Не, не получится. Хозяйка кобылу очень любит и расставаться с ней не планирует). Но у нас было ходом две смены арендуемых лошадей из-за некоторых обстоятельств и ребёнок, видимо, был в растрёпанных чувствах, поэтому решили не торопиться и дать ей время.
Для Вени хозяин непременно найдется, он не спроста "заболевает", отсеивая не нужных). Буду держать за него кулачки, уверенна, что всё сложится
.
Спасибо! Я тоже верю в знаки, иногда все случается совсем непредсказуемно.
Какой Веня красавчик! Люблю рыжих, моя тоже рыжая). Кстати, я тут тоже перешла на натуральную расчистку и отказалась от подков, у моей разные переда и мы ковались на кожаные фильцы. Но больше от безысходности, так как найти тут коваля под наши запросы задача нереальная. Но выгул по каменистому грунту и самостоятельная правка копыт по чуть-чуть дали результат, которым я довольна очень. На переда использую ботинки на работу, но больше для перестраховки уже.
Спасибо, да, он обаятельный парень)
Ага, согласна, что если есть возможность избежать ковки, то нужно ей воспользоваться, особенно в местах, где проверить квалификацию тяжело)А еще прекрасно, что ты сама можешь корректировать. Я тоже уже склоняюсь к тому, что нужно учиться самой всем манипуляциям)
Я тут выпала из размеренной жизни, так как в воскресенье обнаружила, что оказывается я в данный момент делаю покупки с моей карты, но не делаю.
Начали приходить сообщения: операция не осуществлена. И таких смс штук 5. Тут во мне закрадлись сомнения, что это не спам в России, когда нужно зайти на сторонний сайт, а это реально кто-то в данный момент пытается списать деньги с карты.
Захожу в приложение: а там уже сняли 370 евро. Я в шоке, звоню в поддержку, там выбор языков испанский и каталанский. А я пока не в состоянии объяснить мою проблему, так как я не проходила на уроках испанского тем грабежа ( хотя это должно быть в первых уроках, особенно для жителей Барселоны)
Пока, значит, меня переключают с одного отдела в другой, потому что в одном не говорят на английском, во втором это отдел карт, а не счетов, а в третьем я жду 5 минут- с меня списывают еще 2 раза по 28 евро. Карту блокирую. Говорят, что мошенники сделали дубликат карты. Я картой вообще не плачу, только телефоном.... Только деньги снимала в банкомате, еще и в одном всегда. Значит там.
Я пожалела себя, всплакнула от несправедливости своей доли, ну и пошла в полицеский участок писать заявление. Так как без него деньги не вернуть. Такие здесь правила. Без ситы там, естественно, было никак, ну и записалась на 1.30 на вторник, поработаю из дома а в обед схожу. В итоге пришла, а оказалось, что это было ночью
Но меня приняли, все было очень мило, все были приветливые, красивые и вежливые. Как будто и не в полиции...
Все взяла, теперь займусь возвращением денег. Оказалось, что это самый распространненый тип преступлений, я не одна.
Извините за лирическое отступление, очень надо было выговориться!
Вернемся к
первой конкурной тренировке
Итак, я вернулась отдохнувшая из отпуска и решила не теряя времени записаться на тренировку, прямо на следующий день. Тренер написал: будешь ездить на Клоуне. Так, надеюсь, что корабль плывет не так, как его назвали, хотя на коней дурачков мне в принципе везет.
Конечек оказался очень приятным, очень тонким и звонким 11 летним мерином, который совсем недавно был куплен этой школой. По внешнему виду заметила у него шишку на пояснице, скорее всего врожденное строение такое, ну и спина у него побаливала, что было видно при чистке. Система с седлами там была абсолютно такая же: бери, что нравится. Я нашла меховушку поплотнее, седло более-менее подходящее коню, но потом оказалось, что оно неудобное всаднику.
Мы вышли на манеж, было волнительно, так как перед тренером не хотелось упасть в грязь лицом, также и коня я не знала, всегда ощущение на нвой тренировке, что я пришла первый раз и ничего не умею.
Мы с тренером немного познакомились, я рассказала о себе, чего бы хотела, спросила о его опыте. Оказалось, что он выступает по 140, у него 2 лошади, один 17 летний жеребец на днях уезжает на пенсию на юг Франции, а вторая лошадь основная, плюс на днях приедет новый молодой 7 летний жеребец.
Клоун оказался чувствительным на рот, но очень чутким, да и вообще скромным и очень честным конем. Я его погнула, размяла, мы начали рысить. Тренер постоянно был со мной и давал упражнения, помогал установить контакт, что-то рассказывал. Не могу сказать, что я была на высоте, так как перерыв сказывался, а настроить контакт было сложно. Клоун задирал голову, но как мне показалось, причина была в дискомфорте в спине, ему нужно было размяться и разогреться.Попрыгали очень хорошо, тренер мне поставил несколько связок, повысил аж до 90 см примерно, мне с непривычки было очень высоко. Но Клоун все честно выполнил, прыгать на нем одно удовольствие.
В какой-то момент я словила себя на мысли, что он напоминает мне Веню, но его спокойную версию: все боковые от силы мысли, все прыжки честные, очень предсказуемый, в отличнии от моего правда. В дальнейшем я спросила у тренера: оказалось, что он бегал и выездку, потом прыгал, по моему ощущению у него был его человек когда-то...а теперь школа, разные всадники, разные седла. На самом деле очень грустно, когда такие лошади попадают в прокат, их судьба складывается очень печально, особенно судьба таких честных и безотказных.
Я тогда почувствовала то глупое желание его спасти, взять в аренду, но потом одернула себя. Так, стоп Карина, ты всех не спасешь, ты хочешь лошадь для своего роста, а не чтобы лечить и вкладываться в больного коня, а потом хозяйка конюшни решит его продать или отдать, или еще какие планы на него появятся. Это не твоя лошадь.
Грустно, наверное эгоистично, но как есть. Все, что я могу- это приносить ему вкусняшки, делать массажи и подбирать более- менее подходящее седло.
Тренировка мне понравилась, Клоун тоже, я решила остаться.