"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Когда я работала коней на разных конюшнях - не о какой паранойе и речи не было. Коней обычно много, пока всех почистишь, выведешь, уже стемнеет. Поэтому по минимому всех осмотришь на предмет самочувствия и зачистишь максимум после работы.
Когда я работала на последней конюшне, после чего я коня своего купила, я уже возилась с парой лошадей. И насмотревшись на частницу, у которой кобыла с проблемами по здоровью, я тоже решила своим коням промывать овес, замачивать сено, открывать на ночь окна в конюшне и двери днем.
И это я считаю нормальным, потому как сено должно быть не пыльное, овес- чистым, а воздух- свежим. А уже все остальное что и как кто делает для своей лошади, в принципе меня это не касается.
Настоящая паранойя наверно у меня началась когда я коня уже купила и преставила на другую конюшню. Там были проблемы с уборкой, да и с остальным не очень.. Но я была уже на 3-м месяце беременности. Если меня не дай Бог один день не было, меня кошмары мучали! Я замачивала овес, поливала маслом, выпускала сама коня в леваду, пока он гулял убирала денник.. и так до 7 месяца. Пока мне не заявили что он извините прерасход всего, и если я хочу убирать коня вечером сама и завозить ему тачку опилок, на 7-то месяце, то я должна доплачивать 1200 р в месяц. На что я сказала что жадность- худший из пороков, и не надо свои финансовые проблемы на других людей перекладывать и съехала в тот же день на соседнюю конюшню, где убирались нормально, а если меня не устраивало что-то я могла подобрать денник сама или сказать об этом. Также я сама делала еду или просила своих знакомых, если не могла... и все воспринималось ими нормально.
Потом мне с новорожденным на руках особо было не до коня.. Он сменил пару конюшен,на первой он просто гулял с табуном кобыл и ел от пуза, и мое присутвие там было не обязательно. На последней я не могу похвастаться ничем хорошим,кроме того что летом там привозили траву.. и его там выводила моя подруга. Сейчас где я стою меня все устраивает, и если что-то я сделаю по-своему, никто мне скандала не устроит.

Lys написал(а):
Своей можешь замачивать за милую душу, но вот соседним лошадям - это уж как решат их владельцы.
Пыль от соседей тоже вред приносит. Если своей замачиваешь, а вокруг носят пыльное сено, то эффекта мало. А для эмфиземной лошади отсутствие пыли критично.
Lys написал(а):
Тут уж и воду менять надо каждый раз и бочку мыть желательно.
С этим полностью согласна.

Basnya написал(а):
Пыль от соседей тоже вред приносит. Если своей замачиваешь, а вокруг носят пыльное сено, то эффекта мало.
Да, разумеется. Но можно в таком случае договориться об этом с соседями. А пацан тот приносил бумажку, распечатанную на компе, где основной текст выделен красным шрифтом, подходил к конюху и говорил: "Вот, это ваши новые обязанности, здесь написано, как, во сколько и по скольку замачивать сено моей и соседним лошадям" И все в таком духе. Бумажка потом висела на его деннике, и все проходящие мимо, тихо посмеивались.

Ну над такой наивностью грех не посмеяться! Это ж надо? В серьёз рассчитывать, что твои требования кто-то будет выполнять!!!
d9bb68affb54.gif

Хозяевам соседних лошадей можно только посочувствовать при таком-то соседстве. Офигеть. Кто-то там пытается добиться, что бы их лошадям сено замачивали!!! Кошмар какой!!!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
:mrgreen:

У нас было только два веселых частника на конюшне.
Первая - тетка с амер. рысаком, это просто кадр! Живет она в Серпухове, а оттуда до нас приблизительно час ехать от ворот до ворот. Так эта тетка постоянно торчала у его левады, мешала нашим тренировкам(у нас тренировка, а тут какая-то чужая лошадь гуляет в леваде, и после этого она на нас орала, что ее мальчик разволновался из-за наших "кляч"), в результате она съехала обратно на свою конюшню, т.к. "ее мальчику было скучно", если учесть то, что у них в леваде одновременно по 50 лошадей :shock: , а у нас всего их 13, и они кучками по разным левадам стоят: одно дело, когда и правда скучно, а другое когда есть с кем и есть где вволю побегать.
Второй - тренер "высшего класса". Приехал к нам со своей кобылой из Рязани. я не знаю, какими словами описать кобу и ее хозяина: этот ПЕРСОНАЖ, злобный дядька с СС-овскими методами работы и вечно недовольный(мягко сказано), со своей лошадкой, задолбал буквально всех. Лошадь, якобы "чистокровная немка, выигрывающая все кубки подряд" - обычная лошадка с Кировского КЗ, занявшая на нескольких соревнованиях 28 место из 50 участников, замученная своим хозяином, в результате чего она шугалась всё и вся. За участие в соревнованиях от нашей конюшни он попросил у своего спонсора, то бишь нашего хозяина где-то 5.000 долларов( на самых обычных ничем не примечательных соревнованиях где-то в области, если я не ошибаюсь, и эти деньги при том, что коневоз наш, за постой платим мы, и только лишь взнос за сами соревнования платит он из этих денег.
Милые людишки, не правда ли?

Lys написал(а):
А пацан тот приносил бумажку, распечатанную на компе, где основной текст выделен красным шрифтом, подходил к конюху и говорил: "Вот, это ваши новые обязанности, здесь написано, как, во сколько и по скольку замачивать сено моей и соседним лошадям"
Это уже вопрос воспитания или его отсутствия. Естественно, надо договариваться с соседями и без разрешения владельцев что-то менять у их лошадей нельзя.

Ponu написал(а):
Когда я работала коней на разных конюшнях - не о какой паранойе и речи не было. Коней обычно много, пока всех почистишь, выведешь, уже стемнеет. Поэтому по минимому всех осмотришь на предмет самочувствия и зачистишь максимум после работы.
Когда я работала на последней конюшне, после чего я коня своего купила, я уже возилась с парой лошадей. И насмотревшись на частницу, у которой кобыла с проблемами по здоровью, я тоже решила своим коням промывать овес, замачивать сено, открывать на ночь окна в конюшне и двери днем.
И это я считаю нормальным, потому как сено должно быть не пыльное, овес- чистым, а воздух- свежим. А уже все остальное что и как кто делает для своей лошади, в принципе меня это не касается.
Полина, очень приятно было прочитать про Ваше прибавление в семействе. Также, что наш некоторый опыт пригодился. :)
Разделяю Ваше мнение, по поводу чужих проблем. Со своими бы управиться. Рассматривать еще кого-то - малопродуктивно и субъективно. Для некоторых неосведомленных увлажнение сена покажется забавным. Лично мне, забавным кажется, когда люди могут затратить на дорогу в конюшню порядка 4 часов в обе стороны, затем в конюшне еще часа полтора пить чай и прослоняться по коридору, затем 15 минут смахнуть лошадь и убыть. Вроде и отметились, и имеют уже право быть частью конной тусы.
Все такие множественные ситуации могут фиксироваться, но не могут быть объектом для критики/веселья. Никто не может считать себя объектом для подражания. Наверное, только в годы II Мировой, ведущий в эскадрилье обязан был покачать крыльями и тем сказать ведомому "делай как я". На то он и был "ведущий". Если "ведомый" не копировал, затем, действия "ведущего", тот это могло стоить жизни всем. В нашем обиходе, в отсутствие военного драматизма, не стоит его создавать. Политкорректность важнее. :)
P.S. Полина, плиз, пришлите фото семейства, включая коня.

Снегурочка написал(а):
А еще знаете, такие импортные яблоки бывают, каждое в отдельную сеточку или бумажку завернуто.
Во-во! Нанесут любимой поняшке целый пактище таких вот яблок, а у тебя к вечеру от голода живот уже к спине прилип. "Ух, какие красивые яблочки! И что, все-все для твоей лошадки, неужели и меня заодно не угостишь :wink:?" Тоскливые собачьи глаза и вялое "Ладно, вот, возьми одно :(... (самое маленькое :wink: )" Забавно, что собственными чипсами тот же самый ребенок поделится с тобой по одному твоему голодному взгляду и с искренним удовольствием :lol:.

Ржавая Дикая написал(а):
Кто-то там пытается добиться, что бы их лошадям сено замачивали!!!
Эх, нам бы такого соседа, который бы и нам сено мочил. Класс :idea: Его б все ЧВ с лошадьми облепили и требовали, чтобы их тоже считали соседями :lol:

Ну, наконец-то, написали про настощие задвиги! Я имею в виду мальчика из поста Lys и написавшую о себе Ponu.
Я в своих задвигах ушла несколько дальше. :lol: Я вообще не представляю себе, как можно держать свою лошадь (лошадей) далеко от себя. Я должна лично их видеть в любую минуту своей жизни и, ясно, что никто, кроме меня не сможет ухаживать за ними лучше, чем я.
Поэтому у меня и в мыслях не было заводить лошадей раньше, чем я сама переселюсь за город.
Отсюда и промывание овса. Уверена, что почти все питерские лошади едят этот же овес - с грязью- и никого из хозяев конюшен это не волнует. А если и взволнует, то что они могут сделать?
Только такой ЧВ, как я и мне подобные, будут мыть этот овес, поскольку лошадей у нас немного.
Кстати, внешне этот овес не отличается от чистого. Только некоторые лошади, из тех, что попривередливее, его раскидывают. Ну, и когда начинаешь мыть, то требуется вод 5, чтобы он стал чистым.
И так во всем. Поэтому и предоставление своей лошади абы кому представляется нереальным. А вдруг за рот дернут или спинку набьют? Поэтому и прокат отпадает. :lol:
В глубине души я понимаю, что есть в этом какая-то ненормальность, ведь лошадь - не собака, поэтому, наверно, можно предоставить и другим людям доступ к ней.
Хотя такой подход дает определенные, вполне "собачьи" плоды. Например, взялась я прямо в леваде промыть укус новому лошадю, а он стал из себя что-то изображать. Так "старший товарищ" пихнул его хорошенько задом, тот и стоял шелковый. И с тех пор больше не выделывается.
И к людям они уже также относятся, как я, выбирают. Наняли мы тут узбека убрать территорию. Так опять же старший мерин не потерпел присутствия чужака.

Вспомнилось про овёс… Довелось некогда стоять на конюшне. Так там однажды обнаружилось (совершенно случайно одной из смешных частниц) что запаренный овёс прокисший! Поднялся скандал. Так со следующего дня овёс просто перестали запаривать и скормили партию в сухом виде… А действительно. Не выбрасывать же добро?! :roll:

Промывку овса считаю необходимым уловием. Хотя бы разок.
Неужели никто не слышал про песочные колики? Когда вот от такого грязного овса песок и прочее может накапливаться у лошади в ЖКТ?
И просто в шоке от того, что воду, в которой запаривают овес не сливают, а оставляют в каше :!: Как ножом по сердцу! Благо мы овса не едим уже давно..

в студенчестве работала на одной частной конюшне, там стоял конь у которого было два хозяина, вернее, один из них - "куратор", а др. настоящий владелец, но сильно иностранный, общаться с которым можно было только языком жестов. Куратор - дама в возрасте, страдала параноидальными приступами :D , по-другому не назовешь, ходила по округе и выспрашивала у прохожих, не встречали тут лошадь по ночам-вечерам, которую мучают-гоняют-катаются. Регулярно подкармливала своего коня арбузными корками(явно скисшими) и чем-то похожим на обрезки овощей, после чего лошадка страдала коликами :evil: . зимой в неотапливаемой конюшне в лютые морозы на ночь коней одевали попоны - реакцию следовало ожидать - попона сорвана, персоналу высказано, что "ахалтекинцев можете одевать, а нас можете изнежить и мы будем болеть!". Перед тем как свою лошадь седлать, всегда давала ему ведро воды и кормила 2-мя гарцами сухого овса, любые возражения встречались такой агрессией!, что лучше было уйти и не попадаться в её поле зрения.Владельцу конюшни постоянно высказывались претензии по-поводу содержания, но съезжать отказывалась!, аргументируя тем, что лошадь ей не принадлежит, а хозяина все устраивает :shock:
Собственно хозяин: как большинство иностранцев сильно позитивный, настолько сильно, что большинство прогулок на своей лошади заканчивались возвращением к ней пешком в конюшню, где она стояла уже расседланая, отшаганная, зачищенная. Персонал - "улыбаемся и машем!", хозяин - "ок, bay!" и растворяется на своем авто еще на неделю(а иногда и дольше)

У нас овёс если грязный, то его промывают перед тем как запарить горячей водой.

Кантри написал(а):
Лично мне, забавным кажется, когда люди могут затратить на дорогу в конюшню порядка 4 часов в обе стороны, затем в конюшне еще часа полтора пить чай и прослоняться по коридору, затем 15 минут смахнуть лошадь и убыть. Вроде и отметились, и имеют уже право быть частью конной тусы.

Ой, так это ж прямо как про меня! :mrgreen: Только я на дорогу трачу около 5 часов, если не больше (ну нет у меня машины, нет :( ).
А содержу свою лошадку исключительно для того, чтобы примазаться к конной общественности - я их еще и менять люблю одну за другой, потому как самодурка невероятная :lol:
И всегда очень сильно завидовала людям, у которых до фига времени, терпения и, главное!, сил, чтобы целые дни проводить на конюшне. Я бы очень хотела - никак не выходит, иначе на лошадь денег не будет. Замкнутый круг. Иногда подумываю, не лучше ли было моей лошади в постоянном тренинге хромой препятствия преодолевать, или в прокате по несколько часов тюхаться с работой вместо выгула? Вот приду к такому выводу окончательно - обязательно продам в прокат без сожаления.

Вот такие вот у меня лично "задвиги" частника.

Bravada, да ну какой же это задвиг :D Если рассматривать все в таком свете, то я вообще аховый ЧВ... Уезжаю на три недели далеко далеко на учебу и только по телефону узнаю о состоянии своей залётной... Респект зятю, который помимо своих трех, еще и мою содержит. Спасибо тем добрым людям, которые придумали лето и каникулы! :) Иначе бы я свою лошадь только по выходным и видела.
Из личных задвигов: выдающемуся коню - выдающиеся ведра! И ничего, если эти ведра иногда могут служить резервуаром для питьевой воды людей... А кони что, не люди? :twisted:
И самый шикарный задвиг, который некоторых повергает в шок - любовь к изобретательству. То сымпровизирую седло из войлочного потника и вожжей. :oops: То починю подпругу от строевика шнурком от кроссовок. :oops: То придумаю способ, как залезть на коня без седла, не подводя его к возвышению... Короче, казалось бы совершенно безобидные местами задвиги. Если бы не одно "но"... В голову ко мне они приходят с завидной постоянностью, а как говориться, дурная голова... Ну вы меня поняли. :wink:

А у меня такой задвиг,если угощаю своего сахаром то только коричневым и пресованым.Весь остальной сахар считаю вредным и для людей и для животных. :lol:

Ну если смешно кому-то будет, то прошу...
Я помешана на чистоте и порядке. Причем именно на конюшне. Не могу сесть на пыльную лошадь (опилки в хвосте не считаются, я хвосты только перед стартами расчесываю). Даже если нет времени, то хоть суконкой протру от пыли. Зачищаю как следует после работы. Не могу работать на грязной амуниции. Каждый день мою и мажу уздечки, подпруги, подперстья. Причем не люблю чтобы рядом с мой чистой удечкой висела чужая грязная. Стараюсь и ее вымыть.
Сейчас такой проблемы у меня нет. У меня большой ларь. А вот в Германии с этим прям проблемы были. Занималась я на лошади тренера и каждый день намывала всю амуницию. Тренерша моя уж не знала куда от меня ее прятать. Видимо ей неудобно было :mrgreen: А я коня расседлаю, помою и давай уздечки драить :lol:
А после работы все обязательно должно быть разложено по своим местам. Ватники и бальтрапы стопочками, недоузки каждый на своем деннике, ведра на определенном месте и т.д. И с маниакальным упорством буду ставить именно так как мне надо. Даже если это кому-то не нравится.

При всем при этом дома у меня так сказать творческий беспорядок :roll:

Тут кто-то писал по поводу того, что если часто не приезжает - кошмары снятся. Вот это про меня:) я бываю дважды в неделю, но с ночевой, иногда на все выходные остаюсь, в итоге вижу свою животинку 4-5 дней в неделю, но каждый день, когда меня нет - обязательный созвон с берейтором или арендатором "как живете, как животик". Конь с эмфиземой, сначала, когда была арендатором выходного дня, ввела такую систему, чтобы вообще понимать, что с животиной происходит. Сейчас без этого уже не могу, начинаю метаться и себя кошмарить. За 3 года, что мы вместе, уезжала куда-то максимум на 4-5 дней, с ужасом представляю, что будет с моим мозгом, если таки соберусь уехать в отпуск недели на две:)
вот такой задвиг у меня :D
Ну и еще естественно, как и любой конник (или не любой? :roll:) я могу говорить про свою кровиночку часами, везде и со всеми. :) С точки зрения моих неконных друзей сам факт существования у меня лошади, это один большой задвиг :lol:

Сверху