Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Очень интересно, что вы не нашли местного, так как у ниъ в принципе достаточно серьезное обучение на тренера.
Серьёзно и сложно стало не так давно(может лет 10 назад), и все, кто раньше получали очень легко…
Мне в испанцах в первую очередь не нравится халатное отношение к лошади, подходит или не подходит амуниция им не важно в большинстве своём, про дантистов они уже конечно слышали, но качество этих дантистов такое…, с всадником работают часто не объясняя систему и постепенно обучая от простого к сложному, а с бухты барахты…
Часто на жестких средствах управления.
На контрасте испанский тренер/шведский тренер это очень ощущается с первой тренировки…

Последнее редактирование:
Про китайцев

Сегодня расскажу про китайскую диаспору. У них наверное у единственных официальное сообщество иммигрантов. Живут они обособленно, и каждый приезжающий китаец должен вступить в сообщество, если он хочет заниматься предпрининимательством. Приезжают же они очень часто из-за своих детей, чтобы дать им хорошее европейское образование.
В Испании на каждом шагу стоят их бары и магазинчики. Магазинчики- это такой маленький али экспресс, где есть все. От расчески до цветов. Короче, куча хлама, который очень удобно покупать в одном месте, но который качеством не блещет.
Когда китаец открывает свой бизнес, диаспора полностью помогает ему, давая юриста, бухгалтера и других специалистов. Он же платит дань. Размер, судя по всему немаленький, так как обычно в магазине работает вся семья, а дети после возвращения из школы тоже помогают до самого закрытия. Или сидят делают уроки.
На самом верху этой китайской цепочки сидят тоже китайцы, которые не только занимаются поборами с бедных соотечественников, перебравшихся из своих деревень, но также принимают решение, можешь ли ты расширять свой бизнес. Но главное, они занимаются уже более темными делишками.
Вы когда-нибудь видели чернокожых, торгующих сумками Луи Вьютон или очками Прада?
У них обычно покрывало с веревочками, и в случае появления полиции, они быстренько сворачивают добро в кулек и убегают.
Так вот, в Испании они тоже работают на китайцев. Почти в рабстве.
Они обычно без документов, живут пачками в общаге, как гастарбайтеры, получают свои 500-700 евро в месяц, из которых еще домой отправляют. Чаще всего они малограмотные, некоторые читать и писать толком не умеют, общаются головыми через вотс ап. А как мы знаем, что малообразованными людьми управлять несложно. На испанском говорят неплохо на удивление.
Кстати, как определить статус такого работника. Если он торгует сумками или кроссовками, то он из новичков. А если очками и футболками, то это уже довольно уважаемый работник. А теперь ответ, почему: Потому что сумки тяжелые, и их очень тяжело перетаскивать с места на место, что приходится делать очень часто. А очки легкие. Вот так.

Прошлая неделя не отличилась обилием новых событий.
После поездки в понедельник в новую конюшню, я переспала ночь и пока не особо хочу ехать второй раз, может к выходным созрею доехать попробовать ту классную лошадку, которую мне обещали.
В пятницу я доехала до Манеля.
Что-то давно мне не дают Клоуна. В этот раз опять ездила на Пегасо. Прыгали прямой проезд с 3 темпами между, и заложением перед вторым.
Сначала второй барьер был чухонцем и все было прекрасно, мы хорошо попадали, держали хороший ритм, но когда он стал брусьями, мы зацепили вторую жердь и дальше все пошло по одному месту. Пегасо видимо больно задел ее или просто испугался, и дальше он меня послал. Он просто уходил направо, явно не имея уверенности в своих силах, извиаясь от ноги, как змея. Мои спокойные руки, отсиживание сзади и плотный коридор из шенкелей он игнорил напрочь. Раз, два, три. Ничего не помогало, даже ругань Манеля. Потом он все таки сжалился и вернул чухонец, я сообразила переложить хлыст в правую руку, и мы прыгнули. Брусья вернулись, и мы опять прыгнули. Хотелось на этом закончить, так как я была не уверена, что при обносе снова верну его на путь истинный, но Манель настоял. Он был очень философски настроен и изрек: "Все всадники совершают ошибки, но хорошие их исправляют". Он редко что-то такое заявляет, поэтому я решила поддержать его настрой и прыгнуть пару раз, че делать то. Получилось, его заряд на успех подействовал.
Еще у нас планируются 1 декабря старты, если они без Федерации и просто клубные, то Манель предложил поучаствовать на Клоуне, вот жду ответ. Проеду хоть 80, вспомню, что такое старты. Не могу сказать, что я воодушевлена, так как понимаю, что это потолок на школьных лошадях, но опыт стартовый нужен, а я не выступала года 3, да и то было это 1 раз за тот год. Так что можно сказать, что и не считается.

Не знаю, как у вас, а у меня в моменты опоздания вечно случается все, что можно, чтобы опоздать еще больше. А опаздывать я не люблю, моя психика это отрицает, хотя вот последние годы я научилась приходить позже на неважные события, ведь мой муж опоздун.
В среду Манель попросил меня перенести тренировку на час с 7 на 6, потому что у него вечером был концерт Sum41. Я не могла отказать, но с работы пришлось уйти раньше, и я понимала, что буду собираться впритык.
И вот 17:50, я только привела Тахо из левады и начинаю его чистить, как ко мне подходит девочка и просит надеть "вот эту штуку" на морду лошади, так как она не умеет. Несмотря на то, что я подохренела как минимум от того, что даже я по-испански знаю название уздечки, а она нет, а как максимум, что какого хера она собирает коня без тренера- отказать я не смогла. У нее с ее маленькой подружкой были еще проблемы с седловкой, но на это у меня уже не было времени, каюсь, но я забила болт, даже проверять не стала.
Только я начала седлаться, как пришла предыдущая смена, у которой по центру седловочной площадки лошадь ложится. Ребетня начинает умиляться, какая милая лошадка, а мне не смешно. Тут очевидно, что лошадь после тренировки это делает не от того, что решила поваляться. А ей хреново. Всадница стоит и хлопает глазами, гладя ее хлыстом, другие смотрят. Пришлось впрячься и поднять лошадь. Выглядела она подавленной и как- то не очень радостно. Тусклая длинная шерсть, огромный висячий живот и отсутствие мышц. Я сразу дала напутствие девочки, чтобы сказала тренеру, так как это "могут быть проблемы со здоровьем".
Тут уже за мной пришел Манель, и я сказала ему тоже о своих опасениях. Что дальше было- не знаю, так как пошли заниматься. Сегодня спрошу, но думаю, что как всегда все хорошо у них.
Шагаю я, значит, минуты 3, и тут мой конь начинает прямо припадать на ногу. Моя мысль- словил камень. Манель поднимает ногу, а там просто подкова висит на соплях... Он отрывает ее вместе с куском отросшего рога со словами "переросли копыта слегка". Я наивно решила, что занятия не будет, но он говорит: "огонь, не хромает, давай заниматься".
Я была, мягко говоря, слегка в ахере, так как не понимаю, как можно ездить на лошади с одной подковой. Но этот клуб продолжает пробивать мои лимиты удивлений.

Отзанимались мы на редкость хорошо, конь бежал ровно, как с двумя. Я попросила не прыгать, хотя Манель был готов и на это.
Обычно я ухожу всегда последняя и закрываю все. В этот раз я думала, что как же здорово, что сегодня кто-то другой этим займется, но не тут-то было) Все опять ушли раньше меня, как так? 7 вечера, а в клубе никого. Я закрыла все, иду себе спокойно на выход почти в кромешной тьме и вижу тех девочек новичков, которые куда-то еле ведут пони. Ну, думаю, попросили их его переставить, наверное. Прохожу себе мимо, а девочки начинают звать меня на помощь. Оказывается, пони сбежал из левады, а они пытались его вернуть 😁 Ну, роль супервумен сегодня у меня, так что пошла помогать. Думала, что отведу за гриву, но вредный понька был сильнее и упрямей. Усложняло все то, что не было недоуздка нигде рядом, поэтому пришлось найти какой-то шнур с двумя карабинами, завязать ошейником и вернуть беглеца.
Кстати, старты у меня пролетают, так как все таки нужно членство Федерации. Так что в следующем году уже начну.

Писать про занятия особо нечего, поэтому сегодня делюсь новостями Вени.
Тьфу тьфу тьфу новый коваль нам пока нравится. После первой расчистки были проблемы, так как одна из пяток была завышена, одна нога после прошлого, как мы помним, была торцеватая. При выравнивании передов ее пришлось занизить, что повлекло, видимо, растяжение нашего недавно зажившего межкостника, и Веня опять стал жаловаться на ногу. Мы не стали сразу делать поспешных выводов насчет расчистки, так как косяки после прошлого нужно было исправлять, а во второй раз дали указание ковалю не менять балансы, не снимать много, и о чудо! После второй расчистки все в порядке, трещины срастают, форма улучшается, и конь бежит ровно.
Бинты мы сняли на плоскую работу, арендатор надевает только на прыжки, так сказать перебдеть.
К нам в конюшню тут приезжал мобильный госпиталь Максимы, решили воспользоваться и показать Веню, узнать, зажил ли межкостник. По факту, жалоб никаких нет, но хотелось просто убедиться, что все в порядке.
Рассказываю со слов арендатора и видеозвонка с ветом.
Сначала несколько ортопедических тестов он провалил на все ноги, и мы испугались, что беда. Я при этом готова была потратиться на рентгены, если есть спорные моменты, чтобы уже закрыть вопрос с ногами.
Потом были еще несколько тестов и все таки выяснилось,что с ногами то все нормально, но например на тесте, где ставят ногу на ногу, зад он не возвращает на исходную точку, что значит, что проводимость нервов не очень хорошая. Причина, как я поняла, в зажатом нерве в шейном и/или в грудном позвонке.
Но на спину он никогда не жаловался, ни один ветеринар не видел проблем, что странно. Да и в последнее время он седлался редко, так как арендатор был в отпуске.
Короче, проблема в том, что наше седло ему перестало подходить, оно стало узкое, из-за этого видимо нервная проводимость ухудшилась.
Я предложила прорентгенить спину, но ветеринар сказала нет необходимости. По ногам вообще все хорошо, смысла делать снимки тоже нет, только для дорогой фотосессии)
Сказали, что по хорошему нужно снимать его с верховой работы на месяц, работать на шлее Пессоа, закачивать спину, делать массажи чтобы спину разомкнуло, а седло искать новое.
Что странно, седло смотрели за этот год ветеринар, коваль и массажист, и все сказали, что оно подходит на 4. Еще странно, что сейчас показали коня просто так без особых жалоб, и открылся ящик Пандоры, блин)
Короче, я осталась в каких-то смешанных чувствах. По ногам все хорошо- плюс, по спине как будто бы нехорошо, раз нужно снимать с работы, с другой стороны не настолько, раз даже не нужно делать рентгены. При этом без седла он бежит также, как и с ним, что тоже странно, да он в принципе подзажат, но на этом все. Есть какое-то ощущение, что это тот случай, когда нет здоровых коней, но есть недообследованные. Диагнозов у нас явных нет, но как будто бы рекомендация по снятию с работы звучит не обнадеживающе.
Показали еще пару седел соконюшенников, как лежат. Одно прямо хорошо, но оно выездка Bates. Арендатор попробует в нем поездить и посмотреть, как будет двигаться.

если седло не подходит, то если снять с работы и ничего не делать, то сина не пройдет. надо массажи и работу на корде. правильную. если нет песоа, попробуйте просто вперед=вниз с эластичной лентой сзади. концы можно привязать к седелке

Но этот клуб продолжает пробивать мои лимиты удивлений.
А меня удивляет Ваше удивление. Я там не живу, но для меня все, что Вы описываете вполне укладывается в "испанский характер": раздолбайство и пофигизм.

Вот я тоже хотела спросить: такое ощущение, что это национальное - не париться ни о чём? С одной стороны, так, конечно, веселее жить. Наверное.🤔 С другой смотришь на тех же коней и седла и нифига не весело.

если седло не подходит, то если снять с работы и ничего не делать, то сина не пройдет. надо массажи и работу на корде. правильную. если нет песоа, попробуйте просто вперед=вниз с эластичной лентой сзади. концы можно привязать к седелке
Да, я согласна, что просто снимать с работы не даст улучшения. Пессоа найти в теории можно, но нужно быть уверенным, что правильно все отрегулировал, у нас с арендатором таких знаний нет, мы поэтому решили и не начинать, чтобы не сделать хуже. Про эластичную ленту не знала, спасибо за совет, почитаю, как она работает. Хотя я в теории не понимаю, как шлея или лента может помочь разомкнуть спину? По факту, конь наоборот будет подводить зад из-за давления сзади и напрягать поясницу и всю спину в целом, а не растягивать зажатые мышцы. В моей голове вперед и вниз более действенно как будто.
А меня удивляет Ваше удивление. Я там не живу, но для меня все, что Вы описываете вполне укладывается в "испанский характер": раздолбайство и пофигизм.
Я привыкла к такому отношению в обычной жизни, но в плане профессиональных вещей я все еще жду дисциплину и работу по регламенту, так скажем. Потому что в случае каких-то полученных травм учеником из-за падения с лошади без подковы, можно пойти в суд и выиграть дело, я думаю. Хотя может суд не состоится, потому что судья будет откладывать дела на завтра 😁
Я просто все жду, когда предел пофигизма достигнет лимита, но он все еще не достигает)

Тем временем арендатор опробовала седло своего тренера, и Веня просто полетел! Мне кажется, что таких движений у него я не видела очень давно, пару лет так точно. Летел, как птичка. А то в последние пару лет он все больше семенил и бежал, как прокатная кляча. Конечно, еще сыграли роль указания тренера, и в совокупности картинка очень порадовала. Мы искали столько времени проблему, а оказалось, что это просто седло. Которое всем нравилось, как лежит. Возвращаемся к тому, что везже нужен консилиум. Но хотя бы ясно теперь, что делать.
Так забавно сейчас будет выбирать седло, на котором я не буду ездить. А буду ездить на старых кривых развалюхах из проката. Самые бесполезные траты для себя любимой)))

А мне вот интересно почему седло не лежало.
Седло это еще один "больной вопрос".
Если все смотрели и всем нравилось то что было не так? В чем конкретно не так? Подушки? Канал? Где зажимало так что это было не видно?

Да, я согласна, что просто снимать с работы не даст улучшения. Пессоа найти в теории можно, но нужно быть уверенным, что правильно все отрегулировал, у нас с арендатором таких знаний нет, мы поэтому решили и не начинать, чтобы не сделать хуже. Про эластичную ленту не знала, спасибо за совет, почитаю, как она работает. Хотя я в теории не понимаю, как шлея или лента может помочь разомкнуть спину? По факту, конь наоборот будет подводить зад из-за давления сзади и напрягать поясницу и всю спину в целом, а не растягивать зажатые мышцы. В моей голове вперед и вниз более действенно как будто.

Я привыкла к такому отношению в обычной жизни, но в плане профессиональных вещей я все еще жду дисциплину и работу по регламенту, так скажем. Потому что в случае каких-то полученных травм учеником из-за падения с лошади без подковы, можно пойти в суд и выиграть дело, я думаю. Хотя может суд не состоится, потому что судья будет откладывать дела на завтра 😁
Я просто все жду, когда предел пофигизма достигнет лимита, но он все еще не достигает)

Тем временем арендатор опробовала седло своего тренера, и Веня просто полетел! Мне кажется, что таких движений у него я не видела очень давно, пару лет так точно. Летел, как птичка. А то в последние пару лет он все больше семенил и бежал, как прокатная кляча. Конечно, еще сыграли роль указания тренера, и в совокупности картинка очень порадовала. Мы искали столько времени проблему, а оказалось, что это просто седло. Которое всем нравилось, как лежит. Возвращаемся к тому, что везже нужен консилиум. Но хотя бы ясно теперь, что делать.
Так забавно сейчас будет выбирать седло, на котором я не буду ездить. А буду ездить на старых кривых развалюхах из проката. Самые бесполезные траты для себя любимой)))
как работает.. ну, если примитивно. то растяжение линии верха как раз и достигается подставлением задних ног глубже под корпус. есть фильм по биомеханике. но он платный, так что нет смысла ссылку на него давать.

А мне вот интересно почему седло не лежало.
Так бывает кстати )
мы вот тут мерили седло - привезли мне потестить. Лежит практически идеально (ну вот лучше всего, что у меня имеется). Ветеринар одобрила. Визуально никаких проблем, всё как надо. Я еду - и прям чую, что не удобно коню. Мне седло оставили, я потом поездила еще - уже стал подзажиматься. Но это на уровне полутонов и нюансов, если бы я так хорошо не знала свою лошадь, вообще бы ничего не заметила, пока бы он не зажался окончательно.
Это ж как с обувью - бывает, вот вроде сидит идеально, а ходить неудобно.

работать на шлее Пессоа
очень спорный совет ) шлеей, не умея, можно офигенно и быстро скрючить даже здоровую лошадь - там ж вся суть - зад отставил, за рот себя дернул
Но обратное тоже верно - именно если уметь и понимать, что делаешь, благодаря шлее можно достигнуть отличных результатов.
У нас когда-то была "домашка" на тренерских курсах - четкая инструкция по шлее, я снимала видосы (жаль, ничего не сохранилось) - и вот от недели к неделе конь поразительно менялся по движениям. Но это было много шага на шлее, с постепенным изменением длины веревок и постоянным отслеживанием, чтобы лошадь шагала продуктивно
(правда, теперь я не уверена, занимайся я тем же - просто хорошим шагом с лошадью, без шлеи - не получила бы аналогичного результата)

Писать про занятия особо нечего, поэтому сегодня делюсь новостями Вени.
Тьфу тьфу тьфу новый коваль нам пока нравится. После первой расчистки были проблемы, так как одна из пяток была завышена, одна нога после прошлого, как мы помним, была торцеватая. При выравнивании передов ее пришлось занизить, что повлекло, видимо, растяжение нашего недавно зажившего межкостника, и Веня опять стал жаловаться на ногу. Мы не стали сразу делать поспешных выводов насчет расчистки, так как косяки после прошлого нужно было исправлять, а во второй раз дали указание ковалю не менять балансы, не снимать много, и о чудо! После второй расчистки все в порядке, трещины срастают, форма улучшается, и конь бежит ровно.
Бинты мы сняли на плоскую работу, арендатор надевает только на прыжки, так сказать перебдеть.
К нам в конюшню тут приезжал мобильный госпиталь Максимы, решили воспользоваться и показать Веню, узнать, зажил ли межкостник. По факту, жалоб никаких нет, но хотелось просто убедиться, что все в порядке.
Рассказываю со слов арендатора и видеозвонка с ветом.
Сначала несколько ортопедических тестов он провалил на все ноги, и мы испугались, что беда. Я при этом готова была потратиться на рентгены, если есть спорные моменты, чтобы уже закрыть вопрос с ногами.
Потом были еще несколько тестов и все таки выяснилось,что с ногами то все нормально, но например на тесте, где ставят ногу на ногу, зад он не возвращает на исходную точку, что значит, что проводимость нервов не очень хорошая. Причина, как я поняла, в зажатом нерве в шейном и/или в грудном позвонке.
Но на спину он никогда не жаловался, ни один ветеринар не видел проблем, что странно. Да и в последнее время он седлался редко, так как арендатор был в отпуске.
Короче, проблема в том, что наше седло ему перестало подходить, оно стало узкое, из-за этого видимо нервная проводимость ухудшилась.
Я предложила прорентгенить спину, но ветеринар сказала нет необходимости. По ногам вообще все хорошо, смысла делать снимки тоже нет, только для дорогой фотосессии)
Сказали, что по хорошему нужно снимать его с верховой работы на месяц, работать на шлее Пессоа, закачивать спину, делать массажи чтобы спину разомкнуло, а седло искать новое.
Что странно, седло смотрели за этот год ветеринар, коваль и массажист, и все сказали, что оно подходит на 4. Еще странно, что сейчас показали коня просто так без особых жалоб, и открылся ящик Пандоры, блин)
Короче, я осталась в каких-то смешанных чувствах. По ногам все хорошо- плюс, по спине как будто бы нехорошо, раз нужно снимать с работы, с другой стороны не настолько, раз даже не нужно делать рентгены. При этом без седла он бежит также, как и с ним, что тоже странно, да он в принципе подзажат, но на этом все. Есть какое-то ощущение, что это тот случай, когда нет здоровых коней, но есть недообследованные. Диагнозов у нас явных нет, но как будто бы рекомендация по снятию с работы звучит не обнадеживающе.
Показали еще пару седел соконюшенников, как лежат. Одно прямо хорошо, но оно выездка Bates. Арендатор попробует в нем поездить и посмотреть, как будет двигаться.
А кто конкретно из врачей такие советы дал? Сколько я видела результаты работы на пессоа: это угробленные мышцы. Но внешне они рельефны, да. Только это не то, что помогает лошади

очень спорный совет ) шлеей, не умея, можно офигенно и быстро скрючить даже здоровую лошадь - там ж вся суть - зад отставил, за рот себя дернул
Но обратное тоже верно - именно если уметь и понимать, что делаешь, благодаря шлее можно достигнуть отличных результатов.
У нас когда-то была "домашка" на тренерских курсах - четкая инструкция по шлее, я снимала видосы (жаль, ничего не сохранилось) - и вот от недели к неделе конь поразительно менялся по движениям. Но это было много шага на шлее, с постепенным изменением длины веревок и постоянным отслеживанием, чтобы лошадь шагала продуктивно
(правда, теперь я не уверена, занимайся я тем же - просто хорошим шагом с лошадью, без шлеи - не получила бы аналогичного результата)
Ну вот я как раз ни мой арендатор, ни я не умеем с ней работать, поэтому эффекта точно не добьемся.
Я спрашивала про лонжу, но лонжа типа не подходит под эти задачи, как мне сказали.
А кто конкретно из врачей такие советы дал? Сколько я видела результаты работы на пессоа: это угробленные мышцы. Но внешне они рельефны, да. Только это не то, что помогает лошади
Инга Сухоева.

Я спрашивала про лонжу, но лонжа типа не подходит под эти задачи, как мне сказали.
ИМХО, тогда уж лучше шлея 🤦‍♀️

Из рубрики непрошенных советов: еще неплохо работает импровизированная шлея: я цепляла вторую корду снаружи, пропускала через трок / стремя, под задние ноги над скакалками (блин, как сформулировать?) и в руку. Получалось, что лошадь бежала в треугольнике из двух корд.

Сегодня тема моего поста- неадекватные покупатели. Давненько я не выкладывала дичи, но сегодня накипело. Не.... не накипело, а выкипело.
Не буду детально рассказывать про персонажей: "хочу подарить лошадку подруге", "нахожусь в Липецке, хочу все узнать. Ой, я передумала, везти далеко." Сегодня тема коснется низкого ценового диапазона и вытекающих проблем из этого, в данном случае новичков.
Авито- это ужас. Пишет мне тут девушка, ну уж не прям девушка, а взрослый человек. Замужем, есть ребенок. Вопросы новичковые, много глупых, были, конечно, красные флаги сразу: "ходит ли конь в смене и один?", потом вопрос, какой марки трензель, что он ест и тд. Коня ищет для себя, без спортивных амбиций. По ее словам, опыт 5 лет с перерывов в декрет, потом уже выяснили, что в сомнительном прокате, сейчас в прокате в Просторе.
Из плюсов- готова оставить коня в текущем месте, из минусов- нет машины. Ну ладно, готова ездить, так что не моя проблема.
Так как главный арендатор была в отпуске, то я ей сказала, что можно посмотреть через 2 недели, не раньше. Она была согласна подождать, это важно, запомните срок, который у нее был.
Дальше просмотр. Она приехала одна. Мой бедный арендатор офигела от уровня девушки, так как за 5 лет у нее нет понимания, что такое постановление, она не в состоянии поддержать рысь. Посадка, как будто сидит третий раз. И вместо просмотра мой арендатор объясняет ей базовые вещи, где должна быть нога, как управляется лошадь, короче делает ей бесплатное занятие. Девушка ее откровенно утомлила своим незнанием базы, и Марина проявила недюжее терпение, потому что девушка толком поседлать не может коня. Не знает, что такое капсюль. Отдать должное Вене, он покатал ее как вазу, да и был очень деликатен, хотя и щипнул разок.
Дальше тупые вопросы не закончились, она мне позвонила, и я ей 40!!! минут рассказывала общие принципы коневладения, сколько что стоит, детали про Веню, сколько стоит берейтор и зачем он нужен в ее случае, какие есть конюшни на севере. Вы спросите, почему я тратила свое время? Потому что девушка была настроена решительно, и я была не против поделиться опытом, раз она хочет взять лошадь.
Помимо задалбливания меня, она доставала Марину. Ей нужен был второй просмотр с опытным человеком. Мы были не против, но нужно было четкое понимание, чего она хочет получить от просмотра. При этом все это время она прощупывала грани, что я готова отдать с конем, будут ли мои арендаторы платить ей за аренду, и можно ли приехать еще несколько раз. Красные флаги были везде!! Она уже нас порядком достала, но как человек она в принципе неплохой, просто неопытный и медлительный- думали мы.
Как оказалось, Веня является копией коня ее подруги, которая живет в Луге, и девушка к нему туда мотается периодически. Конь выкуплен из прокатного проката, и ему за 20. Добрая подруга посадила ее в последний раз после месяца без работы, и конь ее растащил, например.
Короче, эта подруга всячески отговаривала ее от покупки коня, как потом вскрылось почему. А причина, что подруга своего пенсионера хочет сбагрить по договору ответственного содержания, так как не хочет с ним возиться, и видимо, мы знаем кому)))
Девушка взяла с собой на второй просмотр владелицу того самого прокатного проката, откуда конь подруги_ и еще каких-то помощниц.
Девушка хотела сама собирать коня,и чтобы арендатор не вмешивалась, внимание почему: "Потому что он видит Марину и слушается ее, я хочу, чтобы она не вмешивалась, чтобы понять справляюсь ли я" Сомнительно, но окей.
В этот раз рысью Веня ее покатал, даже с учетом ее никакой посадки, катал бережно и аккуратно, я его таким внимательным даже не видела, если честно. До галопа не дошли, потому что даже в ее прокате ей не дают ездить, так как она слабенькая😁
В этот раз мы с Мариной решили, что бесплатных уроков не будет, поэтому тренер- владелица проката давала указания. Даже она была раздосадована нерасторопностью девушки. Потом она села сама. Уровень там тоже не очень высокий, так как с подъемом в галоп у нее присутствовали некие проблемы. Элементы коня она смотреть не захотела, так как "ей вообще это неинтересно". Веня был на высоте, все показал, всех покатал, к нему вопросов нет.
После просмотра она опять мне позвонила и начала продавливать про оплату арендаторами. Я ей объяснила, что в ее случае, где арендатор будет берейтором, что на оплату пусть не рассчитывает, и пусть будет благодарна, что платить не надо за подработку коня, коня. Она была расстроена, что халявы не будет, но согласилась. Потом ее расстроила покупка нового седла, хотя мы предложили вариант аренды седла у хозяйки конюшни, которое нам подходит за не очень большие деньги на время поиска. Марина даже впишется все организовать! Дальше продавливала на аренду перед продажей. Тут я ее осадила, ибо зачем мне новичок, после которого коня нужно поправлять, следить за ней и тд и тп. Дала ей день на раздумье, так как вся эта история уже на месяц затянулась.
Потом она присылает сообщение следующего содержания, на что нас с Мариной бомбануло, и я в мягкой форме донесла, что нужно сначала дома все решать, а потом лезть на авито, и вообще время людей стоит денег. Это вкратце.
IMG_1674.jpeg
IMG_1675.jpeg
IMG_1681.jpeg

Конечно же, ее сомнительный вальтрап нам не уперся, как и лишний раз ее видеть. Лучше бы денег предложила, как моральную компенсацию.
Честно, я очень вымоталась от таких людей, я не хочу всех грести под одну гребенку, но после таких персонажей нормальным людям я не буду уделять время, так как уже не первый раз такая вот фигня.
Как оградиться от таких персонажей? Вроде и не малолетка, а взрослая тетка. Я понимаю, что в эконом сегменте таких сюпризов больше, но, честно, мы уже не знаем, как их проверять. Просить справку о доходах? Видеоподтверждение всех членов семьи?

Да никак.
И такие сюрпризы есть в любом сегменте.
Но продавая или отдавая животное нужно быть готовым много и долго копаться в куче чтоб найти так хорошего хозяина.

Ну вот я как раз ни мой арендатор, ни я не умеем с ней работать, поэтому эффекта точно не добьемся.

Инга Сухоева.
Мда, вопросов больше нет. Офигеть ветврач, еще остеопатией увлекается при этом😳

Сверху