Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Black Unicorn, а чтобы не путаться в пируэтах, нужно запомнить простое правило - откуда пришли, в ту сторону первый и крутим (как бы "продолжение вольта"). Я раньше тоже мучилась, когда схемы учила - "попой к судьям"/"попой от судей" :evil: ...

Black Unicorn, а чтобы не путаться в пируэтах, нужно запомнить простое правило - откуда пришли, в ту сторону первый и крутим (как бы "продолжение вольта"). Я раньше тоже мучилась, когда схемы учила - "попой к судьям"/"попой от судей" ...
Так я так и сделала,мне сказали что это направо-давай налево.Не могу я!Путаюсь!

Black Unicorn, привет опять. :D
Классно ты пишешь - будто всю твою тренировку своими глазами увидела. :)
Можно у тебя узнать как-нибудь схемку, которую ты описывала? Или где-нибудь скачать?

...
Очень сочуствую потере... :( Когда узнаёшь о таком, очень ошеломляет... У меня так было, когда мне сообщили о сметри коня, с которого я в первый раз в жизни упала... А что будет с жеребёнком? Выходят? Бедненький...

Очень сочуствую потере... Когда узнаёшь о таком, очень ошеломляет... У меня так было, когда мне сообщили о сметри коня, с которого я в первый раз в жизни упала... А что будет с жеребёнком? Выходят? Бедненький...
Спасибо.С жеребенком все нормально,думали будет хуже.Уже ходит сам и бегает,ест нормально.Только вот искуственно вскармливать приходится и не в деннике держать,а в комнате,что б ничего не случилось.Думаю,все с ним нормально будет.
Теперь отчет.
Среда,22
Захожу в манеж,на тренерской лавке сидит Валерий Саныч. Интересненько... :roll: Посадили меня и пустили шагать.Шагаем,шагаем.
Конь был после Вики и видно она хорошо его пособирала,шагал в отличном сборе. :kiss: Стали на стенку разминатся,конь был вялый.
Мне Валерий Саныч сказал,что он опять в деннике завалилися и поэтому немного ногу тянет.Я его сильно не стала гонять,потихоньку.
Пошагали.Села на учебную рысь.Стали делать вольтики,серпантины.
Сделала очень хорошую прибавленую диагональ.Принимания в обе стороны поделали.Направо очень хорошо,а вот налево не очень. Работаем над ними! :comp: Пошагали.Еще минут 10 работали над темпом,классно выходили.Орион молодец :sym: ,если б только не вешался на шпрунт :roof:... :roll: Потом стала делать галоп.Галоп был классный!Собраный,а не широкий.Делали менки через серпантины, диагонали и принимания.Просто поднимала по стенке с разных ног.
Пару раз даже сменила с правой на левую в один темп! :shock: Конь после этого завелся :devil: и хотел было поносится,но помня о его больной ноге я решила пошагать! :cute: Еще погалопировали и работали над темпом.Мне удалось добится такого классного темпа!!
Практически пассажа,особенно если учесть что Орион его вроде не умеет делать(все забываю у ТБ спросить :roll: ),вообще он выложился отлично!хотя мог бы и не вставлятся в руку! :evil: Потом я отшагала его, все девченки куда-то делись,так что опускала подпругу я,и стремена заправляла тоже я.В деннике как всегда разбинтовала и даже!( :lol: ) сняла седло! :aplod: :lol: Орион спокойно пожирал морковку с сухарями,закусывая сеном!:tasty:
Договорилась на завтра в 11.00.

У вас уже большие успехи я смотрю.

Мне Валерий Саныч сказал,что он опять в деннике завалилися и поэтому немного ногу тянет.Я его сильно не стала гонять,потихоньку.

А что у Ориона с нагой-то? Старая травма дает о себе знать?

Народ,у меня огромные траблы с нетом,и я только пару дней назад вернулась из Турции,так что пока не часто буду тут появлятся

Вот я вернулась с новым отчетом!
Среда,20
Началось все с того,что нас не хотели пускать на проходной! :? В смысле на машине,короче кончилось тем,что я пошла пешком,оставив других разбиратся.В разборку вскоре включили Татьяну Борисовну и директора базы.В итоге я немного постояла в манеже с конем и Женей, которая огорошила меня известием о том,что я сегодня буду со шпорами ездить! :shock: Татьяна Борисовна наконец вернулась и сказала мне садится на лошадь.Вроде села,все нормально.Шагали долго,но конь был в сборе,что меня оооочень удивило! :shock: и порадовало! :aplod: Потом пришла Света.Мы все еще шагаем.Короче мне это надоело и я подняла в рысь.Проехали полкруга,как ТБ останавливает меня и предлагает одеть шпоры.Одели.Вроде нормально.С ними двигать гораздо легче.К нам еще и Аня присоединилась.
Около 30 минут мы просто работали над темпом,но все было как-то смазано,незнаю.ТБ говорила, что неплохо,но мне не нравилось.Потом Света с Аней ушли и мы стали делать какие-то елементы.Сначала несколько хороших диагоналей,потом вольтики и серпантин.Два принимания в обе стороны.Потом ТБ сказала сделать мне принимание от угла,я немного удивилась :shock:,но попытка не пытка,я попробовала.Со шпорой гораздо легче и вышло все очень ничего, но есть одно НО.Это было принимание направо,а с ним проблем нет, так что я не очень радовалась. :lol: Но когда у меня просто отлично вышло принимание от угла налево,я чуть с лошади не свалилась! :chaw: :wow: Потом мы это усложнили,нужно сделать плечо,вольт и сразу после вольта принимание до средней линии. Сделали с двух сторон,вроде нормально.Конь на темп стал,подсобрался.Красота! :kiss: Пошагали.Встал вопрос галопа.Ну я решила его все таки сделать.Сложновато было.Галоп у Ориона мягкий, но мне физически тяжело с ним,он здоровенный и требует хорошего посыла и я на галопе привыкла постоянно пяткой досылать, вот и шпорой его все время,короче решили шпору снять.Еще немного поделали галоп и работали на рыси.После закончили.
В деннике Орион сразу к кормушке побежал,выдресировался уже.Как меня видит так сразу знает,что морковка и сухари будут! :lol:
А что у Ориона с нагой-то? Старая травма дает о себе знать?
Он в прошлом году в деннике завалился и повредил себе ногу.Много проблем с этим было,так что сейчас она еще дает о себе знать.

Ого, а вы молодцы!
А не хочешь попробовать мягкую шпору? ТОгда и привычка посылать не помешает.

В деннике Орион сразу к кормушке побежал,выдресировался уже.Как меня видит так сразу знает,что морковка и сухари будут!

Вот и мой тоже!!! Морда! :D Я ему недавно забыла яблоки и морковку взять, так он так жалобно с недоумением смотрел, что я на следующий день ему двойную дозу взяла..

Четверг,21
Сегодня я сделала несколько открытий.
Первое
Раньше,я смотря на Вику,на ее собраный галоп,темп,классные принимания и т.п.,приписывала почти все шпоре и думала:Как классно!
Хотя если и мне шпоры одеть,то... :twisted: :roll: Теперь я поняла что от шпоры мало что зависит без умения всадника.Принимания-да, гораздо лучше,но вот собрать лошадь или на темп поставить не стало легче со шпорой,да и галоп тоже не очень изменился.
Теперь напишу о тренировке и по ходу дела буду писать про остальные открытия! :lol:
Села на Ориона,одели мне шпоры,сделали стремена,короче,как в яслях.И одели,и посадили и то и се.Короче решили,что со следуещего раза,пока я не одену шпоры сама и сама себе все не сделаю,ездить не буду!По-моему это правильно,а то сколько можно на шее у всех сидеть? :roll: Пошагали,стали рысить.Через пару минут стали отваливатся ноги,заломило спину,короче,я не знаю как я вообще сидела-крепатура... :fingal: Да и конь нормально не шел,так,плелся.
Шпора тоже имела минутное действие,так что разминка вышла плохонькая.Но я решила не сдаватся и пошагала.Тут я сделала 2-е открытие,которое подтверждалось по ходу тренировки:шпрунт мне мешает!При чем конкретно мешает.У меня уже второй день он короткий и жутко натирает пальцы на левой руке+конь голову вниз слишком тянет,да и вообще пора его снимать! :anti: Особой надобности в нем у меня уже нет,это раньше я не могла даже собрать коня без него,а щас уже нормально с этим,так что будем или завязывать или снимать насовсем.Теперь продолжение тренировки.
На учебной рыси дела не сильно изменились,конь вешался все на тот же шпрунт и через какое-то время у меня руки задубели от этого.
Где-то через минут 30 мне наконец дали команду делать вольты, серпантины.Потом перешли к приниманиям.Они со шпорой действительно лучше.Конь погнулся и мне стало гораздо легче,сбор нормальным стал,а не "для тренера". :aplod: Так мы работали довольно долго.Потом решили по схеме проехать.Въезд на галопе не удался,у нас вместо нормального собраного галопа получился галоп бешеного молодого мустанга на воле с елементами родео,мне понравилось,а вот тренеру видимо нет,так как она дала команду на рыси сделать въезд,аргументируя тем,что конь слишком завелся от шпоры и лучше галоп сделать потом без нее.Ну ладно.Сделали въезд.
Остановки у нас конечно.... :? ,но ничего,мы их и делаем раз или два за тренировку,и то если по схеме едем.Схему проехали нормально, немного заморочились с восьмерками,а так вполне прилично.Решили сделать галоп.Завязали по моей просьбе шпрунт и сняли шпоры.Сбор стал идеальным,о чем мне сообщила Татьяна Борисовна.Похвалила Ориона :kiss: и стала на левую стенку не без некоторой борьбы,опять попытка увезти меня от нее! :roof: Но мы зайцы стреляные и так легко себя увезти не даем уже! :twisted: После небольшой хлыстотерапии Орион решил,что себе дороже,и стал на нужную мне стенку. Погалопировали.Без шпрунта легче, свободнее.Сменили ногу,сделали вольт.На вольту Орион активно предлагал полупируэт,но мне это было не нужно,зато,спустя пару минут,когда мне это уже стало нужно, по просьбе тренера,то ему это делать уже расхотелось и мы решили закончить.
Третье открытие:я пришла к выводу,что лошадь мне надо было брать поменьше,но раз поменьше нету,придется довольствоватся этим.
Вывод:Хорошему всаднику-повод и шенкель,плохому-шпоры и хлыст! :lol:
Теперь о другом.Я завтра уезжаю на неделю в Будапешт и там собираюсь съездить на конный завод липпицанеров(так,кажется,они называются,если кто знает,то скажите так или нет)!так что если все пойдет по плану,то через неделю тут будет отчет и фотки этих лошадей!

Сегодня были на конном заводе липпицанов,смотрели конное представление!Так классно!Вообще!Там хозяева 2 брата,которые чемпионы мира по драйвингу,очень все красиво,аккуратно,в европейском стиле.Завтра лечу в Киев и в воскресенье будет отчет и фотки!

Четверг,2 августа
Наконец дошли руки написать отчет.Ну и жара на улице была,ужас!
Решили без шпор поездить,пошагали.Стали разминатся.Разминка выходила вялая,тогда мне надоело просто сидеть и привыкать и я решила раздвигать лошадь.После этого он просто летал! :lol: Пошагали.Cтали уже на учебке работать.Сбор был неплохим,но вот темп не очень,отвыкла я.Делали принимания.От угла с перекладыванием!Выходило даже очень неплохо для первого раза.
Направо вообще супер,налево не так хорошо,но вообще неплохо. Работали в целом много.Делали плечо,вольт и сразу до средней линии принимание.Оказалось что и диагонали у меня не совсем правильные.
Работали и над ними.Потом решили галоп сделать.Вообще неплохо, лучше чем я ожидала.Сделали принимание,сменили ногу. Погалопировали в обе стороны.Потом завязали шпрунт и ездили без него.Без шпрунта и легче и сложнее,сложнее собрать,но двигался лучше.Поработали над темпом и сбором и закончили.
А вот отчет о заводе с фотками будет наверно завтра,никак фотки на этот комп не загружу.

Ага,появилась! :lol:
Народ,вот я спросить хочу,не позно ли мне еще заниматся серьёзной выездкой?Мне уж 15 лет,самое время что-то решать.Это,конечно, не 20,но все же.Может мне уже поздно на серьёзный уровень стремится, в смысле спортсменом стать,я не в курсе этого,поэтому спрашиваю у более старших и опытных.

Это,конечно, не 20,но все же

ото очень обнадёживает. спасибо. :?
ну, ты знаешь, в мои 20 я как раз к чему-то стремлюсь. и вполне реально чего-то достичь. мне же не закрыт доступ на МП..Разряд можно получить, а есть разряд - есть доступ и на что-то большее.

в 15 лет меня б такие мысли не мучали. :wink: просто если ты будешь сидеть и мечтать, толку будет маловато. поговори на эту тему с Борисовной - мой тебе совет. Возможно, вы и придумаете что-то. Вон зимой в авангарде юношеские езды будут, если я не ошибаюсь. Поговори, насколько это реально и что для этого нужно, насчёт коня. В смысле, насколько Орион готов к этому. Если нет - подберёте кого-нибудь другого.
НЕ МОЛЧИ!

ото очень обнадёживает. спасибо.
ну, ты знаешь, в мои 20 я как раз к чему-то стремлюсь. и вполне реально чего-то достичь. мне же не закрыт доступ на МП..Разряд можно получить, а есть разряд - есть доступ и на что-то большее.
Ась,извини.Я про тебя даже не думала когда это писала,извини.
Воскресенье,7
Со вторника не была на конюшне,у меня все в Крым уехали,я дома почти одна,так что не до лошадей было.Но теперь собираюсь регулярно ездить.Когда я приехала,Орион был еще конюшне.Вывели, посадили меня,я сразу почувствовала что стремена длинные,но мне сказали что это мои,тем более я долго не была ну и вообще в выездке длинные стремена предпочтительны,так что ездила на таких.Не очень удобно... :roll: На разминке Орион плохо двигался, и как-то наподобие темпа,на данном этапе он мне был ненужен,что я и популярно объяснила ему с помощьюб хлыста.Он вроде понял.
Дальше пошло лучше.Пошагали.Стали рысить.На рыси я его сразу собрала и даже поставила на что-то отдаленно похожее на темп. :lol:
Ну вообщем так мы минут 20 и рысили.Потом стали делать вольтики, серпантины,диагонали прибавленые.Потом перешли к приниманиям, неплохо,но может быть и лучше. :? Стали делать галоп.С шага как-то вяло.Через пару темпов начинает вытяшивать шею ну и переходит в рысь.Подняла в рысь,на рыси собрала и с рыси подняла.Намного лучше.Собрано,хорошо.На галопе ничего кроме полувольта не делала, даже ноги не меняла.После галопа стали еще работать над темпом и в конце все таки добилась его!И Татьяна Борисовна и Валерий Саныч меня похвалили и сказали,что во вторник со мной будет заниматся Валерий Саныч,и что если я не приду,то значит я испугалась! :lol: Ха!я наоборот с удовольствием с Валерий Санычем всегда занимаюсь,правда немного его побаиваюсь но с ним всегда все получается!так что будем вторника ждать.

Ну вот!Наконец начинаю писать отчеты из Будапешта.Вначале про лошадей там вообще,а после тренировки про завод липпицанеров.
Прямо возле нашей гостиницы расположен остров Марбит или Магбит, как-то так.Это великолепный парк.Там очень красиво.Ну и естественно там есть лошади.Вначале мы добрались до маленького зоопарка там я увидела поней,уэльской породы!Пони оказались немного больше шетлендских,ну короче вот их фотки.
193.jpg

194.jpg

195.jpg

196.jpg

197.jpg

198.jpg

199.jpg

200.jpg

201.jpg

202.jpg

А тот пони в зеленом недоуздке даже пытался меня грызануть,когда он увидел что больше у меня взять из еды нечего,у венгров которые там стояли,чуть припадок не случился! :lol:
Ну что бы уже не отходить от темы поней,вот вам еще несколько фоток поников из Главного Зоопарка Будапешта.
203.jpg

204.jpg

205.jpg

206.jpg

А теперь вернемся на остров Марбит(Магбит :?: ).На этом же острове были замечены две лошадиные упряжки с серыми и рыжими лошадьми.
207.jpg

208.jpg

209.jpg

210.jpg

211.jpg

212.jpg

213.jpg

А это уже мои вариации на тему:
214.jpg

215.jpg

216.jpg

217.jpg

218.jpg

Ну и еще 2 в цвете.
220.jpg

221.jpg

Ну вот,пока все.Когда вернусь,напишу отчет о липпицанерах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху