Evamongolia
Pro
спасибо за Андорру. Я до нее не доехала , надеюсь, в будущем смогу это исправить.
и правда, интересные виды, интересно, какая там каталка.
Если конь заведомо ходит в прокат - и альтернатива - либо вы, либо кто-то другой, который будет делать коню хуже - то, по-моему, все правильно вы делаете.Рассудите меня, пожалуйста, чтобы вы сделали?
Да, и такие компромиссы иногда заставляют задуматься о том, хороший ли ты человек( И чем больше я там, тем больше я в какую-то депрессию впадаю относительно конного своего развития.Если на корде коней не гоняют, в руках не работают, то остаётся только верхом приспосабливаться. К сожалению такие компромиссы с совестью иногда неизбежны
До такого я, все таки, не хотела бы дойти..Если конь заведомо ходит в прокат - и альтернатива - либо вы, либо кто-то другой, который будет делать коню хуже - то, по-моему, все правильно вы делаете.
Сделки с совестью начинаются, если бы это было "либо трюхаться под прокатиком без напряга, либо в такой физ.форме прыгать под вами на пределе возможностей".
Андорра великолепна! Верим в открытие границ и возобновление путешествий. По отзывам знакомых зимой ничуть не хуже распиаренных курортов северной части Европы. Надеюсь, что получится доехать покататься зимой и сделать обзор)спасибо за Андорру. Я до нее не доехала , надеюсь, в будущем смогу это исправить.
Ради интереса - на сколько стоимость содержания своей лошади отличается от стоимости вот таких занятий?Хоть своего коня покупай.
Я могу сказать только про стоимость постоя, он тут в районе 350-450 евро в среднего уровня конюшне. На зянятия у меня уходит в районе 300 я думаю.Ради интереса - на сколько стоимость содержания своей лошади отличается от стоимости вот таких занятий?
"Не прокатило" (с)А че, классно, он себе возьмет человека, который будет работать под его руководством лошадь и еще оплачивать постой, а потом благополучно продаст. Удобно)) Я может и не совсем умная в вопросах местной конной жизни, но уж не настолько глупая. Бесплатно может быть и попробовала, но платить за такое- увольте.
Не удивлюсь, если есть, как может еще и налог какой. Узнаю и расскажу.а ветстраховки нет? как для собак?
расскажите и мне тоже. я как раз сменила, просто поту что она заболела и просто забмла на коня на 2 месяца. Сейчас смотрю очередного с ветом вместе.ой ой...
Мы 2,5 года у одного коваля - нареканий нет, расчистка естественная. БУдет актуально - могу дать телефон, она как раз в этом районе работает (у вас вроде постой на севере)
Звучит неплохо. Напишите мне тоже пожалуйста в личку, что за специалист. Либо она правда классный триммер, либо ее метод полностью вам подошел. Либо у вас просто карачай, у которого ноги в принципе крепкие от природы и их ничем не убить, да и конь молодой. (Во мне сейчас говорит скептик, который уже отчаялся с расчисткой). Я просто к каждому новому прихожу, у них у всех прекрасные отзывы, а потом что-то вылезает ( я вообще не дотошная, и точно не их тех, кто по мелочам докапывается). И в нашей конюшне в 50 с лишним голов я почти всех перебрала, а ковать все еще не вижу смысла, там все еще хуже может быть с ковалями и последствия серьезней.Напишу в личку чуть позже.
Слушайте, может мне конечно так повезло....не знаю.
Согласна, рысь не очень, но как по мне, так рысь не айс из-за их манеры ездить, потому что они не дают лошади двигаться вперед, а постоянно коротят. У них от этого такие семенящие движения. Я, когда снимала, то просила двинуть вперед и дать лошади вытянуться, но вот на видео-это максимум, что они сделали, так как он тупо не приучен, что так можно бегать, а всадник не понимал, зачем мне это нужно. Жалко на свободе не увидела, как он бегает, думаю, что картина будет отличаться.Ну и слон!)) Красивый. Но
Рысь не айс.
Выздоравливайте!Прошлую неделю я всю проболела. Кто-то из нас притащил вирусняк с работы Мне кажется, что я никогда так долго и сильно не болела. Все началось с насморка, но такого сильного, что мне кажется вся жидкость в моем организме выходила через нос. Я честно пыталась работать понедельник и вторник из дома, но мое самочувствие было такое разбитое, плюсом больше 2 дней подряд у нас нельзя из дома работать, так что пришлось брать больняк. Первый в своей жизни больняк из-за простуды.
К слову, первые 3 дня больняка у нас не оплачиваются, так что не могу сказать, что я была рада на него сесть. Но организм требовал отдых.
И я решила воспользоваться, наконец, бесплатной медициной, типа ОМС. И насколько было мое удивление, что это оказалось так просто.
Я пришла в поликлинику в 5 минутах от дома, подождала 10 минут в регистратуру. Потом 5 минут у кабинета.
Врач типа нашего участкового, в Испании называется семейный доктор. Все направления к профильным специалистам выдаются им.
Он мне показался очень толковым, намного лучше платных терапевтов. Более внимательный и структурированный. Кстати, интересный факт: зарплата у врачей в бесплатных учреждениях выше, чем в платных) И все врачи хотят туда устроиться. Поэтому платная медицина похоже хуже- парадокс.
В моих планах было поболеть один день, а оставшиеся дни до конца недели наслаждаться вынужденным отпуском, но нет. В итоге болею я до сих пор. Только прошел более-менее насморк, так заболело горло и осип голос. Это прям рекорд у меня вторую неделю болеть, правда теперь на работу ходить надо.
Спасибо!По поводу оборудования я не знала, кстати. Делала КТ в платной и мне в принципе все понравилось, но возможно я просто на контрасте с Россией вспосинаю.Выздоравливайте!
Оборудование в социальных (государственных) госпиталях на порядок лучше, чем в частных.
Всё что касается рентгенов, МРТ, инкубаторов и разной другой аппаратуры.
Кстати, да! Забыла об этом упомянуть, что только от семейных докторов есть такая блажь. Я пока не пользовалась. А так, цены на лекарства очень высокие (в сравнении с Россией теъ же препаратов)Если Вам семейный доктор выписывает лекарство, оно, как правило индексируется, и , в зависимости от Вашей зарплаты, Вы платите за него от 0 до 50% его стоимости в аптеке.
Ну тут я бы не совсем согласилась. Пока по опыту моих посещений только платных врачей с проблемой кишечника- да, они слушали, но не облизывали, прием занимал масимум 10 минут. И это со стоимостью от 120 евро за прием.(мне покрывала страховка) Я обошла кучу разных, но по факту я сама читала про необходимые анализы и возможные диагнозы , а потом просила на них дать направления. Врач обычно соглашался. Так и ходила от одного к другому, в итоге долечилась я сама, прочитав в интернете про таблетки и накупив кучу пробиотиков.Проблема в государственных мед учереждениях больше в отношении к пациенту.
В частных тебя больше слушают и «облизывают», в гос больше поток и врачи строже.
И да, и в медицине и в образовании, в государственных учреждениях конкурс на место, строгий отбор, зарплата выше, соответственно профессиональные кадры лучше, чем в частных заведениях.