Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть на сайте http://www.filli.msk ну совсеми там http и.т.п. :lol: правда там не с касетой.А видео не знаю где.
Завтра обязательно прочту.Выздоравлювай давай. :wink: И чо вообще все вздуимали болеть! :evil: у меня почти все болеют. :cry:

Black Unikorn, а что с тобой стряслось? Я вчера была на встрече с видным инфекционистом, так он сказал, что летом гриппа не бывает...
Семь игр - вот тебе ссылка прямая. Это вкратце, четко и ясно.

http://est.loshadi.ru/7games.htm

Кассет у нас я не видела.
А, если не секрет, почему тебя заинтересовали семь игр?
Выздоравливай!

Black Unikorn, а что с тобой стряслось? Я вчера была на встрече с видным инфекционистом, так он сказал, что летом гриппа не бывает...
Незнаю,может переутомилась.Первые в жизни екзамены,какой никакой стрес,хотя я-то,наверно,меньше всех волновалась. :lol:
Сегодня не вышло позаниматся,позвонила ТБ,но она сказала что у них каждый день соревнульки в 10.00 и 15.00(ну или где-то так),так что работать невозможно.Ориона на корде где-то гоняют и все.Хотела съездить просто пообщатся,но поздно собралась.Завтра поеду, попробую что-то из 7 игр поделать! :roll:интересно как Орион отреагирует? :lol:
А, если не секрет, почему тебя заинтересовали семь игр?
Женя попросила найти ей в инете и желательно с видео,она с Лосем( Лоском) занимается немного.А я начиталась дневника Bettel, правда у нее не совсем 7 игр,но что-то подобное и решила Ориона повеселить, все равно работать пока полноценно не выходит,так хоть в деннике "помучаю"! :lol:

Думаю пора бы сменить название.
И про 7 игр давай пиши.Интересно. :D
Я б тож хотела, да своей нет :cry: ,а со всеми разными,это ж не дело.

В принципе 7 игр делаются по принципу "сначала отрабатываешь первую до совершенства, потом только приступаешь ко второй". И это требует довольно много времени. Попробуй :)
А экзаменов много?

Екзаменов всего пять!Сегодня третий здала,с ним вышла вот такая история:сегодня всю ночь была сильная гроза и я от грома не могла нормально заснуть,заснула под утро.Я думала что екзамен у меня на 13.00,но в 9.01 забегает мама и говорит,что екзамен с алгебры на 9.00 и что все уже там,а меня нет!!!что это было...Но ничего.Приехала минут через 30 и написала спокойно.
В принципе 7 игр делаются по принципу "сначала отрабатываешь первую до совершенства, потом только приступаешь ко второй". И это требует довольно много времени. Попробуй
Попробую,вот только в Турцию уезжаю и боюсь лошадь за это время все забудет! :lol:

Еще раз привет, Black Unicorn!! Обалдеть, дочитала твой дневник-и поняла, что давно уже так не смеялась!!! У тебя порой такие перлы выскакивают, обхохочешься :D ( но в смысле не работы, а в смысле стиля написания...)
Хотя странновато это все там у вас...конечно, у всех свои тараканы, но все же..вроде и я ЧВ, и времени у меня всегда не хватает, но, поверь, лошадь я свою и чищу, и седлаю сама, работаю сама, конюха строю периодически тоже сама, бывает и накормить, и напоить приходится, если до поздна в конюшне задерживаюсь.. мне даже все это как-то самой делать интереснее что-ли, в любом случае, я уверена, что сделаю все как надо и переделывать не придется.
Знаешь, что еще хотела спросить:( без обид, о.к?) тебе, вообще, интересно просто вот так ездить, на готовой лошади? Ты же отдаешь отчет себе в том, что в твое отсутствие тебе лошадь просто "делают"? Как ты к этому относишься? Какой-то обиды, ну там или ревности не проскальзывают? Ведь недоработки твоей лошади могут быть даже не твоими ошибками, а недоработками берейтора...
А, вот еще что. Спортсмену, который ездит на своей лошади пять часов (фигурально выражаясь), кажется, что и этого для работы мало!! а ты говоришь, что отъездили чуть больше часа и это уже перенапряглись...наверное, я просто что-то не так понимаю.
+ Лошадь требует постоянного внимания и ласки! и тем более, если она своя, как можно дать лакомство какой-то другой коняке, когда твоя это все еще и видит?! Это ж обида на всю жизнь!!
А Рюша твой красавчик, конечно, насколько мне это все удалось рассмотреть на фотках...оч. нарядный//Еще один слон, как понимаю...правда, он все ж полегче моего Васюковского.
что еще хотела написать?Ааааа: шпрунт (ну или что там у тебя за приспособления?)- только на время. ни к чему хорошему его постоянное использование не приводит. Всаднику занимающемуся выездкой- мах мундштук. Все. :D

