"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
чищу долго, но совсем не потому, что тщательно и качественно. Как раз наоборот, - все, что связано с чистотой, обычно получается у меня на три с минусом :oops: . А долго потому, что этот процесс периодически прерывается почесыванием, расцеловыванием, застыванием в обнимку с ножкой, с ушкой или еще с какой-нибудь частью тела. :wink: :)

ахахаха )))))))))))) точно!!! сама такая же

(ой, чуть с работы не выгнали... нельзя так громко смеяться...)

Эгоистка написал(а):

Тысяча чертей! Вспомнила ж в эти выходные, КАК раньше умудрялась почистить лошадь за те самые пресловутые 15 минут - СЕНОМ! И пыль вся наружу вылазит, и сметается на раз-два. Щетками так никогда не вычистишь.

Чистить лошадь СЕНОМ - наверное, то же самое, что чистить замшевые туфли хлебом (такое часто попадается в "Полезных советах").
Может, соломой?
Я после того, как конь высохнет после тяжелой работы, чищу его не меньше 40 минут. Так ведь не оставляю не вычищенным/не протертым ни одного квадратного сантиметра (ноги полностью, попа, уши - всё).
А вообще, в 20 лет я мыла полы в своей квартире за 1 час, а сейчас - за 2,5 часа... Может, поэтому и лошадь чищу 40 минут, а не 15...
Вот еще мой "задвиг": ну, стоИм на своих концентратах, всё фасуется мною в кулечки, каша запаривается в своем индивидуальном ведре. Так я еще и кормлю всегда сама, если нахожусь на конюшне, когда нужно кормить. Это же одно из главных удовольствий моего коневладения!

О, да! Закормить конягу до яблоках в ушах - это мое. Тут и 8 подкормок, и морковь+яблоки+гранулы+лен+масло+нарезанное сено (вручную!Ножницами для курицы!) на обед. А потом заказывать подпругу выездковую в 110 см, когда менеджер просит измерить еще разочек и заодно фото. Конюшня ржет (долго, правда, приучала всех давать подкормки и не высказываться на тему: "Стоят наши и не выпендриваются на овсе да сене"), но потихоньку привожу и чужим коням добавок. Спросом пользуется мелисса и магний - нервные больно. :lol:

Кстати, кто пробовал есть лошадиную еду? Кушала биотин, лен - само собой и себе чашку налью, ламинарию и фукус дома в рис сыплю, фитожеле березовое (как и гели) вожу бабушкам и сама принимаю, анисовое фитожеле пью после простуд, эхинацею просто так (написано ж - иммунитет укрепляет :D ), Нутрихорс Стабиль сыпала в мясо - вкусно.

Из лошадиной еды я только немного льна беру и еще отруби пшеничные - пеку иногда домашние лепешки с добавлением отрубей. Ну, а с любимцем делилась своим "Магне-В6".

Не заглядывайтесь. Свежий дает лУчший вкус. А сухой в еде не чувствуется. Даже если его есть в чистом виде, он куда слабее свежего.

мне запах очень нравится, я кобыле его сыплю в морковку - сголодухи после тренировки -так вкусно пахнет! думаю, может и себе в салат сыпать? не траванусь? :D

А зачем сыпать чеснок в сухую еду? Надо в каааашу. Распареный овес с отрубями и чесноком. Это очень вкусно. И полезно.

Эгоистка написал(а):
Правда, этот рассказ показался мне не задвигом, а скорее тронул.
Одно другому ИМХО не мешает - трогательный задвиг. Задвиг с "денником с видом на поней", кстати, тоже вполне трогательный.

Зюлейка написал(а):
Чистить лошадь СЕНОМ - наверное, то же самое, что чистить замшевые туфли хлебом (такое часто попадается в "Полезных советах").
Может, соломой?

Неее.. именно мокрым сеном, скрученным в жгуты. Главное, их менять почаще, а то они становятся чёрными от пыли и грязи. :oops:

просто накрутить жгутов,намочить и растирать лошадь?
:roll:
можно мне поподробнее про механизм,если не затруднит...

NataPr написал(а):
просто накрутить жгутов,намочить и растирать лошадь?
:roll:
можно мне поподробнее про механизм,если не затруднит...

Делюсь. :D
Для начала можно скребницей растереть лошадь до состояния "вся пыль и грязь наверху", т.е. против шерсти. Потом берёте кусок сена (ну так чтоб в руке сжать можно было), скручиваете его несколько раз и окунаете в воду. Этой импровизированой щеткой начинаете чистить лошадь вдоль и против направления шерсти (растираете). Как только видите, что сено почернело от пыли, жгут заменяете. По окончании можно повести вдоль шерсти чистой щеткой, чтобы пригладить волоски.

Казалось бы тема как тема, а столько полезных вещей узнаешь :lol:

Хорошо, что тема вырулилась в позитивное русло - не люблю, когда ругаться на ровном месте начинают. :oops:

Bravada написал(а):
Хорошо, что тема вырулилась в позитивное русло - не люблю, когда ругаться на ровном месте начинают
Точно, тему стало приятно читать
k0229.png

Bravada написал(а):
Хорошо, что тема вырулилась в позитивное русло - не люблю, когда ругаться на ровном месте начинают. :oops:
Да уж, согласна, много тем на форуме быстро превращаются в склоки какие-то..

А я вот могу добавить не особо позитивных задвигов - про дитятей. Пара у нас на конюшне коня арендовала. У них двое детишек - 5 лет и совсем мелконький - они его в переносной коляске таскали. Негодование началось, когда им по сто раз объясняли, как собирать и разбирать лошадь правильно, чистить, за амуницией ухаживать... 0 эмоций. Морквой покормят - вместо чистки, приведут после занятия, в денник поставят и убегут. И незаметно так... А с дитями вообще шик. Старшего обычно бабушке оставляли. Ну и младшего бы так же! Ну посидит бабуля раз в неделю 3 часа с малышней! Неее, они мелкого в комнате для персонала оставят, иногда соску в рот запихнут и убегут. И оставят там, где есть место посидеть всем за обедом или ужином, на стол даже клали! Дите орет. Ладно, среди нас молодые и не очень мамы есть, успокоят вроде. А потом эта парочка с наступлением холодной зимы стала брать дите в лес. (У нас лесок рядом, там плац расположен). -15 на улице... Один из сюпругов занимается на коне, второй стоит час на месте с синим от холода лицом и ребенком на руках... :shock: :shock: (подозреваю, чадо было такого же цвета). А потом второй родитель занимается, а первый стоит на его месте с ребенком... Потом они заявили, что коня хотят покупать. Хорошо, что его хозяйка в сильных раздумьях была - не хотелось им его продавать... Потому как они слиняли. По той причине, что им какой-то умник сказал, что чистопородный тракен - это лошадка непородистая... :lol: :lol:

Bremen написал(а):
... я кормлю пони таким образом: сажусь в дверях денника на низкую скамеечку, а резиновый тазик с кормом ставлю на колени и крепко держу руками за ручки. Сначала он пытается носом вышибить тазик у меня из рук. Ему нравится смотреть, как он летит. Когда он понимает тщетность этой попытки, начинает сучить ногами, чтобы зацепить тазик и получить тот же результат.
Потом, вздохнув, начинает медленно жевать, предварительно набив полный рот кашей.
........
Кроме того, хотя бы один раз за прием пищи он обязательно приближает к моему лицу свой нос, нюхает меня и слабо шлепает губами, иногда фыркает. Каша летит мне в лицо и волосы, на одежду.
Продолжается все это бесконечно долго, за это время большие лошади уже проедают свой овес.
По окончании трапезы мне остается только принять душ, желательно, с мытьем головы, и переодеться.

Нет-нет-нет, господа, это не задвиг. Это ТЕМА! :lol: Второй день занимаюсь вышеописанной процедурой с тем самым понем и ловлю искренний кайф и "познаю дзэн". Все не так страшно, конечно, аки верблюд понь не расплевывается, "посуду" не отбирает, ногами в еду тоже лезть не пробовал. Зато, если ему вовремя наклонять тазик в нужную сторону (видите, у меня задвиг успел спрогрессировать до следющей степени? :mrgreen:), чтоб удобнее было подобрать запиханную по углам кашу, проедает он свою порцию быстрее соседей ;)
Вообще, ИМХО, это задвиг для ЧВ, лошадь которого стоит на постое в некоей конюшне, куда он приезжает на время. Если на этой конюшне жить, почему бы и не потратить лишние 10 минут своей жизни еще и на такое общение с животинкой. Если оно не напрягает ни человека, ни лошадь, то, как говорила одна моя сотрудница: "Это же прекрасно!" :D

Сверху