Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В дневничек зайду!
Советы?Ну, где-то за час до тренировки нужно вспомнить все свои хорошие и плохие моменты тренировки, что получается, что нет. Вспомнить ощушения, в моем случае, когда конь шел отличным темпом и попробовать на тренировке добится этого же. Больше работать творчески, попридумывать что ты будеш делать на тренировке что б не все время по стенке ездить, разные елементы.Не ждать команды тренера, работать над тем чем тебе нужно. Перед тренировкой нужно оставить все свои проблемы, дела, другие мысли за пределами конюшни, настроится на боевой лад! :) На самой тренировке прислушиватся к себе и лошади, если тренер дает команду сделать вольт, а ты чувствуеш, что конь еще не готов, то подготовь и тогда сделай.Ну вообщем такого плана.

Четверг,18
Сегодня было хуже чем вчера.Но разминка лучше.Двигался хорошо, активно, немного подсобрала, но разминались на свободном поводе. Пошагали.На шагу немного погнулись, поделала постановления.
На второй рыси работали много.Делали опять же связки из плеча, вольта и принимания, серпантины, диагонали, вообщем, много гнулись.
Потом решили поработать над темпом, но как-то не так все шло...решили галопнуть. Перед галопом я его хлыстиком оживили и свершилось чудо!!!!!!! :D Он пошел нормальным, собраным галопом, мне почти досылать не приходилось!Погалопировали, опять перешли на рысь, поработали над темпом.Потом еще поднимала в галоп, меняли ноги на серпантинах и через диагонали, но на диагонали он принялся за старое! :evil: А именно делать место диагонали принимание! :twisted: Но ногу поменял вроде немлохо.Просто погалопировали.Потом опять работали над темпом.Поделали еще вольтики, диагонали, принимания.Посокращали и поприбавляли. Вообщем, работали!Показал нормальный темп и закончили.
Попросила на завтра мне лошадь не чистить и не седлать, сама буду! :) И думаю еще другого коня попросить, что б на улице хоть раз позаниматся,но это попозже.

Давненько я не писала, но я и не ездила, да еще интернет глючит.
Среда,31 августа
Завтра 1-е сентября...так не хочется в школу, ужас!хотя мне и осталось всего ничего, но все же.
Теперь о тренировке. Настрой сегодня у меня был боевой, что в нашем деле немаловажно, сама седлала, ну почти, вместе с Викой.
Предлагали вначале Вику посадить размять, но я отказалась, не могу же я всю жизнь после кого-то садится? :lol: Пошагали, на шагу еле двигался.Тогда я взяла хлыст в одну руку, повод и шпрунт другую и хорошо вмазала. После этого дела пошли гораздо лучше, такой метод очень ефективен! :wink: Удар ощутимее. На разминке двигался просто отлично. Поразминались, пошагали. На шагу пробовала погнуть на полупируэтах, но выходили они до того позорно, что решила пока их оставить.Еще поработали на рабочей рыси, получалось что-то вроде темпа.Поделали вольтики, серпантины, перемены. Шагали. Потом стали над галопом работать. Поъемы-переходы. Сменили ногу на обе стороны, при менке направо опять с диагонали на принимание свозил, но сменил хорошо. Тут у нас начались проблемы с галопом. То ли он устал, то ли просто вредность, но никак не хотел подниматся. Но я уже не та робкая девочка, которая была 2 года назад. Опять таки хлыст и нога, поднялся не без выбрыков, подкозлили даже слегка. Пару темпов галопа, перевела в рысь, погладила. Еще порысили и завязали шпрунт. Сразу же собрался как надо и стал на хороший темп.
Опять в галоп не поднимается, сделали тоже что и в прошлый раз, поподнимала с обеих ног. С галопом после этого решила закончить. Рысь стала настолько хорошей, что я решила поделать принимания и другие елементы. Прибавки выходили просто суперские, чувствовалось, что конь работает задом, отлично сокращался, темп стал просто отличным. Принимания тоже довольно сносно выходили, вообщем концом тренировке я осталась очень довольна!

Воскресенье, 4 сентября
Сегодня ездили на уздечке, юез шпрунта,но с мартингалом. Естественно, собирался с боем, но двигался лучше. Активно размялись, потом на шагу немного пособирались и погнулись. Кроме нас в манеж пришло еще 3 человека, так что пока ничего кроме вольтиков и перемен не делали. На второй рыси двигался хорошо активно, на ногу сразу отвечал, про пятку на рыси я уже и забыла, теперь один шенкель! :) если бы и на галопе так было....мечты, мечты... :lol: :roll:
Периодически показывал хороший сбор, но постоянно не держался.
Я старалась добится хорошего сбора и поставить на приличный темп, но получалось не очень... :? так вот и ездили по стенке, радовало что двигается очень активно, а так особенно ничего не делали. Ушла из манежа Лена, стало свободнее. Решили галоп сделать. Вот тут я такой подлости от Ориона не ожидала! :x шагаю до короткой стенки, на ней делаю постановление и внешней ногой даю команду- НОЛЬ! ВООБЩЕ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ! обычно сразу же отвечает, это издевательство длилось еще минут десять, даже на хлыст не реагировал. Тогда я стала на длинную стенку, скрутила башку и прямо всадила ему ногу в бок. Поднялся. Ну неужели стоило столько выделыватся? Погалопировали. Перевела в шаг, чуть-чуть прошагнули по стенке, опять в галоп хочу поднять, он в рысь. Я ему хлыстом со всей дури по крупу, он башку задрал, назд попятился, короче, повыделывался, но все таки в галоп сразу поднялся. Еще погалопировали. Решили справой ноги поднять. Опять та же ситуация, опять хлыст, опять голову скрутила. Ну вообще просто! Это или я ослабела или конь обнаглел! :evil: Еще погалопировали, хорошо менял ноги. Потом пошагали и еще поработали на рыси. Поделали прибавки, вольты, серпантины ну и принимания. Без шпрунта на приниманиях особенно сложно, сбор почти никакой, но движение в бок хорошее и импульс есть.Ну вот так и закончили.

УБарсика типа того всегда пр подъеме в галоп.Как я мучаюсь,хорошо у него на хлыст козлы мягкие.Ка-то не по русски написала,но ничего :lol: .Удачи тебе!!! :D :D :D

Что-то давнго не пишешь.Жду,очень жду!
У меня такое чувство что ты одна и читаеш! :lol:
Писать особо нечего, бываю раз в неделю и то сегодня не поехала, загрузили в школе очень, у нас еще одна суббота вылетает, так что по французскому, економике и биологии двойное задали, постараюсь во вторник.
Мы еще с Асюшкой поболтали по СМС и она мне адресс той конюшни где фриз дала, в следующие воскресенте поедем!

Ну я тоже читаю постоянно. :wink:
и это...давай, может, захвати фотик на след. тренировку да выложишь фотки потом? м?

Захватить фотик могу, вот только кто меня фоткать будет? ТБ не может меня и фоткать и за треней следить!

Вторник,13
Давненько я не ездила к лошади и это дало о себе знать.Вывел коня Боря со шпрунтом, но Валерий Саныч( он со мной занимался), сказал ему быстренько поменять,а мы пока шагали. На шагу слегка собирался, но вот когда сняли шпрунт....Он мне ясно дал понять, что меня не помнит, что собирается он только со шпрунтом,а когда рн на простой уздечке и с мартингалом, то ему все пофиг и он вообще необъезженый жереб, последнее он мне показал, когда мы стали разминатся. Двигался он отлично, но забирал башку. На малейшую попытку отозвать или хоть чуть-чуть опустить голову, он отставлял морду в правую сторону и нагло увозил от стенки, один раз даже в галоп поднялся.Но добившись круга более менее спокойной рыси, пошагала. На шагу немного собрала. Рысь меня разозлила, так что я взяла повод короче и силой скрутила башку.На второй рыси все было чуть получше.Выделыватся больше не пытался.Поделали вольтики.
Еще пошагали.Опять стали рысить, еще получше.Поделали серпантины, вольты и принимания. Принимания были неплохие, учитывая сложившееся обстоятельства, но самое интересное началось на галопе.Стала на стенку и порысила чуть больше круга, что б раздвигать после шага, потом перевела в шаг и дала команду. Конечно НОЛЬ! :twisted: Где-то круга 2 так заморачивалась. Потом все таки поднялся, перед этим изрядно получив хлыстом. :evil: Галоп был очень...мммм....живой! :lol: При подъемах начинал выделыватся, на самом галопе увозил от стенки, подрывал, козлил. Как я это сносила я незнаю, но желания перестать не было. В итоге я добилась нормального галопе слева.Справа таже история, но она была гораздо короче.Когда я справилась с галопом, то была похвалена Валерием Санычем за настойчивость и усидчивость, он думал, что на козле я вылечу. :lol: Зато после этого была хорошая рысь, даже что-то вроде темпа.Поделали принимания и другие елементы. Выходили они уже гораздо лучше.На этом закончили.
Понаблюдала Асюшкину тренировку, галоп, к сожалению, не видела.Конь шел хорошим темпом, в сборе. Сам Призрак тоже очень ничего, но на мой взгляд, ноги коротковаты, но это уже кому как.
Ась, у тебя под конец такой замученый вид был и ты так над седлом подлетала, замучил тебя Призрак?

да. я очень устала. Призрак очень толкается задом и усидеть в седле в конце тренировки - крайне сложно. мне.

Ну не то что бы не может, просто не хочет! Привык работать на шпрунте и теперь на уздечке только свободу чувствует, под более опытным чем я, он как хочеш ходить,а со мной у него все в процесе! :lol:

Народ,я тут подумала.Может побаловать вас рассказами с прошлого, у меня много такого за 2 года конюшенной жизни в Локомотиве набралось, как думаете?если получится, то и фотки отсканерю... :roll:

Отчет о сегодня.
Orion the Ripper( :twisted: :lol: :twisted: )
Весело седня было, ничего не скажеш.Меня словно выпотрошили.... :lol: Приехала, зашла в манеж. Ездила на Бобике какая-то девченка, еще одна Вика!У нас Вик на конюшне целые толпы! :lol:
Татьяна Борисовна держала Ориона и попутно смотрела на Викой. Села, пошагали. Вроде нормально.Стали рысить, немного хлыста-отличная, разминочная рысь, пробовал опять башку в сторону оттопыривать, но получил хлыстом и болше не выделывался.Пошагали.
На шагу поделали полупируэты, некоторые выходили просто отлично! :) Как-то подозрительно хорошо все шло... :wow: На второй рыси сразу хорошо собралася, шел активно, не темп, но все равно. Поделали вольтики, потом перешли к связке: плечо, вольт и принимание от стенки до С.Так поделали в обе стороны, довольно неплохо на мой взгляд.Помучились на "гармошках"(прибавки по длинной стенке и сокращения на короткой).Орион никак не хотел выложится на длинной. :? Пошагали.Снова стали рысить, поработали над принимания от стенки, поделали прибавки на диагоналях, поделали серпантины.Решили после этого сделать галоп... :twisted: вот бы мне насторожится, но нет...Пошагали минут 5, стала на стенку, чувствую что от галопа ничего хорошего ждать не надо, но хоть чуть-чуть надо-то. :roll: Подсобрала, подняла.Подняла почти сразу и почти сразу начались козлы! :twisted: башка вверху, увозит от стенки! так продолжалось минут 10, к козлам добавились еще незапланированые менки, подрывания, и даже не знаею как и назвать...козды передом, что-ли, что-то типа полусвечек...у меня начала съежжать крыша... :roof: козлы уже не просто ножки вверх, а такая хорошая себе работа задом...я уже и хлыстом и ногами работаю, все пофиг! прогалопирует два темпа и вперед! :devil: ТБ говорит, что я сильно ногой толкаю, вот он и меняет ноги и козлит, но когда я вообще не прикосаюсь ни пяткой, ни шенкелем- то же самое, ничего не меняется!
Настал час моего позора.Вышибить меня ему не удалось, но вот достать-да! :evil: позвали Марину... :roof: У нее, как я и ожидала, все ок!По её же словам- галоп просто отличный!Конечно, у всех хорошо, кроме как у меня!возникло предательское желание зарыдать, но не такая у меня натура!Села, пошагала, подсобрала, сразу дала понять, что дальше злить меня уже нельзя.Стремена были длинные, попросила подтянуть, сделали. Начала делать галоп, с такими стременами было легче, я сильнее собрала его и все стало пристойнее, за попытку козла или подрывания сразу же наказывала, вроде понял и где-то полкруга прогалопировали нормально. Похвалила. :kiss: Но возле правого зеркала все равно начинал козлить, в том самом месте. Когда там проехали нормально- похвалила и перешла на галоп справа.Там без проблем. Похвалила. С галопом решила закончить.Перешли к рыси.Ставила на темп, хороший сбор, неплохой темп.Минут через 10 закончили.
Попросила другую лошадь!Поеду в четверг, обещали дать Трэка! Посмотрим.
И еще новость.Орион на улице довольно неплохо стал бегать, так что может на улице с ним поработаю!Все! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху