юлия2
Pro
Всё, в том числе покупка кофемашины)что тут происходит без меня?!
Всё, в том числе покупка кофемашины)что тут происходит без меня?!
А меня всегда умиляет вот эта необходимость всем вместе что то жрать и радоваться. Я на работу прихожу работать а не дружить и мне абсолютно фиолетово кто там куда уходит.
Пипец честно говоря отношениеПоэтому да, я прихожу в столовку, беру кусок торта/пицы/суши и ухожу в кабинет есть. От дармовой еды глупо отказываться.
есть ее такая вещь, как воспитание..Пипец честно говоря отношение
что за дискриминация!А у нас на работу, хоть не ходи( ну мы и ходим пару раз в неделю, что еще хуже). Опенспейс на 70 где то человек. И практически нет дня, что бы кто то не проставился. Пиццы, тортики, пироги идут стройными рядами. Очень сложно держатся и это не есть. По крупным праздникам еще и офис централизованную еду раздает. На пасху были куличи для всех. Но у нас и принято поздравлять от коллектива ( шеф выделяет деньги) женщинам букет, мужикам алкоголь.
У меня есть, у вас нет?есть ее такая вещь, как воспитание..
Ой, это самое милое, когда кто-то начинает считать, кто сколько кусков съел - и сколько раз сам чего принес )Меня умиляют такие люди, которые на работу ходят не «жрать и радоваться», но при этом нахаляву еду не пропустят, а сами никогда ничего не купят и других не покормят
Ага. А ещё они потом обсуждают кто какие пироги купил, кто вкусные кто нет, а кто мог бы и побольше принести.Ой, это самое милое, когда кто-то начинает считать, кто сколько кусков съел - и сколько раз сам чего принес )
Мне кажется, все эти проставы и принесение еды - оно же не от того, что кто-то от голода загибается и его нужно покормить... А от внутренней потребности человека сделать другим приятное, угостить, порадовать. А если это делается "по принуждению" и с подсчетом, кто ел и что принес взамен - тогда уж честнее на каждый кусок еды ценник прилепить.
Конечно! Там и без меня желающих всех облагодетельствовать хватает. А я жадная и людей не люблю.У меня есть, у вас нет?
Меня умиляют такие люди, которые на работу ходят не «жрать и радоваться», но при этом нахаляву еду не пропустят, а сами никогда ничего не купят и других не покормят
А вот здесь поспорю на тему работы. Как ни крути, там нужно проводить треть своей жизни, и чтобы не поехать кукухой нужно создать мало-мальский комфорт, ну и если работаешь в коллективе, то все равно придется считаться с другими, ну и поддерживтаь отношения, так как при хороших отношениях с коллективом и работать легче. Кто-то здесь поможет, кто-то там быстрее работу сделает.А меня всегда умиляет вот эта необходимость всем вместе что то жрать и радоваться. Я на работу прихожу работать а не дружить и мне абсолютно фиолетово кто там куда уходит. Мне важнее чтоб пришел другой человек с тем же функционалом. Поэтому да, я прихожу в столовку, беру кусок торта/пицы/суши и ухожу в кабинет есть. От дармовой еды глупо отказываться. И чай/шоколадки у меня свои, я ни с кем не делюсь и никому не предлагаю ибо деньги у всех есть и магазины тоже.
Тоже не обязан. Он директор а не подружка по рукоделию. Я директора в силу специфики вижу сильно чаще чем хотелось бы, а другие филиалы раз в год его видят и счастливы.
Зы. вам надо @M&M'c позвать, она вас прям поддержит в этом вопросе
Вот такое отношение мне тоже близко, так и на работу больше хочется ходить. И сразу видно, что компания думает о сотрудниках.А у нас на работу, хоть не ходи( ну мы и ходим пару раз в неделю, что еще хуже). Опенспейс на 70 где то человек. И практически нет дня, что бы кто то не проставился. Пиццы, тортики, пироги идут стройными рядами. Очень сложно держатся и это не есть. По крупным праздникам еще и офис централизованную еду раздает. На пасху были куличи для всех. Но у нас и принято поздравлять от коллектива ( шеф выделяет деньги) женщинам букет, мужикам алкоголь.
А работать на работе люди не пробовали?Проставляются не только от внутреннего желания сделать другим приятное, а потому что это скрашивает рабочие будни, как раз для того чтобы пообщаться
Я поработала в разных компаниях с разными условиями, и я теперь выберу компанию с нормальной локацией вблизи цивилизации и даже чертовы печеньки могут меня переманить, потому что даже такая мелочь показывает отношение начальства к людям (если там не зарплата 3 копейки).Когда я вижу вакансии, где "а еще у нас есть печеньки" - мне прям сразу хочется закрыть вакансию и перекреститься )
Можно просто платить людям нормально - и тогда они сами себе купят фруктики, печеньки и пироги. А не подавать это как вау-опцию.
А теперь представьте два вида вакансий с одинаковыми зарплатами, но одна:
иногда печеньки показывают только то, что руководству важно именно пожрать )даже чертовы печеньки могут меня переманить, потому что даже такая мелочь показывает отношение начальства к людям
Я вообще на фрилансе и свободном графике, если важен результат - можно и 100% рабочего времени быть продуктивным )И если работа интеллектуальная, а не механическая, то невозможно 100% времени быть продуктивным и сидеть работать.
Ну да, те задачи, что на рабочем месте я бы с печеньками и перекурами решала полноценные 8 часов, я при свободном графике решаю за 2Вы вообще сами получается свое рабочее время и график определяете, поэтому и считаете, что 100% времени продуктивны
Везде по разному, где-то есть полноценный обед и компания даже обеспечивает это, а где-то обед только числится, что он есть, а на деле и минуты посидеть не дадут.Эм, ну обычно на работе есть обед…
У меня муж так работает, уже наверное года полтора или 2, очень часто просто нет времени на обед. У него появились проблемы со здоровьем, но ничего менять не хочет/может, тк он в золотой клетке и работа ему нравится. Сколько так можно? Не знаю, наверное долго, у него так все таки не каждый день, переодически он на работе что-то ест.Везде по разному, где-то есть полноценный обед и компания даже обеспечивает это, а где-то обед только числится, что он есть, а на деле и минуты посидеть не дадут.