Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Хм, если незнакомую человеку дали коня, который только-только восстанавливается и якобы на деле он не такой, то это странно, я не верю тренеру.
Да, меня тоже смутил факт, что дали коня не в тренинге и откровенно сложного на первом занятии. Но я, скажу честно, когда записывалась, то сказала, что опыт есть и хочу заниматься выездкой, еще и несколько раз повторила, чтобы мне опять не дали клячу, которая трамваем бежит. Вот и получила, как они озвучили "лошадь средней выезженности" 😁
А сам Лукас, видимо, делает комплименты, дамский угодник, вот его и считают "отличным" тренером. Но это моё мнение. Плюс, конь с такими ногами не будет бежать пластично: он торцовый, мягкость и пластичность у таких лошадей редкость.
Да, и он похож на угодника! Квалификация Лукаса у меня все еще вызывает вопросы, так как я свои косяки знаю, но он о них не говорил. Да и элементы не поправлял с точки зрения техники. Но, с другой стороны, на первом занятии работать над всеми косяками, тоже так себе.
Что еще вспомнила, и мне понравилось:
Он мне расписал перед началом, как он обычно занимается: Что у него нет фиксированного часа для занятий, а он работает до выполнения конкретной задачи и заканчивает занятие на хорошей ноте. Что, если не получается что-то, то он возвращается на шаг назад. На словах красиво, по факту будет ли это так- не уверена. Но я такой формат и искала.
Торцовость я, кстати, не заметила. Интересно. Я бы не назвала его корягой, он с учетом своих размеров очень даже пластичен, но так как он работает плечами и вообще передом-это ужас. Да и все остальные его части тоже по отдельности работают не так, как нужно. Но я вообще хочу посмотреть на других всадников там, понять специфика ли это конюшни так ездить, или Лукас такой.
У 150 голов: они гуляют где-то на выпасах или тоже по микро-левадкам распиханы?
Тавро красивое.
Я задала этот вопрос. Кобылы и молодняк вот так живут
IMG_0224.jpeg
IMG_0225.jpeg

А так гуляют жеребцы

IMG_9764.jpeg

Но по любым подсчетам 3х плацев и бочки не хватит на прогулки всех жеребцов. То есть делаем вывод, что гуляют они мало, и не все. Может час от силы. А стоят в денниках, так что может моя конкурная конюшня и лучше в этот плане.
Интересный прокат. Приходит к ним незнакомый человек, и они дают коня который 8 месяцев не работал? Они так отсеивают количество граждан?
Как я поняла, что этот конь личный у Лукаса. Он типа и не прокатный то, да и амуницию такую на прокатных коней не надевают. Да и как понятия проката там нет, есть бп под занятия, но наверное на начальный уровень. /то пока мои догадки) Но посадить на такого коня человека с парой лет опыта нереально, он слезет через 2 круга рыси и сожжет за углом бриджи 😁 Я в принципе тоже была близка.

Ну все равно, это был рискованный поступок со стороны тренера 😁 .
У нас многие родители когда приходят с ребенком в бассейн, на вопрос - как ребенок плавает, говорят - плавает хорошо, уже даже ныряет. На деле оказывается что это он не "уже ныряет" а просто тонет😁. Все врут (с)😁

Ну все равно, это был рискованный поступок со стороны тренера 😁 .
У нас многие родители когда приходят с ребенком в бассейн, на вопрос - как ребенок плавает, говорят - плавает хорошо, уже даже ныряет. На деле оказывается что это он не "уже ныряет" а просто тонет😁. Все врут (с)😁
Даааа я такое тоже встречала!
У моего тренера было 50/50: сбагрить своего долбанутого коня под бесплатный моцион или лишиться ученика. Его ставка сыграла (пока) 🤣
Думаю, что на моем лице написано, что я не люблю скучать, а я ведь уже люблю.
А вообще там в принципе я видела, как оповаживают молодняк.
2 здоровых мужика в шортах и шлепках привели первый раз в жизни в конюшню двухлетку. Она уже была в шоке, что в мире существуют помещения. Дальше они долго не думали и потащили ее на мойку, привязали и решили облить со шланга.
Я не смогла пропустить шоу, и оно было: 3 раза она свалила, порвала 2 недоуздка, но они ее помыли. А еще в 2х метрах стояло 2 жеребца. И все это для конюшни было абсолютно рядовой ситуацией.

