А я тоже своему земляничку собираю - уж очень он ее любит
Стоял у нас на конюшне частник - мальчик, купивший лошадь после месяца знакомства с ними и за 1,5 года ставший профессионалом в области содержания, зоотехнии и ВЕ. Все, что касается ухода, кормления, вет.обстлуживания - он все знает, САМ. Так вот, вторая его лошадь (всего их 3) кобыла с начинающейся эмфиземой. Ну и первый, небольшой задвиг, еще можно понять: сено кобыле полагалось замачивать в бочке перед подачей в денник. НО :!: , также полагалось замачивать сено и двум соседним лошадям
, а как же, они ведь когда его едят - на его красавицу пыль сенная летит. И ничего, что одна из этих лошадей тоже частная, кого это волнует?
В итоге эти его требования (по поводу соседних лошадей) конюх не выполнял, и парень решил съехать от нас на соседнюю конюшню - там стены между денниками глухие, до потолка. И еще там каждой лошадке в отдельном ведерке кушать готовят, а у нас из общей тачки раздают. И ничего, что в эти ведерки корм также из общей тачки попадает? :lol:
Так вот, приходит он ко мне через две недели стояния на той конюшне и серьезно так говорит: "Ты знаешь, мне кажется, что мою лошадь там водой поливают. Как ни приду - у нее все время один бок мокрый." Ну я ему на это и ответила: "А на моего, видимо, плюют" - весь в яблоках стоит" :lol:
По-моему, это паранойя, когда ЧВ кажется, что его лошадь все не любят и пытаются обидеть.
Ну и через недолгое время он отправил своих лошадей в деревню к какой-то бабушке, стоят они там в сарае головой под-потолок все в г..не, зато никто их не обижает и корма отдельно каждой делает.
И еще по-поводу того, когда частнику кажется, что его лошадь берут в его отсутствие. У меня тоже возникло такое подозрение, когда я первый :!: раз села на своего 2-х летнего коника. До этого он работался только на корде, был приучен к седлу. Так вот, конь воспринял мое присутствие сверху настолько спокойно, как будто на нем каждый день сидят. Вот тогда я реально подумала, что его уже в мое отсутствие заездили, ничего мне не говоря. А потом я подумала - ну кому нужен геморрой с молодой лошадью, когда своих неработанных полно. Так постепенно успокоилась, но все-равно еще пару недель приезжала без предупреждения, проверяла