Хотя странновато это все там у вас...конечно, у всех свои тараканы, но все же..вроде и я ЧВ, и времени у меня всегда не хватает, но, поверь, лошадь я свою и чищу, и седлаю сама, работаю сама, конюха строю периодически тоже сама, бывает и накормить, и напоить приходится, если до поздна в конюшне задерживаюсь.. мне даже все это как-то самой делать интереснее что-ли, в любом случае, я уверена, что сделаю все как надо и переделывать не придется.
Ну незнаю как и объяснить,мне с самого начала сказали что лошадь к моему приходу будут чистить,и седлать,и разминать.Меня это вообще устраивает.Летом,как видно по моему дневнику,чистила и седлала практически сама и щас частенько расседлываю сама или помогаю седлать,просто особо в дневнике не отписываюсь об этом.
Знаешь, что еще хотела спросить:( без обид, о.к?) тебе, вообще, интересно просто вот так ездить, на готовой лошади? Ты же отдаешь отчет себе в том, что в твое отсутствие тебе лошадь просто "делают"? Как ты к этому относишься? Какой-то обиды, ну там или ревности не проскальзывают? Ведь недоработки твоей лошади могут быть даже не твоими ошибками, а недоработками берейтора...
Ну у меня просто нет времени каждый день бывать на конюшне и уровень у меня не тот пока что б учить коня чему-то,а берейторы там, поверь,гораздо опытнее меня и Орион довольно сложный конь.
А, вот еще что. Спортсмену, который ездит на своей лошади пять часов (фигурально выражаясь), кажется, что и этого для работы мало!! а ты говоришь, что отъездили чуть больше часа и это уже перенапряглись...наверное, я просто что-то не так понимаю.
У меня минут через 10 после окончания работы силы полностью востанавливаюься и я готова снова работать,вот только конь уже не пишет желанием! :lol: Да и вообще Орион здоровый довольно и сильный,а я раза в 3 меньше его и поэтому устаю быстрее,а вот на Бобике мне легче в этом плане.
+ Лошадь требует постоянного внимания и ласки! и тем более, если она своя, как можно дать лакомство какой-то другой коняке, когда твоя это все еще и видит?! Это ж обида на всю жизнь!!
Ну если я пару раз дам соседу Ориона или Бобику на котором я ездила немного морковки,а Ориону всю остальную часть,то не думаю что он очень обидится. 8) Он довольно толстый,да чего там довольно!, очень толстый!так что немного похудеть не помешает!Но вообще у нас с Орионом нормальные,доверительные отношения сложились,если ты помниш,то я лошадь брала вслепую,выбора мне никто не давал особо.Но все оказалось к лудшему!хотя я все таки понимаю,что Орион не "моя" лошадь,но все равно он остается пока самым любимым лошадем!а если повезет,к нему еще ахалетекинец присоединится,но это если очень повезет!!!
Ааааа: шпрунт (ну или что там у тебя за приспособления?)- только на время. ни к чему хорошему его постоянное использование не приводит. Всаднику занимающемуся выездкой- мах мундштук. Все.
Шпрунт мы одели только потому,что я просто собрать его не могла,я думаю что с началом работы,после этих всех соревнований и екзаменов,то будем без шпрунта работать.Он мне уже и сам поднадоел.
Завтра точно уже поеду на конюшню,скормлю пакет морковки Ориону, пофоткаю его и соревнования.Так что ждите фоток!

Ты знаешь, как-то мне не попалась та страничка, где ты о покупке Ориона рассказываешь..что-то я видно пропустила. Повторишь для меня? Было бы очень интересно, у всех истории настолько разные...
Кстати, а с чего ты вдруг говоришь, что Орион "не твоя лошадь"? Несколько неудач еще ничего не значат! :D
А с козлами у нас тоже проблемы были. Хлыст отбивался так, что мы метра на потора в воздух взлетали, американские горки просто отдыхают! Надо наказывать, сразу же, и уверенно, причем подгадать надо так, чтоб ударить в тот момент, когда его задние ноги в воздухе. Тогда лошадь сразу понимает за что, и доходит до нее схема "козел-боль+обида=лучше этого не делать" обычно очень быстро.
И еще. Не советую я тебе ахалтекинца брать, даже если будет такая возможность. Во-первых, чистопородную и целую лошадку сейчас меньше чем тысяч сорок вы не купите. А во-вторых, у теков характер такой, что мама не горюй, это горячие лошади для опытных всадников. Хотя...они красивые до безумия, все таки...Я теков когда-то во Франции видела, зрелище потрясающее..[/quote]

Мы два года назад переехали в Киев,а раньше жили в Донецкой обл.
Я там занималась ВЕ года 2.5 и тут решила продолжить.Определилась с направлением-выездка и по рекомендациям попала на Наталку.
У друга моего папаши,а он еще и владелец конюшни,та что в Жашкове,там стоял лошадь-Орион.Поскольку он спокойный и хорошо выезжен,то мне предложили на нем ездить,я согласилась.Вот так мы с ним и оказались ну и к Новому Году мне его выкупили!Вот так! :wink:
Кстати, а с чего ты вдруг говоришь, что Орион "не твоя лошадь"? Несколько неудач еще ничего не значат!
Незнаю,но все таки немного не мой типаж,характеры у нас слишком разные и темпераменты.Но все равно я его люблю и никуда девать не собираюсь.
А с козлами у нас тоже проблемы были. Хлыст отбивался так, что мы метра на потора в воздух взлетали, американские горки просто отдыхают! Надо наказывать, сразу же, и уверенно, причем подгадать надо так, чтоб ударить в тот момент, когда его задние ноги в воздухе. Тогда лошадь сразу понимает за что, и доходит до нее схема "козел-боль+обида=лучше этого не делать" обычно очень быстро.
Попробую,но к хлысту он довольно спокойно относится и иногда просто внимания не обращает.
И еще. Не советую я тебе ахалтекинца брать, даже если будет такая возможность. Во-первых, чистопородную и целую лошадку сейчас меньше чем тысяч сорок вы не купите. А во-вторых, у теков характер такой, что мама не горюй, это горячие лошади для опытных всадников. Хотя...они красивые до безумия, все таки...Я теков когда-то во Франции видела, зрелище потрясающее..
Ну чистокровного супер коня я брать не буду,зачем он мне?я ведь тоже не МС! :lol: а хобика очень может быть.И как раз их нрав мне очень нравится,чем-то на меня похоже,а Орион более флегматичный, когда другие лошади бесятся от страха,он просто немного настораживается.Но текинцы-моя мечта!а после них-фризы!но с теками легче гораздо,их у нас в Украине разводят,а вот фризов... :(
В ближайщее время у меня вряд ли текинец будет,но будем надеятся! :)

Как обидно....я все вчера пропустила!А все из-за дождя этого!Блин!
Как раз собралась ехать,а тут такой ливень зарядил и родители сказали что по такому доджю не поедем! :cry:
Завтра точно уже поеду на конюшню,скормлю пакет морковки Ориону, пофоткаю его и соревнования.Так что ждите фоток!
Наобещала тут вам,вы уж извените!самой так обидно... :( :( :cry:

Приветик! Очень интересно пишешь!
Ничего, если у тебя появится ещё один читатель? :wink:
Извиняюсь, я, наверное, что-то пропустила (тяжело вот так, с лёту весь дневник прочитать - голова кружится :lol: ), а что у вас за соревнования? Я так понимаю, не по выездке, а то бы ты наверняка тоже участвовала.

Приветик! Очень интересно пишешь!
Ничего, если у тебя появится ещё один читатель?
Извиняюсь, я, наверное, что-то пропустила (тяжело вот так, с лёту весь дневник прочитать - голова кружится ), а что у вас за соревнования? Я так понимаю, не по выездке, а то бы ты наверняка тоже участвовала.
Нет!Ничего что еще один читатель!мы им всегда рады!Соревнования как раз по выездке были,но я не могла в них участвовать.Это ведь были Первенство Украины и Кубок Ковшова,а я маловата для них и уровнь у меня не тот,пока,но только пока! :twisted:
Ну и....Продолжение!
Мне бы самой его хотелось!Но из-за екзаменов и некоторых проблем с транспортом все не получается поехать.Сегодня здала последний екзамен по английскому на 10 балов!УРЯЯЯЯ!СВОБОДА!жалко что выше 10 не ставили вообще,так нечесно! :roll: Завтра поехать не выйдет,но в воскресенье 100 процентов поеду.Обещаю накатать хороший отчет,а вот насчет фоток пока незнаю!

