Четверг,21
Сегодня я сделала несколько открытий.
Первое
Раньше,я смотря на Вику,на ее собраный галоп,темп,классные принимания и т.п.,приписывала почти все шпоре и думала:Как классно!
Хотя если и мне шпоры одеть,то... :twisted: :roll: Теперь я поняла что от шпоры мало что зависит без умения всадника.Принимания-да, гораздо лучше,но вот собрать лошадь или на темп поставить не стало легче со шпорой,да и галоп тоже не очень изменился.
Теперь напишу о тренировке и по ходу дела буду писать про остальные открытия! :lol:
Села на Ориона,одели мне шпоры,сделали стремена,короче,как в яслях.И одели,и посадили и то и се.Короче решили,что со следуещего раза,пока я не одену шпоры сама и сама себе все не сделаю,ездить не буду!По-моему это правильно,а то сколько можно на шее у всех сидеть? :roll: Пошагали,стали рысить.Через пару минут стали отваливатся ноги,заломило спину,короче,я не знаю как я вообще сидела-крепатура... :fingal: Да и конь нормально не шел,так,плелся.
Шпора тоже имела минутное действие,так что разминка вышла плохонькая.Но я решила не сдаватся и пошагала.Тут я сделала 2-е открытие,которое подтверждалось по ходу тренировки:шпрунт мне мешает!При чем конкретно мешает.У меня уже второй день он короткий и жутко натирает пальцы на левой руке+конь голову вниз слишком тянет,да и вообще пора его снимать! :anti: Особой надобности в нем у меня уже нет,это раньше я не могла даже собрать коня без него,а щас уже нормально с этим,так что будем или завязывать или снимать насовсем.Теперь продолжение тренировки.
На учебной рыси дела не сильно изменились,конь вешался все на тот же шпрунт и через какое-то время у меня руки задубели от этого.
Где-то через минут 30 мне наконец дали команду делать вольты, серпантины.Потом перешли к приниманиям.Они со шпорой действительно лучше.Конь погнулся и мне стало гораздо легче,сбор нормальным стал,а не "для тренера". :aplod: Так мы работали довольно долго.Потом решили по схеме проехать.Въезд на галопе не удался,у нас вместо нормального собраного галопа получился галоп бешеного молодого мустанга на воле с елементами родео,мне понравилось,а вот тренеру видимо нет,так как она дала команду на рыси сделать въезд,аргументируя тем,что конь слишком завелся от шпоры и лучше галоп сделать потом без нее.Ну ладно.Сделали въезд.
Остановки у нас конечно.... :? ,но ничего,мы их и делаем раз или два за тренировку,и то если по схеме едем.Схему проехали нормально, немного заморочились с восьмерками,а так вполне прилично.Решили сделать галоп.Завязали по моей просьбе шпрунт и сняли шпоры.Сбор стал идеальным,о чем мне сообщила Татьяна Борисовна.Похвалила Ориона :kiss: и стала на левую стенку не без некоторой борьбы,опять попытка увезти меня от нее! :roof: Но мы зайцы стреляные и так легко себя увезти не даем уже! :twisted: После небольшой хлыстотерапии Орион решил,что себе дороже,и стал на нужную мне стенку. Погалопировали.Без шпрунта легче, свободнее.Сменили ногу,сделали вольт.На вольту Орион активно предлагал полупируэт,но мне это было не нужно,зато,спустя пару минут,когда мне это уже стало нужно, по просьбе тренера,то ему это делать уже расхотелось и мы решили закончить.
Третье открытие:я пришла к выводу,что лошадь мне надо было брать поменьше,но раз поменьше нету,придется довольствоватся этим.
Вывод:Хорошему всаднику-повод и шенкель,плохому-шпоры и хлыст! :lol:
Теперь о другом.Я завтра уезжаю на неделю в Будапешт и там собираюсь съездить на конный завод липпицанеров(так,кажется,они называются,если кто знает,то скажите так или нет)!так что если все пойдет по плану,то через неделю тут будет отчет и фотки этих лошадей!