Не знаю, как у вас, а у меня в моменты опоздания вечно случается все, что можно, чтобы опоздать еще больше. А опаздывать я не люблю, моя психика это отрицает, хотя вот последние годы я научилась приходить позже на неважные события, ведь мой муж опоздун.
В среду Манель попросил меня перенести тренировку на час с 7 на 6, потому что у него вечером был концерт Sum41. Я не могла отказать, но с работы пришлось уйти раньше, и я понимала, что буду собираться впритык.
И вот 17:50, я только привела Тахо из левады и начинаю его чистить, как ко мне подходит девочка и просит надеть "вот эту штуку" на морду лошади, так как она не умеет. Несмотря на то, что я подохренела как минимум от того, что даже я по-испански знаю название уздечки, а она нет, а как максимум, что какого хера она собирает коня без тренера- отказать я не смогла. У нее с ее маленькой подружкой были еще проблемы с седловкой, но на это у меня уже не было времени, каюсь, но я забила болт, даже проверять не стала.
Только я начала седлаться, как пришла предыдущая смена, у которой по центру седловочной площадки лошадь ложится. Ребетня начинает умиляться, какая милая лошадка, а мне не смешно. Тут очевидно, что лошадь после тренировки это делает не от того, что решила поваляться. А ей хреново. Всадница стоит и хлопает глазами, гладя ее хлыстом, другие смотрят. Пришлось впрячься и поднять лошадь. Выглядела она подавленной и как- то не очень радостно. Тусклая длинная шерсть, огромный висячий живот и отсутствие мышц. Я сразу дала напутствие девочки, чтобы сказала тренеру, так как это "могут быть проблемы со здоровьем".
Тут уже за мной пришел Манель, и я сказала ему тоже о своих опасениях. Что дальше было- не знаю, так как пошли заниматься. Сегодня спрошу, но думаю, что как всегда все хорошо у них.
Шагаю я, значит, минуты 3, и тут мой конь начинает прямо припадать на ногу. Моя мысль- словил камень. Манель поднимает ногу, а там просто подкова висит на соплях... Он отрывает ее вместе с куском отросшего рога со словами "переросли копыта слегка". Я наивно решила, что занятия не будет, но он говорит: "огонь, не хромает, давай заниматься".
Я была, мягко говоря, слегка в ахере, так как не понимаю, как можно ездить на лошади с одной подковой. Но этот клуб продолжает пробивать мои лимиты удивлений.
Отзанимались мы на редкость хорошо, конь бежал ровно, как с двумя. Я попросила не прыгать, хотя Манель был готов и на это.
Обычно я ухожу всегда последняя и закрываю все. В этот раз я думала, что как же здорово, что сегодня кто-то другой этим займется, но не тут-то было) Все опять ушли раньше меня, как так? 7 вечера, а в клубе никого. Я закрыла все, иду себе спокойно на выход почти в кромешной тьме и вижу тех девочек новичков, которые куда-то еле ведут пони. Ну, думаю, попросили их его переставить, наверное. Прохожу себе мимо, а девочки начинают звать меня на помощь. Оказывается, пони сбежал из левады, а они пытались его вернуть
Ну, роль супервумен сегодня у меня, так что пошла помогать. Думала, что отведу за гриву, но вредный понька был сильнее и упрямей. Усложняло все то, что не было недоуздка нигде рядом, поэтому пришлось найти какой-то шнур с двумя карабинами, завязать ошейником и вернуть беглеца.
Кстати, старты у меня пролетают, так как все таки нужно членство Федерации. Так что в следующем году уже начну.