Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хорошо, что Бамбук понравился. :) ноги в темп он хорошо тоже меняет. даа, вот видишь, как всё познаётся в сравнении. Говоришь, на галопе отдыхала?! хм. а мне вот есть с кем ещё сравнивать. На рыжем- дааа, вот это отдых. А на Бобе - тряска, самая натуральная. На самом деле, галоп у него не очень приятный. :wink: на ногу очень чувствительный. а когда ты будешь завтра?

Ась,если тебе Бобик кажется тряским на галопе,то каким тебе Орион покажется??? :shock: я вот наоборот его галоп очень мягким считаю... :roll: Следущий раз в воскресенье на 11.
Четверг,19
Сегодня средне было.Даже больше с минусом чем с плюсом.Я пришла раньше и меня учили оголовье одевать.Одела его сама,только помогли ухо впихнуть и показали как цепочку застегивать.Выводила тоже сама.Орион на улице бесится,а этот как шел так и идет.В манеже никак не могли затянуть подпругу.Бобик мастер по надуванию! :lol:
Решили пока пошагать,а потом еще подтянуть.Пошагали.Попробовали подтянуть,не очень.... :? Сказали порысить и потом еще попробовать.
На рыси вроде нормально.Мне минуты две хватает на то что б присидется.Тут зашел Валерий Саныч и он нам за 1 секунду затянул подпругу.Он Бамбука сам тренировал и заезжал,так что тот его побаивается,но слушается.Дальше на рыси пробовали уже собирать и ставить на темп.Как-то средне.Пошагали.На шагу делали полупируэты.
Налево плохо,направо хорошо.Потом стали мучатся с приниманиями на шагу.Тоже самое.Направо хорошо,налево..... :roll: Все дело в том,что я направо сама сижу,вот и получается непонятно что.Подняла в рысь.
Стали делать принимания.Тоже что и с пируэтами и приниманиями на шагу.Блин! :x Дальше решили галоп пробовать.Вот что сегодня отстойно вышло,так это галоп! :evil: Еле подняла,ну точнее это было не особой проблемой,проблемой было что он на галопе задирал башку и подрывал.Хотела сделать вольт,а он в конце уже пытался "вертушку" сделать! :evil: Какие уж тут менки! :? Пришел Валерий Саныч и с ним дело пошло лудше.Сделали и вольт и подъемы нормальные.Решили порысить.На рыси тоже вольты какие-то выходили.... :? не такие...Ставили на темп.Проехали схему.Тупо!Вольты вообще на вольты не похожи!плечо только половина хорошо выходила,принимания в одну сторону отлично,в другую вообще черте-что!Зато стали хорошо!Нога к ноге,ровно у зеркала!Вот что он на отлично делает,это остановка!
Потом еще решили с галопом поработать.Мне поднять его сложно.Я привыкла что если ноги не хватает,то я хлыстиком,а тут нет! :x Приходилось ногой долбать.
Подняла,движение нормальное.Стали делать менки.Менять то мы меняем и даже временами в темп нужный попадем,но я сильно ногами жму,при чем обоими с равной силой(Орионовские привычки) и путаю Бобика.Короче мучились мы с ними.Решили с галопом закончить и пассаж сделать.Ставили,ставили,ставили...Со мной им ВС занимался.
Он говорит что конь давно его не делал,поэтому надо точно команды давать.Только прошел чуть-чуть хорошим пассажем-огладили,пошагали.Опять,только два-три темпа хорошие-огладила и пошагали.Поделали его еще немного и закончили.Но за эту треню я поняла,что если и буду ехать езду то только на Орионе!Потому что мои подъемы в галоп с Бамбуком,пока,сплошной позор!Не хлыста тебе, не шпор! :lol: И по Ориону соскучилась.Отдала Бамбуку почти все сухари и морковь,но и Рюше кой-чего оставила.Зашла к нему в денник,давала морковку и сухари и чесала морду.Довольный такой Орион был!Давно ему лакомстава не давала! :lol: Но ничего, в воскресенье на нем буду!

Да уж, бывают же плохие дни. Но ничего, это от настроения и твоего и коня. А без шпор и хлыста ездить оч. хорошо!!!! :twisted: :D Я он даже и не пытаюсь попросить хлыст, т.к. знаю что меня тихо и мило пошлют с такими просьбами, так что все сами! :D

не расстраивайся. странно как-то. Бобик от мысли одной в галоп поднимается. ОЧень легко. Но если не понял сразу, нужно было хлыстом влепить. Мало ли что они не любят. :evil: Скозлил бы, но зато понял бы. А шпоры ему в принципе противопоказаны. менки, особенно в темп.
О, ты говоришь, что сидишь направо. Представь, у меня та же проблема с налево. поэтому направо всё фигово ( сижу налево ). :roll:

Ну про шпоры это я так,к слову...А вот у меня с подъемом проблемы.
Татьяна Борисовна тоже говорит,что в галоп шикарно поднимается,а вот я ему делаю постановление и команду шенкелем,а он башку начинает задирать.... :? Вот Орион у меня уже налево точно от одной мысли поднимается,ну и направо тоже.... :roll:
Мы с тобой,Асюшка,уже можем открывать клуб анонимных всадников, сидящих на одну какую-то сторону! :lol:

возможно, ты просто привыкла к определённому посылу, подходящему для Ориона.. Сколько времени ты только на нём ездишь! это дело практики. Будешь ездить на разных лошадях - будет получаться. :wink:

Мы с тобой,Асюшка,уже можем открывать клуб анонимных всадников, сидящих на одну какую-то сторону!
Это точно! :lol: :lol: :lol:

Ну я же нормально подняла Бархана в Жашкове и на прошлой тренировке Бамбука тоже хорошо,а на этой вообщее... :cry:

Вот я все тут прочитала и думаю: Я не точно напишу,но Ты пишешь, что по сравнению с другими спортсменами ТЫ типа чайник. А я по сравнению с ТОБОЙ прям новичок.Умею собирать Нна шагу,на рыси и иногда на голопе,потом менку простую " по диагонали" остоновки на голопе,рыси прибавку и осаживание.И ты прям спортсмен,если со мной сравнить.

Вот я все тут прочитала и думаю: Я не точно напишу,но Ты пишешь, что по сравнению с другими спортсменами ТЫ типа чайник. А я по сравнению с ТОБОЙ прям новичок.Умею собирать Нна шагу,на рыси и иногда на голопе,потом менку простую " по диагонали" остоновки на голопе,рыси прибавку и осаживание.И ты прям спортсмен,если со мной сравнить.
Ну я ведь с 10 лет этим занимаюсь!Да и выездкой уже 2-ой год.
Ну и вообще ведь тут мы не сравнивать собрались...но от скромности я не умру!за спортсмена спасибки.... :roll: :lol:

Воскресенье,22
Сегодня так день в суете начался,что я вообще не знала попаду на конюшню или нет.Попала.В манеже была Ася,Света и какой-то парень.
Седло мне дали Викино,то же что и на Бобика давали.Разминал Боря.
После него так классно садится,стремена длинные.... :roll: Ногу можна не задирать! :lol: В этом седле плохо то,что путлища под крылом седла и мне почти невозможно их подтянуть.Делал мне их Борька.
Так еще невинно спрашивает:Стремена не длинные(это он про свою длинну на которую я садилась)?первая мысль у меня:издеваешся?
Боря у нас мальчик не низенький и сравнивать нас по росту-это будет как сравнивать Ориона и Бамбука...В итоге поднимали мы их дырок на 5-6...
После Бобика так на Орионе сидеть не привычно.Шея где-то тааамммм...и вообще он весь такой большой.Пошагали.Стали на стенку и рысили.Какая рысь мягкая.. :tasty: Пришлось немного подвигать вначале,а вообще хорошо.Размялись.Пошагали.Поделал полупируэты.
Нормально в обе стороны,немного непривычно после Бобика который их практически сам делает,а Ориона нужно направлять.Стали на стенку и работали на учебной.Очень хорошо собирался,легко. Сделали принимание налево-как всегда плоховато.Я непереложила хлыст и нехватило зада.В другую сторону лучше.Сделали диагональ и серпантин.К тому моменту в манеже уже никого не было и мы решили по схеме поехать.По схеме вроде хорошо.Я стралась всю тренировку держать пятки внизу и носок к лошади.Первы минут 10 было очень неудобно,но я освоилась и пятку почти не задирала.На рыси так вообще.Проехали всю схему на рыси и решили попробовать ее с галопом проехать.Подняла справа,старалась опять таки пятку внизу держать,вроде получалось.Сделали вольт и диагональ с менкой.Потом перешел в шаг.Я быстро подняла слева и сделала тоже самое,менка вообще отличная направо вышла и ниодного козла!я одним шенкелем работала,пятку вверх не задирала.Так классно!Вот только выезд на галопе уже сил нехватило сделать,но ничего. Татьяна Борисовна очень хвалила.Сказала что я очень уверенно веду коня и четко даю команды! :D Пошагали.Мы были все мокрые. Потом работали на рыси.Завязали шпрунт,но мне почти не пришлось его собирать,так,слегка пальчиками и все!Классно! :D Ходили хорошим темпом.Делали разные елементы.Потом подняла в галоп. Нормально.Пятка внизу,работаю одним шенкелем.Порысили и подняла справа.Тоже хорошо.Погладила лошадь и закончили.Во вторник буду на Орионе,а в четверг наверно Бобика попрошу.