Вторая поездка была не менее интересной в плане быта конкретной конюшни.
Перед занятием я спросила у Лукаса, можно ли мне другую лошадь. Решила, что если нельзя, то и нафиг не поеду больше. Лукас написал: "Miramos a ver si tengo otro caballo", что означает "Посмотрим, есть ли у меня другая лошадь"
Всмысле? вот ты как будто не знаешь, есть ли другие лошади, я, конечно, понимаю, что их там 150, но посмотреть можно и до нашего занятия. Ну что сделать- испанцы. Фраза меня смутила, но не сломала надежду.
По приезде он повел меня к новой лошади и начал показывать, что у нее на спине болячка и седлать ее нельзя. И стал многозначительно на меня смотреть. Но я так просто не сдавала позиции и делаю щенячьи глаза:
- А лошадь девушки Клары?
-Это она и есть. Поездишь на Чоколатэ и на следующей неделе уже на ней. Vale?
Как будто у меня есть выбор, хотя сказать честно, я была готова и без седла скакать на этой лошади, лишь бы не на Чоколатэ.
Начала его чистить и настраивать на спокойный лад тренировки, попутно массажируя ему голову и шею. Дошла до спины и вижу на холке небольшую подстертость, зажившую, но корочкой. Это был мой шанс уехать домой и не страдать.
- Смотри, у него тоже болячка на холке, нельзя седлать,- все еще с надеждой заявила я.
- Ой, ерунда, уже зажило, я тебе меховушка положу.
План провалился. Как и мое желание скакать.
Мы вышли на плац, шагал он спокойней, чем в прошлый раз, расслабленней, если так можно сказать. Я себе сделала покороче стремена, и сама почувствовала себя уверенней. Попыталась его погнуть, здесь улучшений не было. Начали рысить, он пытался ускориться, но контролировался лучше, пытался слышать меня.
Видимо, все в совокупности сделало свое дело: жара, его расслабленность, мои укороченные стремена, а также мой внутренний настрой быть строже. И дело пошло.
Моя езда все еще была плоха, даже очень плоха, но в сравнении с прошлым разом я чувствовала себя укротителем испанских коней. Плюс меня очень много хвалили "Muy bien!", "eso es", "exacto", а с такой поддержкой невольно начнешь верить в себя. Потом дошло время до галопа, подъемы все еще получались очень резкими и "взрывными", но дальше после пары одержек он подуспокаивался, и сам галоп был уже лучше, все еще на переду, но хотя бы ровным по темпу и ритмичным.

Я поняла, что в прошлый раз из-за длинных стремян мой шенкель болтался, что также его нервировало. В этот же раз нога была спокойней, что тоже поспособствовало. А потом я совсем осмелела и начала ездить галопом по всему плацу. В прошлый раз я могла себе позволить ездить только по вольту,боясь улететь в космос. Меня порадовало, что улучшения были заметны.
Связано ли это с тем, что на нем работали целую неделю? А может у нас понимание стало лучше, так как мы уже были знакомы?Не могу сказать. Получила ли я удовольствие от езды? Нет, но получила удовольствие от прогресса в нашем взаимопонимании.
По рту тоже были улучшения, появилась пена, да и борьба была уже не такая явная. Улучшила ли я свои знания в выездке? Нет, ничего нового я не узнала.

После занятия я опять наблюдала местную рутину, что не перестает вызывать у меня улыбку и какую-то ностальгию бардака, который был в моей юности.
Мужик в шлепках с 8-летним ребенком гоняет на развязках молодую лошадь на корде. Дальше приходит девушка (одна из моих новых знакомых, которая работает jinete, что значит всадником (берейтором?) и начинает ее заезжать на корде. Шаг, рысь, галоп, получилось все сразу. Посадка у девушки очень крепкая энциклопедическая.
Тут же, у конюшни коню делают ванночку для ноги на закрутке, все это за веселыми испанскими разговорами. Один держит закрутку, тренер ногу.
Ну как я могу не вернуться? Придется еще раз прийти, на лошадке Клары я же так и не поскакала...

Связано ли это с тем, что на нем работали целую неделю? А может у нас понимание стало лучше, так как мы уже были знакомы?Не могу сказать. Получила ли я удовольствие от езды? Нет, но получила удовольствие от прогресса в нашем взаимопонимании.
Скорее всего, сработало вкупе. Конь, наверное, неплохой, но обидно получить не готового коня, ожидая полноценную тренировку для себя, а не введение в работу чужой лошади. С другой стороны, когда выбор не велик, берешь то, что дают и учишься работать с этим и жить, улучшая по мере возможностей.

Скорее всего, сработало вкупе. Конь, наверное, неплохой, но обидно получить не готового коня, ожидая полноценную тренировку для себя, а не введение в работу чужой лошади. С другой стороны, когда выбор не велик, берешь то, что дают и учишься работать с этим и жить, улучшая по мере возможностей.
Да, я искала именно занятие на готовой выезженной в меру лошади, чтобы работать над своими косяками. В таком варианте я работаю над косяками лошади, и не получается сконцентрироваться над посадкой.
К сожалению, пока ничего лучше я опять не нашла и пытаюсь утешить себя тем, что любой опыт- это все таки опыт, который улучшает меня как всадника. Может быть не мою посадку, но хотя бы мой опыт взаимодействия с разными конями. Несмотря на его сложность, он все таки выигрывает у большинства прокатных коней моей первой конюшни. Кроме моего любимого Клоуна, конечно же.

Вот знаете, я вас прям понимаю!
У меня , правда, не получается себя уговаривать, так как все равно в голове один вопрос - нафига мне эти страдания если все равно ничего не выходит.

Вот у меня "та же хрень". И все с умным видом пишут - иди и возьми скулмастера иначе вообще нафиг ходить. А где его взять, чтоб вот так сразу все звезды легли.

Вот у меня "та же хрень". И все с умным видом пишут - иди и возьми скулмастера иначе вообще нафиг ходить. А где его взять, чтоб вот так сразу все звезды легли.
Вам-то как раз сказали, где взять. На Сонате поездили уже?

Вот знаете, я вас прям понимаю!
У меня , правда, не получается себя уговаривать, так как все равно в голове один вопрос - нафига мне эти страдания если все равно ничего не выходит.

Я вас читаю и могу сказать, что у нас с вами немного разные требования к лошади и к тренеру)
Я бы на вашем месте (вы не спрашивали совета, но я смею его выдать🤣) училась ездить на своем коне, если что с ним будет не так, то пусть корректирует берейтор, да и вообще задача берейтора сделать коня под потребности владельца в первую очередь. Поэтому платить за занятия на стороне, когда у вас есть заезженный адекватный конь,не готовящийся на олимпийские игры 2028, чтобы бояться его испортить- нерентабельно по мне.
Я в свое время тоже ездила на том, что есть и постепенно корректировала его под себя с помощью других людей, опыта было недостаточно, ошибки были, но что поделать, это был мой конь, идеальных всадников не бывает, на то мы и любители.
Сейчас я сама выбираю на чем ездить в рамках того, куда можно попасть с улицы. И у меня два пути: ездить на прокатных невыезженных лошадях или искать что-то новое, в надежде, что где-то стрельнет 😢
Но даже здесь со сложными лошадьми интересней и полезней, чем со школьными, которых ничему не научить, а им меня(

Я вас читаю и могу сказать, что у нас с вами немного разные требования к лошади и к тренеру)
Я бы на вашем месте (вы не спрашивали совета, но я смею его выдать🤣) училась ездить на своем коне, если что с ним будет не так, то пусть корректирует берейтор, да и вообще задача берейтора сделать коня под потребности владельца в первую очередь. Поэтому платить за занятия на стороне, когда у вас есть заезженный адекватный конь,не готовящийся на олимпийские игры 2028, чтобы бояться его испортить- нерентабельно по мне.
Я в свое время тоже ездила на том, что есть и постепенно корректировала его под себя с помощью других людей, опыта было недостаточно, ошибки были, но что поделать, это был мой конь, идеальных всадников не бывает, на то мы и любители.
Сейчас я сама выбираю на чем ездить в рамках того, куда можно попасть с улицы. И у меня два пути: ездить на прокатных невыезженных лошадях или искать что-то новое, в надежде, что где-то стрельнет 😢
Но даже здесь со сложными лошадьми интересней и полезней, чем со школьными, которых ничему не научить, а им меня(
я вас читаю.. понимаю, насколько мне повезло в свое время с занятиями. В отпуске захотелось заниматься и нашла конюшню в Финестрате с отличными конями. и сама конюшня была прямо сильно лучше, ем вы описываете. Из минусов - только выездка там была, но все остальное прямо на очень достойном уровне. не прокат прокатный.

У меня похожая ситуация в Баку. Живу у ипподрома, до других конюшен, пока я без машины, очень сложно добираться. В доступе либо прокат-прокат (у многих со спинами швах полный, мне совесть не позволяет садиться, только на корде помоционить), либо "неликвид" для проката - свежезаезженные, либо матки. В результате выезжаю потихоньку карабахского пони 😄 Процесс ради процесса, пока конь никому не нужен особо. В приличном состоянии школьные лошади, но они принадлежат детской гос.школе, их никому не дают. Аренды, как таковой, здесь нет. Зато можно купить молодую лошадь с гор за 300-400 евро, бью себя по рукам пока 😂

Аренды, как таковой, здесь нет. Зато можно купить молодую лошадь с гор за 300-400 евро, бью себя по рукам пока 😂
Меня тут тоже местные тренера и частники пытаются убедить, что купить лошадь проще. Но я уже это проходила, поэтому нафиг. Геморрой с конем в другой стране не сравним с геморроем в своей)

Моя жизнь то наполнена интересными событиями, то затишье, что мне и писать нечего. Сейчас период, когда хотелось бы какого-то движения, смены картинки и в принципе изменений. Стараюсь притягивать это к себе, но не всегда вселенная слышит меня правильно 😁
Первая неделя сентября для Испании значит, что местные возвращаются из своих отпусков, открывают закрытые магазины и начинают наконец работать. Мой тренер Манель (конкурный) тоже вернулся из отпуска и жаждет начать заниматься. Но у меня дилемма: Я хочу ходить к нему 2 раза, потом в новую конюшню 1 и еще у меня сальса по четвергам. И все это хотелось бы делать в будни, чтобы выходные освободить на отдых, но не так-то просто со всеми договориться на вечернее время, когда хнарод такой же офисный планктон как я.
Я договорилась с Манелем на среду, с Лукасом на четверг (но у меня сальса, на которой я не была месяц, но я и не уверена, хочу ли дальше ходить), и в пятницу опять с Манелем.
Но планы мои были нарушены.Вчера к нам нагрянул ливень с грозой, а значит плац поплыл. Ну и логично, что занятие отменилось.
Кстати, надо добавить, что я планировщик по натуре, стараюсь спланировать все заранее, и когда что-то идет не по плану, то я теряюсь и раздражаюсь. Сейчас я уже почти научилась с этим жить, придумывая план Б тоже заранее. 😁
Я подумала и решила, что раз дождь, то я могк поехать к Лукасу, так как у них есть крытый манеж, а в четверг пойти на сальсу, и все сложится.
Правда перед тем, как поехать, я уточнила, можно ли мне коня Клары, но он все еще болеет. Я не отступала и сказала, что хотела бы сравнить разных лошадей. Видимо, он почувствовал, что я могу слиться и ответил, что даст 5летнего коня, esta tranquilo, как мне обещали.
Султан оказался 100% моим типажом. Невысокий, кругленький, вороной, но совсем молоденький, еще не успел возмужать и сформироваться в красивого андалуза, да и экстерьерно он простоват, поэтому наверное и мерин.

IMG_0241.jpeg

IMG_0246.jpeg

Тренер собрал его к моему приходу, он сказал, что нужно погонять на корде, что меня подсмутило, но не остановило, как всегда.
Султан резко подорвался, как только его вывели на круг, такую реакцию я не люблю, видно, что там с ними не церемоняться.
Дальше была интересная конструкция цепляния корды: через кольцо трензеля к подпруге. Я подохренела от техники безопасности, но спросила нахрена. "Для сгибания и лучшего контроля"
На что мой вопрос был об экстренной ситуации и не повредится ли лошадь ( мой испанский корявый, поэтому не уверена, что объяснила так, как хотел мой мозг), на что Лукас сказал, что, мол, так наоборот в такой ситуации удержать коня легко. Про благополучие коня ничего не упоминалось.
IMG_9902.jpeg

Дальше я села верхом сначала на корде, что мне опять смутило, поездила пару кругов рвсью, подняла в галоп и меня отпустили.
Султан был мягкий на шенкель, но ложился в руку и на рот он жестковат, скорее всего в силу физиологии, потому что шея мощная, ну и наверное работа рукой тоже сыграла роль, хотя он и бегает на трензеле.
Для 5 летней лошади он выезжен плоховато. Да, он бегает тремя аллюрами, но гнется не очень хорошо, шенкель на сгибании тоже понимает не очень, в галоп поднимался тоже не с отточенной команды. Из плюсов он неиспорчен прокатом, и видно, что ездят на нем немного и мало людей. Как я поняла, Лука вообще его не дает ученикам, а только Чоколатэ.
Султан был абсолютно спокоен и управляем, но почему же меня не сразу отпустили с корды? Этот момент так и остался невыясненным, думаю, что отмочить он все таки способен что-то. Уверенности в этом факте еще добавила частница, которая, увидев меня на нем, сделала очень удивленные глаза, которые я заметила с другого конца манежа.
От Султана я ничего не просила, а работала над расслаблением и мягкостью в контакте, ну и над своей посадкой.
Я так рада, что правильно сделала, когда дала Лукасу второй шанс и приехала еще. И вот мы, наконец, начали работать над моим положением рук, осанкой и посылом. Он действительно говорил дельные вещи, поправляя меня и направляя мои действия в нужное русло. Все таки дело было в коне.
Да, Султан молодой и ничего не умеющий, но у меня есть возможность заняться обучением молодой неиспорченной лошади под руководством выездкового тренера. Возможно даже получится попробовать свой опыт, если мне позволят. Звучит неплохо, как по мне. Если будут давать Султана, а не Чоколатэ. Но пока Лукас обещал и остался доволен нашим дуэтом, что вселяет веру в лучшее.

Последнее редактирование:
Я имела ввиду то что у вас там тоже не так просто найти тренера и конюшню чтоб совпадали все условия - и нужный тренер и нужная лошадь и удобство территориальное и временное.
Я бы на вашем месте (вы не спрашивали совета, но я смею его выдать🤣) училась ездить на своем коне, если что с ним будет не так, то пусть корректирует берейтор, да и вообще задача берейтора сделать коня под потребности владельца в первую очередь.
у меня нет берейтора
Поэтому платить за занятия на стороне, когда у вас есть заезженный адекватный конь,не готовящийся на олимпийские игры 2028, чтобы бояться его испортить- нерентабельно по мне.
Я плачу за занятие на стороне потому что на этом занятии решаю вопросы которые не могу решить на своем коне.
Не...мне сложные лошади не нравятся, пусть они учат кого то другого 🤣

Я имела ввиду то что у вас там тоже не так просто найти тренера и конюшню чтоб совпадали все условия - и нужный тренер и нужная лошадь и удобство территориальное и временное.
Мне кажется, что это в принципе на грани фантастики, чтобы совпало все. В списке: лошадь, тренер, условия, график, расположение и стоимость, но можно выбрать маскимум 2 пункта 😁
у меня нет берейтора
хм, я думала, что девушка Илона, стартующая на коне- это берейтор, раз она с ним работает.
Не...мне сложные лошади не нравятся, пусть они учат кого то другого 🤣
Они нравятся только молодым, амбициозным и отчаянным. Я уже дошла до того момента, что приезжая в новое место, прошу самого спокойного коня, но меня все еще почему-то находят другие😁

Мне кажется, что это в принципе на грани фантастики, чтобы совпало все. В списке: лошадь, тренер, условия, график, расположение и стоимость, но можно выбрать маскимум 2 пункта 😁
Меня 2 пункта не устроят)))) у меня в приоритете расположение и стоимость, потом график, потом лошадь и тренер, потом условия. Но все они друг без друга не возможны 😩
хм, я думала, что девушка Илона, стартующая на коне- это берейтор, раз она с ним работает.
Берейтор это человек который за денежное вознаграждение выезжает коня под требования владельца. Ну мне так видится.
Илона скорее арендатор тогда уж)))))

Меня 2 пункта не устроят)))) у меня в приоритете расположение и стоимость, потом график, потом лошадь и тренер, потом условия. Но все они друг без друга не возможны 😩
Мне кажется, что должно начинаться с лошади и тренера, что и есть основополагающим. Потому что остальные пункты уже не так важны, если выполняются первые два. Зачем вам тренировки в 5 минутах от дома за 500 рублей, если тренирует вчерашний прокатчик на кашлатке?
А если тренер классный и лошадь приличная, то можно скататься и на другой конец города, но не так часто, а раз в неделю, например. Да, может быть это не принесет столько пользы, сколько занятия 2-3 раза в неделю, но больше, чем 2-3 в первом варианте.

Мне кажется, что должно начинаться с лошади и тренера, что и есть основополагающим. Потому что остальные пункты уже не так важны, если выполняются первые два. Зачем вам тренировки в 5 минутах от дома за 500 рублей, если тренирует вчерашний прокатчик на кашлатке?
А если тренер классный и лошадь приличная, то можно скататься и на другой конец города, но не так часто, а раз в неделю, например. Да, может быть это не принесет столько пользы, сколько занятия 2-3 раза в неделю, но больше, чем 2-3 в первом варианте.
Поэтому я и говорю что важны все пункты, они все должны выполняться. Какие то приоритетнее какие то нет , но пренебречь нельзя ни один. Я не буду ездить с тренером который меня не устроит даже если они будут у дома но и кататься на другой конец города к супер профи не буду тоже. Поэтому лично мне трудно в плане поисков, с моими заморочками.

На прошлой неделе погода особо не радовала, а была больше похожа на Питерскую. И я вспомнила прелести крытого манежа, так как из-за дождей я не могла доехать попрыгать. То идет дождь, то дождь прошел, и все размыло-не ожидала я такого в Испании, знаете ли.
А вообще я все думаю, хочу ли я заниматься в старой конюшни. С одной стороны, мне нравятся занятия с Манелем, но с другой стороны, мне не нравятся условия, и я постоянно сопереживаю коням. Ну и состояние амуниции тоже удручает, а особенно после новой конюшни.
Но Клоун, конечно, моя любовь. Была бы в России- точно бы его выкупила, очень он мне нравится. Ругаю себя за вообще такие мысли, а до и до греха недалеко.

Он перепал за месяц, Манель сказал, что потому что кони весь август не работали. Как я понимаю, что их вообще не выводили, они так и стояли в своих паддоках. Надеюсь, что их хоть кормили. Не могу я понять такое отношение, в чем проблема, чтобы хотя бы гонять несоклько раз в неделю. Думаю, что ученики с радостью согласились бы приезжать. Но хозяевам это не надо.
Хорошо хоть Манель относится с головой и планирует плавный вход в тренинг в течении месяца, а не сразу собрался прыгать высокие маршруты.
Начал разговор о его новом плане- предложении. Хочет привезти пару коней уровня 100-110 для продвинутых учеников и разделить каждого на пол аренды. Спросил мое мнение. Я то, конечно, за, но спросила про условия:
Договор заключается минимум на полгода, все расходы полностью на арендаторах, в случае травм расходы тоже на арендаторах, если это не хронь. Если травма приключилась на тренировке у одного арендатора, то платят тоже оба. Если травма дольше, чем 3 месяца, то коня меняют, но 3 месяца ты платишь за аренду. В принципе, думаю, что как и у нас при аренде спортивного коня.
Собственно вопросы, что еще нужно уточнить перед арендой и внести в договор? Видимо нужно делать ветчек перед арендой, чтоб про хронь всю узнать и прописать? За чей счет он делается?
Что-то вся эта история мне кажется выльется больше в геморрой, чем в профит. Вторую девушку я тоже не знаю, вдруг мы с ней не сойдемся. Уровень у нас по его словам одинаковый, но отношение к лошади и уровень ответственности может быть разный. Если он будет под меня и второго человека везти, то подписываешься уже на все почти коневладение, но с чужым конем. Из плюсов с возможностью выкупить(хотя может это минус). А надо ли мне оно вообще, если я наоборот не хочу ответственности...

На прошлой неделе погода особо не радовала, а была больше похожа на Питерскую. И я вспомнила прелести крытого манежа, так как из-за дождей я не могла доехать попрыгать. То идет дождь, то дождь прошел, и все размыло-не ожидала я такого в Испании, знаете ли.
А вообще я все думаю, хочу ли я заниматься в старой конюшни. С одной стороны, мне нравятся занятия с Манелем, но с другой стороны, мне не нравятся условия, и я постоянно сопереживаю коням. Ну и состояние амуниции тоже удручает, а особенно после новой конюшни.
Но Клоун, конечно, моя любовь. Была бы в России- точно бы его выкупила, очень он мне нравится. Ругаю себя за вообще такие мысли, а до и до греха недалеко.

Он перепал за месяц, Манель сказал, что потому что кони весь август не работали. Как я понимаю, что их вообще не выводили, они так и стояли в своих паддоках. Надеюсь, что их хоть кормили. Не могу я понять такое отношение, в чем проблема, чтобы хотя бы гонять несоклько раз в неделю. Думаю, что ученики с радостью согласились бы приезжать. Но хозяевам это не надо.
Хорошо хоть Манель относится с головой и планирует плавный вход в тренинг в течении месяца, а не сразу собрался прыгать высокие маршруты.
Начал разговор о его новом плане- предложении. Хочет привезти пару коней уровня 100-110 для продвинутых учеников и разделить каждого на пол аренды. Спросил мое мнение. Я то, конечно, за, но спросила про условия:
Договор заключается минимум на полгода, все расходы полностью на арендаторах, в случае травм расходы тоже на арендаторах, если это не хронь. Если травма приключилась на тренировке у одного арендатора, то платят тоже оба. Если травма дольше, чем 3 месяца, то коня меняют, но 3 месяца ты платишь за аренду. В принципе, думаю, что как и у нас при аренде спортивного коня.
Собственно вопросы, что еще нужно уточнить перед арендой и внести в договор? Видимо нужно делать ветчек перед арендой, чтоб про хронь всю узнать и прописать? За чей счет он делается?
Что-то вся эта история мне кажется выльется больше в геморрой, чем в профит. Вторую девушку я тоже не знаю, вдруг мы с ней не сойдемся. Уровень у нас по его словам одинаковый, но отношение к лошади и уровень ответственности может быть разный. Если он будет под меня и второго человека везти, то подписываешься уже на все почти коневладение, но с чужым конем. Из плюсов с возможностью выкупить(хотя может это минус). А надо ли мне оно вообще, если я наоборот не хочу ответственности...
мне кажется, со свим конем плюсов больше. п тут второй арендатор покалечил - платите оба(
и кто гарантирует, что вс будет соблюдаться. что второй час не будет работать, например. Что про график договоритесь? столько скользких моментов учитывая описанный пофигизм.

мне кажется, со свим конем плюсов больше. п тут второй арендатор покалечил - платите оба(
и кто гарантирует, что вс будет соблюдаться. что второй час не будет работать, например. Что про график договоритесь? столько скользких моментов учитывая описанный пофигизм.
Дааа, судя по тому, что это тестовый вариант у тренера, и он никогда этого не делал- звучит стремно.
Про график тоже вопросы есть... при учете 3 прыжковых дня (не каждый же день прыгать) как их делить. Насколько второй арендтор думающий всадник и может работать самостоятельно и работать над улучшением лошади, а не только прыгать в конкурные дни.
Также вопрос в принципе про хозяина, кто готов отдать полностью хорошего коня в другой клуб под арендаторов. У меня ощущение, что он хочет купить чуть получше коня, чем в прокате за счет хозяйки, а потом рубить бабло на арендаторах. Он, конечно, об этом не сказал, но с другой стороны какой тогда ему интерес в это вписываться.
Мое желание арендовать рыжего коня опять осталось без ответа. Там выгоды ему особо не будет.

Сверху