а):

А что, может не удаться? :lol: Неформал какой-то особенный? Не всем разрешают?
А с Надрезом я даже не знаю... Ну не первый раз я пытаюсь "понять", что все хорошо, а толку... :cry: Дошло уже до того, что подхожу к лошади и начинаю сама себе мозги ковырять и "плакать" заранее, чтоб уж сильно не расстраиваться, когда он меня опять "пошлет". А уж если сяду, просто наверное описаюсь :lol: от волнения и страха: вдруг опять! :shock:

Просто Неформал в аренде, Лена его холит и лелеет, а в прокате он аботает очень мало, в основном под совсем начинающими или детьми, Юля старается его не загружать, дать отдых лошади, честно отработавшей несколько лет и научившей не одного человека.
А что особенный - это точно, очень впечатлительный, я еще не видела другой лошади, которая бы плакала, когда с нее человек упал, от малейшей похвалы так старается, прямо на уши готов стать, до того его это вдохновляет. В общем, кличке полностью соответствует, яркая индивидуальность, не такой, как все.
А Надрез наверное на тебя так реагирует, потому что твой страх ему передается и увеличивается во много раз, вам нужен какой-то положительный опыт, чтобы что-то хорошее произошло, и тогда все пройдет.

Я тут разболелась. Хнык, хнык. Горло, насморк, температура и прочие "радости"... ВОт и не лазила в инет.
Вчера на работу вышла, а интернета нету - ввели жесткое ограничение. Как я теперь без форума буду жить? :(

Но по мере возможности буду выбирать и общаться. Нас так просто не возьмешь.

To Lary. Паша недавно ездил на Надрезе. Мы не выдержали и прикатили в конюшню со всеми моими бацилами :) Надеюсь, он напишет впечатление.
Или я уж тогда чуть позже напишу свои :) :) :) :)

Pumka написал(а):
Паша недавно ездил на Надрезе. Мы не выдержали и прикатили в конюшню со всеми моими бацилами :) Надеюсь, он напишет впечатление.
Или я уж тогда чуть позже напишу свои :) :) :) :)
Угу... И где, спрашивается?.. :wink: :wink: :nini:

У нее с и-нетом проблемы, да и не только с ним... Вот и не пишет... :cry:

Застыдили...
Lary, спасибо, что вступилась ! :lol:

Пока вывешиваю Пашины первые впечатления от Надреза. Как написал так и публикую, без своих комментов и правок.
Хе-хе... За опубликованные материалы хозяин дневника отвественности не несет :) ни-ни...

Лошадиные истории, или "конский" характер....-Надрез.

Вот и настал момент когда знакомые и изученные коники стали недоступны. По разным причинам. Кто то нашел себе
постоянного, ревнивого арендатора, кто то сменил хозяина вопреки своей воле и желанию окружающих, а кто и неожиданно перешел
из категории "прокатский коник" в гордую категорию "частный"...
Короче был шикарный выбор либо скакать по манежу самотопом, либо
усаживать свои 80 килограмм тренированного жира :)) на откровенно
прокатского коника по фамилии Надрез. Пару лет я наблюдал эту животину
со спин разных частных, холеных, не змамученных прокатом коников. Видел как он откровенно глумился над чайниками, как пинал
и выкидывал со спины разных граждан и гражданок, думающих что они умеют ездить на лошади, как переодически подыгрывал и гнул
свою линию :))...Вобщем многие его "шалости" проходили у меня на глазах, про кое-какие достаточно эмоционально рассказывали
"потерпевшие". Откровенно говоря не помню, чтоб просыпался среди ночи с мыслью о Надрезе.
Но вот пришлось познакомиться поближе. Первое знакомство в деннике, при чистке-седловке оставило несколько двоякое
ощущение. Совершенно неконфликтный, аккуратный, ищущий руки конь....Сожрал морковку, сахар, и не стал потом делать вид,
как многие, что видит меня впервые и совершенно не понимает, какого собственно, я вперся к нему в денник :))...Так-так-так.
..я был готов выдергивать ноги из под копыт, убирать голову и опасаться быть размазанным по стене денника. Ничего подобного
не было. Дал почиститься, для вида немного повзбрыкивал - типа щекотно, но совершенно беззлобно и неопасно.Подставил башку
под оголовье, и совершенно наплевательски отнесся к седлу и затягиванию подпруг. Мол давай-давай, мне не привыкать...Спокойно
, в поводу, дошел до манежа и не попытался сделать никакой гадости в момент влезания к нему на спину... Я даже как то не
ожидал такого...
Начали шагать, мягкий шаг, достаточно энергичный, без "закладывания" ушей и прикидываний, как бы избавиться от этой
тящелой штуковины сверху (меня в смысле). Управление на шагу практически незаметное, реагирование на шенкель и повод
правильное. Вольтики крутит какие угодно маленькие, гнется в корпусе - только обозначь такую потребность...Порысили...
Аллюр мягкий, с небольшой "просадкой" - немного похож на рысачий...На учебке достаточно кофортно, легко не отрываться от
седла.
Пару раз на строевой, вместо того чтоб по шенкелю и поводу lдвинуться вправо пробовал притупить лицо и выставив правое плечо
попереться налево. Но активный шенкель откоректировал его в нужное русло.Побежал куда просили, косясь при этом
назад - "Чего мол, ну не понял я сразу, чего по ребрам то сразу? а? я ведь коник то прокатскийййййййййй аааааааа....."
Другой раз, в такой же ситуации, проигнорировал шенкель, получив хлыстом по заднице и полуматерный вопль в ухо, попробовал
возмутиться такому панибратскому обращению и типа "дал козла" "взбрыкнул" "отвесил пня" - кому как нравиться...Я не сразу
понял что это был пень, так что то неудобно стало. Угостил его еще разик хлыстом, с присвистом, он ответил уже более
чувствительным козлом...Гм...Да...До отдельных представителей славного лошадиного племени ему как до Пекина задом-наперед.
Иногда мне доставались пни от лошадей задирающих при этом задние ноги выше моей головы и одновременно
прыгающих в сторону. Это, я вам скажу, нни разу не шутка :)...В сравнении с ними Надрез просто зайка, он как бы стыдит
таким образом, мол ну не надо меня хлыстом а? нафига? не люблю я хлыст...
При этом надо отдавать себе отчет, что если здоровенному 500-килограмовому Будику войдет в башку сделать из кого либо
котлету -он её сделает, будьте уверенны...Значит мыслей таких, не смотря на всю
несправедливость, у него не было, что тоже было удивительно.Честно говоря я ожидал более "душевный" ответ на свои
грубости...Довольно быстро договорились и тестировать он меня больше не стал.
Галоп - конь, как и многие, односторонний. В лево поднимается неохотно,
всячески предлагает рысь и бежит черти как :))На какое то время лечится
шенкелями и угрозой хлыста, но как только хватку ослабил - все по-новой...То ли рысь то ли галоп, делается в два раза
длинее, и всячески изображает из себя законченного инвалида прокатскеого фронта...:)) Вот зато в другую сторону подрывается
одним мощным прыжком и начинает разгоняться как хорошая машина...я поначалу от неожиданости даже повод выронил.
Почувствовав свободу он залихватски пустился в карьер...Мол "Эх, прррррррокачууууууууууу!" Гм...а не очень далеко
бетонная стена да еще с гаденькими такими ребрами-столбами...Пришлось экстренно бить по тормозам, и перестать идиотничать
самому. Дальше голопировали как в умных книжках - где надо сокращались, где надо прибавляли...любо дорого,остановки по
требовани, подъем как положенно...Вобщем первое знакомство с конякой заставило изменить сложившийся в голове образ.
Потом в деннике, после всего опять таки
лопал морковку с сахаром, давал морду, и всячески пытался высказать свое расположение и желание побщаться...
В общем хороший коник, неозлобленный не всегда хорошим отношением со стороны проката, и всех остальных, расположенный к
людям и без подлостей...В меру, конечно, хитрый...По крайней мере мне он понравился, никаких отрицательных эмоций он не
вызвал...

