Я готова признаться, что иногда я тоскую по коневладению. Нет, безусловно я рада, что теперь у меня освободилось столько времени, и мне не надо постоянно зависить от от конюшни ( я все равно делаю это дистанционно, но паранойя по поводу лишнего выходного у коня меня отпустила), но я скучаю по движухе конюшни. Скучаю, что меня ждет всегда антидепрессант, который может поднять настроение, скучаю по тому, что я могу сама себе строить тренировки и делать, что я хочу.
НО, я точно не хочу здесь свою лошадь. Я даже допустила представление себя коневладельцем в Испании и подумала о сложностях и своих ощущениях, но вообще не вяжется в мою картину жизни, прямо совсем. Может, когда я продам Веню и избавлюсь от удаленной ответственности и геморроя- я запою по-другому, но не сейчас.
Кстати, о новых продажных перлах. Пишет мне девушка на авито, я открываю ее страницу, там какие-то поделки и хобби хорсы на продажу, звоночков нет. Пишет грамотно, без ошибок и достаточно подковано в конной сфере. Мой стандартный вопрос про цели покупки. Говорит любительский спорт без амбиций, у нее большой опыт работы с разными лошадьми, в том числе сложными. 10 лет опыт. Ну отлично.
Видео и рентгены не просит, я предлагаю сама. Все скидываю в вотс ап, но меня настораживает аватарка. Какой-то панковский прикид с рваными джинсами, фотка смазана. Меня такое смущает,хотя я толерантна и не осуждаю по хобби и музыке. Прошу подругу пробить номер ( да, я проверяю номера, чтобы не терять время на бесполезные переписки), оказывается 15 летний подросток. Спрашиваю про возраст и про опыт 10 лет. Ну понятно, какой там опыт. Говорит, что ее конь пал и Веня похож на него (трогательно). Я ей прямо говорю, что готова пообщаться только с мамой. Ну естесственно, мама не может, может только в другой день( хотя по разговору она только что смотрела видео моего коня). Потом смотрю в вк видео у девочки на страинице и понимаю, что не наш вариант. Подросток с довольно потребительским отношением к лошадям, судя по прыжкам. Цель спорта есть, при чем несоразмерно подготовки лошадей на видео и посадки девочки. Много видео со свечками и тд. Юношеский максимализм. Клуб такой себе. Тренера у нее тоже нет. Я тоже была подростком, но не считаю, что ребенок будет уделять времени лошади столько, сколько нужно. Там другие интересы и жизнь.
Кстати, "мама" как будто позвонила в итоге, но я не могла говорить и ответила сообщением. Но по ее тексту в вотс апе мне кажется, что это та же девочка с такой же стилистикой письма и теми же словами про павшего коня. Я мягко отказала. Интуиция говорит не надо. Вот и на что она рассчитывает? Покататься бесплатно? Но кто будет ребенку показывать коня, если тот приедет без взрослых?
На самом деле пишет очень много неадекватов, плюс еще одна категория, которая просит видео и пропадает. Такие люди меня раздражают. Ну в чем проблема написать хотя бы «спасибо, мне не нравится» и все. А то как в бездну отправляю. Первые человек 5 нормально, но потом уже я становлюст дотошной и задаю больше вопросов, чем мне про коня. Я даже расстроилась, что никого нормального нет на горизонте, при чем я готова и арендатора отдать, и амуницию, и предоставить все, что можно. И ценник адекватный, как я считаю...Седло отдаю, которое сейчас стоит тысяч 70 наверное, но хочется, чтобы у коня была подходящая нормальная амуниция в новом доме.
Может правда его человек еще не увидел объявление? У меня какая-то грусть на эту тему. Но пока, как минимум, продолжаю отказываться от сомнительных вариантов и вариантов с плохим предчуствием.
Зато арендатор очень довольна, она очень переживает по поводу продажи и очень много вложила души и сил в Веню, и надеется провести с ним лето. Похоже, ее мечта сбудется.
Новые фото, диета идет ему на пользу
А еще я продолжаю изучать учебник по Галопу.
Оказывается, существуют правила по привязыванию коня к кольцу или коновязи.
Адекватная высота примерно 1,30 метра, а длина чомбура в районе 80 см или длины руки.
И вот тот самый узел у чомбура, на который все привязывают коней в нашей школе. Такой он хитрый, тут нужно времени больше, чем галстук завязывать. Я вообще всегда петельку делаю, ьыстро и удобно. Кто знаком с узлом?