Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Мария, доброе утро.
У "добрых европейцев" я лично видела заваренные левады. А когда я спросила: "Ганс, а что левада заварена? Вывести же нельзя никого?, - Ганс опустил глаза в пол и сказал одно единственное слово: " Вюрст"(переводится это колбаса). Это Германия, 2008 год.
Это примерно также как немецких бездомных собак нельзя брать как опытных животных, поэтому мы их раздадим бомжам типа это их собаки и даже этим бомжам приплатим 1 евро в день. А завезем собак из Румынии, Польши, Украины, России и т.п.
В 2019 картина с бомжами и собаками была в копейку такая же. Сфоткать их, мы к сожалени, не догадались, фоткали ж только хорошее.
Также и лошади, если у нас еще этого не побежавшее/не поскакавшеее, возможно, будут пытаться куда-то приткнуть, там нет. Также едут они фурами на убой, только в соседние государства. Мне называли Молдавию, Румынию и вроде Болгарию. Но могу ошибаться, было достаточно давно. Иногда кого-то оттуда могут купить цыгане, и даже с дальнейшей перепродажей, но зачастую это не заканчивается хорошо. У кого-то на форуме была описана подобная история, возможно это как раз Чертополох..

Как обычно бывает: подруга полетела отдыхать и влюбилась в остров. Сначала стала чаще летать на отдых туда, потом завела новые знакомства среди местных конников, конечно же). А потом решила, что можно же и жить там, спустя года два после обоснования там решилась на отчаянный шаг и перевезла своего коня из Питера на Кипр. Путешествие было долгим, тяжелым и дорогостоящим, но оправдало себя радостью встречи и нежеланием расставаться с любимым зверем. Коню по началу было сложно адаптироваться: днём температура могла перевалить за 40, а ночью опустится чуть ли не в ноль. Сена на острове нет, лошадям закупают солому - это дешевле и проще. Конюшен как таковых нет, особенно спортивных. Содержание очень дорогое, учитывая то, что ни ветврачей, ни нормальных ковалей/триммеров практически нет. Кони гуляют в небольших левадках, сколоченных из чего попало и выглядящих не безопасно, могут не заводится целый день, при этом ни воды, ни еды у них нет. В одной из конюшен воскресенье выходной, приезжать нельзя и у конюха выходной, что там с лошадьми - поди угадай. Если коротко - условий нет, но ты плати. Поскитавшись по разных клубам, которых на острове не так много, спустя несколько лет, подруга нашла и подружилась с людьми, которые её поддерживают и получилось открыть собственный клуб. Где максимально учитываются потребности лошади. Она нас часто звала с собой: работы там много, лошадей любят, но конный спорт, верховая езда, да и отношение к лошадям на таком уровне, что смотреть больно. Там нужны ветврачи конные, ковали, тренеры, коноводы, но это всё надо развивать.
История, как в сказке. Здорово, когда у людей получается в итоге сделать так, как они хотят повлиять на ситуацию в чужой стране.
Ну и когда инвесторы находятся. А цены там и на землю, и на услуги, и на все остальное- огого. Девушка, видимо, очень пробивная, уважаю таких людей.
Я знаю только одну историю про открытие своей конюшни, но она другая. Думаю, что многи видели конюшню на Гоа, Душа лошади вроде называлась, которую семья открыла. Они там спасают калечей у индусов, лечат, а зарабатывают прогулками. Еще волонтеров за еду берут на сезон дождей, я даже думала когда.то поехать. Но история по мне так очень грустная. Денег нет, помощи нет, кормов нет, у семьи много детей, климат ужасный. Тянут они от сбора и до сбора. Я сначала им скидывала денежку, но поняла, что это бесполезно, там проблема глубже. Я от них отписалась, так как сплошной негатив.

Рубрика: покупатель с Авито. А вот были бы дети- точно продала б!
IMG_7196.jpeg
IMG_7197.jpeg

Последнее редактирование:
Сто процентов яжмать), нафиг таких, потом проблем не оберёшься. И я постоянно работаю с татарами и это капец какой-то.
Подруга мощна, это да. Но и не имея никаких связей на острове и за его пределами не ввязалась бы в такую авантюру. Это в любом случае дорого, проблемно и нет никакой гарантии, что будет "долго и счастливо". Пару лет назад её конь и другие, чуть не сгорели во время кипрских пожаров, а от этого никто не застрахован(.
Про спасалку в Индии наслышана, они даже как-то выходили на меня с просьбой помочь. Только чем я могу им помочь, находясь за сотни километров? Деньгами? Так я не олигарх. Вот их авантюра прям провальная. Кони выглядят плохо, ухода почти нет, еды тоже, а денег и до спасалки не было, нет и во время, не будет и после, пока кто-то богатый не поддастся на их выпрашивания. Как бы жестоко ни звучало, но всех не пережалеешь. Поэтому тоже от них отписалась, деньги переводить перестала и попадающиеся видео от них перелистываю, потому что ничего хорошего там не увижу, кроме давления на жалость и желания стукнуть этих "спасателей".