Народ,извиняюсь,но у меня были проблемы с инетом и только щас они пропали,так что напишу отчеты сегодня вечером.За сегодня и за четверг!

Вот первый отчет!
Четверг,26
Тренировка вышла средняя.Даже больше плохая чем хорошая. :? Ездила на Орионе.Там как раз в основной конюшне стены белили и лошадей перевели в соседнюю пристройку,так что я помучилась пока их нашла.. :oops: :lol: Вывели в манеж!Какая же жара на улице!в манеже чуть прохладнее,но все равно душно. :x В манеже Орион стал ржать!!! :shock: Пока седлались,потом шагали и рысили-ржал! :shock:
Я была в шоке,но вскоре мне это надоело!Пришлось больше делать всего,что б он перестал.На рыси делали все как всегда-принимания, вольты,серпантины,диагонали.Потом пошагали.На шагу тоже ничего особенного-принимания,полупируэты.Потом перешли к галопу.Опять галимо было! :? Делали вольтик-диагонал-менка с одной стороны и как продолжение-вольтик-диагональ-менка с другой.Одну связку я делаю хорошо,после менки не выдерживаю и перехожу в шаг, потом почти сразу подъем с другой ноги и снова связка.Из-за ужасной жары и духоты,работа на галопе преврашалась в пытку! :x Так что решили проехать по схемке.Вроде ничего.Пошагали и работали над темпом.
Минут 15 темпа и закончили.
Воскресенье,29
Ой,как мы сегодня работали!При чем дело не в качестве и количестве,а в условиях!У нас двое выходныйх подряд,начиная со следующих,Кубок Ковшова и Первенство Украины.К нам приедет куча гостей,лошадей и т.п.По всей територии будут наставлены палатки с водой и едой,флаги понатыканы-короче Евровиденье номер 2! :?
В манеже с двух сторон где-то до середины,оставляя лиш неширокий проход,стоят боксы для лошадей!палаточного типа с надписями на них UKR,LAT,GER,ALEX и т.п.Так ездить приходилось на маленьком вольтике!там еще девченка была из начинающих,так что было сложно.
Ну вообще размялись и рысили мы вроде нормально,непривычно, конечно,и места мало,но возможно.Покрутили вольтики немного.Потом девченка ушла и мы остались одни.Делали принимания,хотя было сложно и они выходили очень приличные,особенно после того,как я переложила шпрунт и повод в одну руку,а другой хлыстом по крупу вмазала(вбок вообще не шел! :evil: ).Поделали галоп.Средненько было,хотя ни у меня,ни у коня не было особого желания выкладыватся, так как душно,жарко... :roll: Сделала 2 отличные менки!(вот уж не ожидала! :D ) и работали над темпом.Выходило неплохо.Отшагали и завели.

У меня с инетом огромные проблемы!Работает по 10 минут раз в неделю!Кошмар!Вот щас напишу о четверге и незнаю когда снова зайду!
Четверг,2
Пришла вовремя,но в манеже показывали покупателям лошадей,так что минут 20-30 мы с Женей просто общались с Орионом и друг с другом.Орион здорово меня обслюнявил и хорошо показал сбор,когда мы попросили.Женя с Лоском оказывается в 7 игр играет!Классно!
Потом нас позвали в манеж.На улице так прохладно было,в манеже тоже.Хорошо!Пошагали,размялись на строевой.Долго работали просто на рыси.Делали принимания,какие-то перемены,что было сложно.( в манеже до сих пор боксы стояли). :roll: Работали над сбором.Темпом неплохим ходил,но вот голову попрой вниз сильно опускал,пробовала поднять-не хотел! :evil: Вообще конь очень активный был,на поворотах чувствовалось,что в галоп поднятся хочет,но мы все с рысью работали.Когда наконец подняла в галоп слева начались козлы!!!!! :evil: :evil: Как они меня достали!!!!!Реально!При чем это не просто ножки вверх,а хорошие такие козлики!Меня аж вбок вишибало!
Справа все тип-топ.Поднимала слева раз за разом.Козлил.... :roll:
Я уже злилась как не знаю кто.Все равно до них было,сидела как влитая.Короче родео устроил.И непонятно из-за чего.
Пяткой я его практически не трогаю.Испортился конь..Но все таки я добилась немного нормального галопа и мы решили больше не испытывать судьбу.Еще поработали на рыси и закончили.

Завтра поеду на конюшню и будет вам отчет,а то с этими екзаменами уже життя нет! :evil: Да еще сегодня голова раскалывается,температура поднялась,но завтра обязательно поеду!
А пока у меня к вам просьба!Где можно найти 7 игр Парелли?и,если есть,видео по этой методике.Женя попросила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху