"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Вот читаю эту тему и смешного-то действительно нет: либо грустное, либо абсолютно нормальные вещи - ну, нравится человеку делать что-то, это ведь не преступление. Сама ЧВ, называю своего мерина сынком, начищаю до блеска и каждый раз чистка занимает ровно столько времени, сколько есть - будет 15 минут, потрачу их, а 3 часа, так сам Бог велел, особенно после хорошего гуляния в леваде. Моя лошадь стоит на коновязи и по часу, и по 2. Если кому-то срочно понадобится - подойдут и попросят убрать. Так уж лучше пусть на улице порветривается, сено жуёт, пока я денник начищаю. И морковку мою и нарезаю, потому что нравится полоскаться в ведёрке, сидя на солнышке. Кормушку когда выбирала оббегала всю Иппосферу и еле нашла нужную. И царапинки смазываю даже зажившие, чтобы на них шерсть быстрее выросла. И ноги губкой намываю. Задвиги? Каждый со своей колокольни на мир смотрит. Без обид, но смешного здесь ничего нет, и я рада, что у нас все считают это вполне нормальным и не шушукаются за спинами.

На самом деле тема могла бы получиться смешная. Просто действительно смешного так никто и не вспомнил. И еще если про что угодно смешное начать занудно выспрашивать "Ну и что здесь смешного?", то смешно быть перестанет. Расскажу про один свой задвиг. Дело было давно, когда снаряжения продавалось мало, а бинты непременно под цвет вальтрапа могли позволить себе в основном олигархи.
Я тогда с одной девушкой купила напополам серую кобылу. Мы были совершенно не олигархи, а скорее наоборот. Прихожу как-то на конюшню, а моя совладелица ездит на нашей лошади, нарядив ее в желтый вальтрап и бинты на передах: один красный, другой зеленый. Я как на это цветовое безобразие посмотрела, мне просто дурно стало. Еле дождалась, пока она отъездит и начала ее умолять никогда так больше не делать. А она отвечает: "Этот вальтрап был единственный чистый, а от одного красного и от одного зеленого бинта оторвались липучки. Что мне было делать?" И ведь я понимаю, что она права. На лошади должен быть чистый вальтрап и должны быть бинты, если они необходимы. Какого это все цвета - дело десятое, лошади во всяком случае точно все равно. Но несуразных цветовых сочетаний все равно не перевариваю и даже в те времена выкручивалась по всякому чтобы их не допускать.

Снегурочка написал(а):
И еще если про что угодно смешное начать занудно выспрашивать "Ну и что здесь смешного?", то смешно быть перестанет
Снегурочка, ППКС в очередной раз
t2703.gif

Снегурочка написал(а):
На самом деле тема могла бы получиться смешная. Просто действительно смешного так никто и не вспомнил. И еще если про что угодно смешное начать занудно выспрашивать "Ну и что здесь смешного?", то смешно быть перестанет. Расскажу про один свой задвиг.
Ну тогда позанудствую :-)) В теме предлагается, пусть даже по-дружески, высмеивать и вышучивать отнюдь не себя, а своих соклубников-соконюшенников. "А давайте вспомним, какие придурки некоторые ЧВ". Вот такая постановка вопроса меня ни разу не смешит. Зануда :-)))

Швед-нибенимеда написал(а):
Gurken, полностью вас поддерживаю
t2703.gif

Тоже думаю, что тема, которая некоторым кажется "не смешной", это всего лишь повод для дружеских подтруниваний и добродушного смеха. Так и хочется сказать некоторым участникам форума: "да сделайте вы лицо попроще и люди к вам потянутся" :mrgreen:

+ 1000! :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
По мне так, подтрунивать, что по-дружески, что не по-дружески, тут не над чем ибо или не смешно, поскольку хозяин-барин, что хочет то и делает, или совсем не смешно, ибо причиняется откровенный вред.

Ну ребяты, приехали...
Никто ж в лицо не тыкает: вон та долбанутая (простите) "тётя Маша" свою кобылу опять в шелковый халатик нарядила и к жеребцу повела.
Тема обезличена. Кто хочет рассказать не о себе - говорит, не называя имен, кто хочет о себе - может и назваться.
Но вот обижаться, увидев в каком-то из постов, возможно, себя - это, по-моему, просто глупо.

И теперь главное.

aira написал(а):
В теме предлагается, пусть даже по-дружески, высмеивать и вышучивать отнюдь не себя, а своих соклубников-соконюшенников. "А давайте вспомним, какие придурки некоторые ЧВ". Вот такая постановка вопроса меня ни разу не смешит. Зануда :-)))

А где написано, что кто-то из ЧВ придурки??? :shock: :shock: :shock:
Не, такое ощущение, что все просто готовы не то что одеяло на себя натянуть, но еще в него и завернуться! Залезть в бутылку и там же раствориться.
Если прочесть внимательно, то предлагалось порассуждать о смешных, ЗАБАВНЫХ и ГРУСТНЫХ случаях для лошадей и коневладельцев подобной перестраховки. Как пример грустного я чуть выше рассказала историю с бинтами на прогрессирующей контрактуре.

Подобная тема родилась из соседней в КСК, где одна из владелец конюшен в лоб заявила, что ей "тревожные мамаши" на конюшне не нужны! Сам термин довольно скользкий. Мне стало интересно, сколько все - таки таких вот "мамаш" живет на форуме, и как они уживаются с подобными владельцами конюшен. Вообщем-то я свою статистику уже вывела - конфликтный человек без чувства юмора к себе ли, к окружающим (не умеющий во время улыбнуться миру), он и на форуме конфликтен. А жаль...

Ндаааа… Похоже «некоторых» (не будем тыкать пальцем) убедить, что никто ни на кого «увидев себя» обижаться не собирается просто не удастся. Не поверят.
Мне не смешно, когда в «весёлых сюжетах» с гомерическим хохотом за кадром показывают жёсткие падения… Хотите сказать мне за себя обидно?! :fingal:

причем тут жесткие падения (это вообще нездоровый юмор) и наша тема?

Во-во. Bravada, поддерживаю.
С таким же успехом можно сразу злостно обижаться на добрую половину анекдотов, частушек и тд тп.
Тяжело, наверное... нам не понять. Хорошая была тема..

Да, наверное, просто чувство юмора у всех разное. А может просто интернет искажает. :?
Ржавая Дикая, Вас никто над темой не заставляет смеяться. Но вот осуждать других, кто улыбается... Смысл? Что отличает тогда Вас, осуждающую людей, выссказавшихся в теме ПО ТЕМЕ, от нас, от тех, кто осуждает ЧРЕЗМЕРНОСТЬ в обращении с лошадью?

На развязках стоит соловый коник. Рядом стоит дядька и силком запихивает ему в пасть виноград. Коник плюется, фыркает, отворачивает морду и в негодовании трясет башкой. Дядька настойчиво и старательтно продолжает всовсывать в него виноград, приговаривая: "Ну покушай, милый, покушай виноградику... это же вкусно!" (А шоб частники не обижались, замечу, что дядька - тренер, и тренер досточно суровый.)

Вот ровно сегодняшнее. Дщерь моя приходит на конюшню после долгого перерыва. Она и вообще у меня дэушка чрезвычайно тоненькая, а последнее время еще и похудела, так что соконюшенники дружно и настойчиво советуют разнообразные диеты и режимы для срочного приведения дитя в чуйство. Дите садится на моего зверя, а зверь у меня вполне себе крупный, мускулистый и ооочень упитаный. Едут галопом, мерин завелся и прет во всю ивановскую. Вдруг из седла раздается обеспокоенный голос - "Ой, мам, кажется я для него слишком тяжелая!". "Тревожная мамаша" перед посадкой чада в седло промыла ему все мозги по части "бережного обращения с возрастной лошадью".

Gurken Объясняю. Для меня смех над человеком, чистящим лошадь в течении часа примерно такой же «нездоровый», как и над эффектным падением с велосипеда. Это вовсе не означает, что я сама чищу лошадь часами или на велосипеде плохо держусь. И мне НЕ ОБИДНО! Можете поверить? Не обидно, если кто-то над такими вещами «по-дружески подтрунивает». Просто не вижу в этом ничего смешного. А соответственно к «подтруниванию» присоединять не желаю… но могу высказать к этому своё отношение, то есть поучаствовать в обсуждении…

Так понятней или ещё какие аналогии поискать?! :wink:

Bravada Бравада. Конкретно я (хочется верить, что это действительно так, а не выдавание желаемого за действительное) не осуждаю осуждающих. Я с ними не соглашаюсь! Чувствуете разницу? Если это не так, то Вы совершенно правы. Ничем не отличаемся.

Gurken написал(а):
Хорошая была тема..
Ну зачем же сразу так? На самом деле очень даже полезная тема. В конце-концов разберёмся кто смеётся хорошо (последним). :mrgreen:

Вот ещё тема для подтруниваний. «Зачем тебе лошадь?» Мне этот вопрос задавали неоднократно. Благо повод есть. Спортом не занимаюсь. В последний год ездила к лошади редко. А порой и приехав банально ленилась седлать. Предпочитала погонять на корде и уйти гулять в поля… Действительно. ЗАЧЕМ мне лошадь?! :not: :D

Ржавая Дикая написал(а):
смех .... примерно такой же «нездоровый», как и над эффектным падением с велосипеда.
А вы находите нездоровым смех при эффектном падении с велосипеда :shock: ?! При условии, что упавший ничего себе не повредил и не сильно ударился - что в этой ситуации может быть здоровее смеха? И что, когда у вас кто-то по-идиотски падает с лошади, окружающие не смеются (предварительно убедившись, что упавший в порядке)? У нас на конюшне - держатся за бока. О том, как у меня три дня назад на глазах у всего четнОго народа заплелись ноги во время откручивания лошади на корде, как я в итоге пропахала в нарядной курточке три метра пузом по песку и потом вытряхивала в сортире тонны песка из трусиков, с восторгом рассказывают до сих пор и заведомо будут рассказывать еще неделю.

Ох, как всё пошло... Перекос у темы совсем не в ту сторону пошёл: из рассказов о каких-то действительно смешных "задвигах" (к коим я отношу, посты, которые оставила lisa), до каких-то банальностей, которые и "задвигом"-то сложно назвать. Какой смысл обсуждать у кого сколько попон/недоуздков/вальтрапов/ногавок, и кто сколько времени чистит свою лошадь и каким образом? Не то всё это.

С уважением.

Все нормально ) Закончили спорить ) Те, кому тема кажется плохой, ну, чтож поделать.

:arrow: Давайте еще "задвигов" ) :wink:

lisa написал(а):
А вы находите нездоровым смех при эффектном падении с велосипеда :shock: ?! При условии, что упавший ничего себе не повредил и не сильно ударился - что в этой ситуации может быть здоровее смеха? И что, когда у вас кто-то по-идиотски падает с лошади, окружающие не смеются (предварительно убедившись, что упавший в порядке)? ...
Вы совершенно правы. Ситуация-ситуации рознь. Мне тоже доводилось «эффектно навернуться» о чём очень весело вспоминать, особенно вместе с очевидцами. Когда приводила этот (похоже неудачный) пример, то вспоминала именно «весёлые сюжеты» с весёлым хохотом за кадром... А там как-то непонятно очень больно человеку или не очень… В лучшем случае видно, что он живой и поднимается.

Попробую привести другой пример… Меня как-то уже давно перестали веселить так часто встречающиеся в американских фильмах сцены закидывания друг-друга едой… Это вовсе не значит, что мне периодически прилетает в лицо тортом. Мне не обидно, а просто не смешно.
Так лучше? :D

lisa написал(а):
..."Ну покушай, милый, покушай виноградику... это же вкусно!" (А шоб частники не обижались, замечу, что дядька - тренер, и тренер досточно суровый.)

..."Ой, мам, кажется я для него слишком тяжелая!". "Тревожная мамаша" перед посадкой чада в седло промыла ему все мозги по части "бережного обращения с возрастной лошадью".
t2034.gif

О! Об угощениях. Я видела как в качестве угощения использовали свежие лесные ягоды (землянику, чернику, малину), причем купленные у бабушек на рынке. А еще знаете, такие импортные яблоки бывают, каждое в отдельную сеточку или бумажку завернуто.

А я тоже своему земляничку собираю - уж очень он ее любит :D
Стоял у нас на конюшне частник - мальчик, купивший лошадь после месяца знакомства с ними и за 1,5 года ставший профессионалом в области содержания, зоотехнии и ВЕ. Все, что касается ухода, кормления, вет.обстлуживания - он все знает, САМ. Так вот, вторая его лошадь (всего их 3) кобыла с начинающейся эмфиземой. Ну и первый, небольшой задвиг, еще можно понять: сено кобыле полагалось замачивать в бочке перед подачей в денник. НО :!: , также полагалось замачивать сено и двум соседним лошадям :D , а как же, они ведь когда его едят - на его красавицу пыль сенная летит. И ничего, что одна из этих лошадей тоже частная, кого это волнует?
В итоге эти его требования (по поводу соседних лошадей) конюх не выполнял, и парень решил съехать от нас на соседнюю конюшню - там стены между денниками глухие, до потолка. И еще там каждой лошадке в отдельном ведерке кушать готовят, а у нас из общей тачки раздают. И ничего, что в эти ведерки корм также из общей тачки попадает? :lol:
Так вот, приходит он ко мне через две недели стояния на той конюшне и серьезно так говорит: "Ты знаешь, мне кажется, что мою лошадь там водой поливают. Как ни приду - у нее все время один бок мокрый." Ну я ему на это и ответила: "А на моего, видимо, плюют" - весь в яблоках стоит" :lol:
По-моему, это паранойя, когда ЧВ кажется, что его лошадь все не любят и пытаются обидеть.
Ну и через недолгое время он отправил своих лошадей в деревню к какой-то бабушке, стоят они там в сарае головой под-потолок все в г..не, зато никто их не обижает и корма отдельно каждой делает.

И еще по-поводу того, когда частнику кажется, что его лошадь берут в его отсутствие. У меня тоже возникло такое подозрение, когда я первый :!: раз села на своего 2-х летнего коника. До этого он работался только на корде, был приучен к седлу. Так вот, конь воспринял мое присутствие сверху настолько спокойно, как будто на нем каждый день сидят. Вот тогда я реально подумала, что его уже в мое отсутствие заездили, ничего мне не говоря. А потом я подумала - ну кому нужен геморрой с молодой лошадью, когда своих неработанных полно. Так постепенно успокоилась, но все-равно еще пару недель приезжала без предупреждения, проверяла :)

А вот "задвиг" насчет замачивания сена... Если на всех конюшнях всем лошадям будут замачивать сено, то количество всяких бронхитов и эмфизем сократится процентов на 80. Просто эта истина очень тяжело доходит до сознания владельцев конюшен. Мокрое сено не становится менее питательным и калорийным, чем сухое. Так что в этом ваш мальчик прав на 100%.
Могу еще про один свой задвиг рассказать. В одной конюшне был шланг с очень слабым напором воды. В сухую погоду как следует пролить плац было не реально. Мы делали так: выходишь на плац и поливаешь себе вольт. А потом гоняешь всех с этого вольта. :lol: Типа, сами себе полейте и ездите там, а на мой мокрый кусочек не пущу! :evil:
Недавно проехалась по нескольким конюшням Москвы и области. Ну везде по плацу клубы пыли. Никто не поливает. Вставать некуда. :wink:

Снегурочка написал(а):
А вот "задвиг" насчет замачивания сена... Если на всех конюшнях всем лошадям будут замачивать сено, то количество всяких бронхитов и эмфизем сократится процентов на 80. Просто эта истина очень тяжело доходит до сознания владельцев конюшен. Мокрое сено не становится менее питательным и калорийным, чем сухое. Так что в этом ваш мальчик прав на 100%.
Я не спорю по-поводу замачивания сена, но, полагаю, что нельзя давать распоряжения такого рода по отношению к чужим лошадям. Своей можешь замачивать за милую душу, но вот соседним лошадям - это уж как решат их владельцы. Я своему сено проливаю из лейки. По-поводу соседей - не парюсь. И вообще замачивать сено на ночь в бочке с водой, а потом в той-же воде с утра на обед, и с обеда - на вечер, это не считаю правильным, так как в воде грибки размножаются. Тут уж и воду менять надо каждый раз и бочку мыть желательно. А еще лучше в воду добавлять, ну хотя бы монклавит, опять же против грибков.
Просто в данной ситуации настораживает тот факт, что парень начитается литературы вумной, но до конца не станет разбирать что к чему. И лошади от этого не лучше, а только хуже может стать.

Сверху