Эх.... :cry: :lol: :lol: Моя лошадка....
Примерно такие же чувства вызывал он и у меня: немного хитрый, но в целом вполне адекватный. В деннике единственное что пытается сделать, так это куснуть немного исподтишка. То есть только ты отворачиваешься, чтобы ему что-нить почистить, голова так ненавязчиво поворачивается в твою сторону, дальше следует быстрый и небольшой укус, и сразу же голова отдергивается на безопасное расстояние.
Эх, скучаююююююююююююююю..........................

Приезжай :)
Специально для тебя кратенько пишу про Надреза.
В кои-то веки я начала к нему внимательно приглядываться (все же для меня маячит перспектива на нем прыгать :) ). Оказалось, что он очень смешной лошадь. Стоит он сейчас рядом с Бураном, поэтому наблюдать мне удобно.
В деннике лошарик спокойный, без чрезмерной суеты, только когда проходишь мимо, он начинает слегка подергиваться, видимо, напоминает о себе, чтобы мимо вкусное не пронесли :)
Когда я мацаю Бусю, он подглядывает за нами, пихая толстый нос через решетку и вальяжно шевеля ушами. Рядом с Буськинами ушками, его смотрятся очень внушительно - большие и пушистые, жутко забавные, так и хочется схватить, но фамильярности позволяются только за морковку :)
Он в манеж шел впереди нас. Я каждый раз боялась, что лошадь застрянет в проходе. Он такой стал тооооолстый. Прям-таки жеребый жеребец :lol:
Потом Паша водрузился сверху, и они начали занятие. Там мне было не до них ( у самой было чем заняться :) ), но со стороны смотрится весело. Ленивый лошадь, который делает вид, что работает, и всадник, который делает вид, что-то от него требует :) :) :) По-моему, они нашли друг друга. Все славненько.
Но на галопе в одну сторону (не помню куда), даже со стороны видно было, что сверху не удобно. Конь стал длинный и двигался как-то "не так". По-моему, передние ноги бежали правильно, а задние, когда как... При этом скорость была не маленькая. И как он так исхитрился.
А еще они бегали палочку. Надрез стрательно пытался ее обвезти (перешагнуть лень!!!!!!), а потом так же старательно игнорировал - обстучал ее со всех сторон. Начал перешагивать, только после краткого информационного обзора на тему его ближайших росдтвенников в Пашином исполнении :lol:
Все как всегда, только лошадь другая. И козлики его какие-то нежные.

Хочу похвастаться! Бусина эту палочку сначала прыгать норовил, а потом начал аккуратно перебегать на рыси и галопе, и так старательно под ножки смотрел, я прям умилилась сверху.

Сверху