Я вернулась из отпуска. Мы ездили с друзьями из России на Сейшелы. Красиво, дорого и безлюдно. Напишу отдельный пост с фоточками, так как хочется расписать более подробно, может кому будет интересно и полезно.
А вообще по возвращении из отпуска дома меня уже ждала подружка из Питера, одна из арендаторов Вени. Она ездила в командировку в Европу и решила продолжить отпуск в Барсе, поэтому она у нас на 2 недели.
И мы вместе доехали до конюшни. Подружка моя любит активных коней, поэтому я подумала, что ей понравится Адмирал. Так как по выезженности они с Клоуном самые приятные, я подумала, что ей будет интересней, чем на честных кашлатках. Тренеру еще перед отпуском я говорила про приезд и про Адмирала, и было очень приятно, что он запомнил и дал ей его.
Тренировка у нас была в субботу в 9 утра, на конюшне почти никого не было, было пасмурно, но свежо. Нам не повезло, что именно в этот момент боронили грунт, поэтому начинали мы на маленькой арене, рядом на соседней ездил трактор, который приводил Клоуна в состоянии пружинки, готовой стрельнуть. Но, отдать ему должное, он держался. Адмиралу же было фиолетово.
Дальше мы пошли на прыжки на большую арену, а там работал полив. Пришлось опять ждать, в итоге прыгать мы начали в 9:50. Но Манель растянул тренировку и закончили мы только в 10:30, когда пропрыгали маршрут.
Адмирал был вяленький, но я отдала подружке свой хлыст, и он полетел, как миленький. Очень я боялась подставы с его стороны, что начнет закидываться и испортит ощущение тренировки, но он молодец, хотя тормозил перед барьером и иногда выпрыгивал с места.
Меня, к слову, тоже катал первые 3 тренировки, а потом начались приколы.
Не отрицаю, что может он тогда плохо себя чувствовал просто, а сейчас получше, тренер говорил, что у него мануальщик был.
Подружка была после перерыва в прыжках в год, ей было тяжеловато, пару раз она отстала на барьере и попрощалась с поясницей на пару дней.
Но, несмотря на это, ей все понравилось, возможно поедет со мной и в среду. Сказала, что тренер классный и здорово, что много хвалит, поэтому хочется стараться, а не только орет и гнобит. (Она со мной занималась в казачьей конюшне тоже, мы после нее вообще не привыкшие к ласке
)
Новости российские: Веня решил, что не хочет продаваться совсем.
Была одна очень приятная покупательница, все шло хорошо, всем все нравилось, а потом они попросили флекс тесты на видео, на которых он решил хромать на все ноги. Почему- хз. Может девочки мои их делали неправильно, может камушки были на бетонной дороге, может козерог в пятом доме. Я не стала обманывать и оправдываться и скинула, как есть. Конечно, девочка отвалилась. Ну значит не судьба.
Но ситация с его непрекращающейся аритмией меня не оставляла в покое.
Крицына сказала про лишний вес и единственный вариант- это ковку, что мне казалось странным. Ну как так, вес у него лишний везде, а нога аритмит одна, другие в порядке. Ну, странно. Я жесткий противник ковки для хоббиков, ну и уверенности в сием мероприятии у меня не было. А вдруг будет хуже? Потом расковывать еще, опять время... Но так как все снимки чистые, мы решили вызвать другого вета для подтверждения того, что это единственный рабочий вариант. Ну и конечно же в Питере мы столкнулись с тем, что некого звать.
Я очень хотела Румянцеву, так как считаю ее хорошим спецом по ногам, но она сразу сказала, что не поедет, Романова тоже.. она предложила онлайн, ну это вообще такое, на крайняк. Короче, мы остановились на Анне Парфеновой, так как у моей знакомой она поставила как-то очень правильный диагноз, который другие не смогли найти.
Она приехала, посмотрела снимки, потрогала ногу и сразу сказала, что 100% межкостник. При чем, он почти зажил уже.
Сказала, что с работы снимать не надо. У Вени и и так работа не бей лежачего: лес, поля, и девочку слабенькую катать на плацу. Единственное, что сказала- так это только галоп делать со здоровой ноги. Еще нужно бинтовать, шагать 15 минут по жесткому грунту после работы разбинтованными, заливать ноги.
Была очень удивлена, как Светлана не заметила травму
Но я слышала, что в последнее время у нее есть некоторые проблемы.
Еще нам прописали Аскорутин на месяц, подкормку движение без боли и колоть Хондратрон подкожно. Мне все показалось очень адекватно, бюджетно и логично, ну кроме работы в таком же режиме, но я про эту травму толком не знаю ничего, если честно.
Посмотрим в динамике, но арендатор сказала, что уже за неделю есть улучшения, разбегивается гораздо быстрее, в бинтах ему легче работать.