"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Horse Radish, мАя твАя ни панымать :D
Зачем вам это? Все элементарно! (блин, нарисовать что-ли?) Веревкой обернуть ногу (веревка при натяжении будет находиться в "подмышке" :shock: у лошади )а свободные концы перекинуть через корпус лошади и уже там (то есть на другой стороне корпуса) завязать их. Далее, когда получилась петля, ногу (свою) поставить в неё и опираясь на эту конструкцию лезть вверх. И не надо никого никуда водить.

Пы.Сы. Вот, изобрела велосипед - народ не понимает :lol: Или я плохо объясняю? Если так, пардон, нарисую, но тогда полфорума со смеху помрёт... :P

Bremen, хочу уточнить. Вы это делаете ежедневно 3 раза в день? :D Если да, то, боюсь, что вы действительно выиграете конкурс. :D Причем, с большим отрывом. :D Хотя я тоже постараюсь не сдаваться.

А я поняла вашу гениальную конструкцию) даже модификацию от Horse Radish ;) Лифт на лошади это круто))) Буду пользоваться! у меня проблема я боюсь ходить на одно крупной кобыле без седла на речку потому что если она туда ляжет и меня потеряет я даже с горочки на неё не запрыгну))) Огромное вам спасибо!

сорри за офф...

Про кормление пони.. это сильно... я бы высыпала ему корм на пол в углу пусть с пола ест) там корму падать некуда))) а ещё придумала бы коню игрушку.. рась развлекаться он умеет с тазиком то научится и с игрушкой.. и потом ему не нужно будет опрокидывать тазик если у него будет такая игрушка в деннике. Ну и кормить по меньше... чтоб ценил хавчик а не рассеивал его по округе.

An-ksu-nammun, как уже сказали - это модификация вашего способа, а по сути просто шутка.
не надо все так буквально воспринимать))

Снегурочка, я это делаю два раза в день, а летом, когда основной корм - трава, то один раз, на ночь. :D

Toraneko, если насыпать корм на пол, он его ногой разбрасывает. :x
В денниковых игрушках не вижу смысла, поскольку пончик вообще очень редко "дома" бывает. Например, сейчас он гуляет в компании других лошадей с 6 утра до 11 вечера в леваде. А там у них полно развлечений.
Уменьшать пайку вроде некуда. В один прием он получает поллитровый объем корма. 8)

Ну просто ИМХО если лошадь кормом играет а не ест его то она не голодная) так зачем впихивать коня корм если он не хочет ?))
Киньте им в леваду игрушку пусть играют. Лошади любят разнообразные занятия, в том числе и в компании. Возможно то немногое время что он проводит в деннике он хочет провести как можно дольше с развлечениями а не без них.

Ну а уж если вы видите смысл кормить конёчка с рук и терпеть его хамское отношение к вам и к еде, но при этом не видите смысла кинуть ему в денник игрушку... (или решить проблему любым другим способом) то это вне сомнения самый крутой задвиг =)))

или решить проблему любым другим способом

Хотелось бы, конечно, решить. :roll:
Но мне кажется, что дело не в том, что пони играет с едой. Так же ест его мать (она сейчас не у нас), то есть, сначала еда,по возможности, выкидывается из кормушки, а потом скрупулезно собирается с пола. Знаю, что многие лошади так едят. Просто на больших конюшнях на это особо не смотрят.
Думаю, что решить это можно было бы, кормя с уровня груди из широкой кормушки с довольно высокими стенками. Размер кормушки должен быть большим,а количество корма - маленьким.
Но в продаже ничего подходящего я не видела, а делать деревянную кормушку не хочется, так как ее трудно держать в чистоте.
Так что пока остается мне лидировать в "задвигах". :D

ну, не так уж и трудно содержать деревянную кормушку в чистоте - они сами ее вылизыают до зеркального блеска))) а еще можно взять 2 автомобильные покрышки, положить одна в другую и засунуть в них жестяное ведро.

Bremen написал(а):
...Сначала он пытается носом вышибить тазик у меня из рук. Ему нравится смотреть, как он летит....
Кроме того, хотя бы один раз за прием пищи он обязательно приближает к моему лицу свой нос, нюхает меня и слабо шлепает губами, иногда фыркает. Каша летит мне в лицо и волосы, на одежду..
:mrgreen:
t2009.gif

An-ksu-nammun, остроумный способ залезания в седло!

А еще можно пойти безграмотным совковым (ну, в "совке" же все лохи были :lol: ) способом и сделать длинную узкую и довольно глубокую кормушку, перегородив ее прутьями, расположенными на таком расстоянии, чтоб у поня только-только морда пролезала. И повесить ее на уровень груди.

можно взять 2 автомобильные покрышки, положить одна в другую и засунуть в них жестяное ведро.

Остроумно, но ведро не подойдет, так как оно очень высокое для пони. А во время еды он должен видеть, что вокруг делается. Из ведра ему придется часто выныривать для обзора и еда опять же будет высыпаться. :D

сделать длинную узкую и довольно глубокую кормушку, перегородив ее прутьями, расположенными на таком расстоянии, чтоб у поня только-только морда пролезала.

Такие кормушки делают для кур. :D Они тоже любят корм ногами раскапывать.
Но мысль понятна, только, мне кажется, в нашем случае узкая кормушка не подойдет, потому что из нее удобно носом еду выталкивать по стеночке. Надо что-то вроде большого таза, на дне которого прилеплять небольшое количество каши.
Спасибо всем за советы! :D

А во время еды он должен видеть, что вокруг делается. Из ведра ему придется часто выныривать для обзора и еда опять же будет высыпаться.
об этом я не подумала :oops: моей обзор не нужен, она носа из кормушки не кажет, пока не доест. :D

Ну, поэтому я и сказала "довольно глубокую" :D . Пока до верха дотолкает, корм уже вниз осыпется. А если она еще и узкая будет и висеть на уровне груди, то у него просто не будет нужного рычага, чтобы корм выкинуть.

Ну, поэтому я и сказала "довольно глубокую" :D . Пока до верха дотолкает, корм уже вниз осыпется.

А ему не надо "доталкивать". Делается одно мощное виртуозное движение носом и еда уже за пределами кормушки. :( Это его мама так научила.
Потому и нужен огромный таз, чтобы пинок носом не приводил к выпадению корма.
Именно для этого я превращаю корм в кашу, чтобы липла. А стандартный тазик ему хорош по высоте (не ограничивает обзор), но не подходит по диаметру - маловат. Надо бы приглядеть что-нибудь среди инвентаря для слонов. :lol:

canallia написал(а):
Тут кто-то писал по поводу того, что если часто не приезжает - кошмары снятся. Вот это про меня:) я бываю дважды в неделю, но с ночевой, иногда на все выходные остаюсь, в итоге вижу свою животинку 4-5 дней в неделю, но каждый день, когда меня нет - обязательный созвон с берейтором или арендатором "как живете, как животик". Конь с эмфиземой, сначала, когда была арендатором выходного дня, ввела такую систему, чтобы вообще понимать, что с животиной происходит. Сейчас без этого уже не могу, начинаю метаться и себя кошмарить. За 3 года, что мы вместе, уезжала куда-то максимум на 4-5 дней, с ужасом представляю, что будет с моим мозгом, если таки соберусь уехать в отпуск недели на две:)
вот такой задвиг у меня :D
Ну и еще естественно, как и любой конник (или не любой? :roll:) я могу говорить про свою кровиночку часами, везде и со всеми. :) С точки зрения моих неконных друзей сам факт существования у меня лошади, это один большой задвиг :lol:
Да-да-да к последнему предложению!!!
Друзья скрываются от разговоров на тему "Мое сокровище", на работе посматривают косо, все сидят в контакте, а я на проконях)

Решила тоже немного добавить. Есть у меня подружка, а у нее - кобыла самых незамысловатых рабоче-крестьянских кровей. О, как она ее кормит! На убой, с самыми крутыми и новомодными подкормками и совершенно в слоновьих дозах. С животинки стекает жирок, в котором тонет подпруга, вся блестит и лоснится, а фордыбачит - мама не горюй! И всегда при встрече я над ней подшучиваю, а она посмеивается, потому, что понимаем, откуда такое. Когда в начале 90-х , чтобы накормить лошадей приходилось солому с колхозных полей воровать, об изобилии мы только мечтать могли!

По поводу кормления: одна знакомая рассказывала мне про деревенского дедка, который свою лошадь всю жизнь кормил овсом только из ладоней. Вот так вот каждый раз садился перед ней и в ладонях подавал. Правда, этот рассказ показался мне не задвигом, а скорее тронул.
Про залезание без седла и возвышения: моя дочь приучила прокатную кобылу, полутяжика, на которой часто ездит, сажать себя в седло через голову. Дочь подходит спереди, кобыла наклоняется, дочь садится ей на голову за ушами, кобыла поднимает голову, дочь сползает ей на спину и там разворачивается. Сама видела.
Про чистку: обычно чищу долго, но совсем не потому, что тщательно и качественно. Как раз наоборот, - все, что связано с чистотой, обычно получается у меня на три с минусом :oops: . А долго потому, что этот процесс периодически прерывается почесыванием, расцеловыванием, застыванием в обнимку с ножкой, с ушкой или еще с какой-нибудь частью тела. Но в эти выходные я, кажется, перегнула палку, когда в очередном порыве телячьего восторга поймала чуть ли не за рукав пробегавшую мимо девушку с предложением "пощупай, как тут мягко". Та протянула руку щупать, но рука была в перчатке, и я возмутилась: "не, тут рукой надо трогать!" :wink: :)

"...Но в эти выходные я, кажется, перегнула палку, когда в очередном порыве телячьего восторга поймала чуть ли не за рукав пробегавшую мимо девушку с предложением "пощупай, как тут мягко". Та протянула руку щупать, но рука была в перчатке, и я возмутилась: "не, тут рукой надо трогать!" ...!
Браво! Смеялась! Знакомая ситуация.
:lol:

Сверху