Сто процентов яжмать), нафиг таких, потом проблем не оберёшься. И я постоянно работаю с татарами и это капец какой-то.
Подруга мощна, это да. Но и не имея никаких связей на острове и за его пределами не ввязалась бы в такую авантюру. Это в любом случае дорого, проблемно и нет никакой гарантии, что будет "долго и счастливо". Пару лет назад её конь и другие, чуть не сгорели во время кипрских пожаров, а от этого никто не застрахован(.
Про спасалку в Индии наслышана, они даже как-то выходили на меня с просьбой помочь. Только чем я могу им помочь, находясь за сотни километров? Деньгами? Так я не олигарх. Вот их авантюра прям провальная. Кони выглядят плохо, ухода почти нет, еды тоже, а денег и до спасалки не было, нет и во время, не будет и после, пока кто-то богатый не поддастся на их выпрашивания. Как бы жестоко ни звучало, но всех не пережалеешь. Поэтому тоже от них отписалась, деньги переводить перестала и попадающиеся видео от них перелистываю, потому что ничего хорошего там не увижу, кроме давления на жалость и желания стукнуть этих "спасателей".
Да, она большая молодец, и ее пример как раз подходит под исключения из правил. Видимо, судьба у нее такая.
Про Индию я пыталась помягче, но по факту да, денег не было, как и изначально не было знаний по лошадям. Что еще интересно, что при такой финансовой яме они все еще заводят детей (да, это их выбор, но блин) тут история не про зайку и лужайку.
Да и кони там, я не уверена, что счастливы. Помню историю про дитя инцеста, которого гуманней было усыпить с кучей болячек, непрекращающиеся личинки мух в ранах, короче ад какой-то. Их еще и выселяют постоянно, где я думаю проблема не в хозяевах все таки.

Продолжаю контент моего зада.
В дневнике Стрекозы всегда про седло, а у меня всегда про мой зад.
Дело не в седле 😭
Сегодня я взяла Винтек, вообще другое седло не из кожи, еще и не такое скользкое. Кстати, раньше я терпеть не могла Винтеки, так как по мне они плоские и неудобные для всадника. Забираю свои слова, после коллекции седел в этой конюшни Винтек просто сказка. Но я опять все стерла даже со своими методами гипер опеки седалища.
IMG_7210.jpeg

Может дело в том, что я стала работать поясницей иначе? Может я еложу по седлу сильно? Короче, видимо нужно покупать гель, надеюсь, что хотя бы он изменит ситуацию.

Сегодня очень хорошо попрыгали. Прыгали небольшой маршрут из 3 барьеров, которые составили 2 проезда в разные стороны, прямой и диагональный в 5 темпов. Я получила по шапке за 2 свои постоянные ошибки: не смотрю на следующий барьер по маршруту и оборачиваюсь на барьер, если задела его при прыжке. Вот не могу отучиться, хоть убейте!
Клоун в предыдущий день отдыхал, что было заметно. В начале он был очень скованный и деревянный, что наводит на мысли о его проблемах с суставами. Абсолютно не гнулся направо, чего раньше не было. Потом после разминки расслабился, побежал активнее, даже стал слышать ногу со шпорой. А потом распрыгался и начал подыгрывать, что меня очень порадовало. Очень он старательный и отдатливый в работе!
Еще неделю назад я заметила у него очень неприятный момент на репице, она стерта, у нее отходит кожа вместе с волосами, при чем тереть ее негде, так как даже дерева у него в пастухе нет и везде по периметру электричество. Тренер сказал, что это мухи, но хз.
Я в этот раз после тренировки Клоуна помыла с шампунем, почистила его репицу и обработала хлоргексидином, вроде получше стало.
Так она выглядела неделю назад.

IMG_7110.jpeg

Я бы еще крепатуру предположила.
Не, вряд ли. Кони обычно без выходных в школе работают, а тут случился. Обычно у артрозников после выходных проблема раскачаться по моему опыту. Крепатура наоборот после тренировки должна быть.

кто о чем а я о больном...

вот тут ....не слишком ли близко к лопатке седло лежит? получается что между тем местом где проходит ленчик и лопаткой вообще нет места....Не давить ли седло?

IMG_7210.jpg

Бугор закрывает, вполне вероятно, что места в плечах нет и не слишком комфортно двигаться под такой конструкцией седла. Подобрать седло на лошадь тот ещё квест, а когда выбор не велик тем более).

кто о чем а я о больном...

вот тут ....не слишком ли близко к лопатке седло лежит? получается что между тем местом где проходит ленчик и лопаткой вообще нет места....Не давить ли седло?

Посмотреть вложение 595257
Бугор закрывает, вполне вероятно, что места в плечах нет и не слишком комфортно двигаться под такой конструкцией седла. Подобрать седло на лошадь тот ещё квест, а когда выбор не велик тем более9.
Девочки, вы не забывайте а каких условиях я нахожусь)) это седло лежит великолепно🤣
Но вы, конечно правы, оно не лежит супер хорошо. Зато по работе спины верхом мне показалось лучше. Я в среду сфоткаю Зальди мое любимое, тоже хочу совет послушать, так как я уже не вижу таких нюансов🥲

Добрейшего вечерочка!
Сегодня я взяла другое седло, которое не брала никогда из-за его внешнего вида, но сами понимаете, на войне с мозолями все седла хороши. Была ставка на его внутренний мир. Жду комментарии, как лежит
IMG_7250.jpeg

В теперь фото после, кажется мой зад стер седло🤣 но зад сегодня в порядке, победа! Он просто нуждался в драном седле с подкладкой наружу😆
А вообще хочется верить, что такое и было.
IMG_7251.jpeg

Прыгали сегодня плохо. Точнее я плохо прыгала. Мы вернулись на большую арену с хорошим еврогрунтом, но он вязковат, и нужно время огрунтоваться, как мне показалось.
Тренер поставил сложные дуги под 110 градусов с резкими поворотами. Я откровенно вязла в поворотах, теряла галоп и буксовала. Разок закинулись на брусьях, они не были очень высокими, см 90, но широкие. Я потом триггернулась на закидке и ехала дальше резковато. Повороты сегодня совсем не ложились. Рукой грубо брала, чего не стоит делать с Клоуном. Тренер поругался на меня, я на себя тоже, но вот такой день сегодня, сама себе не нравилась.
Еще и заходила не в центр барьера, а с краю, почему- ответа нет. Прямо езда не складывалась, но постараюсь сделать выводы и собраться на следующей тренировке, нужно выйти из раздрая. Хотя закончили на одиночном оксере ровно и со спокойной рукой, но осадочек остался.
После занятия ко мне подъехала познакомиться девушка на прекрасном сером коне, захотела подружиться, говорит мало людей нашего возвраста в конюшне, а я по ее словам выгляжу как человек, с которым может получиться дружба и можно ездить пасти коней и гулять в поля 😄
Потом она позвала посмотреть на нее в выходные в Поло клаб ( самый пафосный, напомню)
Ну я и спросила, какую высоту они поедут. Она застеснялась, отмахнулась и скромно сказала: большие езды мы ездим. На выходных 145 вот например.
Моя челюсть наверное седло и порвала.
Тренер мой 120, кстати, тоже едет там.
Прогуляюсь на выходных и посмотрю, может поснимать удастся.
А девушка очень приятная и совсем не звездная, я даже удивлена, что после моей стремной езды она еще и познакомилась. Ну и как-то в России частники с прокатом не водят дружбу, а здесь все иначе, много дружелюбных людей вокруг, приятно.

Жду комментарии, как лежит
Сложно сказать, так как видна только часть седла). Плюс, при затянутой подпруге седло может встать, пока так лежит, вроде, норм, но мне хочется чуть больше места в холке и ещё не понятно по его ширине и ширина спины лошади, вдруг седло на остистых отростках лежит или, наоборот, слишком широко.
в России частники с прокатом не водят дружбу,
Это смотря где, работала в нескольких клубах где вполне дружили).

Сложно сказать, так как видна только часть седла). Плюс, при затянутой подпруге седло может встать, пока так лежит, вроде, норм, но мне хочется чуть больше места в холке и ещё не понятно по его ширине и ширина спины лошади, вдруг седло на остистых отростках лежит или, наоборот, слишком широко.
Раз с первого взгляда не все так плохо- уже хорошо 😁
Да, понимаю, фоткала вчера в спешке, так как приехала впритык. По каналу три пальца, в целом мне показалось неплохо. Но по езде Клоун мне не понравился, валился направо, опять плохо гнулся, короче не фонтан, првгать в нем тоже неудобно.
Возвращаюсь похоже к своему нелюбимому Зальди, пока оно лидирует по ощущениям коня и моих прыжков. Пусть страдать буду я, а не конь😀
Это смотря где, работала в нескольких клубах где вполне дружили).
Ну прокат прокату рознь, как и клуб, в котором стоишь.
Здесь в Испании у нас клуб с потоковым повальным прокатом, который 80% времени на большинстве площадок. И очень мало частников, поэтому мне кажется, что была бы я частником- не искала бы дружбы, так как и отношение проката к лошади в большинстве своем потребительское. С редким спортивным прокатом в хорошей конюшне я бы дружила.
В моем случае я готова дружить со всеми, так как хочется все таки установить здесь связи и разобраться во всем, что происходит.
С моей стороны это звучит, как коммерческий интерес, но я готова отплачивать помощью. Баш на баш, так сказать.

По каналу три пальца
Думаю, узковато, скорее всего лежит на остистых отростках и давит.
В моем случае я готова дружить со всеми, так как хочется все таки установить здесь связи и разобраться во всем, что происходит.
С моей стороны это звучит, как коммерческий интерес, но я готова отплачивать помощью.
Это нормально хотеть понять что за люди и по пути ли с ними, это и в работе так и жизни, а уже когда касается общих интересов, для меня очень важно понимать в одну ли сторону мы с человеком смотрим. Иначе помощь может оказаться не то что лишней, а и нежелательной.

А еще забыла пожаловаться на условия в конюшне. У нас приходит лето потихоньку, а вместе с ним высокая температура. Днем 26-27 в тени, но через пару недель будет больше 30.
Клоун стоял раньше в леваде с небольшим теньком от дерева. Ну и на прошлой неделе я пришла и что я увидела: Его переставили на открытое солнце без какого либо укрытия. На его место поставили, похоже, частную лошадь...
Я вчера спросила у тренера, когда планируется поставить тенты. Он сказал, что их не поставят, так как хозяин территории недоволен большим количеством построек и навесов и не разрешает ставить еще. Хотя изначально он мне говорил, что на лето их ставят... По мне глупая отмазка.
Мой логичный вопрос: как кони на открытом солнце выживут летом? Особенно в августе с температурой 35...
Он говорит: обычно все нормально с ними, проблем нет.
Но, блин, это невозможно... Там порядка 50 коней на открытом солнце без малейшей возможности укрыться. Да, я могу приходить на час раньше и мыть Клоуна под шлангом, но я и так вечером приезжаю, когда уже не жарко. Что днем то делать коням?
Я в Питере не даю Вене гулять последние 2 недели с часу до 17, хотя он в попоне как минимум. А тут целый день.. Я очень расстраиваюсь от своего бессилия, жалко коней.

Вот в этом и есть глобальная разница. Люди живут там много лет и не понимают, что такого. Животные привыкают, но нельзя сказать, что это никак на них не влияет. Тот кто привык заботится не только о себе, сооружает навесы, придумывает тень какую-то, вешает вентиляторы и разбрызгиватели, заводит животных днём в помещения. А кому всё равно даже воду не потрудятся налить. Хотя такие люди есть везде.

Вот в этом и есть глобальная разница. Люди живут там много лет и не понимают, что такого. Животные привыкают, но нельзя сказать, что это никак на них не влияет. Тот кто привык заботится не только о себе, сооружает навесы, придумывает тень какую-то, вешает вентиляторы и разбрызгиватели, заводит животных днём в помещения. А кому всё равно даже воду не потрудятся налить. Хотя такие люди есть везде.
Двояко. У некоторых коней, все таки, укрытия есть, полноценные деревянные домики. Также у людей над зоной отдыха натянут тент. То есть людям, значит, жарко, а коням нет.
При чем, мне очень хотелось спросить, если всем коням жара нестрашна, то чего же переставили частного в тенек:mad:
Но, понятно, что вопрос не к тренеру, он там подневольный человек.
Очередной раз грустно становится от потребительского отношения к животным этой хозяйкой.
Еще эта старая и грязная амуниция. Никто не мешает взять и раз в месяц стирать вальтрапы хотя бы, подшивать меховушки. Да это все можно вообще делегировать ученикам-детям делать прямо на мойке, просто купив средство. Также можно промазывать амуницию, например.
Еще я подумала, что вполне можно на каждом кронштейне седла подписать клички лошадей, кому оно подходит, например. Что сможет поберечь спины коней от новичков, туда же и положить меховушку. При желании, вполне можно было бы улучшить условия. Тент тоже можно было бы натянуть на всю линию левад, так как они в ряд стоят. Просто тряпку, а не деревянные домики.
Но это не нужно хозяйке. Хозяйке нужны деньги. Как и везде, думаю, что они начнут что-то делать после теплового удара.

Мне очень нравится тренер, очень нравятся лошади, но во мне каждый раз появляется демотивация из-за поддержки этого бизнеса. Но заниматься тоже хочется, пока не нашла аренду с нормальной частной лошадью. Дилемма.
Выглядит, как будто я ною, но просто хочется поделиться своими эмоциями.

Сверху