Блиииин... А я уезжаю на месяц как раз в воскресенье :cry: И не прочитаю,скоко ж я пропущу интересного :hrenovo: Жааааль, но ничего переживу как-нить :twisted: А мож успею и прочитаю :pray:
Надееться невредно :yes!: Ладно пиши и удачи тебе!
Молодец,что английский сдала так ОТЛИЧНО,ПРЯМ :sun:

Тук тук тук..... Можно в вашу дружную компанию,втиснится еще 1 читатель? :wink:

Завтра поехать не выйдет,но в воскресенье 100 процентов поеду.Обещаю накатать хороший отчет,а вот насчет фоток пока незнаю!
Ага,поехала!аж три раза! :evil: Да что за рок такой????чертовщина прям какая-то!собралась ехать,тут звонит ТБ и говорит,что улицу всю залило,ну в смысле манежи,и в крытом будут проводить показ ЖП!
во блин!как испортилось все....теперь аж до вторника ждать,народ,я уже не могу без лошадей!Сдохну щас где-нить от тоски,не могу уже просто... :(
Ах,да,я тут где-то писала,что текинца может купим,нет не текинца!ФРИЗА!только фриза!еххх,были б они у нас на Украине...все таки как повезле Асюшке!хоть недолго,но работала с фризом,мне б хоть глянуть на него и все... :(

Вторник,21
Сегодня я наконец поехала на конюшню.В манеже уже шагал Вика на Орионе.Я села,сделали стремена и стала шагать.Я думала что после того,как я столько пропустила,будет непривычно.Ан нет!Как будто я не пропускала ничего! :roll: Стала на стенку разминатся.С первых минут пыталась настроить коня на рабочий лад.Собрала и двигала.
На разминке рысь была очень активная.Одна из близняшек,Нина кажется,работала молодого коня и постоянно меняла направления, что было хорошо и для нас с Орионом,мы на разминке еще и погнулись.Пошагали.Снова рысить.Работали над темпом.Подняла выше затылок,нагнала и зад и вуаля!шикарный темп! :D (это я в инете насмотрелась на фризов и андалузцев и решила что-то похожее с Ориона сделать.Конечно,до их роскошных грив и хвостов ему далеко, но хоть сбор и движения покажем! :lol: :roll: ).Потом стала делать вольтики и принимания.С приниманиями гораздо легче стало.И вбок идет,и импульс хороший,и темп...вообщем умница! :kiss: Опять пошагали,погнулись на шагу.Потом стала в галоп поднимать.Галоп был хороший,без козлов,я пяткой трогала только в крайнем случае. Сделали несколько вольтов и принимания с менками.На мой взгляд очень даже неплохие были! :lala: Пошагали.Татьяна Борисовна предложила схему с галопом проехать.Въезд на галопе.Это-то нормально,но вот сама остановка... :? Мы их редко тренируем и поэтому часто одну ногу не доносит или поздновато. :x Но ничего.На рыси проехали нормально все.На шагу я путаюсь со сторонами полупирэтов,а кто с ними не путаетcя?.. :roll: Дальше вольт на галопе справа,диагональ и менка,снова вольт и выезд.Между менкой и следующим вольтом перешли в шаг,но всего на секунду!и триумфально выехали.ТБ сказала,что смотря на то,что я столько пропустила,схема была очень приличная! :flag: Пошагали.Потом мне сказали поделать самой то что я хочу.Я решила поработать на галопе с переходами.Поднялся очень легко,галоп сократила и собрала коня "в кучку"! :lol: С тренерской лавки послышался одобрительный гул! :aplod: Еще несколько темпом и я перевела в шаг,переход смазаный был да еще и Орион вспомнил свою привычку вытяшивать шею вперед на переходе!Что мне не очень понравилось! :x Снова мучила его этим и понемного наши переходы улудшались! :) Потом поднимала по стенке с разных ног и переводила то в шаг,то в рысь.
После классной менки с контргалопа на нормальный я решила пошагать и с галопом закончить.Еще минут 10-15 помучила лошадь на темпе и закончила.На улице Орион увидев,как лошадь гоняют на корде в леваде,решил тоже не отставать и чуть своими скачками меня не збил! :devil: Кое-как Женя завела его в денник и мы его расседлали.на этом все.Завтра опять еду! :wink:
Вот только одна плохая новость.Одна кобылка на конюшне в Донецке, Адэла,умерла вчера...при родах...Она является протеже моей кобылы Эклипсе,а у меня ее и там забрали и в жизни она умерла... :cry: Жеребнок жив,но он очень слабый..Я,когда еще занималась там,очень ее любила... :cry: :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху